耳机网-耳机大家坛

标题: 算是见识到为什么大家都说KK好,Z1R相比下真。。。 [打印本页]

作者: 脚踏深坑    时间: 2017-8-20 16:39
标题: 算是见识到为什么大家都说KK好,Z1R相比下真。。。
在甲本的微博上看到有人听到了KK,因为之前我听说KK甲本一直是不给试听的还要预约什么,杭州店可以直接听就去蹭了一波

我相信很多老烧喜欢KK不只是因为这个奇葩的外形吧,而且要说佩戴,这玩意儿怎么着也不觉得带着会舒服反而觉得很尴尬,不敢动怕掉。

不过能用我朋友喜欢用的两个字对比KK跟Z1R,就是完爆。。。

不得不说 KK无论是声场,解析,三频分布,真的是可以完爆Z1R,不过这种上古旗舰的缺点就是能搭配的前端可以说是相当昂贵了。

Z1R也不能说是一无是处,好歹也算是索尼近两年来比较靠谱的东西了,低频的质感氛围感不错。

对于这种东西说不出什么特别高端的评价  无论从口碑还是实际听下来  KK真的可以说是相当牛B的上古神器   也难怪有些人把它视若珍宝

作者: erzinan    时间: 2017-8-20 18:36
lz如果听过第一瓦下的kk也许会继续刷新对kk的理解
作者: phoexi    时间: 2017-8-20 18:45
Z1R直推还挺好听

KK玩好了很不错(除了低频下潜几乎没有)
作者: 小夜叉    时间: 2017-8-20 19:00
功放驱动的KK舒服
作者: lagulia    时间: 2017-8-20 21:18
露珠的耳朵应该治治了。任何一个耳机的存在是需要其时代技术背景的。
作者: sharpness    时间: 2017-8-20 21:40
求放过KK
作者: erzinan    时间: 2017-8-20 22:47
phoexi 发表于 2017-8-20 18:45
Z1R直推还挺好听

KK玩好了很不错(除了低频下潜几乎没有)

我手里3000多号的kk低频没什么问题,至少从听感上出发,质,量都在正常水平

作者: 前进    时间: 2017-8-20 23:36
是极低频下潜的信息量
这时候不是“质和量”这样程度的了

一百赫兹以下就下跌明显
以音响来举例 三十赫兹以下还有很多信息量
下潜不能到达的 那些信息量就不能表达了
作者: 前进    时间: 2017-8-20 23:38
就像很多书架箱 或者落地箱玩家 从来没有听到过极低频下潜
作者: 前进    时间: 2017-8-20 23:38
KK的极高频延伸很好
就像用800的也没有听过那种极高频延伸
作者: 北美鱼塘    时间: 2017-8-20 23:41
Z1R 人声,低频完爆KK,还只是Z1R垃圾原线,单端的情况下。
作者: 前进    时间: 2017-8-20 23:46
极高频暗 加上低频丰厚 人声就丰厚有味                                                                                                                                                                                            Z1R极高频延伸爆暗-因为垃圾原线极高频延伸爆暗 用保真的线就没有这么明显 但是极高频延伸还是明显比KK差很多
KK是全开放的 低频下潜不可能有
封闭式Z1R当然有 有的必然完爆 650都能完爆
作者: yetifc    时间: 2017-8-20 23:55
kk那解析完爆z1r

作者: y931135649    时间: 2017-8-21 00:07
各有各的特点  解析也不只是高频。
作者: Hottytoddy    时间: 2017-8-21 01:39
开放的为什么跟封闭的比?老k1000跟老sa5000更有对比性
作者: erzinan    时间: 2017-8-21 05:42
前进 发表于 2017-8-20 23:36
是极低频下潜的信息量
这时候不是“质和量”这样程度的了

信息量是很重要,参数也很重要,但是不能光光看参数吧,kk的设计结构,和当时的条件决定了kk的优势和缺陷。但是,实际的情况是,kk的表达方式,仍然是独树一帜,无可替代。

作者: erzinan    时间: 2017-8-21 05:45

另外拿kk的音色来说。
用一个玩kk的老烧的话来说,清水出芙蓉,天然去雕琢。
这种声音的境界,z1r这种满满刻意感的调音,怎么望其背?更不用说舞台感,声场自然度了,这种好几档上的档次差距,更加没什么好说的了。

作者: erzinan    时间: 2017-8-21 05:55
北美鱼塘 发表于 2017-8-20 23:41
Z1R 人声,低频完爆KK,还只是Z1R垃圾原线,单端的情况下。

z1r人声完爆kk?
kk的人声pk.lcd3都是各有千秋。
z1r满满的不自然,人工痕迹的调音,能听出完爆kk也是水平了。
低频这个东西,反过来说,也是用来烘托舞台感的一种方式
可惜的是kk不用低频来烘托舞台感氛围,自然前缀式的设计,先天的强悍舞台临场感
z1r这种半吊子,acg耳机还是洗洗睡吧。初始卖10000+的耳机,居然还配一根垃圾原线,换线又尴尬了,原线一般代表了耳机初始表达的声音走向,也是工程师想让听者听到的耳机的原本面貌,现在却要换一些,所谓的升级线,通过破坏耳机的原声的方式(据我所知,Z1r几乎没有口碑线材大厂为其设计升级线吧)来获得顾此失彼的所谓的提升,买线又是一笔额外的支出。
这种耳机,没有信仰,还真是下不了手去买。

