耳机网-耳机大家坛

标题: 人生初见ns2-谦谦君子,温润如玉 [打印本页]

作者: qq184366130    时间: 2017-10-29 09:41
标题: 人生初见ns2-谦谦君子,温润如玉
人生初见ns2--谦谦君子 温润如玉

作者: qq184366130    时间: 2017-10-29 09:44

认识长老有有段时间了,手上有他的ns1,不过没想到这么快就出ns2了,不过自己是很少听塞子的,所以就没急着入,看身边的小伙伴都陆续买了ns2,反映还不错,就入了个听听看,到底这个动铁怎么样!

作者: qq184366130    时间: 2017-10-29 09:47
包装还是不错的,有点声技味!

作者: qq184366130    时间: 2017-10-29 09:50
    嘿嘿,还送了师傅的原声碟!小小的惊喜!

作者: qq184366130    时间: 2017-10-29 09:57
    还有个皮质的收纳包!

作者: qq184366130    时间: 2017-10-29 10:02
   质感不错!

作者: qq184366130    时间: 2017-10-29 10:06
    手上就有个松下的sx500,和几张碟子,开煲!小火慢炖一周再说!

作者: qq184366130    时间: 2017-10-29 10:13
   煲了一周了,简单分享一下听感!手头没什么播放器,就用电脑foobar,接钰龙da9试听!

作者: qq184366130    时间: 2017-10-29 10:39
    《天下第一鼓 鼓王阎学敏》

第一首《鼓诗》,开声的大鼓强劲的低频,带动空气的震动,浓浓的鼓皮味!鼓皮的震动,鼓腔的共鸣、鼓边的冲击力在ns2的演绎下一一呈现!8个排鼓、4个中鼓的定位结像力也很准确!特别是后面的群鼓齐舞!排鼓的富有弹性的轻敲更衬托了大鼓的雄浑超劲的低频,ns2在低频表现相当不错,低频有下潜,富有弹性,不拖沓,不过量稍有些多!可能更适合喜欢低频人。

《鸭子拌咀》开声镲的清脆,后面伴有碰铃,然后一声锣响,各种民族打击乐接踵而来!中间有段乐器的轻擦声在ns2的演绎下,细节丰富,且定位清晰!总的来说ns2作为入耳的横向声场非常不错!纵向声场一般!

作者: qq184366130    时间: 2017-10-29 10:52

一首老歌林翠萍的《何必在乎你是谁》,暖暖的女声娓娓道来,听着就是温润!有点陈酿的酒,让人听着仿佛回到了那个只有磁带满大街的年代!浓浓的模拟味!ns2的中频密度不错!人声表现厚实!是个有味道的动铁!

作者: qq184366130    时间: 2017-10-29 11:04
     中孝介的《各自远扬》,钢琴演绎下的中孝介,磁性的男声也能婉转动听,声线细致,中高频富有延申,将中孝介悠扬的声音体现淋漓尽致!

作者: qq184366130    时间: 2017-10-29 11:18
    蔡大妈的《机遇》,简单舒缓的钢琴伴奏,蔡琴的许愿独白,然后是蔡琴特有厚重浅吟低唱!这段简单的独白在ns2下,人声很抓耳朵,再来一首经典的《渡口》,高频顺滑精致的吉他尾音,低频的鼓声,中频蔡式韵味,ns2表现的都很到位,可见素质不错下味道也很好!

作者: syanfang    时间: 2017-10-29 11:22
为什么不编辑好了再发呢
作者: 小武    时间: 2017-10-29 11:33

作者: qq184366130    时间: 2017-10-29 11:34
   童丽的《愿嫁汉家郎》悠扬的小提琴!甜美粘糯的女声,很贴耳,乐器人声的分离度很好,也没有齿音!女声表现非常好!不过更喜欢蔡琴的版本!

作者: qq184366130    时间: 2017-10-29 11:40
         总体来说作为1000-2000挡的动铁入耳,素质是很超值的,佩戴也很舒适,戴久了也不会累,隔音很好,绕耳式设计也减轻了听诊器效应!难得的是塞子在不错的解析下,乐感也很好!很有韵味,属于耐听型!虽然我不怎么听塞子,平时都是听mc14的箱子,但是觉得这个塞子还是有股箱子的味道的!
作者: qq184366130    时间: 2017-10-29 11:41
syanfang 发表于 2017-10-29 11:22
为什么不编辑好了再发呢

第一次发! 莫见怪!

作者: qq184366130    时间: 2017-10-29 11:41
syanfang 发表于 2017-10-29 11:22
为什么不编辑好了再发呢

第一次发

作者: wood333    时间: 2017-10-29 12:25
支持一下处女作
作者: zjize    时间: 2017-10-30 00:00
qq184366130 发表于 2017-10-29 11:40
总体来说作为1000-2000挡的动铁入耳,素质是很超值的,佩戴也很舒适,戴久了也不会累,隔音很好, ...

