耳机网-耳机大家坛

标题: 为出掉HD800S开一个纪念帖 [打印本页]

作者: gebegebe    时间: 2017-7-25 13:09
标题: 为出掉HD800S开一个纪念帖

本来标题想写“站在一定的高度上最后一次谈HD800S T1 K812”,但什么才算高度呢?我自己都无法回答,这样的标题显得过于自大。既然本意是决定出掉HD800S,那么就回到本意好了。

简单的说,我个人觉得整体音质上HD800S>T1>K812,比较主观不是很有意义,而且差距也不大,甚至可以忽略(省的被喷,实际上我觉得HD800S和K812根本就不是一个级别)。个人的喜欢程度是K812>HD800S>T1,当然不是那种非黑既白的喜恶,大部分耳机我都是挺喜欢的,音质有高低,个性没有高低,所以对HD800S并不是粉转黑,相反我觉得是理解之后的放手。

高度是啥?就是脱离系统谈耳机。这很难,非常难,非常非常难。

有人为HD800S打造了豪华系统,比如俱乐部柴大用银彩双皇冠+晶彩绝对梦幻的夫妻电源线来阐述了什么叫酱油贵过鸡,当然我没有任何贬义,我是认同线材作用的,高端电源线贬值也很慢。我想说的是系统虽然对耳机作用很大,但如果积累了较多的经验,依然是可以脱离系统谈的。

K812能够发挥的信息量有限,声音的粒子数相对较少,粒子在各频段分布的可能性

1.充分填充在较狭窄的频段
2.不充分填充在较宽的频段
3.不填充的频段没有粒子

K812在高频一个比较狭窄的频段内会有较密集的粒子,这个频段的范围为随着系统的不同而变化,但总之是在较高频。但在大范围的高频来看,K812的整体高频信息分配不均,狭窄频段粒子较多,狭窄频段两侧的频段就处于“真空”状态,信息极少。

中低频则是比较宽泛的填充了粒子,从中频到低频粒子数是越来越少,而低频则通过大腔体空间和低纯度耳机线有意的增加了低频的混响,通过时间的延长来增加感受到的低频量感。

由于粒子相对集中在中、高两段,所以K812的声音听上去比较清脆,但由于高频存在大面积的真空频段,导致失真明显,能量尖锐不平坦。低频由于填充粒子较少,缺乏真实细节。K812因此产生了塑料(中低频)+碎玻璃(高频)的音染。

当然,一切都是相对,这个对比就是HD800S。

HD800S可分配的粒子总数就要比K812多了,不管系统给多少信息量,还得要耳机吐出来才行。

中低频粒子的增加,使得中低音的失真大幅减少,塑料音染明显减少,不过可惜的是虽然粒子是增加了,但HD800S的分辨率不算高有点糊,特别是在中低音较窄的频段部分,有混响加重的感觉,带有灰蒙蒙的浑厚音染,类似声音透过棉绒材质后的音染。而在低频部分,HD800S的混响不是很多。HD800S中高频是粒子数逐渐减少,极高频是“真空”状态,高频显得略干。

由于整体信息更多,所以总的来说我认为HD800S声音的真实度更好。另一点需要说明的是,HD800S听上去更耐听,但是也更糊,可能和腔体反射有关,而且有棉布材质的耳罩网,非常恶心,K812和T1都没有这种类似棉的材质,DT1990有。相比之下K812的声音的机械感更重,即使K812某些频段的分辨率更好,但整体能量分布不够平衡,不够和谐。

T1我已经出掉了,也说过很多遍了,参考以上的对比,我觉得T1频段能量推挤的很严重,粒子过于集中在中频,虽然总数不少,但分配不够均匀,低频和高频的可信度较差,同时T1的腔体空间小,混响比较少。高频的颗粒感也较大。

-----------------

为什么出掉HD800S呢?主要是我更喜欢K812,虽然音质差点,但低频混响比较软糊舒服,高频听起来也比较爽,而且∮聚焦感很强,偏♀!加入我的铁三角二奶战队好了。

以下为本贴隐藏内容

HD800S 一流动圈

T1 二流动圈
K812 二奶动圈(现已升级为一奶)

可以等下一个森海旗舰了。

---其实又有一些新发现,不过我不想再谈老三旗舰了,只是说明此文仍有漏洞,不断的聆听,不断的尝试,才能攀爬更高的高度---

等新旗舰,来一个可以和009对抗的

----------------------------

附图:GEBE购入的百只耳机表(大耳和入耳,含厂家赠送)

作者: txlao    时间: 2017-7-25 13:12
楼主需要的是一副HD800。
作者: gebegebe    时间: 2017-7-25 13:20
txlao 发表于 2017-7-25 13:12

HD800和HD800S差别其实不大,就是圈吸音棉。对于真爱粉可能要求的高一些,在我这基本算一视同仁了。

题外话

另外一圈吸音棉,就让800比800S难推了?好像有测试800与800S单元阻抗不一样,所以具体是什么变化还不清楚。啥叫推好太复杂,我用过DAVE,用过HA5050H,用过万元的电源线 USB线,系统太累,不谈。

