耳机网-耳机大家坛

标题: 我就是我,是颜色不一样的烟火---老周【sk2000平板耳机】使用感受 [打印本页]

作者: 菊部地区有血    时间: 2017-11-27 18:54
标题: 我就是我,是颜色不一样的烟火---老周【sk2000平板耳机】使用感受

老周的sk2000一直在小范围流传,7月份在798的耳机展听到了样机,给我留下了不错的印象,近期sk2000到手,认真听了一段时间,感受如下

1,三频基本平衡,音色不偏,古典乐完全没问题
2,透明度非常好,线条清晰,而且有正常的厚度,和er4,gmp450那种透明度优秀但是声音偏单薄是不同的
3,相对于Audeze lcd2的张扬外向,sk2000性格稍显内敛,有一种柔和温婉的气质,这点和hifiman(比如he560,he1000)类似,都是中性稍偏内敛的类型,而且声音清爽没有lcd2那么腻
4,低频有适度的量感但不是致密扎实的类型,中频人声略直白(由于声音柔和所以人声不难听,可以用胆机推),高频很好
5,音色中性纯正之余又有所强调-相比于人声,sk2000器乐表现更好,而器乐当中弹拨乐(吉他古筝竖琴等等)又最出色-中高频略有强调,有种特别的光泽感,显得晶莹剔透,甚至给我一种贵气之感,如果配合胆机耳放(比如emp),估计会更加圆润透明有光泽感,待有机会尝试
6,易推,国砖(hm802)直推已经可以出一个平衡饱满的效果,平时经常这么用
7,潜力不错,gax+mbox2016驱动声音的规模感明显更好
8,同为平板耳机,Audeze lcd2非常强调人声和低频,声音温暖醇厚张扬有冲击力,但是声音并不平衡,牺牲了透明度和高频,是一个个性色彩很强的耳机,Hifiman he560是一种教科书式的平衡,sk2000是在三频平衡的基础上稍强调器乐,表现出了一种和hifiman和Audeze不同风格的独特声音,"我就是我,是颜色不一样的烟火"
9,sk2000做工很正规,虽不敢说是精美的,但至少也是合格的,木质外壳光洁圆润而且有漂亮的天然木纹,佩戴压力分布比较均匀,佩戴和he560基本相当,明显好于沉重的lcd2
10,看到网上有评价sk2000调音欠成熟,我不同意这种看法。Audeze lcd2透明度和高频延伸是明显的缺点,但被评价为个性美,而sk2000在三频平衡,透明度优秀的基础上略偏器乐,却被评论为调音不成熟,我认为这是带着有色眼镜的评论,国产+新品牌会给一些人直接造成某种心理暗示,所以得出了调音不成熟的结论,耳机是用来听的而不是用来比的,无所谓声音成熟或是不成熟,甚至是声音无所谓优劣,每个型号的耳机都有自己独特的风格,只要你喜欢,那么这个声音就是对的
11,最大的缺点:品牌推广太弱
12,sk2000我听的有滋有味,有时甚至不忍关机
(完)

作者: jcboy007    时间: 2017-11-27 19:13
言简意赅,喜欢这样的测评

作者: 475288223    时间: 2017-11-27 19:18
抱歉 我展会听下来 一般般 没什么印象
作者: 菊部地区有血    时间: 2017-11-27 19:24
475288223 发表于 2017-11-27 19:18

这个世界上就没有一样东西能让所有人都说好,喜欢也正常不喜欢也正常

作者: nosounds    时间: 2017-11-27 19:25
耳机这个东西,能比较的是硬素质,比如解析力。而音色,三频分布,只可叙说,因为人的口味太杂了。自己喜欢的别人未必喜欢。等脑放君的平板出来,估计也是一样,几家喜欢几家骂。
作者: 菊部地区有血    时间: 2017-11-27 19:31
nosounds 发表于 2017-11-27 19:25
耳机这个东西,能比较的是硬素质,比如解析力。而音色,三频分布,只可叙说,因为人的口味太杂了。自己喜欢 ...

能量化才能比较,我觉得这个东西和美食很接近,无所谓优劣,好不好完全看口味

作者: cxd15227095    时间: 2017-11-27 19:42
用户帮顶,满意的很,这个价位真堪称古典神器
作者: gungnir21    时间: 2017-11-27 20:52
没听过,但最近对他感兴趣。绑定。现在感觉到了一定级别,20%是真提升,80%是脑房了。所以自己满意就好
作者: 大鸟不受飞    时间: 2017-11-27 21:05
475288223 发表于 2017-11-27 19:18

没听过,不过我反而觉得好的声音反而不应该一耳朵惊艳,不过这个耳机感觉价格和二手he560比没优势

作者: 菊部地区有血    时间: 2017-11-27 22:46
大鸟不受飞 发表于 2017-11-27 21:05
没听过,不过我反而觉得好的声音反而不应该一耳朵惊艳,不过这个耳机感觉价格和二手he560比没优势

