耳机网-耳机大家坛

标题: 说说自己的耳机 HE560 AH-D600 T5P [打印本页]

作者: 复活教主    时间: 2017-11-25 21:34
标题: 说说自己的耳机 HE560 AH-D600 T5P
说说我比较简单的装备,HM901S,EF100,DX90,IPHONE 6S耳机有HE560(听了两年多),T5P一代(听了一个月),AH-D600(听了两年多)
先上一波HM901S+EF100推的三个耳机:

1.HE560-这是一个没有多少特点的耳机,声音太真实,极吃前端+耳放
   极高素质 极高透明度 极其高还原度 大声场的平板耳机(目前听到过的最大声场),但是绝对不好推,随身绝对别想。
   和以前我发的观点一样,这是一个“面状体声音”的耳机,极其吃音源密度,吃耳放电流。
   冷声前端就别上了,因为一般声音绵密度不够,目前901S声音的绵密度可以,所以出的声音正常了些。
   这个耳机也是一个极其灵敏的耳机,对前端和耳放所有的部件都有极强的敏锐度,哪怕换一样小东西,就换了声音。
2.T5P一代-这是一个极其欠煲的儒雅耳机
   真心好推,上台有一定的提升,但提升不大。
   这个耳机低频相对较少(比较HE560&AH-D600),但是解析度极高,且声底极其干净,瞬态极佳,适合古典小清新、小流行、人声。
   IPHONE绝对可以推,且可以听出比其他随身耳机高得多的素质(当然还是上顶级随身播放器更好)
   适合长时间听,耳朵不累。
3.AH-D600-这是一个性价比怪物级的耳机
   1480入手,真心更好推(相比T5P),低频大怪物,中频解析度非常高,细腻度很好,且柔和。
   这不是耳机的声音,这是音箱的声音,在所有高档耳机低频量偏少的情况下,终于有一个耳机的低频可以和音箱叫板(耳机单元结构与其他耳机不同,类似于音箱,整个音盆可以震动)
   解析度相较HE560少10%,相较T5P少8%。且这不是一个完全真实还原的耳机,中频有一定的上扬,但是绝对好听。声场巨大(封闭式耳机范畴,比T5P大小半圈)
   IPHONE完全可以直推,上901S提升较大,上耳放也能感觉到更明显的提升。
其实大多数的HIFI耳机都有自己的优点和缺点,听耳机就是自己解闷,喜欢就好。

作者: xinyuek    时间: 2017-11-25 21:50
支持一下。。。
作者: wangerw    时间: 2017-11-25 21:58
560 最简单的玩法是用老DAT,专业机型,这些机子的声音追求模拟时代典型的宽松和厚实,正好弥补560高频直白的问题,性价比无以复加。
作者: wangerw    时间: 2017-11-25 21:58
560 最简单的玩法是用老DAT,专业机型,这些机子的声音追求模拟时代典型的宽松和厚实,正好弥补560高频直白的问题,性价比无以复加。
作者: 复活教主    时间: 2017-11-25 22:23
xinyuek 发表于 2017-11-25 21:50
支持一下。。。

谢谢

作者: 复活教主    时间: 2017-11-25 22:23
wangerw 发表于 2017-11-25 21:58
560 最简单的玩法是用老DAT,专业机型,这些机子的声音追求模拟时代典型的宽松和厚实,正好弥补560高频直白 ...

以后可以试一试

作者: nosounds    时间: 2017-11-25 22:26

ef100配he560,我也上过这个鬼当,无法忍受的声音,个人以为属于严重不当搭配
作者: 复活教主    时间: 2017-11-25 22:34
nosounds 发表于 2017-11-25 22:26
ef100配he560,我也上过这个鬼当,无法忍受的声音,个人以为属于严重不当搭配

可以试试拿暖声高素质前端补

作者: nosounds    时间: 2017-11-25 22:35
复活教主 发表于 2017-11-25 22:34
可以试试拿暖声高素质前端补

都出恶声了,补不起来,换耳放才是正道。
作者: 复活教主    时间: 2017-11-25 22:45
nosounds 发表于 2017-11-25 22:35
都出恶声了,补不起来,换耳放才是正道。

其实我现在901S+EF100推得还行,可能是以前推得太烂了
作者: nosounds    时间: 2017-11-25 22:59
复活教主 发表于 2017-11-25 22:45
其实我现在901S+EF100推得还行,可能是以前推得太烂了

关于560,手里有大小11个放,ef100是最不能忍的之一。甚至不如某些便携放
作者: shenhua2030    时间: 2017-11-25 23:05
我自己也买过d600 个人感觉和楼主说的有些差距呢 当时是和hd600对比的 最后出了 声场并不算大,解析是2000价位的平均水平 性价比倒的确很高尤其是 新的1500左右 二手我只出了900箱说票全的
作者: 复活教主    时间: 2017-11-25 23:07
shenhua2030 发表于 2017-11-25 23:05
我自己也买过d600 个人感觉和楼主说的有些差距呢 当时是和hd600对比的 最后出了 声场并不算大,解析是2000 ...

我可能比较喜欢低频吧

作者: kotaku001    时间: 2017-11-25 23:29
1、3没玩过,2听感比较靠谱。。
作者: 复活教主    时间: 2017-11-25 23:46
kotaku001 发表于 2017-11-25 23:29
1、3没玩过,2听感比较靠谱。。

刚刚开箱的T5P声音会不正常到让人怀疑人生

作者: 梅花鬼    时间: 2017-11-26 09:05
学习了
作者: xgyang    时间: 2017-11-26 12:23
t5p那种清新。齿音多吗
作者: 复活教主    时间: 2017-11-26 14:24
xgyang 发表于 2017-11-26 12:23

不少,且是结实的齿音
作者: 冰火火    时间: 2017-11-26 20:23
复活教主 发表于 2017-11-25 22:45

怎么耳放也得煲?

