耳机网-耳机大家坛

标题: 顺丰小哥揽件K812奥产后被偷丢件,顺丰理赔只答应赔30块包装破损费? [打印本页]

作者: shuang007    时间: 2017-12-14 21:29
标题: 顺丰小哥揽件K812奥产后被偷丢件,顺丰理赔只答应赔30块包装破损费?

顺丰小哥揽件K812奥产后被偷丢件,顺丰理赔只答应赔30块包装破损费?

事情是这样的:

1212日我在闲鱼挂着的K812奥产耳机下午被云南昆明买家拍下并支付,而后我拨打了顺丰客服95338要求晚上18点至19点上门收件,当天晚上顺丰小哥按规定时间收件,收件过程中,我把包好的包裹从里到外悉让顺丰小哥检验。

当时我就问顺丰到付邮费是多少?保价怎么保价?顺丰小哥说,“现在无法算出称重和估计箱子体积,你加我微信,我到站点打包时告诉你。”我说:“好,那到付保价费多少?”他说:“你保价多少?”我说:“4500元。”他说:“我算下,额反正1块钱保5000块。”我说:“哦,行,那就加1块。”然后他查看后所有包装,我打包整理好,我说:“你回去再打包是吧?”他说“嗯。”然后就急匆匆走了

因为现在顺丰都是电子寄件,所以我把买家收货信息通过微信小单扫码并在微信上通过闲鱼到微信复制黏贴智能填写后提交寄件,收到客户联单号后完成。但是,在顺丰小哥走后,我发现地址没填写区号,所以我立马拨打顺丰客服电话,客服说只要在业务员录单时告知业务员即可,一旦生成系统信息,添加收货地址信息要加手续费的。所以我说:“好。”然后挂电话后立马在微信上联系顺丰小哥,发送添加地址所属区县信息。他收到回复说“嗯。”之后十几分钟之后,我收到他微信语音聊天,他急匆匆地说道:“帅哥,你的件被偷了,你放心,是多少算多少,我一定会赔给你的,你放心!我现在好难过… …”之后我就立马把K812的卖出价格4500闲鱼截图给他微信发过去了,再给顺丰客服拨打电话,告知我的件被偷,丢件。客服说,“那就按程序走吧。”这时,我还傻傻地说照顾他,顺丰业务员的心情。

然后,没过多久,顺丰业务员微信语音聊天又来了,意思是说:“你放心,我一定全额赔给你,给我几天时间,但不要跟顺丰官方说,因为他会被扣行政奖,扣分什么的,意思是私了。
”我说:“你不早说,我都给顺丰官方客服电话说明情况,进入程序流程了。”他说:“既然进入官方,那就走流程吧。”之后微信语音就挂了。

12日晚上20点多钟,顺丰客服9533885给我来电话,问了下被偷耳机的基本情况,说按程序走,我问:“什么时候给回复,要多少天时间?”她说:“不知道,让我等待官方电话。再给我回复手机短信,让我把物品耳机卖出价格和微信和顺丰业务员聊天记录截图发至顺丰邮箱。”

13日,中午我给顺丰客服电话,问;“多长时间给回复?客服回复说,48小时后你没接到电话,就进入理赔程序。”

14日,上午近中午时间段,奇怪的事情出现了!

顺丰业务员突然在11:30给我微信语音聊天,说:“耳机找到了,你看什么时间给你送回来。”我当时就懵逼了,这马上12日,13日,14日中午过一半,快过完48小时进入理赔阶段,耳机又找到了?!我立马语音回复:“我要看耳机包裹状态,如果破损,影响二次销售我还是需要理赔的。”他说:“嗯嗯。”我说:“什么时候送过来,我在家。”他说:“13点之前。”之后微信语音聊天结束。

然后,我就开始煮面,结果面刚煮好,盛起来了。就有敲门声,我想,应该是顺丰;我又一想,怎么这么快?接下来就是查验,耳机瓦楞纸包装漏了,黑色包装盒撕破了,耳机架一个角磕掉了,其他耳机本体和线材连接后试听,声音正常。然后我就和顺丰业务员交涉,我的要求是赔3500元,他说能不能找到买家,稍微少些卖给昆明的买家。我说:“钱款当晚就退款了。”他露出为难情色,让我在闲鱼聊天问昆明买家。我看他这样子,找了半天电话记录,给昆明买家拨了过去,让顺丰业务员跟昆明买家谈,昆明买家拒绝了。

挂了电话后,我又再给顺丰客服9533885致电,让顺丰业务员把找到的耳机现状,破损情况跟客服报备。尔后,他拍了照,我也拍照了。我马上并给顺丰发耳机破损截图邮件。

然后下午15点多,顺丰客服理赔9533885给回电说,“包装破损只能赔30块,”“搞笑吧,打发要饭的呀?我这现在是残品,破品,怎么再二次出售?”她说;“那你把商品购买价格证据发过来来证明核实耳机价格。”之后我就把购买截图证明及凭证机打小票(盖了商家公章)拍照通过邮件发给顺丰。