感谢高评!
我和老ken的审美情趣是很相似的,比较NS-1和MC13,NS-2和MC14,在调音上都有相似的地方吧。向他老大偷师呢,嘿嘿

作者: lonrlyman    时间: 2017-10-30 08:34
想请教一下da9推塞子会否过冲呢?有没有其他推低阻耳机的耳放/一体机(与da9同级)介绍呢?谢谢。

我也有买NS-1,质素虽然比不上那些数千元的旗舰塞,但调音却很是喜欢,就是那种辽阔开杨的感觉吧,插着hm901s来听挺有味道的。
作者: qq184366130    时间: 2017-10-30 09:04
zjize 发表于 2017-10-30 00:00
感谢高评!
我和老ken的审美情趣是很相似的,比较NS-1和MC13,NS-2和MC14,在调音上都有相似的地方吧。 ...

调音很像声技,确实ns1像13   ns2像14

作者: qq184366130    时间: 2017-10-30 09:06
lonrlyman 发表于 2017-10-30 08:34
想请教一下da9推塞子会否过冲呢?有没有其他推低阻耳机的耳放/一体机(与da9同级)介绍呢?谢谢。

我也 ...

ns1 的话不用专门买耳放吧!我只是试听用的,一般用好的hifi手机就好了

作者: lonrlyman    时间: 2017-10-30 11:38
qq184366130 发表于 2017-10-30 09:06
ns1 的话不用专门买耳放吧!我只是试听用的,一般用好的hifi手机就好了

我是顺便问的呢,是打算推re800或平头塞这类塞子,NS1用901s听也是很悦耳了。

作者: zjize    时间: 2017-10-30 14:39
lonrlyman 发表于 2017-10-30 11:38
我是顺便问的呢,是打算推re800或平头塞这类塞子,NS1用901s听也是很悦耳了。

天啦,拿901S就推只400的耳机,小心边博要来纠正你的听音观

作者: zjize    时间: 2017-10-31 12:14
qq184366130 发表于 2017-10-29 11:41
第一次发! 莫见怪!

楼主第一次就给我了

作者: zjize    时间: 2017-10-31 21:57
qq184366130 发表于 2017-10-29 10:39
《天下第一鼓 鼓王阎学敏》

第一首《鼓诗》,开声的大鼓强劲的低频,带动空气的震动,浓浓的鼓皮 ...

这个双单元的低频不管质感还是量感都让人觉得不可思议。不过觉得它多的,你算第一人呢,嘿嘿

作者: zjize    时间: 2017-11-1 09:17
qq184366130 发表于 2017-10-29 09:50
嘿嘿,还送了师傅的原声碟!小小的惊喜!

说到这张CD,要好好珍藏,作曲家签名版,CD仅发行了300张。唱片美工是我朋友蚂蚁博士,他也因此搞了一家唱片公司,以亏本为已任,专门出国产电影电视优秀配乐作品唱片。我也会掺合掺合,打打杂,顺便给自己的耳机配点好东西,嘿嘿

作者: zjize    时间: 2017-11-11 17:17
借贴通知下:
由于《侠》的AQCD已售罄,所以没法再附了。不过,我又找到了一张稀有之物:叶小纲老师的《玉观音》录音,限量珍藏双CD版。目前仅余100张,全部给我拿下了。
叶老师应该不用说了,他是方岽清的老师。应该叫一声师爷了 中央音乐学院校长,中国作曲家协会会长。专辑好听到爆,录音也很好!非常值得珍藏!
可惜叶老师太忙了,没法搞到他签名,不然就更有意义了,嘿嘿
现在还剩少许《师父》的电影音乐,这个仅发行了300张,签名了100来张,现在快完了。
以上CD送完为止!如果不想要《玉观音》想要《师父》,请留言!

作者: warfire119    时间: 2017-11-11 18:22
zjize 发表于 2017-11-11 17:17
借贴通知下:
由于《侠》的AQCD已售罄,所以没法再附了。不过,我又找到了一张稀有之物:叶小纲老师的《玉 ...

唉~搞不上实物的CD~给点这些的无损也可以~~

作者: ew9612    时间: 2017-11-30 21:53
好文~ 第一张像海报
ns2人声比较真挚,各类都不错
作者: qq184366130    时间: 2018-2-23 11:06
lonrlyman 发表于 2017-10-30 08:34

我也 ...

推力大的台机还是不适合 低阻 高敏 的

作者: qq184366130    时间: 2018-2-23 11:07
ew9612 发表于 2017-11-30 21:53
好文~ 第一张像海报
ns2人声比较真挚,各类都不错

呵呵 做美工的 随便加了几个字

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2