作者: 复活教主    时间: 2017-11-26 20:51
冰火火 发表于 2017-11-26 20:23
怎么耳放也得煲?

以前只有随身放

作者: 番茄小子    时间: 2017-11-28 10:20
xgyang 发表于 2017-11-26 12:23

齿音不少,可以考虑胆便携之类的
作者: 最爱铁孩子    时间: 2017-11-28 19:06
番茄小子 发表于 2017-11-28 10:20
齿音不少,可以考虑胆便携之类的

不如换耳机来的直接

作者: dragonbaby    时间: 2017-11-28 21:40
楼主对HE560的评价是对的,但是EF100推不开HE560,楼主找台珀璞的数字放来推吧,或者谷津QM。
作者: 平凡222    时间: 2017-11-29 12:16
560推好了其他都可以扔
作者: lkwind    时间: 2017-12-7 12:49
我可以说560是我听过的最好听的耳机吗?仅仅是我听过的而已,不包括更高端的我没有听过的。
作者: 风唤    时间: 2017-12-7 13:32
t5p齿音和声音薄觉得很不好听,素质不错,但是就是觉得不好听
作者: 梅花鬼    时间: 2017-12-7 19:09
支持 zhichi
作者: 平凡222    时间: 2017-12-8 09:13
刚看见一个帖子560才要400美元
作者: 雨拉    时间: 2017-12-9 20:55
t5p不需要多少推力吧,潜力就在那,真喜欢拜亚的声音,不如直接t1
作者: 冰心玉    时间: 2017-12-9 23:15
听过朋友的560,忘了前端是什么了,大动态真的无敌了
作者: 复活教主    时间: 2017-12-10 00:48
dragonbaby 发表于 2017-11-28 21:40
楼主对HE560的评价是对的,但是EF100推不开HE560,楼主找台珀璞的数字放来推吧,或者谷津QM。

谢谢建议!!
作者: 复活教主    时间: 2017-12-10 00:50
lkwind 发表于 2017-12-7 12:49
我可以说560是我听过的最好听的耳机吗?仅仅是我听过的而已,不包括更高端的我没有听过的。

确实很不错!听过sasvara和he1000,调音和素质成熟不少

作者: 复活教主    时间: 2017-12-10 00:51
雨拉 发表于 2017-12-9 20:55
t5p不需要多少推力吧,潜力就在那,真喜欢拜亚的声音,不如直接t1

音质T1确实好不少,不过主要是想买一个便携

作者: 复活教主    时间: 2017-12-10 00:52
冰心玉 发表于 2017-12-9 23:15
听过朋友的560,忘了前端是什么了,大动态真的无敌了

电流好的话声音不仅大气,还很细腻

作者: 雨拉    时间: 2017-12-10 19:07
复活教主 发表于 2017-12-10 00:52
电流好的话声音不仅大气,还很细腻

电流足的话,动态很好

作者: 复活教主    时间: 2017-12-23 11:19

封闭式耳机的对比是一个非常有意思的事,经过长时间对比,还是有不少心得,尤其是拜亚和天龙,虽然不是同一级别的对手,但是也可以听出两家的声音理念。
在此发出一个观点,封闭式耳机的设计比开放式耳机的设计难得多得多
T5P终于煲开(需要长时间的煲机),目前声音与开箱时的感觉有很大区别,声场已然大了AH-D600一圈,且解析优势越来越明显。
在前端HM901S+平衡卡下,AH-D600的声音更集中,T5P的声音元素揉的更碎(类似于HM601和HM801,HM801把HM601集中的声音团里声音元素解放出来了)
AH-D600的调音并不是平直的,中频推远了,低频加重了,高频减弱了,T5P的调音其实也并不平直,但相对来说平直了一些(低频减弱,为了不显得闷或混)
AH-D600为了不使声音闷或混掉,做了一系列处理,减少中频和高频泛音,加强中高频,推远中频。
T5P为了同样的目标,将高频结像做的细了一些,减弱低频,但会出现一定的山洞音,山洞音来自并未怎么调细的中频和丰富的中频泛音(中频不怎么调整的效果就是更真实,相对AH-D600中频+中高频并不怎么真实,但不真实不代表不好听)
AH-D600的素质确实输给了T5P,但是与K701和SR325对比,中频明显解析度更好(前端HM901S+平衡卡),且调音是金字塔形状的,声音更加暖和舒服(相对T5P),而T5P有时听着就会很闹心,因为冷和高频多。
情况有时也不一定,比如T5P在IPHONE上就很舒服,中频很真实,且宽松,AH-D600则不能听很长时间,长时间大量低频(苹果手机调音有低频加重)会不怎么舒服。
但是在HM901S上,T5P和HM901S的高密度中频叠加则会让人很累,声压太大,AH-D600中频推远则更适合HM901S中频变态密度,所以一般搭配我都是T5P搭配IPHONE,AH-D600搭配HM901S

作者: 等待600秒    时间: 2017-12-23 11:22
传说中钻石级别的耳朵,解析度相差10% ,8%也能听出来?厉害了。。
作者: 复活教主    时间: 2017-12-23 11:37
等待600秒 发表于 2017-12-23 11:22
传说中钻石级别的耳朵,解析度相差10% ,8%也能听出来?厉害了。。

只是类比,莫要当真。。。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2