耳机网-耳机大家坛

标题: 歌德好像很少分享换耳罩的听感 [打印本页]

作者: wuxi83    时间: 2017-9-18 16:44
标题: 歌德好像很少分享换耳罩的听感
买了225i很多年了,最近那个海绵烂了,随便在淘宝上买个耳罩一一个大,一个原配尺寸,换上后比原来的耳罩好多了,原配尺寸的感觉是低频增多,高频也不刺耳了,换上大耳罩,低频范围感觉广了,但量少点,中高频更聚集。其实现在这么多换线调音,为什么不尝试换耳罩呢,便宜有方便。我两套才40不到。

作者: mrldt    时间: 2017-9-18 17:10
方便的给个链接,多谢。
作者: 天空上尉    时间: 2017-9-19 15:18
歌德就是靠耳罩和佩戴调音
我也是225i版,原配空心耳罩相对声音最好,大耳罩声音低频少了很多,而且整体很散,很不好听。
不过我最近换了一对软海绵的空心耳罩,倒是对夹头有改善
作者: wuxi83    时间: 2017-9-19 21:07
天空上尉 发表于 2017-9-19 15:18
歌德就是靠耳罩和佩戴调音
我也是225i版,原配空心耳罩相对声音最好,大耳罩声音低频少了很多,而且整体很 ...

我也觉得空心原配大小的空心耳罩不错,大耳罩古典不错,流行人声有点远了。不过我的原配耳罩没有我淘宝买的耳罩好,原配有点刺耳,低频有点少

作者: xinyuek    时间: 2017-9-19 21:16
大耳罩有扩散声音密度的效果,所以,RS1以下的慎用。。。
作者: bemini1    时间: 2017-9-19 21:18
谢谢分享
作者: lagulia    时间: 2017-9-19 23:16
人说歌德最后就是烧各种耳罩,和diy。
作者: wuxi83    时间: 2017-9-19 23:23
lagulia 发表于 2017-9-19 23:16
人说歌德最后就是烧各种耳罩,和diy。

其实大家耗费大量金钱换线也是希望换个声音。换耳罩也是换个玩法而已,便宜,效果明显,当然也可能变差了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2