17点半多,顺丰理赔9533885又来电话,关于赔偿:说我只保价了1块,所以按一块的保价赔偿。我说;“你们顺丰业务员说1块保价5000块。”她说:“不可能的,业务员不会这么说,要我提供录音或有效证据?要业务员和我当面对质?”我实在是无法忍受了,爆发了,我大声说道:“我是客户我怎么知道顺丰保价怎么保?业务员说怎么保就怎么保?我说保4500块,他说1块保5000块,那就加1块呗,都是顺丰保价到付,又不是我发件人付邮资。”

她也大声了:“千分之五,一块保500价值,5000块的保费是29块!”然后说什么再联系我就把我电话给撂了。

电话断了后,我立马反应,5000块的保费是10块啊!怎么她算出了29块?“千分之五,一块保500价值。”然后我立马给顺丰客服9533885电话,“我说都录音了,你们理赔说5000的保费是29块!你们理赔怎么算的?就这业务能力?客服这时说5000块保价费是25块。”

我心说,这数学都怎么学的???

现在就是保价理赔的问题。而且耳机在12日晚业务员收件后半小时内被偷,到13日一日无消息,14日中午11点半出现,这实在蹊跷!而且耳机内外包装也没有泥水,因为南昌12日晚到13日一天一夜和14日今天中午前都在下雨。

我不敢相信耳机在顺丰业务员手上收件后被偷,然后离进48小时理赔时间隔了1晚、11晚、1个上午又离奇地出现?失而复得?理赔却被告知包装破损只赔30?(我心里实在是不敢相信这位20岁左右顺丰小哥,会不会耳机被偷蹊跷,实质是他想???)

作者: hjgood    时间: 2017-12-14 21:37
顺丰也这么猖獗的吗,现在我收寄件都会录像作证的,东西还是面交放心
作者: baiduakg    时间: 2017-12-14 21:40
所以我都直接拿到站点,个人带走始终信不过
作者: yj2041    时间: 2017-12-14 21:52
外包装破损要人家赔3500这个我个人觉得比较夸张,应该按裸机和箱说全的差价补偿比较合理。
作者: xqsipi    时间: 2017-12-14 22:13
保价等于引诱快递员偷东西。
作者: erjichao5581    时间: 2017-12-14 22:20
耳机没有给你搞坏吧,我也是经常寄顺丰,只能说楼主遇到了快递里的人渣,或者是快递找到了偷耳机的人?
作者: 轻女声控    时间: 2017-12-14 22:33
最近顺丰也不省心啊,
我之前澳洲买的奶粉 到了国内过了关 交给顺丰了 后来原快递信息的顺丰单号根本查不到东西
后来收到东西 外壳都破了
作者: hadsid    时间: 2017-12-14 22:35
赔偿问题和顺丰公司谈不拢的话,就别继续跟他们谈了。

上国家邮政局网站申诉吧。
作者: jiangsong666    时间: 2017-12-14 22:36
yj2041 发表于 2017-12-14 21:52
外包装破损要人家赔3500这个我个人觉得比较夸张,应该按裸机和箱说全的差价补偿比较合理。

同感,楼主有点狮子开大口了,这个破损赔个1500也顶多了,3000块挂闲鱼绝对被秒抢。

作者: shuang007    时间: 2017-12-14 22:52
jiangsong666 发表于 2017-12-14 22:36
同感,楼主有点狮子开大口了,这个破损赔个1500也顶多了,3000块挂闲鱼绝对被秒抢。

顺丰理赔包装只赔30,我这是失去了4500的交易机会,或者顺丰你们找买家4500来收,这样我下次交易4500怎么卖?我也跟理赔说了耳机全套你们顺丰拿走,我只要求4500的闲鱼交易赔偿。顺丰不作声。

作者: shuang007    时间: 2017-12-14 22:54
hadsid 发表于 2017-12-14 22:35
赔偿问题和顺丰公司谈不拢的话,就别继续跟他们谈了。

上国家邮政局网站申诉吧。

这个是必须的,谢谢告知。

作者: shuang007    时间: 2017-12-14 22:58
erjichao5581 发表于 2017-12-14 22:20
耳机没有给你搞坏吧,我也是经常寄顺丰,只能说楼主遇到了快递里的人渣,或者是快递找到了偷耳机的人?

耳机声音是正常的,但成色多少影响了。

作者: shuang007    时间: 2017-12-14 23:00
从耳机被偷到反转重现,中间的真实细节恐怕只有那个20岁的顺丰年轻人知道。
作者: yandi    时间: 2017-12-14 23:07
2000以内确实是1元500,贵重物品大于2000按照保价百分之几收费,会贵不少我上次收个耳机1990pro加上保价60元,你说呢?
作者: shuang007    时间: 2017-12-14 23:16
yandi 发表于 2017-12-14 23:07
2000以内确实是1元500,贵重物品大于2000按照保价百分之几收费,会贵不少我上次收个耳机1990pro加上保价60 ...

