耳机网-耳机大家坛

标题: 晒晒现有的装备,主力搭配QP2R+Mason V2私模,欢迎讨论 [打印本页]

作者: tonydou    时间: 2017-8-26 14:46
标题: 晒晒现有的装备,主力搭配QP2R+Mason V2私模,欢迎讨论

前端:QP2R、FiiO X7、X5、iPod Classic(貌似有问题,算了,压箱底收藏了)
入耳耳塞:UM Mason V2私模、AKT8ie MKII、W4R(其实还有个TF10,压箱底收藏了)
平头耳塞:森韵大黑、舜仕01b限量版、PK1
耳机:HD650(没拍出来)

FiiO哥俩好,X5煤气灶基本不听了,其实当个转盘捆绑还是蛮不错的。
X7搭配了AM2C模块,还有一个AM3很少听,X7+AM2C这套搭配是蛮不错的,偏中上盘,乐器和人声很不错,音色飘逸、透明,解析、声场也都蛮不错,AB过基本和qa360mod一个水平,风格略有差异。

现在的主力搭配,QP2R+Mason V2私模
QP2R怎么说呢,一句话就是一流的做工、一流的声音。具体解释下,一流的做工怎么理解,大家都用iPhone吧,iPhone什么做工,它就什么做工,富士康值得信赖;一流的声音怎么理解,毫无疑问是在第一梯队的声音。其实拥有QP2R之前,我一直是用X7,也听过不少机器,有点名气的都听过了,都有大大小小的不满意所以一直没升级,比如金菊花太刺激不耐听,素质确实高推力也很大做工也很好,不过也是忒重;AK全系列声音都比较软(那时spk还没出来,而且也忒贵了),我还是喜欢略有力度的声音,感觉咱们国人多数都是这样的喜好吧,毕竟AK是韩砖,COWON也是类似的听感不太喜欢,不过我觉得COWON设计明显比AK家的好看,AK我比较认可的设计也就ak100ii、ak200ii;QA360mod感觉声音解析好强,数码味有点浓,不喜欢;LP5的声音是很喜欢,很华丽堂皇,但感觉声音细节略差,而且这货除了声音其它方面都很差,机器枉费这么大,拿起来轻飘飘的没质感(199ltd除外,没听过还,当时预定了又取消了,不太认可这样的做法和定价,价格在万元内比较合理,不需要做的像个奢侈品似的,因为我只认可他们家的声音,其他都很不喜欢);后来又听了MR1,感觉没有那么神吧,双高下推力是蛮大的,声音也蛮好,不过这大小这系统这操控,特别是这做工,和QP1R、QP2R同是富士康代工,这差别也忒大了,估计是为了省钱压缩成本吧哈哈;还有金砖,也没有感觉很抓耳,只试过单端,可能没有touch到我那个点呵呵,而且死沉死沉,还死贵;对了还有cayin N6,这货就是被设计师坑了,好好的声音给做成这个鬼样子,已经完全没有心情再好好听歌,其实cayin家的调音我是蛮喜欢的;其他也想不起还有啥了,想起再说。

直到遇到QP2R,价格8000价位,比较合理,体积重量都比较合适;做工没话说,操控设计合理,转盘问题已经解决,手感还不错,就是转盘表面略有点滑,所以随机附赠了贴胶,音量旋钮有一节一节清晰的感觉,手感很棒,总之质感一流,和QP1R基本一致,这也是为数不多的一个吐槽点吧,模具都不换下呜呜;系统是基于linux开发的,很稳定,比较简洁,很直觉蛮好用;功能的话没啥特别的,没蓝牙没wifi,就是纯粹的音乐播放器,其中一个DSD增益调节是蛮不错的功能,听DSD超有用;另外QP2R新加入的BIAS调节功能,主要是针对不同负载耳机都能保持稳定的输出,之前纠结半天听不出开和关的差别,后来仔细听还是有,打开的情况下背景更黑一些、线条感更强一些、声音变得更清晰一些,仔细听确实有差别,不过使用上不用太纠结,比较难推耳机的打开,其他关闭就好;另外还有两个吐槽点,一个是取消了一个tf卡槽,虽然也基本够用,另一个是为了在模具不变的情况下增加平衡口,取消了机身自带LO,需后续接底座才能LO,虽然我也不玩捆绑;好了总共就三个槽点。

