耳机网-耳机大家坛

标题: 新人想要盲狙一套大耳+便携放,预算5000-7000左右求推荐 [打印本页]

作者: 漠辙    时间: 2018-2-15 09:45
标题: 新人想要盲狙一套大耳+便携放,预算5000-7000左右求推荐

本人学生党,最近打了几个月的零工赚到了些零花钱,打算换副耳机。这几天在网上查了很多相关的资料也问了问懂些相关知识的基友,毕竟以前从来没有了解过相关的知识,开放耳机半开放耳机密闭耳机的分类都多多少少有所了解,阻抗什么的基础知识也了解了,以及万元以下的耳机基本上都是有针对性的,本人又属于比较杂食的,ACG流行纯音乐古典都听,综上所述最后物色中了均衡的HD650。本来是想等HD650到了看直推效果怎样再要不要配pha3或者其他的放,等有钱了再换线,可是后来有在网上查到HD650是开放耳机不适合带出去,并且pha3的发热也是个要解决的问题,所以就放弃了。可是查了很多相关资料都说HD650是最耐听并且最均衡潜力最大的大耳,有点割舍不下。后来想了想要不换个密闭耳机或者半开放耳机,就这样找到了z7,毕竟z7配pha3或者pha2a也在预算范围内,可是又说z7的密闭性太好低音溢出会闷在耳罩里炸耳,又各种天热流汗,也怕到时候皮革会坏的很快。所以现在就陷入了一个究极死循环中,不知道买什么好。虽然说是稍微了解了下相关的耳机的资料其实也就了解了几个比较知名的且身边有人在用的品牌,索尼,森海塞尔,铁三角,akg,不敢说自己了解的多全面。

本人在深圳,跑了几个顺电,试听了一下耳机,感觉1500价位的耳机还是有比较明显的缺陷所以就没考虑了,要不就是有优秀的中高频但是低频全部混在一起,要不就是低频出色不算太混但是中高频会有很刺耳的声音,感觉太吓人了.......然后打算月底年后再和基友去华强北那边走一趟,上次去的时候刚好春节扑了个空,耳机试听店都关门了,就很气。有一个基友强烈推荐推荐铁三角的msr7因为他喜欢听女毒(听的比较杂如果低频基本没有就会听的很头疼。。)还推荐了sr9,还有一个基友推荐铁三角的ws99(这个了解的不多。。),还有一个推荐ie800(本人粗枝大叶怕这个陶瓷的入耳经不起折腾。。)

纠结来纠结去决定衷心地向老烧们请教一下耳机耳放怎么配,打算列个表到时候去试听的时候心里有个底儿。优先考虑半开放式大耳以及密闭式大耳配便携耳放,(基本不考虑蓝牙因为虽然不是特别热衷于高音质的音乐但还是觉得有线的音质会更好,能用更久而且后期还能换线)毕竟基本上都是在外面跑没有多少时间能有安静的环境听歌,主要还是想在外面听的舒服听的带感,也想一次性配好就短时间不换耳机毕竟财力精力有限。

作者: szcqcc    时间: 2018-2-15 09:50
k812直推就好
作者: 漠辙    时间: 2018-2-15 10:03
szcqcc 发表于 2018-2-15 09:50
k812直推就好

好的,码住了。记小本本上

作者: yutianze    时间: 2018-2-15 10:05
Mojo+阿米罗
作者: 漠辙    时间: 2018-2-15 10:11
yutianze 发表于 2018-2-15 10:05
Mojo+阿米罗

谢谢~,记住了

作者: zchgoood    时间: 2018-2-15 10:33
漠辙 发表于 2018-2-15 10:03
好的,码住了。记小本本上

这货专门骗新人哦~~你小心点!~~不信的话你可以试试  K812直推 直接让你想杀~~~~~~~~~人
作者: 漠辙    时间: 2018-2-15 10:36
zchgoood 发表于 2018-2-15 10:33
这货专门骗新人哦~~你小心点!~~不信的话你可以试试  K812直推 直接让你想杀~~~~~~~~~人

是吗?人心莫测。。。。有点方。。。求不坑新人,学生党攒钱不容易。。。

作者: yutianze    时间: 2018-2-15 10:40
zchgoood 发表于 2018-2-15 10:33

毕竟本坛名人  出门的话还是不建议大耳,塞子或便携耳机就好,对推力要求也低些,大耳还是适合在家接台机

作者: 漠辙    时间: 2018-2-15 10:53
yutianze 发表于 2018-2-15 10:40
毕竟本坛名人  出门的话还是不建议大耳,塞子或便携耳机就好,对推力要求也低些,大耳还是适合在家接台机 ...