保价多少都是顺丰说了算,快递员说1块保5000,客服说25,理赔又说29,怎么都是顺丰说的,我这是到付保价,都是收件买家支付,我只是需要顺丰告知运费总价,因为顺丰快递员拿走都没有算出告知我运费加保价一共多少?都不知道运费多少?体积多少?重量多少?所以才加他微信等他到站点入系统打包封装告知。

作者: clory98    时间: 2017-12-14 23:17
把事情闹大争取多赔点
作者: typ0713    时间: 2017-12-14 23:23
口说无凭。顺丰现在是电子单,我每次寄件都是自己拿到顺丰点部,让他们看过后,自己包装好,贴好单子再走的。另外,顺丰保价是千分之5,5000是25的保费,而且只保丢件。破损的话,还是靠协商。
作者: shuang007    时间: 2017-12-14 23:24
clory98 发表于 2017-12-14 23:17
把事情闹大争取多赔点

我就只要3500的赔偿,或者耳机全套都他们顺丰拿走,赔我闲鱼4500交易损失,结果顺丰不谈跟我谈保价,我这是丢失了4500的闲鱼交易机会。是多少就多少,不讹人。

作者: sven    时间: 2017-12-14 23:26
要3500绝对是狮子开口,不知道楼主怎么想的。

耳机没问题的话,4000是比较正常的价格。

人家顺丰不明白耳机买卖一个盒子能值上千的事情。
作者: SuperzixKing    时间: 2017-12-14 23:26
上回顺丰保价8000,收了40保费。的确是千分之五。
作者: shuang007    时间: 2017-12-14 23:30
typ0713 发表于 2017-12-14 23:23
口说无凭。顺丰现在是电子单,我每次寄件都是自己拿到顺丰点部,让他们看过后,自己包装好,贴好单子再走的 ...

目前情况基本就是这样的,客服说了保价25,我也不知道也不可能知道多少保价,顺丰说多少就多少。我还寻思着买家确认后给退回保价费用,因为买家只答应到付,而且交易是改价了的,我是4589包顺丰卖,买家心诚就给了4500到付,没说保价的事,所以我还想着交易成功给退买家保价费,结果4500的交易就这么给顺丰快递员一出偷了又找的戏给搅了。

作者: shuang007    时间: 2017-12-14 23:34
sven 发表于 2017-12-14 23:26
要3500绝对是狮子开口,不知道楼主怎么想的。

耳机没问题的话,4000是比较正常的价格。

行,下次您闲鱼卖4500价位耳机用顺丰,箱说配件齐全好品,顺丰给你弄破损了,也给你箱说好品耳机赔30块包装费。

作者: sven    时间: 2017-12-14 23:46
shuang007 发表于 2017-12-14 23:34
行,下次您闲鱼卖4500价位耳机用顺丰,箱说配件齐全好品,顺丰给你弄破损了,也给你箱说好品耳机赔30块包 ...

后来说按一块钱的保价赔是什么意思?顺丰说赔你500?
作者: shuang007    时间: 2017-12-14 23:49
sven 发表于 2017-12-14 23:46
后来说按一块钱的保价赔是什么意思?顺丰说赔你500?

那是顺丰理赔撇话题,我跟她说的意思是我失去的是交易的4500损失,耳机全套你们顺丰拿走,我要4500的赔偿。

作者: sven    时间: 2017-12-14 23:55
shuang007 发表于 2017-12-14 23:49
那是顺丰理赔撇话题,我跟她说的意思是我失去的是交易的4500损失,耳机全套你们顺丰拿走,我要4500的赔偿 ...

我以前卖过一个水壶,到货了卖家拒收,说有破损,最后顺丰小哥说卖多少钱他给我,破损的壶也照样给我退回来。最后我不好意思,壶让顺丰小哥拿走了。
因为这个是破损非丢件,赔3500是绝对没有任何道理的。具体赔多少楼主跟顺丰协商去吧。我的个人看法是赔500到1000都是合理的。如果楼主协商不成,建议去邮政告,看最后能赔多少。
单纯就耳机买卖来说,能4500卖掉的耳机,外包装破损加耳机架磕了个角,4000绝对卖得掉。

作者: jonesroy    时间: 2017-12-15 00:05
同情楼主,显然楼主过于稚嫩,没有经验没有防范之心,让人给弄了。很明显,耳机被偷了,事情闹大后,又还回来了,但不甘心,就弄损它,以30欺负楼主的故事。1块咋等于4500呢,这是常识啊,不过弄倒顺丰,也跟容易
作者: shuang007    时间: 2017-12-15 00:09
sven 发表于 2017-12-14 23:55
我以前卖过一个水壶,到货了卖家拒收,说有破损,最后顺丰小哥说卖多少钱他给我,破损的壶也照样给我退回 ...

