耳机网-耳机大家坛

标题: 参加了J.C Audio THOR-XA试听活动,到底THOR-XA值不值得买? [打印本页]

作者: true-blue    时间: 2017-11-19 22:10
标题: 参加了J.C Audio THOR-XA试听活动,到底THOR-XA值不值得买?

直奔主题,如果您像我这样有K240S和K601,现在没有合适的耳放推好K601,答案是:很值得。(完)

作者: true-blue    时间: 2017-11-19 22:30
swehj 发表于 2017-11-19 22:15
板凳。值得。

对于K601来说,如果你偶尔想听听流行,又不想折腾管子,这个细小的耳放有充足的能量推好K601,声音细腻顺滑,不粗糙。但是,K601不像HD580那样有音乐氛围之余带点蒙胧感,听一些录制效果差的口水歌还是不理想。
但如果你听录制好的流行乐时,会感受到是一种优雅纯净的流行人声,当然,女声是更理想。

作者: true-blue    时间: 2017-11-19 22:50
其实耳放可以做得小体积的,或者小体积给人的感觉不够档次,而我觉得能以内置电源、分立元件制作出这么小的体识是很值得提倡的。
作者: pur    时间: 2017-11-19 23:40
老号没了。新号估计无法试听。我只相信tb有试听的机器。买过几次这价位的商品机感觉不好。
作者: true-blue    时间: 2017-11-20 08:58
pur 发表于 2017-11-19 23:40
老号没了。新号估计无法试听。我只相信tb有试听的机器。买过几次这价位的商品机感觉不好。

我倒是欣赏它的价格美丽和体积小,但这耳放推K601和K240S都很超值,但推HD580不合格。

作者: 流泪手心811    时间: 2017-11-20 19:14
推k701也不错,我买了快一个月了,这价位没的说了,杰大人品也没的说了,
作者: true-blue    时间: 2017-11-20 20:20
流泪手心811 发表于 2017-11-20 19:14
推k701也不错,我买了快一个月了,这价位没的说了,杰大人品也没的说了,

是的,在这个价位里,推我的两只AKG耳机很理想,挺优雅流畅的,仿佛是专为AKG耳机的风调配的。但推HD580很糟糕。。。

作者: muren18    时间: 2017-11-20 20:34
JC的东西性价比很高,退烧好货
作者: true-blue    时间: 2017-11-20 20:47
muren18 发表于 2017-11-20 20:34
JC的东西性价比很高,退烧好货

前辈你好,这么多年来,你的跟贴我都很认真参考嘀。

作者: muren18    时间: 2017-11-20 21:27
true-blue 发表于 2017-11-20 20:47
前辈你好,这么多年来,你的跟贴我都很认真参考嘀。

注册时间。。。应该是我叫一声前辈才是。

作者: true-blue    时间: 2017-11-20 21:31
muren18 发表于 2017-11-20 21:27
注册时间。。。应该是我叫一声前辈才是。

学无前后,达者为师。

作者: 孤独咏叹    时间: 2017-11-21 01:13
我也在纠结,要不要单独搞个推低阻的耳放
作者: true-blue    时间: 2017-11-21 09:34
孤独咏叹 发表于 2017-11-21 01:13

可以考虑,反正不贵,而且体积控制得很好。

作者: 幽灵姐    时间: 2017-11-21 09:39
孤独咏叹 发表于 2017-11-21 01:13

推低阻必须要单独搞耳放的

作者: dongdr    时间: 2017-11-21 10:39
请问这个和金丝雀比怎么样?推k701

作者: dongdr    时间: 2017-11-21 10:43

作者: true-blue    时间: 2017-11-21 10:46
dongdr 发表于 2017-11-21 10:39

推THOR-XA是专为这几款AKG耳机调配的呀,金丝雀没法比。

作者: dongdr    时间: 2017-11-21 10:53
true-blue 发表于 2017-11-21 10:46
推THOR-XA是专为这几款AKG耳机调配的呀,金丝雀没法比。

和upd3比怎么样呢?光讲耳放方面
作者: true-blue    时间: 2017-11-21 11:08
不知道upd3是什么呀
作者: 流泪手心811    时间: 2017-11-21 16:29
dongdr 发表于 2017-11-21 10:39

如果有机会找杰大试听一下,哪怕压押金好了!就只要一耳朵你就会明白金丝雀根本没的比,但前提得你喜欢杰大的调音。我听了感觉不错是我想要K701的声音,毕竟我的多是些入门的设备能把701推的有模有样知足了!!!

作者: true-blue    时间: 2017-11-21 16:44
我觉得THOR-XA将AKG的温文尔雅风格很好地展现出来,而且在声音的层次感,频段衔接也很流畅自然的。遗憾的是推不开森海HD系列耳机,真的比插在电脑上直推好一点点而已。
作者: 萧乡小卒    时间: 2017-11-21 18:43
true-blue 发表于 2017-11-21 16:44
我觉得THOR-XA将AKG的温文尔雅风格很好地展现出来,而且在声音的层次感,频段衔接也很流畅自然的。遗憾的是 ...

hd580算中高阻了,显然用低阻放来推是不合适的

作者: true-blue    时间: 2017-11-21 19:13
是的,我一向都实话实说,我想这耳放是专注推AKG的。
作者: 萧乡小卒    时间: 2017-11-21 19:37
true-blue 发表于 2017-11-21 19:13
是的,我一向都实话实说,我想这耳放是专注推AKG的。