好吧~主要是觉得塞子怕坏。。我比较毛手毛脚,太好的塞子听的太入神一不留心忘了一扯扯坏了就完蛋,所以出于这方面考虑就像买个存在感高点的大耳。

作者: 漠辙    时间: 2018-2-15 11:04
漠辙 发表于 2018-2-15 10:53
好吧~主要是觉得塞子怕坏。。我比较毛手毛脚,太好的塞子听的太入神一不留心忘了一扯扯坏了就完蛋,所以 ...

便携耳机挺好的。原来大耳和便携耳机指的不是一个东西啊?涨知识了。。

作者: szcqcc    时间: 2018-2-15 11:30
漠辙 发表于 2018-2-15 10:36
是吗?人心莫测。。。。有点方。。。求不坑新人,学生党攒钱不容易。。。

你咋不认为他坑你呢,出街的话dt1350,一定要32欧版直推
作者: 漠辙    时间: 2018-2-15 11:52
szcqcc 发表于 2018-2-15 11:30
你咋不认为他坑你呢,出街的话dt1350,一定要32欧版直推

好的!记下来了,那请问dt1350,32欧直推到手后需要要换线嘛?或者说有没有什么提升空间更大的耳机的选择,好像dt1350算上换线也就3000左右,如果是直推的话不需要耳放,那还有3000资金盈余需要配些其他的么?

我觉得老烧们的建议都是很宝贵的,只要不坑萌新我觉得都是可以先记下来到时候再权衡比较的。

作者: 江南我最帅    时间: 2018-2-15 12:17
如果是学生,血汗钱还是不要买那么贵的耳机吧。出门旗舰手机+森海px80,在家650上放还是很好听的。
作者: szcqcc    时间: 2018-2-15 12:20
漠辙 发表于 2018-2-15 11:52
好的!记下来了,那请问dt1350,32欧直推到手后需要要换线嘛?或者说有没有什么提升空间更大的耳机的选择 ...

别换线,玄学,没用的,烧脑放,烧文学阶段用的,你还没烧到这个境界
作者: zlzgcy    时间: 2018-2-15 12:29
南方地区别考虑大耳出街了。我每每没看到一身汗还戴着个大耳机的,都替他热!
除非你说的出街只指咖啡店,地铁这种有空调的地方

作者: 漠辙    时间: 2018-2-15 12:48
szcqcc 发表于 2018-2-15 12:20
别换线,玄学,没用的,烧脑放,烧文学阶段用的,你还没烧到这个境界

好的,懂了~

作者: 漠辙    时间: 2018-2-15 12:50
江南我最帅 发表于 2018-2-15 12:17
如果是学生,血汗钱还是不要买那么贵的耳机吧。出门旗舰手机+森海px80,在家650上放还是很好听的。

。。其实主要还是想一步到位,然后耳机这种东西感觉保养好的话很保值,所以就想买个三频均衡的好耳机~

作者: 漠辙    时间: 2018-2-15 12:51
zlzgcy 发表于 2018-2-15 12:29
南方地区别考虑大耳出街了。我每每没看到一身汗还戴着个大耳机的,都替他热!
除非你说的出街只指咖啡店, ...

我们这里基本上哪里都是空调啊。。本人的体质是比较容易出汗的那种,不过主要是怕皮革的遇到汗容易坏。

作者: 天空中的鱼    时间: 2018-2-15 12:54
耳放:马兰士HD-DAC1
耳机: 森海塞尔HD650
作者: suoxie1    时间: 2018-2-15 13:04
旗舰次旗舰没一个好搞的,812初听很好再听很累,高频控制不好声音发刺。我听过的耳机里面只有T5P二均衡易推,手机直推就很好听,上便携放实力能很好发挥出来。二手4000左右,再加上放6-7000
作者: 漠辙    时间: 2018-2-15 14:21
天空中的鱼 发表于 2018-2-15 12:54
耳放:马兰士HD-DAC1

兄dei你坑我,你压根就没看我写的。(嫌弃)

作者: 漠辙    时间: 2018-2-15 14:22
suoxie1 发表于 2018-2-15 13:04
旗舰次旗舰没一个好搞的,812初听很好再听很累,高频控制不好声音发刺。我听过的耳机里面只有T5P二均衡易推 ...