这个我现在就是要顺丰理赔知道,我要的是交易损失的4500,造成客户交易财务损失4500的是顺丰快递员,不是客户。我要的是交易损失。所以要顺丰承担。我现在样子的k812奥产,谁能保证有接盘,不谈价格?这年头,钱好不好挣,心里清楚。我这耳机都闲鱼挂1个多月了,从3000-4200问过的不等,这是价格不低于4500我才出的,要不然继续挂到不卖,有能买得起2w以上的好解码就下架。

作者: shuang007    时间: 2017-12-15 00:11
jonesroy 发表于 2017-12-15 00:05
同情楼主,显然楼主过于稚嫩,没有经验没有防范之心,让人给弄了。很明显,耳机被偷了,事情闹大后,又还回 ...

诶。。。

作者: nicolar    时间: 2017-12-15 00:11
我觉得赔偿3500并没有问题,有些东西确实不是缺一个角就赔偿一块钱这么简单的
LZ应该硬气一点,不然理亏还是自己

作者: 天籁无声    时间: 2017-12-15 00:18
这个让人家赔3500好像确实夸张了些…

作者: 还是zm    时间: 2017-12-15 00:49
楼主的意思应该就是想给顺丰一个教训吧? 但是仅仅一个包装破损陪3500确实过火了 让顺丰陪个500你卖4000应该没问题的
作者: 冰冰啊    时间: 2017-12-15 01:03
不烧的人眼里一个包装也就值几十块,很正常,影响销售这种事换哪家快递都不会管你的,除非你能证明本体损坏。

我们公司寄服务器,包装坏了,我们咬定硬盘损坏,数据丢失,顺丰要求我们开证明,我们自己打了个文件以公司技术部的名义验证硬盘损坏,数据丢失,然后顺丰全额赔付所有硬盘的费用。

象你这样的情况,你就不能说只坏包装,你要是一口咬定耳机音质不对,内部损坏,顺丰也是没办法的,当然顺丰会要求你开证明,你随便打个证明文件盖个音响公司的章就行了。
作者: x神淡水    时间: 2017-12-15 01:31
呵呵 保了4500坏了凭什么就不能索赔3500  一群圣母是站着说话不腰疼 或者说是见不得钱没落自己兜里
这要是我我就全额索赔
作者: 良心老烧    时间: 2017-12-15 01:37
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 良心老烧    时间: 2017-12-15 01:43
一个是垃圾公司做了垃圾事还出来得瑟,一个认为包装坏等于产品坏,人穷不能志短好吗?
作者: yang6451    时间: 2017-12-15 02:05

话说812现在还能卖4500?
===============

开口赔偿3500虽然合理,但是多少有点得理不饶人感觉。虽然个人不太支持,但也没有立场反对。

另外,感觉楼主维权不会太顺利,毕竟实际支付的保价费就只有1元,而且也不是丢件,处理起来应该很麻烦。

作者: matthewyih    时间: 2017-12-15 02:06
被偷是很可怜, 开口3500是什麽概念?
拿个500耳机4000出掉就行了, 回文在那边跳针
没保就是没保, 跳针不会帮你拿回来的一元就想保五千是有多没概念

作者: 大鸟不受飞    时间: 2017-12-15 02:50
如果楼主是让赔3500然后全套你再拿回来怎么看都说不过去,不然客观点让顺丰赔4500然后一套拿走没毛病,不然给顺丰说,有人愿意3000收请联系我....
作者: yyufo1988    时间: 2017-12-15 03:49
LZ是不是把812的黑盒子给快递员看了?
作者: rails    时间: 2017-12-15 08:26
这种保价物品出现意外的情况通常是楼主可以主动申请二选一

A. 顺丰给楼主 4500,同时耳机归顺丰所有
B. 楼主跟顺丰协商,赔楼主 500-1500 此事罢了

楼主直接张口 3500,要得有点多了
作者: cpu1980    时间: 2017-12-15 08:32
楼主标题“被偷丢件”,应该是“失而复得”,否则看标题过于劲爆。
作者: 博士仑    时间: 2017-12-15 08:33
楼主说因为包装破损,失去了4500元的交易机会,这点不敢苟同,假设顺丰陪你1500,你拿回来3500或者3000(按没有包装的价格)卖不出去?你会亏?
虽然我支持维权,但显然楼主账没有算清楚。

作者: cpu1980    时间: 2017-12-15 08:36
楼主与顺丰的矛盾点在于对包装盒的价值评价不一样,楼主把包装盒与交易机会相关,顺丰眼中只是一个纸盒。让顺丰把耳机买下来不太现实,还有个做法,让顺丰提供一个一模一样的纸盒。
作者: yetifc    时间: 2017-12-15 08:47
jimguo 发表于 2017-12-14 23:08
昆明顺丰女汉子客服太剽悍。保价有正式文书签字画押,应该相当于保险费了。