QP2R的声音就是我喜欢的类型,有力度,但不暴力,解析好声场大,声音偏素质,并带一点暖一点甜,声音的密度较大,这点我也很喜欢,总之是高素质中带有味道的声音,不是那种特通透空灵的声音,和我的X7就是完全不同的两个路子,和QP2R是一耳朵区别,听过QP2R就根本不想再听X7了,得缓一缓才能再回到X7;我觉得X7+AM2C的声音和素质怎么也基本跻身二流的水平了吧,所以反过来印证了QP2R绝对是一流的声音。然后平衡口的话,基本就是那个套路,两头被拉长,低频更深更重,高频延展更好,声场更大,线条感剧增,好在中频还算位置中正,没有完全被压下去,但是肯定会有些影响,因为这时候的细节太丰富,乐器变得特别清晰,不过听纯音、乐器、编制和人声那是非常好听,不过略刺激,所以我基本都在听单端,偶尔用Akt8ie插2.5爽爽;声音上的唯一不足是信噪比,这估计和DAC有关,DAC和QP1R一样没换,我记得和AK380是一样的DAC,只不过380是double的,所以导致QP2R在搭配低阻高敏的塞子时有轻微可闻的底噪,但是是肯定不影响听歌的,我搭配mason就基本听不出来了;最后在说说推力,这货其实3.5端就推力蛮大的,这个不能完全看参数,虽然没有MR1大,但也属于推力偏大的前端的,可以推好PK1的70-80%了,也就是PK1在QP2R上已经蛮好听了,但是推HD650这类300欧的大耳就不要想了,平衡口的推力还要大一倍,很恐怖。
好了QP2R就说这里吧,万元内的不二之选,安利一把哈哈。

我的AKt8ie MKII,绝对的好耳塞,舒服,忒舒服,好听,忒好听,这货简直不像动圈,白牙的特斯拉技术确实牛X,这货高频很亮,低频又很深但量感正常,中频还比较近,典型的口水歌塞,不愧是AK家的调音;不过现在普遍认为Xelentu比这货好一些,我觉得应该基本同水平吧,只是风格不同,不过听大家描述,我估计会更喜欢后者一些,下次有机会去试听看看。

我的主力塞,Mason V2,之前是酒红色的公模,听了蛮长时间,很是认可和喜欢,故最近改了私模决定长期持有,声音不想再赘诉了,已经好多人写过了,一句话就是完美的退烧塞,声音没有动铁感,三频顺滑无比,几乎没有短板,风格偏暖系,所以我搭配了OC家的第一代Grace线,有一定的全面提升,声价比很高,线超软,就是有点粗有点重,平时出街就用自带的原线也不错。

私模面板用了花梨木,还是蛮特别蛮好看的,腔体则是透明的,所以拿到后仔细看了看里面的动铁单元,四个高频单元是娄式30017,其他几个看不太清,知道的烧们求告知下。

我的第二副多单元动铁W4R,一代经典啥也不说了,收藏了,基本很少听,其实除了声音有点糊,高频有点暗,其他都还好呵呵,耐听的货。

我玩的几个平头,大黑就不说了大家都熟悉,基本就只有中频,听流行人声挺不错,佩戴无敌;PK1也不用说了,太经典,150欧,推好了是天,推不好就是渣渣;另外一个是舜仕家的旗舰01b限量版,也是150欧,声音基本等于PK1整个规整起来紧致起来的感觉,三频都略有提升,推好了天花板,推不好也是渣渣,不过这货线特别硬,而且特别难推,比PK1还难推,所以很少听,基本听都是上台放再听歌看电影,那叫一个爽,很有大耳的感觉。

完!

作者: 金三胖1234    时间: 2017-8-26 15:06

帮顶楼主好文。我DX200(AMP2+AMP3)+ksaa线黑武士基本打平楼主这套装备。
如果请到请到了SPK出马.………

作者: 金三胖1234    时间: 2017-8-26 15:11
请问楼主qp2r和MR1比较,推楼主这些耳塞的话,qp2r和MR1哪个好听?
作者: tonydou    时间: 2017-8-26 15:13
金三胖1234 发表于 2017-8-26 15:06
帮顶楼主好文。我DX200(AMP2+AMP3)+ksaa线黑武士基本打平楼主这套装备。
如果请到请到了SPK出马.………

对玩下巴的设备已经不感兴趣,X7玩够了呵呵~不过ibasso家的声音应该是优于FiiO家的~
SPK太贵了,几乎3倍于QP2R,声音不可能有这么大差距吧,感觉不值得,不过声音估计是很不错,大家都说好,和以前AK家软趴趴的调音不同了,有机会一定要试听下~

作者: tonydou    时间: 2017-8-26 15:16
金三胖1234 发表于 2017-8-26 15:11
请问楼主qp2r和MR1比较,推楼主这些耳塞的话,qp2r和MR1哪个好听?

说实话,我还真AB过,用的mason公模,那时候还没改私模,对比的单端,差别真不大,最明显的就是感觉MR1推力确实要大一些,声场推得开一些,声音密度更厚,声音是没得黑的,不过其他实在是。。。哎~这货感觉就不是为了随身设计的,主要的玩法还是功能的扩展性强~

作者: XBA-40/EM10/P51    时间: 2017-8-26 15:51
不错啊~
作者: XBA-40/EM10/P51    时间: 2017-8-26 15:55
楼主有机会听下三个金系列!
作者: tonydou    时间: 2017-8-26 16:00
XBA-40/EM10/P51 发表于 2017-8-26 15:55
楼主有机会听下三个金系列!