好的,记下来了谢谢~

作者: 漠辙    时间: 2018-2-15 14:31
suoxie1 发表于 2018-2-15 13:04
旗舰次旗舰没一个好搞的,812初听很好再听很累,高频控制不好声音发刺。我听过的耳机里面只有T5P二均衡易推 ...

听说T5P 二的线还是插头很脆弱是真的吗?。。。稍微有点担心

作者: hmf8703741    时间: 2018-2-15 14:43
你这种情况还是考虑耳塞吧,戴大耳经常在外面跑的话,人多的地方一碰就掉,尼玛!除非你会武林绝学凌波微步,在拥挤的人海中行走自如而不让人碰到头。
作者: suoxie1    时间: 2018-2-15 15:33
漠辙 发表于 2018-2-15 14:31
听说T5P 二的线还是插头很脆弱是真的吗?。。。稍微有点担心

可换线设计啊,插头挺结实的,我没觉得容易坏
作者: 幼儿级烧友    时间: 2018-2-15 15:38
建议便携解码耳放+耳塞
作者: Holypal    时间: 2018-2-15 15:58
Bowers & Wilkins P9
作者: subdeath    时间: 2018-2-15 16:03
szcqcc 发表于 2018-2-15 12:20

放**的狗屁,你自己玩的一坨狗屎还要去坑别人,**能不能不要再误导别人了,简直看不下去了

作者: 江南我最帅    时间: 2018-2-15 16:44
花200块钱买个px80出门。收个成色还可以的HD650    1600+一体机2000,总共花费3800,剩下的钱孝敬父母。出门别想要太好的音质了,音质好的就是要隔音好,但是不安全,而且也太拉轰。
作者: jcboy007    时间: 2018-2-15 17:00
收个二手hm901加红天使,封闭耳机入m50x,开放的最好收个he5复刻,都是比较正确的声音,而且能推的动

作者: luchuntao    时间: 2018-2-15 17:38
出门的话可以考虑一下森海塞尔 hd25。
作者: szcqcc    时间: 2018-2-15 17:47
subdeath 发表于 2018-2-15 16:03
放**的狗屁,你自己玩的一坨狗屎还要去坑别人,**能不能不要再误导别人了,简直看不下去了

一条线卖1000元,这个利润足够让大神说点假话
作者: zchgoood    时间: 2018-2-15 17:50
漠辙 发表于 2018-2-15 11:52
好的!记下来了,那请问dt1350,32欧直推到手后需要要换线嘛?或者说有没有什么提升空间更大的耳机的选择 ...

这就是传说中的1350哥 ~~二货一个 专门坑人
作者: jamesbond008    时间: 2018-2-15 17:55
老老实实的给K701搭配个前端,一共不到4000元,入门发烧足够了!
作者: 超时空要塞    时间: 2018-2-15 18:35
拜亚amiron , focal clear
作者: awhsosll    时间: 2018-2-15 22:23

Supermini+he400i

Megamini+he400s
作者: nosounds    时间: 2018-2-15 23:14
漠辙 发表于 2018-2-15 10:36

这位大神的口碑你可以点击他的回复,再看看别人给他的回复就知道了,本坛名角之一
真心要大耳的话,给你的建议是二手edx v2,然后随便插。如果非得出门戴,不建议上大耳。

作者: true-blue    时间: 2018-2-16 01:10
新烧,最好听了别人的推荐后多去试听听是不是你想要的声音,多衡量一下。
大耳声音比耳塞宽松舒服,但出外的话,不太方便。
作者: subdeath    时间: 2018-2-16 01:26
szcqcc 发表于 2018-2-15 17:47
一条线卖1000元,这个利润足够让大神说点假话

滚你吗的比,谁说假话了,谁是商家了?你这垃圾1350根本就没法换线,你哪里知道换线没有用了?
我在这论坛几年了,没见过比你更猥琐和窝囊的人,买不起或者不买没关系,却一天到晚胡说八道误导别人,跟阿Q一样处处精神胜利,简直low到家了。

作者: true-blue    时间: 2018-2-16 01:30
subdeath 发表于 2018-2-16 01:26
滚你吗的比,谁说假话了,谁是商家了?你这垃圾1350根本就没法换线,你哪里知道换线没有用了?
我在这论 ...