现在糟糕的事顺丰要微信下单,我上次保价后在网上查根本没有给保价。

作者: yetifc    时间: 2017-12-15 08:48
不管怎么样还是全额保价吧,顺丰德邦比较少,0.5%。其他快递都是5%

作者: xiaopenxw    时间: 2017-12-15 09:21
我也被顺丰坑过好几次,但是没办法,其他快递更差。顺丰他自己也说了,他不觉得自己物流很快很好,而是竞争对手太垃圾。
作者: gulanci    时间: 2017-12-15 09:27
我赞成楼主,东西值多少钱不是顺丰说了算,既然丢件+破损,那么这是顺丰自己的问题
不过,这个事件告诉我们,保价最好不要寄到付,因为你保价关系一旦成立(寄件时付过钱了),那么你就有证据,找律师也会比较容易处理,契约一旦成立就有法律效应
作者: phoexi    时间: 2017-12-15 09:37

作者: chenjisih    时间: 2017-12-15 09:43
yandi 发表于 2017-12-14 23:07
2000以内确实是1元500,贵重物品大于2000按照保价百分之几收费,会贵不少我上次收个耳机1990pro加上保价60 ...

一千以内是1元500

作者: cmyhglx    时间: 2017-12-15 10:01
所以现在812到底能出多少,4500感觉这价肉啊
作者: 冰冰啊    时间: 2017-12-15 10:22
良心老烧 发表于 2017-12-15 01:43
一个是垃圾公司做了垃圾事还出来得瑟,一个认为包装坏等于产品坏,人穷不能志短好吗?

公司的事不能以个人立场去判断OK?
服务器寄过去是公司工程单,为了保障而走的顺丰,结果被丢烂了包装导致收货方退货,整个工程被拖了近半个月的时间。

一套服务器硬盘值几个钱,算满了给够一万又怎么样,一个工程被拖工半个月,各种损失你以为一万能挽回得了?

但这些损失,你找顺丰要,能要得到?

让顺丰赔钱,是一种态度,顺丰能赔的最多也就是物品的全额款,连带损失他能赔得了吗,要是工程泡汤了,损失至少十几万起,顺丰不赔,你来赔?

快递接单后本就应该保障货物的安全,保障不了造成的损失可大可小,前些天顺丰寄错件导致药没到人已死,顺丰又能赔多少?

作者: guolichi    时间: 2017-12-15 10:26
顺丰是千分之五保价的,你被快递小哥忽悠了,上次1400的东西收我七块,只要你正常保别人不敢动歪心思
作者: guolichi    时间: 2017-12-15 10:30
另外我感觉这个快递员有想法,他跟你说1块钱保5000的时候就动了心思,我估计你单子根本就没有保吧,很多顺丰的快递员想多赚几块钱,然后不填保单,靠自己运气,没问题这钱就他赚了,另外我觉得他是故意的,告诉你丢了,让你联系对面卖家,肯定就取消邮寄了,这时快递效力就结束了,你只能协商,如果你坚持不撤销快递,那么法律合同就依然存在了。你中了两个陷阱
作者: 4devon4    时间: 2017-12-15 10:47
楼主遇到了快递队伍中的渣烧友
作者: xie_shen9    时间: 2017-12-15 10:49
这个只能协商处理,赔3500不大可能,赔偿损失不会按照客户这边的连带损失赔偿的。只会赔偿直接经济损失。
作者: alanwang18    时间: 2017-12-15 10:56
换个焦点,要求顺丰提供丢件及找回来过程的说明,去报警吧。
作者: hoc3h3    时间: 2017-12-15 11:36
快递员有问题,肯定知道东西值钱,所以报价的时候胡说也不让当场确定。回去把货偷了,然后意欲让客户私了,客户要是不报到顺丰,快递员就可以抵赖了。
作者: di5w    时间: 2017-12-15 11:39
赔3500不可能  赔500块 耳机4000处理 合理
或 顺丰赔4500 耳机归顺丰所有 LZ也是赚的 4K5不易出
应该是快递小哥识货 动了心思 不满意就报警解决
作者: 陈小炮    时间: 2017-12-15 11:46
确实是被偷 就是快递员偷的 我经历过一次 不过我没报价 再加上不贵重也就那么地了
他要偷东西的表现就是 不当场装箱 不给你单子 说回去给你弄 其实一般回去就完犊子了
作者: 陈小炮    时间: 2017-12-15 11:48
建议去国家邮政投诉 不能吃亏 就按四千五理赔 持续跟踪状态
作者: wahsq    时间: 2017-12-15 12:40
我记得是一块500,这个锅应该顺丰小哥背,但是顺丰官方也不该推诿,让顾客承担损失。
作者: mm逗    时间: 2017-12-15 12:55