作者: erzinan    时间: 2017-8-21 05:58
Hottytoddy 发表于 2017-8-21 01:39
开放的为什么跟封闭的比?老k1000跟老sa5000更有对比性

sa5000的场面很小的,基本就hd600水平(这里不是黑600,只是sa5000号称如何牛,其实真的拿出来聆听,其实也就这样)
声音又机械,为了突出细节而突出细节。听久了容易乏味。

作者: phoexi    时间: 2017-8-21 08:59
erzinan 发表于 2017-8-20 22:47
我手里3000多号的kk低频没什么问题,至少从听感上出发,质,量都在正常水平

大多数人所理解的低频 是100Hz往左右那块区域的  KK这部分完全不缺 当然觉得没问题
至于40-70Hz那个区域 才是所谓的下潜 或者说极低频(40Hz以下很少有乐器达到 并且单纯用耳机很难还原好 即便有量 但是无法通过全身感知 用好的落地箱还原没问题)

极低频的下潜 对于平头塞以及kk这种前腔完全没有的耳机 是无法还原的 一般都是100Hz往前开始急剧跌落

作者: bluesky76    时间: 2017-8-21 09:15
KK  可以给你惊艳  可以给你安心  

自身缺陷  瑕不遮瑜   

神话炒作   可怜委屈

平常心 才能品出其魅力
作者: 8b2y0n    时间: 2017-8-21 09:28
除了那种独特结构造成的空间感和自然感,KK素质真的是一般
作者: erzinan    时间: 2017-8-21 09:36
phoexi 发表于 2017-8-21 08:59
大多数人所理解的低频 是100Hz往左右那块区域的  KK这部分完全不缺 当然觉得没问题
至于40-70Hz那个区域 ...

这也是事实。但是hifi的像真,不是只有参数的。
hifi是相对高的参数和动人传神调音的结合。
两者缺一不可。

作者: erzinan    时间: 2017-8-21 09:38
8b2y0n 发表于 2017-8-21 09:28
除了那种独特结构造成的空间感和自然感,KK素质真的是一般

素质,音色,传神度,自然度原本相辅相成,是可以分开去看待的吗?

作者: erzinan    时间: 2017-8-21 09:40

kk的实力毋庸置疑,也是积累。

神话炒作?
如果以为是神话炒作,那便神话炒作吧。。。
含养功夫这种东西真难学习啊。。。

作者: tts43    时间: 2017-8-21 11:09
erzinan 发表于 2017-8-21 09:36
这也是事实。但是hifi的像真,不是只有参数的。
hifi是相对高的参数和动人传神调音的结合。
两者缺一不 ...

k1000是内部有陷波网络,从这个角度讲,k1000是仅有的经过精确“调音“的耳机。

作者: SamH    时间: 2017-8-21 12:31
看到有人说kk解析完爆Z1R我差点笑倒在地上
从来不喜欢神话Z1R这支耳机,Z1R有它的缺点
但是这个缺点绝对不是解析,换线后的Z1R解析不输任何一支旗舰
不是高频偏暗解析就差好吗? 有时候细节都在那边,只是有些耳机比较爱现,所以一耳朵听起来好像解析好
作者: erzinan    时间: 2017-8-21 17:53
tts43 发表于 2017-8-21 11:09
k1000是内部有陷波网络,从这个角度讲,k1000是仅有的经过精确“调音“的耳机。

可惜绝大多数听过kk的烧友对kk的评价和kk的历史地位,不是用仅仅的陷波网络就可以解释的。

作者: erzinan    时间: 2017-8-21 17:54
SamH 发表于 2017-8-21 12:31
看到有人说kk解析完爆Z1R我差点笑倒在地上
从来不喜欢神话Z1R这支耳机,Z1R有它的缺点
但是这个缺点绝对 ...

可惜z1r的调音还是满满的刻意感,听上去有很严重的人工痕迹。
连最起码得精确调音都做不到
所以说,所谓的平常心,更多的是以退为进的一种方式,既然在打架坛,还谈心如止水,真是搞笑,真的平常心,何必来打架坛,直接在家安心听音乐不就好了。
至于神话,可惜的是,嗦粉貌似就是这么做的,什么索尼做了个什么接口出来,就满世界给索尼认儿子,拿着老掉牙,而且几乎找不到一副状态ok的r10出来号称动圈之王这种是,全凭嘴巴吹的,这种事,貌似嗦粉就是这么干的。

作者: tts43    时间: 2017-8-21 18:06
erzinan 发表于 2017-8-21 17:53
可惜绝大多数听过kk的烧友对kk的评价和kk的历史地位,不是用仅仅的陷波网络就可以解释的。

区区陷波网络,单摆出来看没什么。可惜的就是目前包括hd800在内的耳机就愣是不做。很多耳机真不是有多好,而是拿出来卖的都是敷衍货。

作者: erzinan    时间: 2017-8-21 18:10
tts43 发表于 2017-8-21 18:06
区区陷波网络,单摆出来看没什么。可惜的就是目前包括hd800在内的耳机就愣是不做。很多耳机真不是有多好 ...