哪三个金?求指导

作者: 金三胖1234    时间: 2017-8-26 16:12

金砖,金老婆LP5 ltd 199,金夜壶
作者: tonydou    时间: 2017-8-26 16:16
金三胖1234 发表于 2017-8-26 16:12
金砖,金老婆,金夜壶

真的是这三个金,不是吧,金砖听过,上面说了,199LTD没机会听,金夜壶也少,没什么机会听,而且不好看嘛感觉,据说声音也比较偏科~

作者: XBA-40/EM10/P51    时间: 2017-8-26 16:22
金菊花,金三胖,RT~
作者: tonydou    时间: 2017-8-26 16:26
XBA-40/EM10/P51 发表于 2017-8-26 16:22
金菊花,金三胖,RT~

哈哈~

作者: 金三胖1234    时间: 2017-8-26 16:28
XBA-40/EM10/P51 发表于 2017-8-26 16:22
金菊花,金三胖,RT~

敢拿我胖哥开涮小心爆你金菊花

作者: 无羽伦比962    时间: 2017-8-26 16:45
不错,支持分享
不知QP2R搭配VE8如何?只听流行人声
作者: XBA-40/EM10/P51    时间: 2017-8-26 16:56
·······嘎
作者: tonydou    时间: 2017-8-26 16:58
无羽伦比962 发表于 2017-8-26 16:45
不错,支持分享

没听过VE8,不过QP2R蛮百搭的,只要不是那种太灵敏的耳塞(底噪会有),都还好,有机会去试试呵呵~
作者: linyuhao    时间: 2017-8-26 17:08
帮顶楼主好文。我DX200(AMP3)+软银线黑武士基本打平楼主这套装备。

作者: 金三胖1234    时间: 2017-8-26 17:15
linyuhao 发表于 2017-8-26 17:08
帮顶楼主好文。我DX200(AMP3)+软银线黑武士基本打平楼主这套装备。

我黑武士配的ksaa线优于你的软银线,我能基本打平楼主。你的不行
你的也就勉强不落败而矣,除非你的黑武士能配上油沁单晶银线

作者: tonydou    时间: 2017-8-26 17:20
linyuhao 发表于 2017-8-26 17:08

谢谢!怎么这么多这个搭配的呵呵,DX200最近是火的不行啊,DX200+AMP3的价格和QP2R也差不多了,不过玩下巴就是个坑,呵呵X7的前车之鉴~
黑武士最近也蛮火,卡卡西又一力作,不过佩戴应该不怎么舒服吧,腔体好大,也不够人体工学设计,声音肯定没得说,不过也是很难试听到的货~~

作者: tonydou    时间: 2017-8-26 17:21
金三胖1234 发表于 2017-8-26 17:15
我黑武士配的ksaa线优于你的软银线,我能基本打平楼主。你的不行
你的也就勉强不落败而矣,除非你的黑 ...

我去,油沁单晶银是啥线,没听过,求科普

作者: 金三胖1234    时间: 2017-8-26 17:25
tonydou 发表于 2017-8-26 17:21

卡卡西新开发的,可以咨询他
我听过一会,比咱们的线声音更纯净,高频延展更好而且顺滑无齿音

作者: tonydou    时间: 2017-8-26 17:34
金三胖1234 发表于 2017-8-26 17:25
卡卡西新开发的,可以咨询他
我听过一会,比咱们的线声音更纯净,高频延展更好而且顺滑无齿音

牛B,看过段时间有木有人上测评呵呵~

作者: laylangie    时间: 2017-8-26 17:49
今天也拍了土豪金版QP2R, 估計明晚到吧.... 和樓主一樣也有T8 .... 想再搞一條XELENTO R

作者: 金三胖1234    时间: 2017-8-26 17:51
laylangie 发表于 2017-8-26 17:49
今天也拍了土豪金版QP2R, 估計明晚到吧.... 和樓主一樣也有T8 .... 想再搞一條XELENTO R

你的sp1000呢

作者: tonydou    时间: 2017-8-26 17:53
laylangie 发表于 2017-8-26 17:49

祝贺,不会失望的。
好好好,搞xelento来和t8ie对比下
最近也是火的不行的耳塞,直到dita dream出现了
作者: laylangie    时间: 2017-8-26 18:15
金三胖1234 发表于 2017-8-26 17:51
你的sp1000呢

在路上.... 青島往南方的陸路呢....
作者: laylangie    时间: 2017-8-26 18:15
tonydou 发表于 2017-8-26 17:53
祝贺,不会失望的。
好好好,搞xelento来和t8ie对比下
最近也是火的不行的耳塞,直到dita dream出现了

這兩個不用比了, 都是很好的圈

T8在HUGO 2上, 聲音表現更好一些

作者: tonydou    时间: 2017-8-26 18:27
laylangie 发表于 2017-8-26 18:15
這兩個不用比了, 都是很好的圈

T8在HUGO 2上, 聲音表現更好一些

哇,这才是壕啊,qp2r+spk+hugo2,说,还有啥?