声音不好比较,但是比560易推,驱动代价小,用hm802这种砖头已经有了很好的效果

作者: vip138138138    时间: 2017-11-27 23:10
DIY的二手出让很难,T1和HD800很快就出掉了
作者: 菊部地区有血    时间: 2017-11-27 23:33
vip138138138 发表于 2017-11-27 23:10
DIY的二手出让很难,T1和HD800很快就出掉了

这个应该不算diy,做工达到了商品机的标准,同样是木壳耳机,做工好于我之前的rs1i,至于说出二手问题这个确实是,所以我评论里面说品牌推广太弱,以至于品牌认知度目前肯定是不如T1和hd800的

作者: 还是zm    时间: 2017-11-27 23:50
听过他们家的SK1000 中高频可以 可惜低频太少了
作者: A3K442    时间: 2017-11-27 23:52
个人感觉这耳机听流行还行,古典大编制有点难为他了
作者: A3K442    时间: 2017-11-28 00:02
F51010 发表于 2017-11-27 23:54
展会上听过,接GAX的声音对于我刺激了点,接dave的耳机口,又感觉声音被揉成了一团,就像final D8000那感觉 ...

那个圆形的叫2000X
作者: 钱先生    时间: 2017-11-28 00:15

得罪人了,赶紧道歉
作者: oemerson    时间: 2017-11-28 00:48
上次有人想买我Total搭配这货
我直接跟他说 我东西不出可以,别指望我说这东西好
作者: 前进    时间: 2017-11-28 01:03

1因为不是印度人做的
2注意 HEK这样的高频比he560延伸好  SK2K和HEK的高频能量分布 频响曲线才是接近平直的
560是不平直的 LCD2是高频爆暗 高频弱的 跷跷板原理 中低频就丰满 听人声的人无所谓乐器没有真实表达   LCD自家的高端产品也是——(全世界绝大多数音箱耳机音源放大器厂家 自家的高端产品 都是比低端产品 频响曲线平直  因为初烧低烧主要都是听人声歌曲 尤其是中国的大部分烧友   高烧尤其是国外的 多数听乐器 大型交响乐            越熟悉很多器材 越知道这个事实     平直了以后对习惯不平直频响曲线的烧友来说显得高频变强)
3这个耳机低频层次感 低频细节 和其他耳机对比 怎么样?低频动态范围怎么样?
——————
很多烧友 比如我一个朋友也用SK2K 因为没有听过高频平直延伸的音箱 比如不贵的国产睿韵声学(很多很多 而且很多价格还不高)等 或者耳机 会觉得800那样的高频延伸正常                                                                       因为第一次听到高频平直延伸的器材 会异常惊讶这真是很多耳机烧友的悲剧!

作者: mczhanglang    时间: 2017-11-28 09:53
只好奇这耳机单元是哪里来的?
作者: raphaelzhang    时间: 2017-11-28 11:18
展会听过,还可以,唯一的怨念就是老板看我长得小,不怎么搭理我,听了一次后来再想去听二次的时候,前面有个人在对比hd800之类听了很久,我一直很有耐心的坐在那里等等等,后面来了个中年人可能老板认识,前面的人不听了老板直接把耳机拿给他了,等了半天看到这样真是日了狗的,就走了
作者: ruanfeng    时间: 2017-11-28 12:21
展会听过,无感
作者: gungnir21    时间: 2017-11-28 14:02
请教下,这耳机有必要升级平衡线吗?刚刚收了一个单端的。
作者: ready1cn    时间: 2017-11-28 14:42
换线应该有提升吧
作者: qinlayi    时间: 2017-11-28 14:44

我来说说我对这个耳机的使用感受和听到的信息。第一,这个耳机的素质非常高。初版sk2000和我的hd800完全处于同一个素质水准。sk2000的低频比800多,下潜水平一样。器乐通透圆润,特别是高频顺滑,小提琴有直冲云霄的能量,但是绝不刺激。人声听女毒非常好,细腻而有韵味,但是声场比800小一些,和t1处于一个水平。第二,sk2000升级版是免费升级的,我还没收到。不过听已收到的人说,中高频更透明,低频驻波减少,声场更大,水平又提升了一个层次。第三,据发明人介绍,这个耳机的震膜和he1000是一个等级的,单元也是按照各大品牌旗舰耳机单元参数设计的。升级版内部用的是镀银线,这样就不用考虑磨机了。开盖看过,从设计,用料上都是一等一的。因为免费升级后的版本还没收到,我只能猜测现在的sk2000应该是和hd800s一个素质等级的。至于风格,我想每个人的偏爱不同。但是素质是确定无疑摆在那的。第四,平衡线比默认单端线提升一耳朵,后来又出了高芬线,瑞士的高级专业线材,还没用。但这只耳机一定要用平衡线才行。而且要有好的二房,比如楼主的GAX就不错。我差不多6万元的前端,sk2000的表现完全撑得住,是只性价比相当不错的耳机。
作者: 悦动冰城    时间: 2017-11-28 14:49
感觉MBOX也挺好看的
作者: 一路高速    时间: 2017-11-28 15:39
试听过 无感 可能听得少
作者: 菊部地区有血    时间: 2017-11-28 16:47
gungnir21 发表于 2017-11-28 14:02
请教下,这耳机有必要升级平衡线吗?刚刚收了一个单端的。