耳机最后是用聆听说话的,不是吗?
如果光光参数流,那spl耳放,就已经牛逼的不要不要的了

作者: 钱先生    时间: 2017-8-21 18:12
erzinan 发表于 2017-8-21 18:10

然而spl并没有哪里参数牛逼到不要不要。。。
作者: erzinan    时间: 2017-8-21 18:14
钱先生 发表于 2017-8-21 18:12
然而spl并没有哪里参数牛逼到不要不要。。。

问题是比上不足比下有余。卖这个价,不是吗?你能说你装备栏里的viva可以秒杀spl吗,在参数上,如果有,请详细讲解一下,如何参数秒杀,我也学习一下。

作者: tts43    时间: 2017-8-21 18:19
erzinan 发表于 2017-8-21 18:10

有一个很大的问题是,你看的参数有1%是真实的,就不错了。

而且耳机最后不是用聆听说话的,是用造出来的产品说话的。听,随便一个中二青年都能听出一堆感想,能不能实现才是关键,在实现这个过程中,2b青年的艺术修养和活了几百年的大师的艺术修养都没有区别,都没用。

作者: erzinan    时间: 2017-8-21 18:31
tts43 发表于 2017-8-21 18:19
有一个很大的问题是,你看的参数有1%是真实的,就不错了。

而且耳机最后不是用聆听说话的,是用造出来 ...

问题是,我们是烧友,追求好听的声音,是一个发烧友基本的侧重点。用声音说话,原本就是硬道理啊

这原本就是无可厚非的
每一个烧友都是艺术大师,参数达人,这原本就是不现实。参数是严谨的,我认为,技术流不是这么好做的,如果您认为百分之一,是确切的,那么也请说出百分之一,是如何而来。
我想很多的参数,如果不依靠严谨细致的测试,是无法盖棺定论的
但是作为烧友,自己的耳朵,确实最直接的感受。

作者: tts43    时间: 2017-8-21 18:50
erzinan 发表于 2017-8-21 18:31
问题是,我们是烧友,追求好听的声音,是一个发烧友基本的侧重点。用声音说话,原本就是硬道理啊

这原 ...

严谨的参数不好判断,大概的参数一眼就能看出来。就像前面有人说k1000的结构低频下潜肯定不深一样。
很多人可能会说,艺术那么复杂的东西,怎么能用参数表示?那这只能说是盲目的想当然,很多事情包括文艺青年认为的艺术在内,都可以用非常单纯的参数表达。前提是你得了解。

不信?马上给你举个例子。乐谱是什么,是非常简单的符号的组合,简单到化成简谱,连8这个数字都不需要。文艺青年对此理应拍案而起:你妹夫的竟敢用这么简单的符号,表达伟大的音乐艺术!而且还号称这种连10个阿拉伯数字都用不完的符号体系,能还原我莫扎特伟大的作品!还真他妹夫的能!至少莫扎特留下来的作品,就是符号参数,不是拉丁语文学,不是汉语文学,当然也不是大师的毒文文学。

毒文如果比数值更能表达艺术,莫扎特咋不去写毒文呢?这就是很简单的逻辑问题。

作者: phoexi    时间: 2017-8-21 18:50
tts43 发表于 2017-8-21 11:09

胡说 AKG的K420每个都是工人手工用胶水糊的调音孔 每个耳机糊的不一样 所以它也有“精确”调音

作者: erzinan    时间: 2017-8-21 19:00
tts43 发表于 2017-8-21 18:50
严谨的参数不好判断,大概的参数一眼就能看出来。就像前面有人说k1000的结构低频下潜肯定不深一样。
很 ...

您说的这个,确实有一定的道理,但是,烧友对hifi的评价,很多是先有结果,再有参数,不是吗?很多时候是听感,来验证参数的。
而听感并不完全决定的参数。

参数在很多地方有用,很多地方没用。
黑胶的噪声还很大呢。
但是人们是怎么评价黑胶的?这个时候的参数呢?

很多的耳机,参数还比很多箱子高呢,参数能决定一切吗?
不能不看参数,但也不能死盯着参数。

作者: erzinan    时间: 2017-8-21 19:01
phoexi 发表于 2017-8-21 18:50
胡说 AKG的K420每个都是工人手工用胶水糊的调音孔 每个耳机糊的不一样 所以它也有“精确”调音{ ...

k420啊。。。
还以为您说的是kk k240df k812呢。
平常心呢?

作者: SamH    时间: 2017-8-21 19:04
erzinan 发表于 2017-8-21 17:54
可惜z1r的调音还是满满的刻意感,听上去有很严重的人工痕迹。
连最起码得精确调音都做不到
所以说,所 ...

平不平常心先放一边,就算是在打架坛里面讲话也是要负责任的吧,看到有人无脑乱黑忍不住出来说了几句
我不会跟你吵Z1R的调音如何如何,听感这种东西本来就是因人而异
至少我是没听出Z1R调音很刻意,不懂你为什么这么激动

只能说我旗舰听完一轮(T1、HD800、SE-MASTER1、ELEAR、ETHER、GS2000e)最后还是买了Z1R
而且到现在还没后悔过

作者: erzinan    时间: 2017-8-21 19:06
SamH 发表于 2017-8-21 19:04
平不平常心先放一边,就算是在打架坛里面讲话也是要负责任的吧,看到有人无脑乱黑忍不住出来说了几句
我 ...