作者: 无羽伦比962    时间: 2017-8-26 19:17
tonydou 发表于 2017-8-26 16:58
没听过VE8,不过QP2R蛮百搭的,只要不是那种太灵敏的耳塞(底噪会有),都还好,有机会去试试呵呵~

最近听说2R不错,各方面都还满意,就剩下声音需要亲耳听听才知道喜不喜欢
听过一会儿VE8还不错,就是太贵
黑武士据说也很不错,但没听过

作者: tonydou    时间: 2017-8-26 19:19
无羽伦比962 发表于 2017-8-26 19:17
最近听说2R不错,各方面都还满意,就剩下声音需要亲耳听听才知道喜不喜欢
听过一会儿VE8还不错,就是太 ...

嗯,去听听QP2R吧,会满意的
VE8好贵,黑武士估计声音应该不错滴,好多推荐的~

作者: laylangie    时间: 2017-8-26 20:02
tonydou 发表于 2017-8-26 18:27
哇,这才是壕啊,qp2r+spk+hugo2,说,还有啥?

MR1, 金菊花, PS, KANN

作者: tonydou    时间: 2017-8-26 20:07
laylangie 发表于 2017-8-26 20:02
MR1, 金菊花, PS, KANN

收下膝盖

作者: 无羽伦比962    时间: 2017-8-26 20:10
tonydou 发表于 2017-8-26 19:19
嗯,去听听QP2R吧,会满意的
VE8好贵,黑武士估计声音应该不错滴,好多推荐的~

嗯嗯,当时想听,不过别人先拿去了,就没等
是的,太贵········黑武士是很多人说不错。等有钱押金听听

作者: 彼岸的幸福    时间: 2017-8-26 21:55
顶好文,另外请教楼主,mason v2公模和私模声音的差距大吗?最近在犹豫要不要把手里的公模去改私
作者: 零动感应    时间: 2017-8-26 22:53
无羽伦比962 发表于 2017-8-26 19:17
听过一会儿VE8还不错,就是太 ...

前端整两个没意义,不如整耳机
作者: 零动感应    时间: 2017-8-26 22:56
901S配红天使耳放卡+mason2+dream+黑武士,个人已经很满足了,随身已退烧不折腾,剩下好好欣赏音乐了
作者: 金三胖1234    时间: 2017-8-26 23:22
sp1000配合平衡谢兰图和平衡黑武士顺利退烧
作者: yumail    时间: 2017-8-26 23:34
也是刚入手的2R.在纠结是qdc8还是um,或者还有其他耳塞可以推荐嘛?
作者: XBA-40/EM10/P51    时间: 2017-8-26 23:48
现在都是玩咸菜和耳塞的搭配,楼主out了~
作者: 金三胖1234    时间: 2017-8-26 23:56
XBA-40/EM10/P51 发表于 2017-8-26 23:48

有道理。sp1000推黑武士,必须ksaa线。那种独特的音色能让你的激情燃起来,而grace线彰显雍容讨巧的气质,却无法让听者燃起来。

作者: 金三胖1234    时间: 2017-8-27 00:08
昔时华夏 发表于 2017-8-26 23:31
现在是M1P+KM18,试听了QP2R,对于只听流行的我来说,感觉没有想象中那么惊艳,和印象中的MR1平衡口我觉得 ...

和印象中对比的结果不可信,要实时的切换两台机结论才可靠。我也是和印象中对比好很多,等同时在手边时切换对比,结论却反过来了。
MR1推谢兰图很不错。另外我不赞同玩命煲机。机器在特定生命阶段有特定的音色,没亲耳经历过就煲过去就永远错过了。我的MR1自然听200小时,音色自然细腻结像清晰三频均衡,而另一台经历过大音量煲机500小时的MR1的中低频厚了糊了,高频少了,块变成M1pro了,但也许有人喜欢这样的MR1

作者: 无羽伦比962    时间: 2017-8-27 01:15
零动感应 发表于 2017-8-26 22:53
前端整两个没意义,不如整耳机

没2个呀?我手上只有山灵M5,差点吧
耳机喜欢VE8,不过死贵

作者: wallace1029    时间: 2017-8-27 03:27
之前刚举办的北京展会上基本上把各路播放器和塞子听了一遍,就我个人而言,认为qa360mod+天狼星,这套组合性价比奇高
作者: 零动感应    时间: 2017-8-27 08:16
无羽伦比962 发表于 2017-8-27 01:15
没2个呀?我手上只有山灵M5,差点吧
耳机喜欢VE8,不过死贵

这么久了,前端还没定下来啊!还以为你用的MR1,我现在PS出了买了黑武士,现在手里二手901S加红天使卡已经不烧了,性价比很高推力素质俱佳,随身基本到头了
作者: tonydou    时间: 2017-8-27 10:03
彼岸的幸福 发表于 2017-8-26 21:55
顶好文,另外请教楼主,mason v2公模和私模声音的差距大吗?最近在犹豫要不要把手里的公模去改私