你对他也这么认真干麻?

作者: subdeath    时间: 2018-2-16 02:10
true-blue 发表于 2018-2-16 01:30
你对他也这么认真干麻?

。。主要是看他在误导别人,有点生气了

作者: szcqcc    时间: 2018-2-16 07:36
subdeath 发表于 2018-2-16 01:26
我在这论 ...

建议楼主加个延长线看是否有区别,注意要普通线,所谓的高档线很有可能是内藏调音器件装神弄鬼
作者: 漠辙    时间: 2018-2-16 08:20
hmf8703741 发表于 2018-2-15 14:43
你这种情况还是考虑耳塞吧,戴大耳经常在外面跑的话,人多的地方一碰就掉,尼玛!除非你会武林绝学凌波微步 ...

哈哈哈,那我再考虑考虑~谢了噢

作者: 漠辙    时间: 2018-2-16 08:20
suoxie1 发表于 2018-2-15 15:33
可换线设计啊,插头挺结实的,我没觉得容易坏

嗯好的好的,记下来了~

作者: 漠辙    时间: 2018-2-16 08:55
subdeath 发表于 2018-2-16 02:10
。。主要是看他在误导别人,有点生气了

别生气~我就看看再物色物色不急的大家和气讨论别动肝火,嗯嗯。
作者: 漠辙    时间: 2018-2-16 09:10
luchuntao 发表于 2018-2-15 17:38
出门的话可以考虑一下森海塞尔 hd25。

好的,查了一下,这耳机口碑不错啊~码住了。

作者: 漠辙    时间: 2018-2-16 09:11
jcboy007 发表于 2018-2-15 17:00
收个二手hm901加红天使,封闭耳机入m50x,开放的最好收个he5复刻,都是比较正确的声音,而且能推的动

mx50似乎是个不错的选择,谢谢~

作者: 漠辙    时间: 2018-2-16 09:14
jamesbond008 发表于 2018-2-15 17:55
老老实实的给K701搭配个前端,一共不到4000元,入门发烧足够了!

大哥泥坑我把,就算我小白也没白到这种地步把,k701不是要上台,而且还要上万的设备才推得动的耳机么。。

作者: 漠辙    时间: 2018-2-16 09:16
超时空要塞 发表于 2018-2-15 18:35
拜亚amiron , focal clear

查了下,拜亚Amiron很值得考虑~记下来

作者: 漠辙    时间: 2018-2-16 09:17
true-blue 发表于 2018-2-16 01:10
新烧,最好听了别人的推荐后多去试听听是不是你想要的声音,多衡量一下。
大耳声音比耳塞宽松舒服,但出外 ...

好的了解了~谢谢提议

作者: 漠辙    时间: 2018-2-16 09:26
awhsosll 发表于 2018-2-15 22:23
Supermini+he400i

Megamini+he400s

hifiman的耳机暂时都在观望中,再看看~谢谢建议

作者: xjbkkk1    时间: 2018-2-16 09:55
支持一下,学习学习
作者: szcqcc    时间: 2018-2-16 10:06
漠辙 发表于 2018-2-16 09:14
大哥泥坑我把,就算我小白也没白到这种地步把,k701不是要上台,而且还要上万的设备才推得动的耳机么。。 ...