你喜欢就好。同理,我喜欢就好。

负责啊,你去问音迷总啊,看看他这个嗦粉是怎么说的。
他能为他说的话负责吗?

作者: tts43    时间: 2017-8-21 19:06
erzinan 发表于 2017-8-21 19:00
您说的这个,确实有一定的道理,但是,烧友对hifi的评价,很多是先有结果,再有参数,不是吗?很多时候是 ...

一言蔽之,耳机的参数都是水分。一个标5—50000响应的耳机,你听15000的声音都得开大音量,甚至还不一定能听见。15000都放成这个鸟样的,你指望他有50000就不应该了。这个可以随时试的。

当然,听也是一种确认参数的方式,前提是会听,客观的听,以符合一般人三观的观念去听。

作者: erzinan    时间: 2017-8-21 19:09
tts43 发表于 2017-8-21 19:06
一言蔽之,耳机的参数都是水分。一个标5—50000响应的耳机,你听15000的声音都得开大音量,甚至还不一定 ...

按照前面那位朋友逻辑所说的,说话要负责任
您说的这个论点,现在并没有经过科学得验证,不是吗?
如果您可以拿出科学严谨的测试报告的话。

作者: tts43    时间: 2017-8-21 19:14
phoexi 发表于 2017-8-21 18:50
胡说 AKG的K420每个都是工人手工用胶水糊的调音孔 每个耳机糊的不一样 所以它也有“精确”调音{ ...

生产线大妈调音?感受生产线大妈的怒气?

作者: tts43    时间: 2017-8-21 19:18
erzinan 发表于 2017-8-21 19:09
按照前面那位朋友逻辑所说的,说话要负责任
您说的这个论点,现在并没有经过科学得验证,不是吗?
如果 ...

当然,你要严谨的话,可以用声压计等测量不同频点的声压。声压计也可以买到的。如果你想。还有就是用话筒声卡及测试软件进行测定,网上很多。
作者: erzinan    时间: 2017-8-21 19:27
tts43 发表于 2017-8-21 19:18
当然,你要严谨的话,可以用声压计等测量不同频点的声压。声压计也可以买到的。如果你想。还有就是用话筒 ...

我在问您啦。
您说的网上就可以买到的那些,真的是科学严谨的吗?
就像您说的,大厂做的hifi耳机都可以各种参数不靠谱,您有又怎么能证明,网上,比如淘宝款的那些测试工具一定精确呢?

作者: tts43    时间: 2017-8-21 19:36
erzinan 发表于 2017-8-21 19:27
我在问您啦。
您说的网上就可以买到的那些,真的是科学严谨的吗?
就像您说的,大厂做的hifi耳机都可以 ...

至少现在森海提供hd800的实测曲线,是不是精确你可以和网上的做个对比,我觉得,他们都不精确,这个可能性很大,但是结果和森海差不多的,也有一些。

哦还有,森海号称响应到50000的hd800,实测数据他只提供到10000,剩下的部分由于未知的原因他选择不提供,至于你,你可以选择怀疑他这样做的动机,也可以选择不怀疑,这是你的自由。

作者: erzinan    时间: 2017-8-21 19:40
tts43 发表于 2017-8-21 19:36
至少现在森海提供hd800的实测曲线,是不是精确你可以和网上的做个对比,我觉得,他们都不精确,这个可能 ...

您说的我想是有一定道理的。不过呢,我还是认为参数的定论是需要严谨科学的测试的,如果有严谨靠谱的测试,请您拿出来。
而您却说过凭耳朵,凭听感经验去判断参数。
这好像也证明了,我刚刚所说的,烧友是用聆听去判断hifi的观点。
您好像也用您的实际行动,无形之中证明了我说的观点,貌似是正确的。

作者: tts43    时间: 2017-8-21 19:52
erzinan 发表于 2017-8-21 19:40
您说的我想是有一定道理的。不过呢,我还是认为参数的定论是需要严谨科学的测试的,如果有严谨靠谱的测试 ...

不是很准确。应该凭的是认知。人的认知能力有不一样。你叫一个作曲家,禁止他耳朵收货,给他一张乐谱,让他指出其中的问题,他能做到。不给他乐谱,让他指出演奏可能有的问题,他也大概能说出来。正着来,倒着来都可以。比如贝多芬我觉得他不需要耳朵收货。
但是你叫我去,给我一张乐谱,要不是知道这个世界上有乐谱这种东西,我会告诉你,这些符号完全不能表达伟大的音乐艺术!反着来,你叫一帮人故意在我面前演奏错几十处,我会说,这他妹夫的是艺术家的伟大编曲,不是演奏错误。

道理就这些,凭经验,可以。但是前提是有经验。多数烧友,说的不客气点,对器材领域的理解,还停留在不知道乐谱就能表达艺术的层面。

如果你有兴趣,可以做一个实验,叫人拿一首作品的谱修改几十处,然后你去分辨哪个是名作品,哪个是改过的垃圾,我敢说,如果你不是学过一段时间音乐的,很可能你看不出来。但是你给一个学过点音乐的看,会不会太明显,会不会扎眼,不好说哦。你看参数的感觉,和别人看参数的感觉,是类似的。

一句话说完,别以为你看不懂的只有参数。

作者: erzinan    时间: 2017-8-21 19:58
tts43 发表于 2017-8-21 19:52
不是很准确。应该凭的是认知。人的认知能力有不一样。你叫一个作曲家,禁止他耳朵收货,给他一张乐谱,让 ...