其实差距真没那么大,细节、清晰度要好些,但还是那个mason,不要被误导说公模私密不一样,差别大啥的,那可能是公模做的不好,佩戴不好等导致,um家的公模佩戴很好很舒服,和私模差距不大但肯定有,而且每人感觉可能有细微差别,毕竟是私模,我是已经认可了这样的声音才去改的,改了之后只有自己能听了也不好出二手了,需要下决心真的喜欢它,哈哈兄弟慎重考虑~
作者: tonydou    时间: 2017-8-27 10:05
零动感应 发表于 2017-8-26 22:56
901S配红天使耳放卡+mason2+dream+黑武士,个人已经很满足了,随身已退烧不折腾,剩下好好欣赏音乐了

这组合是可以退烧了,随便问问dream对比xlento和akt8iemkii如何
作者: tonydou    时间: 2017-8-27 10:06
金三胖1234 发表于 2017-8-26 23:22
sp1000配合平衡谢兰图和平衡黑武士顺利退烧

流行向搭配,恭喜退烧
作者: tonydou    时间: 2017-8-27 10:08
昔时华夏 发表于 2017-8-26 23:31
现在是M1P+KM18,试听了QP2R,对于只听流行的我来说,感觉没有想象中那么惊艳,和印象中的MR1平衡口我觉得 ...

这前端是该换了,要不对不起你的km18呵呵
作者: tonydou    时间: 2017-8-27 10:10
yumail 发表于 2017-8-26 23:34
也是刚入手的2R.在纠结是qdc8还是um,或者还有其他耳塞可以推荐嘛?

风格不同,具体还有根据你的喜号,素质差不多,mason暖一下,耐听一些,qdc略清透一些,试听看看
作者: tonydou    时间: 2017-8-27 10:11
XBA-40/EM10/P51 发表于 2017-8-26 23:48

我一直觉得咸菜提升有限,不可能改变塞子风格,没必要走火入魔,这是个大坑
作者: tonydou    时间: 2017-8-27 10:13
金三胖1234 发表于 2017-8-27 00:08
和印象中对比的结果不可信,要实时的切换两台机结论才可靠。我也是和印象中对比好很多,等同时在手边时切 ...

嗯,我也支持边听边煲,没必要神话宝鸡
作者: tonydou    时间: 2017-8-27 10:20
wallace1029 发表于 2017-8-27 03:27
之前刚举办的北京展会上基本上把各路播放器和塞子听了一遍,就我个人而言,认为qa360mod+天狼星,这套组合 ...

360声音不太喜欢,天狼星声音应该可以,样子难看呵呵
作者: tonydou    时间: 2017-8-27 10:55

其实关于DX200想说说我的看法,我对这种玩下巴的产品现在持保留态度,因为之前经历过了X7(应该是最先玩下巴的DAP吧),没有哪个模块是完美的,都有这样那样的不足,说到底就是两点:一、把不准用户的喜好,故推出不同调音的模块迎合,也反映了厂家对自己调音的不自信、理念的不够坚持;二、调音水平不够成熟和完美,不断推出优化版来弥补。总之,如果是一个调音成熟自信坚持的厂家,不会去玩换下巴这种玩法的,而且还会增加系统设计的复杂度,增加出现不同程度的bug几率;另外模块还卖的蛮贵,特别是ibasso,还有最早玩耳放卡的米饭家。

哈哈一家之言哈,不是说DX200声音就不好哈,勿喷,只是这样真的很坑,造成用户无谓的重复投资,来了个AMP3,可能已经是你的第二个模块了,也许比较完美了,但你还是会期待AMP4的到来,说到底就是套钱的手段,说不定是早就有了AMP3的方案,先上个AMP1试试水,慢慢更新哈哈 ~到头来发现自己有个好几个模块,除了一个其他的都在吃灰~
作者: 55384    时间: 2017-8-27 10:57
帮顶。顺便问下QP2R搭配天狼星怎么样?
作者: tonydou    时间: 2017-8-27 11:01
55384 发表于 2017-8-27 10:57
帮顶。顺便问下QP2R搭配天狼星怎么样?

谢谢!天狼星我也只是好早前听过一耳朵,解析不错,印象不深,还没试过在qp2r上听过,不过qp2r比较百搭的,感兴趣可以去试听看看~~

作者: 金三胖1234    时间: 2017-8-27 11:07
DX200的AMP3我觉得达到了sp1000平衡口的85%到90%的素质和听感水准。相比sp1000,amp3的声音密度和厚度稍显薄弱 ,纵深分离度稍欠,人声比sp1000柔和温顺耐听,不如sp1000燃情带感。结像偏细 ,形体感过于紧致不够丰满。
其实差距是很细微的。都是好声音,但这10%的差距在很多情况下就是竭尽全力也无法逾越的瓶颈
作者: tonydou    时间: 2017-8-27 11:10
金三胖1234 发表于 2017-8-27 11:07
DX200的AMP3我觉得达到了sp1000平衡口的85%到90%的素质和听感水准。相比sp1000,amp3的声音密度和厚度稍显 ...