701其实是好推的耳机,只是比较有特色,很多人想把701推出650的感觉又不会用eq才折腾设备,别信那些笨蛋
作者: nosounds    时间: 2018-2-16 10:11
szcqcc 发表于 2018-2-16 10:06
701其实是好推的耳机,只是比较有特色,很多人想把701推出650的感觉又不会用eq才折腾设备,别信那些笨蛋

连灵敏度都不知为何物的人,就别指点别人了,就更别说agk家标灵敏度用的奇葩单位(根本就是居心叵测)。
作者: szcqcc    时间: 2018-2-16 10:36
nosounds 发表于 2018-2-16 10:11
连灵敏度都不知为何物的人,就别指点别人了,就更别说agk家标灵敏度用的奇葩单位(根本就是居心叵测)。

612手机都推得到动,701能有什么难推的,我懂灵敏度,还懂最多10mw就够推爽701
作者: 漠辙    时间: 2018-2-16 10:56
szcqcc 发表于 2018-2-16 10:06

好吧。谢谢解答。。。。还是对701这个耳机心存疑虑先看看,到时候再决定吧。

作者: 漠辙    时间: 2018-2-16 11:00
nosounds 发表于 2018-2-16 10:11

我在网上看到推普通耳机的方法似乎不适用于701,所以就造成了1000的耳机要用用上w的设备去推的状况,于是就成了大手办。

作者: szcqcc    时间: 2018-2-16 11:10
漠辙 发表于 2018-2-16 11:00
我在网上看到推普通耳机的方法似乎不适用于701,所以就造成了1000的耳机要用用上w的设备去推的状况,于是 ...

701就算手机推勉强,电脑推那是妥妥的,只是本身低频本身不算很强劲,喜欢低音完全可以用eq解决或选其他款
作者: jamesbond008    时间: 2018-2-16 12:29
漠辙 发表于 2018-2-16 09:14
大哥泥坑我把,就算我小白也没白到这种地步把,k701不是要上台,而且还要上万的设备才推得动的耳机么。。 ...

K701是要台放,解码耳放一体机就行,不建议便携耳放推大耳,这种搭配很难有好效果。

作者: nosounds    时间: 2018-2-16 12:39
漠辙 发表于 2018-2-16 11:00
我在网上看到推普通耳机的方法似乎不适用于701,所以就造成了1000的耳机要用用上w的设备去推的状况,于是 ...

这支耳机的灵敏度换算成森海用那个是93,你可以查查森海的耳机都是什么灵敏度,90以下属于很难推耳机,90-93属于难推耳机,94-98对推力有一定要求。100以上且32欧以内,属于好推,如果阻抗大了一样不好伺候。
有太多老菜鸟分不清震天响和推好的差别。
作者: szcqcc    时间: 2018-2-16 12:49
nosounds 发表于 2018-2-16 12:39
这支耳机的灵敏度换算成森海用那个是93,你可以查查森海的耳机都是什么灵敏度,90以下属于很难推耳机,90 ...

1毫w 93db啊老大,93db长期听耳朵会聋的,我10mw的功率还留了余量给低音爆棚的
作者: nosounds    时间: 2018-2-16 12:55
szcqcc 发表于 2018-2-16 12:49
1毫w 93db啊老大,93db长期听耳朵会聋的,我10mw的功率还留了余量给低音爆棚的

几个月前我就说你是坐着夏利嘲笑法拉利的人,法拉利是吧,城里还不是只能跑个10多20,高速上120照样超速,能跑300有鸟用。

可怜你现在高频听力衰减到14khz,其他指标不知道糟糕到什么程度,却从不知或者说再没机会听到好耳机是什么效果,还是少泡论坛,抓紧时间治病比较好
作者: szcqcc    时间: 2018-2-16 13:03
nosounds 发表于 2018-2-16 12:55
几个月前我就说你是坐着夏利嘲笑法拉利的人,法拉利是吧,城里还不是只能跑个10多20,高速上120照样超速 ...