确实,经验很重要。
不过hifi是用来欣赏的而不是用来挑错测试的。
绝大多数的烧友听音乐,是为了感受音乐的魅力,就像,舞台感,传神音色带给人的感动,就是直观的并且能够让人融入进音乐之中的,这才是hifi最大的魅力。
创造一个优美传神立体的音乐世界
而很多器材,也许参数有一点小问题,但是,在大方向上却做到了这几点
而一些器材号称做到了某些参数,却在聆听感受的大方向上,越走越偏。
hifi是用来欣赏的,不是仪器,不是吗?

作者: tts43    时间: 2017-8-21 20:19
erzinan 发表于 2017-8-21 19:58
确实,经验很重要。
不过hifi是用来欣赏的而不是用来挑错测试的。
绝大多数的烧友听音乐,是为了感受音 ...

欣赏也分好几个层面,比如拳击比赛,确实是用来欣赏的。你说我就喜欢看揍人,这没问题。但你美的我连拳击怎么记点都不清楚,看完一场比赛后我逢人就讲,今天输给泰森那个路人甲,我觉得他举手投足都充满了霸气,出拳像庐山升龙霸一样,我觉得他比泰森牛逼!

人家反驳我:记点还是输给泰森了啊,于是我勃然大怒:拳击比赛是用来欣赏的,不是用来记点的(这个没问题),所以他肯定比泰森牛逼(这就是瞎扯淡)。

作者: erzinan    时间: 2017-8-21 20:39
tts43 发表于 2017-8-21 20:19
欣赏也分好几个层面,比如拳击比赛,确实是用来欣赏的。你说我就喜欢看揍人,这没问题。但你美的我连拳击 ...

这里您说了经验,我有几个问题想请教您。您说耳机很多参数并不标准,那么请问乌托邦,1266,hek,t1mk2的参数是否虚标,按照您的经验,实际参数应该如何?
判断标准是什么,经验的理论依据是什么?
这里我想说的,通过听感经验,判断声音好听动听与否,传神与否是可以。
通过听感,判断,精确参数。。。?
既然用拳击比喻hifi,请说说,经验的实际判断标准,判断方式

作者: tts43    时间: 2017-8-21 21:02
erzinan 发表于 2017-8-21 20:39
这里您说了经验,我有几个问题想请教您。您说耳机很多参数并不标准,那么请问乌托邦,1266,hek,t1mk2的 ...

真要说实际经验,前面3个我都没听过,没有实际经验。t1按照经验是虚标。按照经验,t1在10k左右响应就已经有很大的不规则起伏了。这一般是分割震动引起,频率越高,分割震动影响越大,声压衰减也越严重。动圈扬声器,在10k就因为分割震动引起坑坑洼洼,要想延伸到50k是不可能的。但是从个人认为的好不好听判断参数是不是准,没有任何意义。没有意义到我觉得某个拳击手很帅,所以他必然能打赢泰森一样。

作者: erzinan    时间: 2017-8-21 21:14
tts43 发表于 2017-8-21 21:02
真要说实际经验,前面3个我都没听过,没有实际经验。t1按照经验是虚标。按照经验,t1在10k左右响应就已经 ...

好听与否判断参数是不是准,没有意义。
所以啊,不好听,参数好,又有什么用?您自己不知不觉也承认了。。。
ps:我在看电影,待会聊吧。

作者: tts43    时间: 2017-8-21 21:24
erzinan 发表于 2017-8-21 21:14
好听与否判断参数是不是准,没有意义。
所以啊,不好听,参数好,又有什么用?您自己不知不觉也承认了。 ...

我没承认你以为我承认的事情。注意我说的是个人觉得好听与否。上面还有人说你的k1000是渣呢。

作者: erzinan    时间: 2017-8-21 21:33
tts43 发表于 2017-8-21 21:24
我没承认你以为我承认的事情。注意我说的是个人觉得好听与否。上面还有人说你的k1000是渣呢。

话是你自己说的,有的事不需要承认,不知不觉就流露出来了。还有你说的拳击手帅气与否和战胜对手的判断观点有误。
hifi音色,感情的优美传神,才是拳击台上,击倒对手最强的实力。
参数也是,但只是一部分,光有参数,是完全不行的。
但是有优美传神,却足够让听者感动。

作者: tts43    时间: 2017-8-21 21:39
erzinan 发表于 2017-8-21 21:33
话是你自己说的,有的事不需要承认,不知不觉就流露出来了。还有你说的拳击手帅气与否和战胜对手的判断观 ...

