耳机网-耳机大家坛

标题: amiron听人声感觉是灾难 [打印本页]

作者: £38度5£    时间: 2017-9-25 22:30
标题: amiron听人声感觉是灾难
前段时间盲狙了阿米罗,听的时间不久,感觉听各种乐器都还不错,我也不想说什么解析力,分离度,声场,简单一句话,听着悦耳,但就是人声觉得难以入耳,不知道有没有跟我同样感觉的,拙见,仅代表个人感受。

作者: hrmdadi    时间: 2017-9-25 22:57
老板娘调音会对不起人声?   
作者: gtx770    时间: 2017-9-25 23:06
差点入了
作者: notus    时间: 2017-9-25 23:34
从来不用 Amiron 听人声. 5k 价位上下,Elear的人声是无敌的,对 Amiron 简直就是碾压
作者: 夏志13    时间: 2017-9-26 00:21
没试过Amiron,不过盲狙1990的听感跟你的很相似。
作者: hjgood    时间: 2017-9-26 01:17
1990的人声我也感觉类似
作者: 轻女声控    时间: 2017-9-26 08:01
夏志13 发表于 2017-9-26 00:21
没试过Amiron,不过盲狙1990的听感跟你的很相似。

因为1990的人声 跟感冒了一样嘛
1990不是一直有试听么

作者: hifidreamer    时间: 2017-9-26 08:04
我自己用T90,昨天同时对比了DT1990和Amiron,耳放是GAX,三个耳机的风格不一样,但都不适合人声,听纯音乐不错
作者: cotonier    时间: 2017-9-26 09:36
看来楼主买个最近评论出镜率比较高的650就行了
作者: zlxygh    时间: 2017-9-26 14:10
播放列表全是new age,手持amiron美滋滋~~~~~~~~~~
作者: 妮可妮可妮    时间: 2017-9-26 14:21
notus 发表于 2017-9-25 23:34
从来不用 Amiron 听人声. 5k 价位上下,Elear的人声是无敌的,对 Amiron 简直就是碾压

小乌好推吗?不知道U4能不能搞

作者: notus    时间: 2017-9-26 15:54
妮可妮可妮 发表于 2017-9-26 14:21
小乌好推吗?不知道U4能不能搞

我的感觉是,Elear 需要高质量的音源.首要的就是信息量要够大,然后不能暖糊.这样才可以发挥 Elear 的优势.至于耳放,我没有太多研究,你可以多搜索一下.

作者: lilygrass    时间: 2017-9-26 20:40
手持amiron听了半年了 感觉人声挺不错的啊 还是用便携放推的 人声比880近一些 富有感情
作者: £38度5£    时间: 2017-9-26 21:03
不知道d7200听人声如何 一直想搞个木碗
作者: notus    时间: 2017-9-26 21:38

楼主如果要用 Amiron 听人声,可以考虑改变下音源.我以前尝试用 Amiron 听人声觉得还不错的时候, 用了一条 Cardas 的 Golden 系列的 RCA 线,本来就修饰了下声音,所以最后的结果还不错.如果特别执着于听人声,建议趁现在便宜买一个 Elear.不过这个耳机就没法听古典了
作者: guandake    时间: 2017-9-27 05:54
从来不觉拜亚的可以听人声,即使系统搞的再好也是一种妥协的人声,人声好的耳机听乐曲也是妥协,所以要双修

作者: 九边    时间: 2017-9-28 11:34
我倒挺喜欢T90的人声的,我听起来比600顺
作者: winkin2008    时间: 2017-9-28 18:11
德系耳機要聽非常細緻的人聲我感覺還是得日系的耳機,畢竟老外的調音就是以古典為底子的。
作者: winkin2008    时间: 2017-9-28 18:14
winkin2008 发表于 2017-9-28 18:11
德系耳機要聽非常細緻的人聲我感覺還是得日系的耳機,畢竟老外的調音就是以古典為底子的。

但 amiron 已算是拜亞數一數二雜食的,如果這樣樓主還覺得這麼不堪,那我想可以不用考慮德系的耳機了,正好全部主攻日系~~~~ 也可以省一筆

作者: ldhdk    时间: 2017-9-28 18:40
这耳机用胆机或甲类推听人声没有问题。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2