我相信确实如此,但为啥不一开始直接把DX200+AMP3作为一个整体设计,要不断更新模块,这其中必有我说的那几个问题嘛哈哈

作者: 金三胖1234    时间: 2017-8-27 11:21

另外,我认为MR1的密度,厚度,结像形体感都比DX200明显强,但就是不如DX200好听耐听
作者: tonydou    时间: 2017-8-27 11:23
金三胖1234 发表于 2017-8-27 11:21
另外,我认为MR1比DX200素质高,密度,厚度,结像形体感也比DX200丰满,但就是不如DX200好听耐听

这个感觉和我一样,MR1的声音密度、厚度、结像很强,都强于QP2R,但是我还是觉得QP2R更好听,比较自然感觉~

作者: tonydou    时间: 2017-8-27 11:28
昔时华夏 发表于 2017-8-27 11:26
也是,我mr1卖了有小半年了,等有机会实地切换下qp2r和mr1,不过mr1平衡口和qp2r单端不是很好ab啊……

我就这两现场ab过,单端下,mr1声音密度厚度结像确实要强些,好听不好听那就看个人了呵呵~

作者: 金三胖1234    时间: 2017-8-27 11:37
其实听腻了味道机以后,再听MR1这样偏素,但相对更中正准确的声音换换口味还是可以的,就是燃不起情来,适合慢慢欣赏
作者: tonydou    时间: 2017-8-27 12:00
金三胖1234 发表于 2017-8-27 11:37
其实听腻了味道机以后,再听MR1这样偏素,但相对更中正准确的声音换换口味还是可以的,就是燃不起情来,适 ...

不错,拥有几个不同风格的机器换着听也是很惬意的~
作者: juecfsh    时间: 2017-8-27 12:06
tonydou 发表于 2017-8-26 17:21

银黄鹂那根油浸单晶银线?

作者: tonydou    时间: 2017-8-27 12:09
juecfsh 发表于 2017-8-27 12:06
银黄鹂那根油浸单晶银线?

这不是黑武士么,这条就是油沁单晶银,有对比听感么?什么价?

作者: xhrisfu    时间: 2017-8-27 12:41
我目前SPK CU加8芯奥李兹金银合金下的双子座,算是现阶段最满意的搭配了。一路上17年烧过的机器有X53 I5 DX200 MR1 SPK SS 到SPK CU。
作者: 金三胖1234    时间: 2017-8-27 13:03
xhrisfu 发表于 2017-8-27 12:41
我目前SPK CU加8芯奥李兹金银合金下的双子座,算是现阶段最满意的搭配了。一路上17年烧过的机器有X53 I5 DX ...

spk ss和cu得听感有明显的差别吗?能否通过耳塞的换线使ss接近cu的听感?或者反过来cu通过耳塞换线获得SS的听感?

作者: tonydou    时间: 2017-8-27 13:44
xhrisfu 发表于 2017-8-27 12:41
我目前SPK CU加8芯奥李兹金银合金下的双子座,算是现阶段最满意的搭配了。一路上17年烧过的机器有X53 I5 DX ...

恭喜退烧,这搭配很完美了,好好听歌吧
作者: 墨逍遥    时间: 2017-8-27 13:57
无羽伦比962 发表于 2017-8-26 16:45
不错,支持分享

这个搭配我试过了,流行人声的话最好别,2r下的ve8听一些女声我感觉很刺【低增益】

作者: tonydou    时间: 2017-8-27 14:00
墨逍遥 发表于 2017-8-27 13:57
这个搭配我试过了,流行人声的话最好别,2r下的ve8听一些女声我感觉很刺【低增益】

貌似看过一些测评,说ve8除了高频其他都很好,没听过倒是,这耳塞太贵了
作者: 墨逍遥    时间: 2017-8-27 14:10
tonydou 发表于 2017-8-27 14:00
貌似看过一些测评,说ve8除了高频其他都很好,没听过倒是,这耳塞太贵了

高频的话我个人觉得还ok,因为我自己也受不了太厉害的,8的话我觉得很吃搭配,搭配好的情况下很耐听,不过我觉得2r和8在流行人声上,特别是某些女声上属性不搭,感觉很刺。不过2r讲真素质是真的挺不错,除了切歌时的底噪有点点烦人,

作者: 墨逍遥    时间: 2017-8-27 14:14
tonydou 发表于 2017-8-27 14:00

贵是真的贵,而且最烦工期长,不过塞子的素质是真的很高,应该算是第一梯队的了,有机会可以去听下

作者: tonydou    时间: 2017-8-27 14:18
墨逍遥 发表于 2017-8-27 14:14
贵是真的贵,而且最烦工期长,不过塞子的素质是真的很高,应该算是第一梯队的了,有机会可以去听下

嗯嗯好的,而且定制面板做的很漂亮呵呵,毕竟钱给够了﹋o﹋
作者: 墨逍遥    时间: 2017-8-27 14:23
tonydou 发表于 2017-8-27 14:18
嗯嗯好的,而且定制面板做的很漂亮呵呵,毕竟钱给够了﹋o﹋

特别是BLUE PURPLE那个面板【默认公模那个紫色】,实物看真的漂亮,可惜那个面板如果不做活动还真的有点贵

作者: tonydou    时间: 2017-8-27 14:27
墨逍遥 发表于 2017-8-27 14:23
对特别是BLUE PURPLE那个面板【默认公模那个紫色】,实物看真的漂亮,可惜那个面板如果不做活动 ...