是我自己说的,而且我很注意的打出来个人两个字,而且无论是不是我说的,这也不会有改变。反观你们的很多观点,不是某个人说的就不行。k1000是不是垃圾,你们各执一词,打个没完。

要不,你们可以派一个代表,解释怎么样才算“优美传神”,我觉得你们永远没有意见一致的那一天。等到你们对优美传神有一致意见,始终不改了,优美传神就能变成参数了。从所有人嘴里说出来都一样。

于是,什么才最重要?从音乐来说,制定一个任何人看了都不会有不同意见的乐谱体系,此为重要。有个人说他是大音乐家,他用毒文表达音乐,全球音乐人共喷之。对hifi来说,有一套任何厂家都不能信口雌黄的参数,此为重要,要不随便一个pk3说他天下无敌,你们不同意还没发反驳。

作者: jcboy007    时间: 2017-8-21 21:44
这玩意忒主观,不知道r10如何,是不是指标超级高……

作者: 袋纳索水    时间: 2017-8-21 21:55
jcboy007 发表于 2017-8-21 21:44
这玩意忒主观,不知道r10如何,是不是指标超级高……

R10 : 20-20khz
作者: jcboy007    时间: 2017-8-21 22:01
那z1r也比r10好?没听过r10

作者: erzinan    时间: 2017-8-21 22:26
tts43 发表于 2017-8-21 21:39
是我自己说的,而且我很注意的打出来个人两个字,而且无论是不是我说的,这也不会有改变。反观你们的很多 ...

kk垃圾与否,是他一个人可以主观判断决定的吗?
所以索尼垃圾与否,也不是我一个人可以决定的,但是我不否认,我就是这么认为的,z1r刻意感严重,满满的不自然,充满了吹毛求疵的索尼风格的音染,和我追求的声音背道而驰,根本谈不上hifi,当然这是我主观判断,你们信不信,随便啦,无所谓。

作者: gebegebe    时间: 2017-8-21 22:33
Z1R是比K812更自然平和的耳机,信息量多一些,K812比Z1R靓丽活泼但有点干燥。KK没听过
作者: 袋纳索水    时间: 2017-8-21 22:37
jcboy007 发表于 2017-8-21 22:01
那z1r也比r10好?没听过r10

如果比官方给出的频响指标,R10就不止是不及Z1R了

Z1R: 4-120K hz
Z7: 4-100K hz
ZK: 5-80K hz
SA5000: 5-110K hz
Q010: 5-120K hz

个人看法: 比这个没什么意思

作者: 袋纳索水    时间: 2017-8-21 22:39
gebegebe 发表于 2017-8-21 22:33
Z1R是比K812更自然平和的耳机,信息量多一些,K812比Z1R靓丽活泼但有点干燥。KK没听过

Z1R和812都属于,线对不起耳机系列......

Z1R素质确实很高。

作者: yyufo19888    时间: 2017-8-21 22:39
KK的气质其他耳机不好比啊
作者: jcboy007    时间: 2017-8-21 22:49
袋纳索水 发表于 2017-8-21 22:37
如果比官方给出的频响指标,R10就不止是不及Z1R了

Z1R: 4-120K hz

我也觉得没意思,所以光凭指标判断就是耍流氓……

作者: tts43    时间: 2017-8-21 22:51
erzinan 发表于 2017-8-21 22:26
kk垃圾与否,是他一个人可以主观判断决定的吗?
所以索尼垃圾与否,也不是我一个人可以决定的,但是我不 ...

没错啊,所以你在用所谓的优美传神证明什么参数没关系之前,还得跟你们的队友讨论清楚,到底是什么z1r优美传神,还是k1000优美传神,一言不和你们自己能打起来。

作者: erzinan    时间: 2017-8-21 23:32
tts43 发表于 2017-8-21 22:51
没错啊,所以你在用所谓的优美传神证明什么参数没关系之前,还得跟你们的队友讨论清楚,到底是什么z1r优 ...

我从来不否认你所说的参数,也不否认音色。
两者是相辅相成的,但是,你说的参数和氛围音色,很明显,音色为上,参数为下。
而且反过来说,音色的表达,其实也是有参数做保证的,所以耳机相对才是统一标准化的声音
只是这一层的参数,你好像忽略了,所以,我认为你所谓的参数,很可能只是入门的指标
队友啊,抱歉,在论坛,我一直独来独往的,在论坛几乎没有队友。
我是akg粉,是森海粉,是拜亚粉,也是lcd的粉,甚至,我以前都是索粉。
我只凭自己的看法和听音经验,评价器材,就这么简单。

作者: erzinan    时间: 2017-8-21 23:35
至于kk呢,随便你们怎么黑,这耳机,好与不好,我个人认为,早有公论了,而且就算被黑得掉价了,我觉得,对于喜欢akg声音的烧友来说,反而是好事,有机会能够更便宜地买到akg最经典的耳机之一,也是不错的
作者: y931135649    时间: 2017-8-22 00:37
看了这个帖子,我觉得我的玄学词汇量大增,这些吹嘘的词汇不知道当时策划做耳机的人知不知道。z1r嘛低频多了点所以所谓“烧油”对他没啥好感,就像国内的代理为了卖好自己的耳机,编各种段子黑b侧一样。同样是消费的产品,经过一番毒文后可能脑放就会大开。然而有些人压根连简单的乐谱都看不懂,更别说欣赏了。简单举个例子,都说Radiohead的编曲牛逼,然后自己去听也没听懂什么,反正别人都说牛逼自己也说吧。
作者: tts43    时间: 2017-8-22 00:42
erzinan 发表于 2017-8-21 23:32
我从来不否认你所说的参数,也不否认音色。
两者是相辅相成的,但是,你说的参数和氛围音色,很明显,音 ...