作者: gebegebe    时间: 2017-7-25 19:43
txlao 发表于 2017-7-25 13:12

还是等HD820吧

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-25 19:46
个人也认为800好于800S。
同等森海新旗舰。
作者: hadsid    时间: 2017-7-25 19:48
我猜楼主还会再入800
作者: txlao    时间: 2017-7-25 19:55
soulfly1992 发表于 2017-7-25 19:46
个人也认为800好于800S。
同等森海新旗舰。

你说的,我可是不怎么好意思讲。

作者: cadenza423    时间: 2017-7-25 19:57
其实就是, 音效的差距来源于腔体, 素质的差距来源于单元, 你的一二流, 区别就在于一个的声音具有一定欣赏性, 而另一个, (虽然我支持T1) 确实不太注重欣赏性
作者: txlao    时间: 2017-7-25 20:17
不知道是个人倾向还是怎么了,我觉得对比其他耳机首先还是建立在HD800基础更好些。尽管我听过最早期的2000号跟现在3万加的声音相差很多。
作者: ttkk123    时间: 2017-7-25 20:23
muramasa 发表于 2017-7-25 20:03
手持早期的Hd800的路过
表示喜欢HEK V2和乌托邦的人

更喜欢hek+1 只是太贵米不动

作者: gebegebe    时间: 2017-7-25 21:24
cadenza423 发表于 2017-7-25 19:57
其实就是, 音效的差距来源于腔体, 素质的差距来源于单元, 你的一二流, 区别就在于一个的声音具有一定欣赏性 ...

听感并不是都由耳机决定的,系统的作用也很大。我可以让800比T1难听很多,但那并不对。音质比较复杂,我比较看重全频可还原粒子数的积分和离散系数。腔体会影响一部分,但不是全部,T1改个腔体,并不一定好听,实际我觉得T1磁味重,800s虽然毛绒,但没异味,甚至有点乏味,还不如800激情。
作者: rprprp    时间: 2017-7-25 21:25
HEK V2+1
作者: gebegebe    时间: 2017-7-25 21:28
cadenza423 发表于 2017-7-25 19:57
其实就是, 音效的差距来源于腔体, 素质的差距来源于单元, 你的一二流, 区别就在于一个的声音具有一定欣赏性 ...

我最不喜欢T1的关键是T1粗,K812就很细。当然这和音质关系不是太大,个人爱好。T5p2倒是挺细。

作者: cadenza423    时间: 2017-7-25 21:38
gebegebe 发表于 2017-7-25 21:28
我最不喜欢T1的关键是T1粗,K812就很细。当然这和音质关系不是太大,个人爱好。T5p2倒是挺细。

回复中途改动了一点把之前写了的一句漏掉了, t1的确也不是说单元就没问题, 只是总体性能比800单元全面一点, 而t1单元主要的问题就是磁铁相对太强其他结构跟不上, 声音压不住, 你说的好些t1缺点根本上都是这个问题

作者: 子宫士郎    时间: 2017-7-25 21:47
楼主是咸鱼倒爷,刚看了咸鱼主页,吊的一比
作者: gebegebe    时间: 2017-7-25 21:48
cadenza423 发表于 2017-7-25 21:38
回复中途改动了一点把之前写了的一句漏掉了, t1的确也不是说单元就没问题, 只是总体性能比800单元全面一 ...

我手里没有T1了,不好断言,但我可以肯定我不会再搞T1了,都出掉4个了,累啊
T2可以等着

作者: gebegebe    时间: 2017-7-25 21:49
子宫士郎 发表于 2017-7-25 21:47
楼主是咸鱼倒爷,刚看了咸鱼主页,吊的一比

哪里看出吊了?各种亏钱
作者: yyufo19888    时间: 2017-7-25 21:50
这三个里812的声音最有趣,所以喜欢812。就像一个人什么事都一板一眼兢兢业业做得很好,却远不如一般般但风趣的人惹人喜爱
作者: y931135649    时间: 2017-7-25 23:04
yyufo19888 发表于 2017-7-25 21:50
这三个里812的声音最有趣,所以喜欢812。就像一个人什么事都一板一眼兢兢业业做得很好,却远不如一般般但风 ...

也可以说812是个逗逼

作者: txlao    时间: 2017-7-25 23:07
y931135649 发表于 2017-7-25 23:04
也可以说812是个逗逼

想多点信息量,812怎么逗逼法?

作者: y931135649    时间: 2017-7-26 00:02
txlao 发表于 2017-7-25 23:07
想多点信息量,812怎么逗逼法?

不一本正经的就是逗逼嘛

作者: gebegebe    时间: 2017-7-26 00:38
muramasa 发表于 2017-7-26 00:15
现在电视台录音棚什么的监听耳机全是K812啊。
除了稍贵,上放提升不大,做工一般之外还可以的。
HD800以 ...