定制我还是首选um和qdc,声音也顶级,还没那么贵,关键做的快啊哈哈
作者: 墨逍遥    时间: 2017-8-27 14:36
tonydou 发表于 2017-8-27 14:27
定制我还是首选um和qdc,声音也顶级,还没那么贵,关键做的快啊哈哈

你别说还真的是。。。。特别骑单车,尼玛订制速度真的贼鸡儿快,对比德国佬现在的六七十天,um和qdc的速度是真的快了,不过稍微有点点可惜,我把这两个牌子的全听了一遍,还是没找到自己最喜欢的,真的是有点残念,真的羡慕速度这么快的

作者: tonydou    时间: 2017-8-27 14:46
墨逍遥 发表于 2017-8-27 14:36
你别说还真的是。。。。特别骑单车,尼玛订制速度真的贼鸡儿快,对比德国佬现在的六七十天,um和qdc的速 ...

慢慢来,不急,折腾的乐趣在此,虽然我最讨厌等待哈哈。。。

作者: 墨逍遥    时间: 2017-8-27 14:52
tonydou 发表于 2017-8-27 14:46
慢慢来,不急,折腾的乐趣在此,虽然我最讨厌等待哈哈。。。

貌似um的mason 和 mentor 准备出v3了,应该年内会出,广州这边9月的耳机展不知有没有,到时打算去听下,听别人说好像还可以,还在调

作者: 无羽伦比962    时间: 2017-8-27 14:58
零动感应 发表于 2017-8-27 08:16
这么久了,前端还没定下来啊!还以为你用的MR1,我现在PS出了买了黑武士,现在手里二手901S加红天使卡已 ...

没钱买新的呢,所以推迟看看
MR1我不喜欢,听过,外观也不喜欢
韩砖比较贵,国砖目前就看中QP2R
说到底还是没钱,慢慢来······

作者: tonydou    时间: 2017-8-27 15:08
墨逍遥 发表于 2017-8-27 14:52
貌似um的mason 和 mentor 准备出v3了,应该年内会出,广州这边9月的耳机展不知有没有,到时打算去听下, ...

嗯,到时看看和前代对比,估计如果叫mason就还是12单元,应该是调音上的变化居多估计,不过我应该不会再折腾mason了,都已经上定制了

作者: tonydou    时间: 2017-8-27 15:09
无羽伦比962 发表于 2017-8-27 14:58
没钱买新的呢,所以推迟看看
MR1我不喜欢,听过,外观也不喜欢
韩砖比较贵,国砖目前就看中QP2R

看中就买买买,还犹豫啥

作者: 无羽伦比962    时间: 2017-8-27 15:12
墨逍遥 发表于 2017-8-27 13:57

嗯嗯,这样子,好的

作者: 无羽伦比962    时间: 2017-8-27 15:17
tonydou 发表于 2017-8-27 15:09
看中就买买买,还犹豫啥

现在没钱呀

作者: 墨逍遥    时间: 2017-8-27 16:00
tonydou 发表于 2017-8-27 15:08
嗯,到时看看和前代对比,估计如果叫mason就还是12单元,应该是调音上的变化居多估计,不过我应该不会再 ...

嗯的确,我下一步打算看哪去听听黑武士还有ng10,把随身一套搞定先

作者: 彼岸的幸福    时间: 2017-8-27 16:29
tonydou 发表于 2017-8-27 10:03
其实差距真没那么大,细节、清晰度要好些,但还是那个mason,不要被误导说公模私密不一样,差别大啥的, ...

谢谢分享,那我再等等,暂时不改了,刚听说好像mason3要出了😂mason2的声音我是真喜欢,我配的8芯ocaux,相比黑武士加ksaa,更喜欢mason加ocaux

作者: tonydou    时间: 2017-8-27 16:36
墨逍遥 发表于 2017-8-27 16:00
嗯的确,我下一步打算看哪去听听黑武士还有ng10,把随身一套搞定先

黑武士都说不错,不过我估计佩戴是问题,腔体大还不是人体学设计,又不出定制
ng10我听过,香港一个烧友搞得,确实还不错。素质啥的都有,也比较耐听,可以去试试,有定制

作者: tonydou    时间: 2017-8-27 16:42
彼岸的幸福 发表于 2017-8-27 16:29
谢谢分享,那我再等等,暂时不改了,刚听说好像mason3要出了😂mason2的声音我是真喜欢,我配的8芯 ...

ocaux不错的啊,oc家新款旗舰,我是oc grace,银多一些,因为mason本来就比较暖,这样搭配声音会更飘逸一些,高频延展好一些,味道估计就没有ocaux那么好了,都是好线呵呵
作者: 墨逍遥    时间: 2017-8-27 17:16
tonydou 发表于 2017-8-27 16:36
黑武士都说不错,不过我估计佩戴是问题,腔体大还不是人体学设计,又不出定制
ng10我听过,香港一个烧友 ...

ok,到时找地方去试吧,希望广州展有的听,黑武士我还真担心耳朵塞不下,这个价为啥不出定制是个问题

作者: 彼岸的幸福    时间: 2017-8-27 17:18
tonydou 发表于 2017-8-27 16:42
ocaux不错的啊,oc家新款旗舰,我是oc grace,银多一些,因为mason本来就比较暖,这样搭配声音会更飘逸一 ...