参数你之所以觉得有问题,除了不准,还有不完全。再举个你们喜闻乐见的例子。特别在现代音乐中,你拿到一张乐谱,不等于你就能完全了解你听到的音乐,因为这其中缺失了一项重要的“参数”,那就是编排。如果是经过录音的,你还缺失了录音过程,和后期制作过程两个重要的“参数”。当你把所有这些“参数”拿到一起,并有能力精确的执行的时候,你会发现,其实“参数”已经基本包含了你所要的一切。

至于你说的音色的表达,我忽略了这部分参数,其实没有忽略,完整的数据参数,足够建立你说的音色表达(但是这些数据厂家目前是不会提供的)。就好像完整的作曲,编曲,录制,加工“参数”,就已经足够建立毒文里的什么细腻,空旷,纯厚等等主观感受了,前提是拿到这些参数的人有办法实现。相比起来,主观的文字描述,就显得太粗糙,甚至没有多少参考价值了。

那你会说了,既然参数不完整,那岂不是废物?这也不一定。有部分参数,就能确定部分特性。如果已知的你所谓的“入门参数”很完美,那么大家就只能拼“隐藏参数”,可能是厂家不愿说的,可能是业余难以测定的,也可能是没有被人广泛认知的。不过目前,就算“入门参数”,也远远没有达到完美的地步,而有一些缺陷,看“入门参数”就可以有个了解了。

作者: erzinan    时间: 2017-8-22 00:53
y931135649 发表于 2017-8-22 00:37
看了这个帖子,我觉得我的玄学词汇量大增,这些吹嘘的词汇不知道当时策划做耳机的人知不知道。z1r嘛低频多 ...

欣赏啊,有意思啊,欣赏有门槛吗?听音乐有门槛吗?

你自以为的门槛是什么?
黑b厕?b厕用得着黑吗?呵呵
最后咱们来玩一个游戏怎么样,如果我是拿了钱的专业枪手,出门被雷劈死。
怎么样,你敢发誓吗?如果你是枪手,雷雨天,你出门被雷劈死。
那个谁啊 tts43 要不要一起玩啊?

作者: erzinan    时间: 2017-8-22 00:56
tts43 发表于 2017-8-22 00:42
参数你之所以觉得有问题,除了不准,还有不完全。再举个你们喜闻乐见的例子。特别在现代音乐中,你拿到一 ...

我本来不想这么说的,你说了一堆参数。那你自己说说说看吧,你们索尼,参数最好的耳机是什么?
是不是参数最好的耳机,就是口碑最好,最被神话的耳机。

作者: yashiro-921    时间: 2017-8-22 08:33
SamH 发表于 2017-8-21 19:04
我 ...

正解 我喜欢这个评论 听感本就是因人而异

作者: 小夜叉    时间: 2017-8-22 09:05
KK就是耳机里的小龙女,胸不大,也不够妖艳,但就是男人见到都喜欢的类型
作者: tts43    时间: 2017-8-22 09:28
erzinan 发表于 2017-8-22 00:56
我本来不想这么说的,你说了一堆参数。那你自己说说说看吧,你们索尼,参数最好的耳机是什么?
是不是参 ...

从目前公布的测试结果来看,索尼的cd3000无疑比其他的型号都接近理想的频率响应,r10的没有公布。

作者: uiluil    时间: 2017-8-22 10:01
kk啥都好

除了头大的人戴不上
作者: y931135649    时间: 2017-8-22 12:19
erzinan 发表于 2017-8-22 00:53
欣赏啊,有意思啊,欣赏有门槛吗?听音乐有门槛吗?

你自以为的门槛是什么?

好啊 我不是枪手你全家被雷劈死
作者: y931135649    时间: 2017-8-22 12:21
这人真有趣,动不动就这个枪手那个枪手,有被害妄想症?kk我也有 z1r我也有,伦素质来说z1r是高过kk的
作者: y931135649    时间: 2017-8-22 12:24
高频低频走向不代表解析,至少z1r下低频部分乐器能体现的不错。kk却不行 因为耳机物理结构所致,就是这个走向并不是说他不好
作者: y931135649    时间: 2017-8-22 12:35
最搞笑的是人工修饰的痕迹,kk难道是神仙做的? 要正确的声音任何设备都做不到,除非你请歌手到你家演唱
作者: xipanjj    时间: 2017-8-22 13:47
真是被帖子里的kk吹恶心到了
作者: erzinan    时间: 2017-8-22 17:42
y931135649 发表于 2017-8-22 12:19
好啊 我不是枪手你全家被雷劈死

完美。
我不是枪手,我全家被雷劈死。统统赖在我头上,这嘴脸,哈哈哈
你好啊,“烧友”
自己缩了吧,敢大方,给自己发誓吗?贼喊抓贼的把戏。
所以一有一点约束,狐狸尾巴马上漏出来了

作者: erzinan    时间: 2017-8-22 17:42
y931135649 发表于 2017-8-22 12:35
最搞笑的是人工修饰的痕迹,kk难道是神仙做的? 要正确的声音任何设备都做不到,除非你请歌手到你家演唱

何必呢。拿钱做事吹索尼真的好吗?