单端够用,平衡分离度更好

作者: 寒山夜雪    时间: 2017-11-28 22:31
一路高速 发表于 2017-11-28 15:39
试听过 无感 可能听得少

可能是听一耳朵的问题吧,我十几年前听了五分钟的大奥也没觉得那么贵的耳机到底好在哪里。

作者: zhangran1z    时间: 2017-11-28 22:47
缺点:质量、品控、声音一致性未知,二手出不掉。
作者: yelson    时间: 2017-11-29 12:23
大鸟不受飞 发表于 2017-11-27 21:05

我是买了SK2000后,就和我的HE560比较,得出的结论是SK2000比HE560好。然后主听SK2000。
为免只是一时印象,在后面几个月内,多次拿出HE560和SK2000比,结论都是SK2000更好。
于是,几个月后,我把HE560出掉了。

作者: yj2041    时间: 2017-12-27 22:22
这耳机我也有,天天和hd540g一起准备煲够1000小时再来听,HD540G是样机刚听时是又好听又难听,矛盾啊,哈哈。
作者: 半烧不熟    时间: 2017-12-27 22:38
不错。支持国产DIY更支持国产品牌。
希望有更多亲民价格的国产货能够剑挑欧美旗舰。(千万别走先上价格的某男邪路)

SK2000的清晰度怎么样?
我一直觉得奇怪:为何现在大家一谈耳机、厂商评说耳机,都只字不提清晰度?…而事实是,很多旗舰耳机的清晰度充其量就是嘛嘛地而已。
作者: 半烧不熟    时间: 2017-12-27 22:45
再,这只SK2000耳机是平衡输入且只有平衡输入不能单端输入是吧?
作者: 菊部地区有血    时间: 2017-12-27 23:00
半烧不熟 发表于 2017-12-27 22:38
不错。支持国产DIY更支持国产品牌。
希望有更多亲民价格的国产货能够剑挑欧美旗舰。(千万别走先上价格的 ...

1,不知您所说的清晰度是指什么,如果是指透明度,sk2000非常好,论佩戴舒适感和透明度都明显好于Audeze LCD2
2,sk2000配了3.5的单端线和四芯平衡线
3,sk2000配合ems那种优质蛋鸡可能会更好

作者: rkky    时间: 2017-12-31 21:09
qinlayi 发表于 2017-11-28 14:44
我来说说我对这个耳机的使用感受和听到的信息。第一,这个耳机的素质非常高。初版sk2000和我的hd800完全处 ...

升级版是啥?是那对新钢网和耳罩吗?

作者: 大鸟不受飞    时间: 2017-12-31 21:16
zhangran1z 发表于 2017-11-28 22:47

客观的说,出还是能出,但是厂机二手价格都到6-7折了,sk2000价格价格都在8折左右,当然出不掉

作者: karma2009    时间: 2017-12-31 21:38
外观让我提不起任何兴趣。。。
作者: 左仑    时间: 2017-12-31 21:55
外观造型要改进……
作者: 前进    时间: 2018-1-1 08:45
zhangran1z 发表于 2017-11-28 22:47

和DIYHD800不同型号声音严重不一致不同 有很多用户 在用户群内部可以出货

作者: tc5459    时间: 2018-3-2 13:26
前进 发表于 2018-1-1 08:45
和DIYHD800不同型号声音严重不一致不同 有很多用户 在用户群内部可以出货

群号多少?

作者: joetliu    时间: 2018-6-4 19:50
这个帖子好像突然就冷掉了,上周本来想看看参考一下,让我当成买耳机的参考...
但,由于价格并不昂贵,加上我蛮喜欢冒险(以及没钱),于是我就还是买了一副...

今天刚刚送来,用的周边也只是办公室的GD-02,能够对比的也只是放在办公室的天龙D5200,
在一切都不真正具备可参考的前提下,我只能说目前觉得这个耳机素质并不差,
三频算是平均,低音稍微多一些,可是跟D5200比起来,低音跟低频都还算自然。

当然,使用第一天,还不能作准,可能至少听个两三天後才能比较有心得可言。
不过,我是认为今天听到的声音密度与三频分布,已经很对得起近三千元的售价。

缺点有二:一个是音场确实小一点点,跟我印象中的HE-5有一点差距,但这也有可能是受限于毕竟只是5000元以内的一体机GD-02。
另一个是毕竟不是密闭式耳机,因此只能在下班后的时间拿出来好好听,上班时间还是不要让走过门口的人回头找音源...