每次寄价值高的物品  亲自去顺丰代理点 打包填单 包装好再离开

耳机找回来了 再赔千元以上估计很困难

作者: juanbao2005    时间: 2017-12-15 12:57
现在很多快递,物流都是保丢不保损,LZ这个如果不是顺丰小哥还拿回来给你,直接寄过去的话,那样还难搞。到时那边拒收,收回来有破损的话只按运费的3倍赔偿,如果保价的话,物流一样是保丢不保损,快递的话要看各站点各快递的处理方法了,都不一样。
作者: fanyuxin945    时间: 2017-12-15 13:09
澳产k812是前期的吧,都过保了吧,我斯行货刚过保1个星期k812闲鱼3800卖的包装几乎全新,你卖4500是遇见脑袋大的了吧!
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-12-15 13:12
fanyuxin945 发表于 2017-12-15 13:09
澳产k812是前期的吧,都过保了吧,我斯行货刚过保1个星期k812闲鱼3800卖的包装几乎全新,你卖4500是遇见脑 ...

碰上大头还被搅黄了

作者: sven    时间: 2017-12-15 13:17
琵琶琴瑟 发表于 2017-12-15 13:12
碰上大头还被搅黄了

所以楼主火大啊,可以理解。

作者: liuyun6124    时间: 2017-12-15 13:40
上次买了一个监听箱子也是,卖家发运费到付,幸好他还保价了2000,东西2000多收的,结果到手一看,箱子的铁网罩被砸的严重破损,更严重大概试了下最大音量也只有一点并且音质很差,也不是知道是不是伤了单元,当下只能拒收,后卖家和我商量,让顺丰按保价赔偿我,让我自己去想办法维修,东西退回他也麻烦,结果顺丰那边客服电话来一说,如果我这签收,东西拿去维修的费用最多赔500左右,一想我这小地方没维修点。加上监听箱整体就是一真块铁,维修也麻烦,还指不准这箱子返厂以后原价几大千的箱子最后维修下来具体要多少钱,而且箱子如果按保价赔偿,还不退东西的,这样如果参加达不到卖的价格,真是明摆着亏,想想还是算了,让卖家和他们商量赔偿事情了,给人的感觉保价只不过是虚设,真正出了问题要赔偿是很难的。当然,保价了都这样,如果不保价,可想后面的赔偿会有多麻烦。。
作者: lighthouse    时间: 2017-12-15 14:22
良心老烧 发表于 2017-12-15 01:43

顶!!!帖子看到这,感觉不来顶一下不行了!大家坛里还是有素质高的人(正常人)。

作者: lighthouse    时间: 2017-12-15 14:39
冰冰啊 发表于 2017-12-15 10:22
公司的事不能以个人立场去判断OK?
服务器寄过去是公司工程单,为了保障而走的顺丰,结果被丢烂了包装导 ...

责任都是有限的,不能无限放大。举例:开出租送一个参加投标的顾客,出租车发生交通事故,客人受伤了,导致他不能按时参加投标会,最终公司错失了上千万的工程大单。出租车司机应该承担什么责任?出租车司机只需赔付顾客的医药费,误工费等费用而已,不会为该公司损失几千万的工程单负责。

作者: 剑击长空    时间: 2017-12-15 14:45
从来没遇到这种顺丰的客服,就冲她这个态度,楼主应该记下工号投诉她的

开口要3500是有点多,但考虑到因为过程导致交易流产产生的后遗症,心情可以理解

不过现在K812 4500有人收确实是太难得了....
作者: vip138138138    时间: 2017-12-15 14:58

请LZ上传快递单,以正视听!
我们上海的顺丰说,盒子破损按保价赔。
我个人认为,不管收了多少保价费,都应该按照快递单子上写明的保价金额赔付。虽然只收了1元保价费,但快递单写明保价金额为五千(或五百),就应该按保价金额赔付。如果快递单没有写明保价金额,属于快递员过失(快递员收了保价费就有责任写明保价金额),应该由过失的一方承担责任,不能因为快递员过失,而从中受益。
现在我们需要LZ上传快递单,方能做出正确判断。快递单如同合同,一切都应该按照合同上标明的办。

建议LZ拿着快递单去法院打官司,法院判多少是多少。

作者: kenny702    时间: 2017-12-15 15:17
楼主就该和顺丰要4500,然互把耳机给他们,他们去处理。
作者: 萧乡小卒    时间: 2017-12-15 15:27
个人认为按合同保价赔付,不管损坏的价值多少。
没想到顺丰还会出这问题,4500的耳机都能这样,那要是寄abyss,r10还得了
作者: x神淡水    时间: 2017-12-15 15:41
良心老烧 发表于 2017-12-15 01:37
楼上俩辣鸡?

啧啧 你可真清高 感情这不是事情出在你身上
你可知道什么叫合同 保价的规则又是什么
坏了照价理赔 何错之有
你这种张嘴闭嘴骂人垃圾的货色也好意思叫良心??