作者: erzinan    时间: 2017-8-22 17:44
y931135649 发表于 2017-8-22 12:21
这人真有趣,动不动就这个枪手那个枪手,有被害妄想症?kk我也有 z1r我也有,伦素质来说z1r是高过kk的

“烧友”说的话,还有可信度吗?

作者: erzinan    时间: 2017-8-22 17:44
xipanjj 发表于 2017-8-22 13:47
真是被帖子里的kk吹恶心到了

你是那位“烧友”的小伙伴吗?
索尼水军真可怕啊。。。

作者: erzinan    时间: 2017-8-22 17:48
y931135649 发表于 2017-8-22 12:35

是啊,你老板索尼的z1r,人工痕迹是很严重啊

作者: y931135649    时间: 2017-8-22 17:54
erzinan 发表于 2017-8-22 17:48

我咋就是索尼的枪手了? 你这莫名其妙啊

作者: y931135649    时间: 2017-8-22 17:55
erzinan 发表于 2017-8-22 17:48

我说了我要不是索尼的枪手你全家被雷劈啊,可惜你并不敢跟我赌。

作者: y931135649    时间: 2017-8-22 17:56
erzinan 发表于 2017-8-22 17:44
你是那位“烧友”的小伙伴吗?
索尼水军真可怕啊。。。

好好,这个论坛只要不同意你的论点的,都是枪手对吧

作者: y931135649    时间: 2017-8-22 17:58
erzinan 发表于 2017-8-22 17:42
完美。
我不是枪手,我全家被雷劈死。统统赖在我头上,这嘴脸,哈哈哈
你好啊,“烧友”

来吧 ,别玩文字游戏了。就这么说吧,我是索尼枪手我全家爆炸,我若不是索尼枪手你全家爆炸 你敢吗?

作者: erzinan    时间: 2017-8-22 17:58
y931135649 发表于 2017-8-22 17:56
好好,这个论坛只要不同意你的论点的,都是枪手对吧

当然不是啦,每个人都有发表自己意见的权利。只是你这种“烧友”的话还是。。
实在无法让我信服。。

作者: y931135649    时间: 2017-8-22 17:58
erzinan 发表于 2017-8-22 17:58
当然不是啦,每个人都有发表自己意见的权利。只是你这种“烧友”的话还是。。
实在无法让我信服。。

信服?你这种顽固不化没指望你信服。

作者: erzinan    时间: 2017-8-22 18:01
y931135649 发表于 2017-8-22 17:55
我说了我要不是索尼的枪手你全家被雷劈啊,可惜你并不敢跟我赌。

你要不是索尼枪手,我全家被劈死。要不是。。。是
那你自己承认了咯。
承认就好,拿钱做事的5毛先生
索尼一个月给你多少钱啊。日本出来的货,就是恶毒啊,自己发誓,要别人替他受罚
你日本粑粑,教你的吗?

作者: y931135649    时间: 2017-8-22 18:03
erzinan 发表于 2017-8-22 17:58
实在无法让我信服。。

举个简单的例子,一个乐队演奏贝斯   低音提琴  架子鼓 钢琴低音区域,kk就要很费力的分清哪个是贝斯,哪个是低音提琴。z1r虽然也不算好,但起码低频解析要比kk好。如果标题不是z1r而换成800s  换成t1二代 换成乌托邦 ,我也要在这里说出kk的不足。

作者: erzinan    时间: 2017-8-22 18:03
y931135649 发表于 2017-8-22 17:58
信服?你这种顽固不化没指望你信服。

你只不过是拿小日本的钱的五毛而已,何必信你

作者: erzinan    时间: 2017-8-22 18:03
y931135649 发表于 2017-8-22 18:03
举个简单的例子,一个乐队演奏贝斯   低音提琴  架子鼓 钢琴低音区域,kk就要很费力的分清哪个是贝斯,哪 ...

五毛,谈毛线hifi啊

作者: y931135649    时间: 2017-8-22 18:04
erzinan 发表于 2017-8-22 18:01
你要不是索尼枪手,我全家被劈死。要不是。。。是
那你自己承认了咯。
承认就好,拿钱做事的5毛先生

你真是丧心病狂啊,我前面都说了 ,我是索尼的枪手我全家爆炸,我要不是索尼的枪手你全家爆炸。你是弱智吗,看不懂?

作者: y931135649    时间: 2017-8-22 18:05
erzinan 发表于 2017-8-22 18:03
五毛,谈毛线hifi啊

要不我们实名制?来一波?你敢吗?

作者: erzinan    时间: 2017-8-22 18:07
y931135649 发表于 2017-8-22 17:58
来吧 ,别玩文字游戏了。就这么说吧,我是索尼枪手我全家爆炸,我若不是索尼枪手你全家爆炸 你敢吗?

我前面就发过誓了。我如果是枪手,我被雷劈死。
是你自己说什么。。。要不是。。
你自己玩弄文字游戏,还赖别人?
还全家爆炸,气球爆炸也是爆炸,还给自己留余地,又在玩文字游戏
我猜你也挣扎了吧。
毕竟拿钱做事,嘛,有点约束就是缩。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2