作者: liulangdeyu    时间: 2018-7-12 11:08
这个耳机单元素质无疑极高,都能明显听出细节比HE560更好了,从这个角度说,单元硬素质就是HEK,HD800级的。 而且尺寸那么大。但早期调音不够成熟是肯定的。 因为2017年6月之前的版本,初版的普遍反馈是,更适合听流行人声,高频延深一般,2017年下半年的版本是,更适合听乐器,高频极度优秀,但低频有些过量,而2018的版本是,相比2017年下半年的版本,低频略收了一点,更通透平衡。 说明耳机制作者一直在根据用户反馈进行调音。

另外,这个耳机几个版本普遍提到的一个弱项是声场。这个实际和半开放式设计关系较大,HIFIMAN的声场较大,和那个百叶窗式的全开放设计以及非对称的耳罩关联比较大,而SK2000,感觉比较缺乏这方面的技术。

不过耳机也不用说的太玄乎,这耳机单元硬素质感觉还是很高的,而且HIFIMAN的很多调声手段,也未必都是正向的。HE1000 V2和EDX V2中频段那个剧烈的抖动,就绝对是频响的失真,而那慢悠悠的风格,也和技术相关,国外网站测试过,同个信号结束后,HE1000振膜回位的速度比HD800慢很多。所以这个SK2000可能反倒更加是原汁原味的类型。希望出什么声,看的是前端调校。

不过这价格,一来让人脑放功率不足,二来也无法下决心花大力气折腾。说潜力,我看真有心折腾的,除了声场,2018版的SK2000未必会比HE1000差。
作者: liulangdeyu    时间: 2018-7-12 11:13
  我已经买了这个,近期我会再买个HE1000 V2,然后写一个详细的对比测评。 并配合IF网站对HE1000 V2的频响曲线以及其他技术参数的测试,对比一下,这种原汁原味的耳机,和”专业设计刻意调音“的耳机,在声音方面有些什么差别。
作者: sfc1985221    时间: 2018-7-12 11:25
liulangdeyu 发表于 2018-7-12 11:13
我已经买了这个,近期我会再买个HE1000 V2,然后写一个详细的对比测评。 并配合IF网站对HE1000 V2的 ...

期待你的对比测评...

作者: liulangdeyu    时间: 2018-7-12 11:27
sfc1985221 发表于 2018-7-12 11:25
期待你的对比测评...

再加个HD800,HE1000 V2, HD800, SK2000和记忆中的EDX V2对比测评~ 哈哈。

作者: silverkt    时间: 2018-10-23 18:28
甜甜微微笑 发表于 2018-10-23 17:52
我买了一只没多久,非常优秀,HIFI便携直推都丰润饱满,不愧是DIY精品绝对不输任何大中名牌厂家的高端耳机 ...

那对比你的E1000如何呀?

作者: silverkt    时间: 2018-10-23 19:57
甜甜微微笑 发表于 2018-10-23 19:53
没有E1000好,E1000大气稳重高度凝聚的声音不一样。

光看硬素质呢?sk2000的声场一般,我又觉得sk2000的结像比较大,层次感上比较弱

E1000在这方面如何呢?

作者: silverkt    时间: 2018-10-23 20:30
甜甜微微笑 发表于 2018-10-23 20:24
差半档,E1000听古典大提琴包容性强大无比没有发现遗漏半个音符的低频。土豆给他起个音乐大师这名还是有 ...

好的,感谢了

我有考虑买他家的黑龙,不过还是纠结有可能花八千多只买了块会响的木头回来,在听你说之后有点偏向买的一方

作者: yanhanlun    时间: 2019-1-6 12:39

最近老周耳机吹的很火,说比肩HD800,您看如何

作者: yanhanlun    时间: 2019-1-6 12:44
raphaelzhang 发表于 2017-11-28 11:18
展会听过,还可以,唯一的怨念就是老板看我长得小,不怎么搭理我,听了一次后来再想去听二次的时候,前面有 ...

你觉得这老板咋样,我觉得他太自信了。呵呵

作者: philsogreat    时间: 2019-1-6 14:49
我买过,不知道是哪个版本。可能是没推好,声音厚,声场小,戴着还挺重,就出了。不过也没怪声。
作者: 仙梦情真    时间: 2019-1-6 16:30
声场小的话肯定不是我的菜
作者: hkcxm    时间: 2019-5-23 10:49
请问正规的购买渠道是?淘宝链接可以给一下吗?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2