这个年纪衰减到14k,是正常人类好吧,比不了跳大神的超常特异人士,对啊,很多人不注重音乐品质,恐怕120的高速都算不上,在60的县道上跑吧
作者: hx37649222    时间: 2018-2-16 13:09
现在的大佬都忙着赚钱忽悠萌新,贴吧里推荐的垃圾,必须需要试听,我发现现在的环境很乱,没几个正经推荐东西的地方,你在深圳应该有试听的地方呀,hifi的大耳,本来差距都很大,没几个能正常听ACG的,有些大佬就把自己听古典的那一套拿出来说事儿
作者: hx37649222    时间: 2018-2-16 13:12
如果就像你说的,听一下hd650,这个耳机确实挺杂食,但是唯独听ACG那种日文女声我觉得一般,而且上设备,首先就应该排除索尼,现在大佬一个个都觉得台机比便携强,岂不知好多都是便携盲,很多好便携耳放都不错
作者: hx37649222    时间: 2018-2-16 13:14
还是那句话,自己试听,就是不能去实体店,现在卖hifi设备的淘宝店很多都可以支持试听的
作者: hx37649222    时间: 2018-2-16 13:17
如果最后选不好,我建议还是弄个650,然后选个耳放或者播放器,我看前面有人推荐你t5p2代这耳机,这个耳机我也一耳朵喜欢,手机直推就行,听ACG我听着是比650好点,这个耳机没必要上设备,然后他是偏上盘的,也就是说低频没有动次打次,和650风格完全不同,可以都听听看
作者: hx37649222    时间: 2018-2-16 13:22
我又重新看了一遍你的帖子,出门dt1350和hd25是靠谱的,说701那些个人都是骗人的,然后说一下线材,你现在不要鼓捣那些,那些都是土豪鼓捣的,换线我承认有效果,但是你花800块换了根线,有100块或者更少的改变,土豪是觉得值,你觉得值么,不如800块入个二手别的耳机听听,因为耳机和耳机风格差异都很大的
作者: 漠辙    时间: 2018-2-16 15:20
hx37649222 发表于 2018-2-16 13:09
现在的大佬都忙着赚钱忽悠萌新,贴吧里推荐的垃圾,必须需要试听,我发现现在的环境很乱,没几个正经推荐东 ...

。。嗯,我打算月底再走一趟耳机试听店~

作者: 漠辙    时间: 2018-2-16 15:24
hx37649222 发表于 2018-2-16 13:22
我又重新看了一遍你的帖子,出门dt1350和hd25是靠谱的,说701那些个人都是骗人的,然后说一下线材,你现在 ...

嗯,明白了,现在比较心仪的耳机就是mx50,拜亚amiron还有hd25,话说回来请问您了解过拜亚amiron这款耳机吗?

作者: 漠辙    时间: 2018-2-16 15:25
hx37649222 发表于 2018-2-16 13:22
我又重新看了一遍你的帖子,出门dt1350和hd25是靠谱的,说701那些个人都是骗人的,然后说一下线材,你现在 ...

dt1350我也看了一些资料,好像都说这款耳机算性价比比较高的那种,不过要煲很久才能煲开而且网上的说法并且众说纷纭所以就比较担心,如果到时候能再耳机试听店看到dt1350就去听听看~

作者: 漠辙    时间: 2018-2-16 15:31
hx37649222 发表于 2018-2-16 13:17
如果最后选不好,我建议还是弄个650,然后选个耳放或者播放器,我看前面有人推荐你t5p2代这耳机,这个耳机 ...

嗯,好的谢谢建议,t5p二我就是看着价格稍微有点让人望而却步,这种6000的耳机素质一定不会有很大的瑕疵甚至可能还有特别出彩的方面,但是学生党嘛~就是要在有限的预算中搭配出性价比最高且适合自己的选择。我到时候去试听的时候留心一下t5p二代吧,谢谢建议,还有就是hd650我心中很久以前就已经给他预留了一个一号候补位了,问题就在于他是开放式大耳这就让人很困扰。

作者: 漠辙    时间: 2018-2-16 15:32
hx37649222 发表于 2018-2-16 13:14
还是那句话,自己试听,就是不能去实体店,现在卖hifi设备的淘宝店很多都可以支持试听的

嗯好的,我还有一个疑惑,为什么不能去实体店试听啊?是因为不准吗?
作者: 漠辙    时间: 2018-2-16 15:41
hx37649222 发表于 2018-2-16 13:12
如果就像你说的,听一下hd650,这个耳机确实挺杂食,但是唯独听ACG那种日文女声我觉得一般,而且上设备,首 ...

原来hd650听acg日文女声很一般啊,是这样的吗?那果然听acg女声那块还是msr7占优势啊,那请问mx50相较于msr7素质或者说性价比如何呢?好吧~还有可以推荐几款比较好用的便携耳放吗?谢谢。(从各个角度来讲)
作者: 漠辙    时间: 2018-2-16 15:46
江南我最帅 发表于 2018-2-15 16:44
花200块钱买个px80出门。收个成色还可以的HD650    1600+一体机2000,总共花费3800,剩下的钱孝敬父母。出 ...