作者: mr阿豆    时间: 2017-12-15 15:43

我打碎了邻居一颗鸡蛋,邻居说让我赔100万。我说一颗鸡蛋最多2块,邻居说这颗鸡蛋马上就要孵出小鸡了,养大又会生蛋,还会孵出小鸡,鸡生蛋,蛋生鸡……这损失大了去了,100万算少了。
作者: sven    时间: 2017-12-15 15:52
x神淡水 发表于 2017-12-15 15:41
啧啧 你可真清高 感情这不是事情出在你身上
你可知道什么叫合同 保价的规则又是什么
坏了照价理赔 何错 ...

那就按合同的规则来。保价保的是丢失不是损坏,何况只是外包装的损坏。按我的理解赔偿1500就已经上限了。赔偿3500你再把耳机拿走,有这个道理么?

作者: wangerw    时间: 2017-12-15 15:54
一个耳机架的磕碰,所要赔偿 3500,这个算得上刁民了。
作者: x神淡水    时间: 2017-12-15 16:00
sven 发表于 2017-12-15 15:52
那就按合同的规则来。保价保的是丢失不是损坏,何况只是外包装的损坏。按我的理解赔偿1500就已经上限了。 ...

损坏也要赔偿的 虽然顺丰说过保丢不保坏 要3500的赔偿 顺丰也是会打折赔付的 基本达不到你的理赔要求
你要1500赔偿 估计也就是赔付几百块
而且基本不存在把耳机给他们 他们赔付全价的情况 顺丰不会要这个物品的
所以起赔点是多少不重要 说的是这个道理

作者: cqj888    时间: 2017-12-15 16:27
4500买812为什么不买新的?
作者: 緋月    时间: 2017-12-15 16:35
报警!!100%是快递员偷了!大部分快递员什么素质还不清楚么。
虎扑之前有个人就是iphone快递丢件,报警解决了,当然,是因为快递员偷的
作者: 有话大家说    时间: 2017-12-15 16:37
x神淡水 发表于 2017-12-15 01:31
呵呵 保了4500坏了凭什么就不能索赔3500  一群圣母是站着说话不腰疼 或者说是见不得钱没落自己兜里
这要 ...

买个车险,撞坏了保险杠,会陪你一辆新车么?

作者: 有话大家说    时间: 2017-12-15 16:38
谈不拢就司法解决咯,权威第三方鉴定
作者: 有话大家说    时间: 2017-12-15 16:40
合着盒子和耳机架值3500,耳机只值1000
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-12-15 16:47
緋月 发表于 2017-12-15 16:35
报警!!100%是快递员偷了!大部分快递员什么素质还不清楚么。
虎扑之前有个人就是iphone快递丢件,报警解 ...

警察才懒得给你上心管这种事

作者: jonesroy    时间: 2017-12-15 17:15
先陪10000买根烟抽吧,其他再说低于20000就去告他们
作者: liuyifeng72    时间: 2017-12-15 17:35
先去国际邮政网上投诉,然后报警
作者: 良心老烧    时间: 2017-12-15 18:01
作者: 緋月    时间: 2017-12-15 18:19
琵琶琴瑟 发表于 2017-12-15 16:47
警察才懒得给你上心管这种事

你报警了,顺丰自然会上心

作者: 冰冰啊    时间: 2017-12-15 18:32
lighthouse 发表于 2017-12-15 14:39
责任都是有限的,不能无限放大。举例:开出租送一个参加投标的顾客,出租车发生交通事故,客人受伤了,导 ...

所谓责任是有限只是法规不健全而已,举例某交通事故,因司机按喇叭吓到路人,导致路人摔倒,后路人被别的车撞到,而按喇叭的司机与路人没有碰撞,那么按喇叭的司机该负什么责任?
因为法规不健全,只能以现有法规各自争取利益损失最小化,所以对于顺丰来说,包装坏了我赔你个纸壳,这就是顺丰为自己争取的最小损失,而楼主说,包装坏了,你赔我耳机,这不也是为了自己争取最小损失?

这种事顺丰做得,楼主做不得?

当然赔偿的最终数额要看各自手段,协商也好,走程序也罢,只要是合法的,就不应该受到置疑。

对于我公司的方式,同样是为了减少损失,服务器包装坏了,给个30块赔个包装,顺丰爽了,我公司白亏几万块,这事换你,你愿意?

如果说我公司的手续不合法,自然也拿不到顺丰的赔偿,既然拿到了,说明我公司的手续是合法的,而这样的赔偿,只不过让我公司的损失从几万减了一万,而顺丰因为他们的暴力运输也损失了一万,双方都受到了教训,有何不合理?

这种事情生活中实在太多了,一些不起眼的小事造成了别人的重大损失,还不能申诉无法理赔,说白了就是中国的法规不健全。

路人闯红灯结果避让的司机翻了车,路人屁事没有看完热闹走人,呵呵,没有赔偿,合法,但合理吗?