我准备试试日系低阻sony大法推的如何

作者: true-blue    时间: 2017-11-21 19:44
萧乡小卒 发表于 2017-11-21 19:37
我准备试试日系低阻sony大法推的如何

大法那型号呢?
作者: 橙色天使枫叶    时间: 2017-11-21 20:15
没试听过,说说呗
作者: 萧乡小卒    时间: 2017-11-21 20:54
true-blue 发表于 2017-11-21 19:44
大法那型号呢?

cd3000,z7,z1r

作者: 孤独咏叹    时间: 2017-11-21 21:45
幽灵姐 发表于 2017-11-21 09:39
推低阻必须要单独搞耳放的

很难找到低 高通吃的。前段时间看湖人v281貌似能通吃

作者: true-blue    时间: 2017-11-21 23:15
孤独咏叹 发表于 2017-11-21 21:45
很难找到低 高通吃的。前段时间看湖人v281貌似能通吃

像K240S和K601这样的耳机,其实好多耳放都能推出健康端正的声音,只是这个小体积耳放能推出这两耳机的特性。

作者: true-blue    时间: 2017-11-21 23:20
萧乡小卒 发表于 2017-11-21 20:54
cd3000,z7,z1r

你竟拥有这三只大法耳机呀,厉害。

作者: muren18    时间: 2017-11-21 23:29
true-blue 发表于 2017-11-21 16:44
我觉得THOR-XA将AKG的温文尔雅风格很好地展现出来,而且在声音的层次感,频段衔接也很流畅自然的。遗憾的是 ...

可以试试另外非低阻版的那个小二房,是针对600调音的

作者: muren18    时间: 2017-11-21 23:40
对着我的030调的,整体的音色三频分布都非常相似,THOR介于030的单端口和平衡口之间,比平衡凝聚,比单端有力。我是最早听到这台机器的人,还真蛮惊讶的,一台入门价格的机器能出这个声。

不折腾的类型,也许听古典差口气,听听口水歌什么的真能退烧了。。。推T1也还行吧,比030的单端好些,毕竟力气大点。
作者: 萧乡小卒    时间: 2017-11-22 00:37
true-blue 发表于 2017-11-21 23:20
你竟拥有这三只大法耳机呀,厉害。

准备再去找朋友借下sa5000
r10和q010就搞不到了

作者: true-blue    时间: 2017-11-22 08:23
muren18 发表于 2017-11-21 23:40
对着我的030调的,整体的音色三频分布都非常相似,THOR介于030的单端口和平衡口之间,比平衡凝聚,比单端有 ...

推HD600   HD580的耳机相对K601很容易推好,很适合不爱折腾安心听音乐的人拥有。另外,推HD580我也试用了一款比一包烟没大多少的随身耳放也推得非常好,以前老烧常说:随身无利器,这小东西真的毁三观了。

作者: true-blue    时间: 2017-11-22 08:23
萧乡小卒 发表于 2017-11-22 00:37

大法R10

作者: true-blue    时间: 2017-11-24 21:02

其实一些流行、naw age录音挺不错的。譬如,一凡分享过的一张专辑,用手机+普通平头塞已能听出清晰纯净的声音,在台机里用K601不但没有听到毛刺锐利,而且更能体现音乐的自然美。

作者: trigraphs    时间: 2017-11-24 21:06
萧乡小卒 发表于 2017-11-22 00:37

sa5000怎么样?

作者: 萧乡小卒    时间: 2017-11-25 11:00
trigraphs 发表于 2017-11-24 21:06
sa5000怎么样?

不容易伺候好,但伺候好很牛逼

作者: true-blue    时间: 2017-11-25 11:05
sa5000应该比601难伺候了,真心不想为一只耳机这么折腾。
作者: 左仑    时间: 2017-11-25 12:06
还有人在用240s啊?奥产240s吃灰中~
作者: true-blue    时间: 2017-11-25 13:19
以前没买照片中的那台胆耳放前,听流行还是会用K240S,现基本上成为摆设了。大耳机主要就这两个,相信以后不会再增加的。
作者: SJensen    时间: 2018-2-12 12:03
嗯,我有机会也听听,目前的设备推701都不太理想...希望能尽快有试听的样机
作者: true-blue    时间: 2018-2-12 12:14
SJensen 发表于 2018-2-12 12:03
嗯,我有机会也听听,目前的设备推701都不太理想...希望能尽快有试听的样机

这耳放据说是以K701来调音的呀!现在一些中端AKG像601 240S耳机是便宜,但确实让我感受到对音源要求比HD650高得多,虽然650价格更高,但省心得多。

作者: SJensen    时间: 2018-2-12 16:39
true-blue 发表于 2018-2-12 12:14
这耳放据说是以K701来调音的呀!现在一些中端AKG像601 240S耳机是便宜,但确实让我感受到对音源要求比HD6 ...

据说归据说,还是得听一下...akg的老一辈的产品确实...针对的耳放特别少,低敏低阻比较麻烦。

作者: true-blue    时间: 2018-2-12 16:48
SJensen 发表于 2018-2-12 16:39
据说归据说,还是得听一下...akg的老一辈的产品确实...针对的耳放特别少,低敏低阻比较麻烦。

嗯,我只有K601和K240S,在这个价格里不错,但对K601来说还是缺点“重量感”,两耳机来说,配搭K240S最适合。

作者: 万有引力    时间: 2018-2-13 09:11
030是啥

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2