不知道二手的hd650去哪里收,这里有吗?hd650一直都给我一种很稳定的感觉,反正不知道选啥就选hd650就对了~哈哈哈谢谢建议,有闲钱了肯定孝敬父母

作者: true-blue    时间: 2018-2-16 15:47
一般来说,开放式比封闭式声音自然得多。
作者: 漠辙    时间: 2018-2-16 15:54
icesola 发表于 2018-2-16 15:45
铁三角A990Z A1000Z ESW950 等一众耳机哭晕在厕所

。。潮品指的是msr7吗?你推荐的铁三角的那3款耳机都了解了一下,价位都很合适素质好像都挺不错的,我再查查资料然后看情况考虑吧,谢谢推荐~记本子上了。

作者: 漠辙    时间: 2018-2-16 15:56
true-blue 发表于 2018-2-16 15:47
一般来说,开放式比封闭式声音自然得多。

是的,我也知道开放耳机声音自然啊,选择也多,顾虑就是到时候地铁上一阵声波aoe无差别疯狂输出方圆两米的人,就会很尴尬。。

作者: 漠辙    时间: 2018-2-16 16:08
icesola 发表于 2018-2-16 16:05
如果你要选铁三角,搭配台机就是TEAC UD301/503或Luxman(这个比较贵),搭配便携就是索尼ZX300,这三家 ...

谢谢这么详细的推荐~谢谢了!码住,帮助很大,不过处理这么大的信息量我需要一点时间消化。。晚点要出门了~

作者: 漠辙    时间: 2018-2-16 16:12
icesola 发表于 2018-2-16 16:11
没事,关于铁三角的问题我很乐意分享。

对了~祝您新年快乐万事如意阖家幸福~
作者: szcqcc    时间: 2018-2-16 16:25
漠辙 发表于 2018-2-16 15:25
dt1350我也看了一些资料,好像都说这款耳机算性价比比较高的那种,不过要煲很久才能煲开而且网上的说法并 ...

放心,1350绝对是好耳机,其他人觉得低音不够紧致q弹,是因为极低频好,潜深足才显得蓬松,其实这才是最好的低音,一味的迅猛凌厉不是好低音,1350低音的动态,瞬态,潜深都是很优秀的,说秒旗舰的低音一点不夸张
作者: 漠辙    时间: 2018-2-16 16:38
szcqcc 发表于 2018-2-16 16:25
放心,1350绝对是好耳机,其他人觉得低音不够紧致q弹,是因为极低频好,潜深足才显得蓬松,其实这才是最 ...

嗯好的,到时候去试听的时候留意一下~

作者: hx37649222    时间: 2018-2-16 19:48
漠辙 发表于 2018-2-16 15:31
嗯,好的谢谢建议,t5p二我就是看着价格稍微有点让人望而却步,这种6000的耳机素质一定不会有很大的瑕疵 ...

买t5p二代,入二手最划算,3000块附近可以蹲到,问题不在于价格,在于低频没有动次打次,很多人接受不了,听女声挺好的,高频特别亮,手机直推已经就有很好的声场,人妻就不要买了,他那个什么女毒和t5p二代差远了

作者: hx37649222    时间: 2018-2-16 19:48
漠辙 发表于 2018-2-16 15:32
嗯好的,我还有一个疑惑,为什么不能去实体店试听啊?是因为不准吗?

我的意思是,没有去实体店试听的时候,去淘宝试听,去实体店最好了

作者: 漠辙    时间: 2018-2-17 07:18
hx37649222 发表于 2018-2-16 19:48
买t5p二代,入二手最划算,3000块附近可以蹲到,问题不在于价格,在于低频没有动次打次,很多人接受不了 ...

ok,收到。
作者: 漠辙    时间: 2018-2-17 07:18
hx37649222 发表于 2018-2-16 19:48
我的意思是,没有去实体店试听的时候,去淘宝试听,去实体店最好了

嗯~

作者: suoxie1    时间: 2018-2-17 09:26
T5P二佩戴好之后低音不差的,我同事的mate9
作者: suoxie1    时间: 2018-2-17 09:27
mate9直退效果很好,比我的ip7要好,动词打次像模像样的
作者: 漠辙    时间: 2018-2-17 09:49
suoxie1 发表于 2018-2-17 09:26
T5P二佩戴好之后低音不差的,我同事的mate9

t5p二评价都很不错啊,心动了,还是比较好奇这耳机的低频怎么样。
作者: 江南我最帅    时间: 2018-2-17 10:13
szcqcc 发表于 2018-2-16 16:25
放心,1350绝对是好耳机,其他人觉得低音不够紧致q弹,是因为极低频好,潜深足才显得蓬松,其实这才是最 ...