作者: squll007    时间: 2017-12-15 19:12
虽然发生这种事,lz很闹心,但开口要3500确实有点狮子大开口了,我觉得赔1500以内是合理的,3000块钱现在这个状态的耳机应该很好出。另外没有证据不要随便说快递员偷的。我估计是可能一开始找不到件了以为是被偷了,后来又找到了。另外,lz是第一次用保价吗?1块钱保5000楼主也信?
作者: before    时间: 2017-12-15 19:13
LZ如果获赔3500
耳机能否1000出给我?破损的包装发不发无所谓,你觉得看到难受一起给我也行。
作者: 良心老烧    时间: 2017-12-15 19:28
作者: 冰冰啊    时间: 2017-12-15 20:03
良心老烧 发表于 2017-12-15 19:28
合什么法?不过做个假证明讹钱而已,这种事你可以做,但出来得瑟并倡导就是你爹妈没把你价值观教好了,知 ...

呵呵,如果别人给你脸上一个耳光,你能忍得住不出声算我输。
顺丰没错?顺丰暴力运输搞坏物品是合理的?没造成我们公司的损失?

别人给你一耳光,你要走法律程序,可以,拿证据出来,你凭什么证明别人给了你一耳光,你证明不了,那你就白被打了,你不但这次白被打,下次别人还能再多打你几次,反正你没证据。

如果顺丰没搞坏物品,没造成我们损失,我们去讨赔叫讹,顺丰给我们造成了损失我们凭什么不要赔偿,象你一样被打了不出声?

作者: resin582    时间: 2017-12-15 20:25
同情楼主,鄙视顺丰,我也有相同遭遇,比你损失还大。
去年我也是闲鱼卖出一个台湾静神AGR电源插座,原价2500,卖了1800,结果买家收到货说插座内有响声,直接退货了。
回来我拆开看,插座里面一股电感线圈已经摔掉了。
最后也没法找顺丰,当废品扔了。
作者: wsl1949101    时间: 2017-12-15 21:11
感情上能理解楼主的心情,不过理性分析,无论是用哪种手段楼主都不可能得到3500的赔偿。
就因为盒子和耳机架破损要求赔3500,即便是很多烧友也会被吓到,不要说完全不懂发烧友世界的顺丰客服。
遗憾的是这个世界的赔偿额度不是根据感情和被造成的可能伤害(即便是可能的伤害,也不太可能真的损失了3500。因为楼主如果愿意把耳机2000块钱出给我,我绝对是欢迎的
作者: 良心老烧    时间: 2017-12-15 21:28
冰冰啊 发表于 2017-12-15 20:03
呵呵,如果别人给你脸上一个耳光,你能忍得住不出声算我输。
顺丰没错?顺丰暴力运输搞坏物品是合理的? ...

呵呵,所以说每个乐色都有一套自己的理论~你前面自己说是包装坏,现在变物品坏了?你让楼主说耳机是坏的去要4500不是讹?你也别YY我被打脸,真的,你有这种价值观真的家门不幸,你只能猥琐的做为一个人,你所坚持的观念只会让人看不起。当然,如果你所处的家庭和社会环境就是这个氛围,那你好好享受,我也懒得多说。
作者: sidewind    时间: 2017-12-15 21:43
yang6451 发表于 2017-12-15 02:05
话说812现在还能卖4500?
===============

国行奥产,买的时候要六千多将近七千的,何况现在奥产貌似断货了

作者: bsd33229    时间: 2017-12-15 22:13
wsl1949101 发表于 2017-12-15 21:11
感情上能理解楼主的心情,不过理性分析,无论是用哪种手段楼主都不可能得到3500的赔偿。
就因为盒子和耳机 ...

這是什麼理由,重點是東西疑似給你偷了,消失了幾天還整爛了

你買東西,商家給個爛的你,你還買嗎?問題不是二手價格,而是你在託管的過程中的不當行為
這幾千元的小錢還能算,要是我真是做生意的,給你這樣弄一弄我還得了?

當然是要他承擔所有責任了,而且他還故意欺騙你

作者: matrixice    时间: 2017-12-15 22:19
同情楼主 心情可以理解 我是律师 快递单载明的条款属于承运合同格式条款 在条款记载不明的情况下会作出有利于合同相对方的解释 从法律的角度来说 如果楼主你在快递单上写明报价价格 快递公司应该赔付但仅仅是包装损坏的话肯定陪不了物品原价 虽然我也很理解楼主要求赔付4500 耳机给顺丰的心情 但是规则并不是这样的 你可以走法律途径 但是我可以很负责任的告诉你 你这样的情况告到法院法院也不会判按照原价赔偿的 所以怎么处理楼主自己看吧
作者: 冰冰啊    时间: 2017-12-15 22:34
良心老烧 发表于 2017-12-15 21:28
呵呵,所以说每个乐色都有一套自己的理论~你前面自己说是包装坏,现在变物品坏了?你让楼主说耳机是坏的 ...

呵呵,网上圣母真没办法,损失不在自己头上当然可以安安心心坐着讲嘴炮,祖宗老话,人不犯我,我不犯人,小日本打进来的时候个个都象你这么圣母,估计现在都没中国了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2