对,相比grace,ocaux更醇厚一些

作者: lyxskycover    时间: 2017-8-27 17:25
写的不错啊,前mason用户绑定。spk这次确实不软了,是个好机器,qp2r也是好东西,万元下性价比出众。目前我开始新装备织女加金砖···
作者: tonydou    时间: 2017-8-27 19:20
lyxskycover 发表于 2017-8-27 17:25
写的不错啊,前mason用户绑定。spk这次确实不软了,是个好机器,qp2r也是好东西,万元下性价比出众。目前我 ...

谢谢!嗯嗯,织女星有机会也要听听,评价不错

作者: tonydou    时间: 2017-8-27 20:09
彼岸的幸福 发表于 2017-8-27 17:18
对,相比grace,ocaux更醇厚一些

嗯嗯,我听女声多些,所以grace更适合些哈哈,差别应该不大,都能有全面提升~~

作者: 该死的Zlx    时间: 2017-8-27 20:28
lz的选择看来和我很一样 我买的时候QP2R还没上市但是也没具体时间 所以买了MR1(主要是家里有很多台式设备可以串联,现在还是心念QP2R) 然后Mason V2酒红色公模改成私膜 线材本来也是想选Grace 后来斟酌以后选了wagus的aenigma
舜仕01b限量版上次有幸在舜仕的展台用台式机推试听 真特马好听 就是前段要求实在是太高了(如果要达到我想要的效果) 这条耳机充分体现了什么叫线材改变世界
作者: 零动感应    时间: 2017-8-27 21:02
tonydou 发表于 2017-8-27 16:36
ng10我听过,香港一个烧友 ...

黑武士佩戴的话问题不大,塞套选合适,没有佩戴上的掉塞感,个人佩戴还算舒适,女生戴着都可以,男生应该没问题
作者: 零动感应    时间: 2017-8-27 21:03
墨逍遥 发表于 2017-8-27 17:16
ok,到时找地方去试吧,希望广州展有的听,黑武士我还真担心耳朵塞不下,这个价为啥不出定制是 ...

定制不了,单元都是独立单元体积太大,说是没用到复合单元
作者: 零动感应    时间: 2017-8-27 21:09
tonydou 发表于 2017-8-27 10:05
这组合是可以退烧了,随便问问dream对比xlento和akt8iemkii如何

素质上不如dream
作者: tonydou    时间: 2017-8-27 21:11
该死的Zlx 发表于 2017-8-27 20:28
lz的选择看来和我很一样 我买的时候QP2R还没上市但是也没具体时间 所以买了MR1(主要是家里有很多台式设备 ...

哈哈买吧,QP2R和MR1还是很不一样,随身上QP2R优势还是很大
是wagnus的diamond dust吗?搭配mason如何啊,我也喜欢这个线
是滴,01b限量版超难推,QP2R都推不好,只能上放,推好了真是无比好听哈哈

作者: 老烟枪    时间: 2017-8-27 21:42
同QP2R,不错的播放器!
作者: xhrisfu    时间: 2017-8-27 21:42
金三胖1234 发表于 2017-8-27 13:03
spk ss和cu得听感有明显的差别吗?能否通过耳塞的换线使ss接近cu的听感?或者反过来cu通过耳塞换线获得SS ...

换线我觉得是有限的,双子原线就是中频薄然后低频差点,换上奥李兹,不削频段的情况下,加强中下盘。但是SS下,双子反正啥都能听,细节层次都有,但是我总觉得听久了会有点累,细节一拥而上,有点冷血,听久了头疼。但是CU下,初听感觉声底和SS差不多,但是细听,中频要厚一点,主要是感觉听歌有感情,有模拟味,氛围感强太多。所以,ss如果不听流行还是比CU好一点,特别是器乐,但是如果流行人声的话,SS就不如CU了。这样来看,SS换线不如换塞,中频厚的,走中下盘的,可能可以。
我身边认识几个哥们都是SS换成CU,毕竟大家都是俗人,听听口水歌。

作者: tonydou    时间: 2017-8-27 21:43
老烟枪 发表于 2017-8-27 21:42
同QP2R,不错的播放器!

搭配仙女座如何啊?

作者: 金三胖1234    时间: 2017-8-27 22:01
xhrisfu 发表于 2017-8-27 21:42
换线我觉得是有限的,双子原线就是中频薄然后低频差点,换上奥李兹,不削频段的情况下,加强中下盘。但是 ...

多谢释疑。那几个哥们是怎么换的Cu?把SS闲鱼出掉重新再买一个?真是土豪

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2