大神你听过哪个旗舰,说来分享一下?

作者: 江南我最帅    时间: 2018-2-17 10:29
icesola 发表于 2018-2-17 10:20
无礼!在本坛教主的眼里旗舰就是1350!你这是什么意思?质疑教主的正确吗!

我觉得觉得极低频好应该是下潜很深才是,所以才如此发问。1350大神若是觉得有冒犯到了,就当我是故意的好了。

作者: szcqcc    时间: 2018-2-17 11:10
江南我最帅 发表于 2018-2-17 10:13
大神你听过哪个旗舰,说来分享一下?

教主试听过三大旗舰,可能教主见多识广,也可能听得马虎,听三大旗舰也没怎么特别感动
作者: szcqcc    时间: 2018-2-17 11:11
icesola 发表于 2018-2-17 10:20
无礼!在本坛教主的眼里旗舰就是1350!你这是什么意思?质疑教主的正确吗!

所谓旗舰也就那样,还不至于让教主心驰神往
作者: kim8250888    时间: 2018-2-17 12:28
认真的回复一下楼主:

首先记住一点:一定要试听!一定要试听!一定要试听!

学生党攒钱不容易,更加要把钱花在刀刃上。另外,即便可能打击到楼主,也还是必须说:玩耳机不存在一步到位的。。。。。更不要说预算比较少的情况下了。

5-7K的话,还要考虑移动使用场景,那就不要搞前端了。

以我自己的实际经验来说,不存在一副耳机包打天下的。针对不同场景还是需要不同的耳机来应对。简单给楼主规划了一下,供参考:

1、650可以有,咸鱼看看收个靠谱的、保修期长的二手,算1.5k;买回来接电脑听即可,反正这货怎么推都很难推出恶声来;等以后工作了,对耳机还是有兴趣玩的话,再继续上各种前端伺候它;
2、出门在外,可以收个靠谱的降噪蓝牙大耳。比如大法家的mdr1000x就不错。去年双十一大法为了换代,有一批一代尾货卖1500左右;这批货如果有人出二手的话应该在1200左右可以拿下。二代太贵没意思。
3、天气热了,塞子还是要备一条的。2-3k左右来个均衡杂食点的塞子。可选择的型号就有很多了。担心把线搞坏的话,就买可换线设计的。
以上这些加起来5-6k,可以应对绝大部分场景了,听什么也都可以听听了。

楼上有几位先生推荐的T5P之类的,个人表示不太靠谱。

再多嘴一句,别看1350教主被一群人围攻,有些话还是有点道理滴
作者: szcqcc    时间: 2018-2-17 12:33
kim8250888 发表于 2018-2-17 12:28
认真的回复一下楼主:

首先记住一点:一定要试听!一定要试听!一定要试听!

我从来就是盲狙,怎么就没失算过呢
作者: kim8250888    时间: 2018-2-17 12:43
szcqcc 发表于 2018-2-17 12:33
我从来就是盲狙,怎么就没失算过呢

教主威武!!!教主千秋万代,一桶浆糊,啊不,一统江湖!!!
作者: 老虎哥01    时间: 2018-2-17 12:57
耳放:莱曼
作者: karmmm    时间: 2018-2-17 13:01
不知道怎么想的,真是hd650神教论坛?还要听acg为什么非得推荐hd650
作者: kim8250888    时间: 2018-2-17 13:13
karmmm 发表于 2018-2-17 13:01
不知道怎么想的,真是hd650神教论坛?还要听acg为什么非得推荐hd650

楼主说的是想要均衡杂食,HD650问题不大。。。。虽然相对而言我更愿意说HD600更均衡。。。。

作者: 2204101018    时间: 2018-2-17 13:25
等你买了650和能推的差不多的耳放后还能坚持戴着出街估计太难了。要一步到位买650确实不错,但这个确实不是出街用的。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2