正是因为812居然是监听的定位,所以我对AKG有点失望了,我在怀疑这厂子究竟行不行了(可能我要求太高了)。监听我还是推荐1990pro。当然喜欢干硬的声音1770也行…当然有钱的话搞HD800监听都比812好
顺便为啥你们都喜欢提HEK?当初把HEKv2和HD800S对比了半天。还是看看HD820和sus好了。

最后是系统问题…不多说了,800我觉得没有必要投入太大,喜欢这个声音另说。别老是这个推不动那个推不动,换根力大的电源线,啥都推得动(好不好听另说)。

作者: hheng101    时间: 2017-7-26 12:14
估计hd820价位要向现在的新旗舰看齐
作者: mvw    时间: 2017-7-26 12:37
帮顶,理解挺深的,时间花下去就是不一样。
作者: advdb1993    时间: 2017-7-26 13:08
这些传统的动圈玩完以后还想玩。可以好好玩玩Z1R,SM1,UTO这三个新的金属振膜动圈,会有相当不一样的体验。这也是动圈还挺好玩的东西,因为归根结底动圈振膜就是玩材料。
作者: gebegebe    时间: 2017-7-26 13:19
advdb1993 发表于 2017-7-26 13:08
这些传统的动圈玩完以后还想玩。可以好好玩玩Z1R,SM1,UTO这三个新的金属振膜动圈,会有相当不一样的体验。 ...

Z1R趁还没贬值的时候出掉了,这耳机听起来不怎么像金属膜。声底有点像平板了。SONY做东西也挺快的,估计在日本评价不错,我还在等老铁旗舰…

作者: advdb1993    时间: 2017-7-26 13:29
gebegebe 发表于 2017-7-26 13:19
Z1R趁还没贬值的时候出掉了,这耳机听起来不怎么像金属膜。声底有点像平板了。SONY做东西也挺快的,估计 ...

这些耳机也得玩比较长时间才知道,你说的比较像平板是因为平板振膜是大振膜,平面波比较明显。Z1R也是,但是动圈和平板毕竟还是有本质差别。你去玩玩SM1和UTO会比较明显,然后反过来看Z1R的镁振膜是标准的金属振膜特性。因为和传统的软振膜耳机有着非常大的差别和特性,这也是动圈振膜的一个发展趋势。铁三角是完全技术不行,没什么好等的。丰达的新旗舰倒是可以等等。

作者: gebegebe    时间: 2017-7-26 13:36
advdb1993 发表于 2017-7-26 13:29
这些耳机也得玩比较长时间才知道,你说的比较像平板是因为平板振膜是大振膜,平面波比较明显。Z1R也是, ...

老铁挣了那么多钱,都花哪去了[size=44.3333358764648px]…

作者: farrel    时间: 2017-7-26 13:45
有机会玩R10吧。

最近有点想念R10,就收了一只前50号的R10回来。
也没怎么搭配,一开声就是秒掉Utopia的水平。

想想动圈耳机这几年的发展,还真是挺无语的。

作者: gebegebe    时间: 2017-7-26 14:04
farrel 发表于 2017-7-26 13:45
有机会玩R10吧。

最近有点想念R10,就收了一只前50号的R10回来。

古董神器…不一定有机会听到
作者: 褐色幽默    时间: 2017-7-26 14:38
800和800s啥区别
作者: erji大家谈    时间: 2017-7-26 16:15
褐色幽默 发表于 2017-7-26 14:38
800和800s啥区别

我的听感和楼主不太一样。HD800S不是糊,是混。K812才是糊。LZ过分在意K812的这个特点,才觉得K812素质不行

作者: gebegebe    时间: 2017-7-26 16:27
erji大家谈 发表于 2017-7-26 16:15
我的听感和楼主不太一样。HD800S不是糊,是混。K812才是糊。LZ过分在意K812的这个特点,才觉得K812素质不 ...

812的糊和800s的糊不一样。800S虽然会糊,但声音真实可信,厚糊。812就很假,低频类似混响的音效声,糊已经不重要了,初音薄弱是关键。
糊和混这个太文字了,我没法区分定义,你大概明白就行。

作者: fffkkj    时间: 2017-7-26 16:58
800不是糊吧 800我觉得只是结像的能量感没那么强
作者: gebegebe    时间: 2017-7-26 18:40
fffkkj 发表于 2017-7-26 16:58
800不是糊吧 800我觉得只是结像的能量感没那么强

800S。中频高音能量没有K812强。糊是有一点的,中频中音部分,为啥800S人声评价不高,关键的人声中音有毛绒感,这可能与低频/低音的泛音与中频基音的不良共鸣有关,也可能是三者分离不到位。
而K812,对不起,我的低音是假的,我没有低音,我的低音对中音影响是不存在的,我的中高音就是这么清晰牛逼,可就是塑料味,系统可以柔化加中音混响,改为塑料泡沫味。

作者: fffkkj    时间: 2017-7-26 18:52
gebegebe 发表于 2017-7-26 18:40
800S。中频高音能量没有K812强。糊是有一点的,中频中音部分,为啥800S人声评价不高,关键的人声中音有毛 ...

我觉得中频略带你说的这种毛绒味正是森海味的一个典型特征 小到IE8i OMX90 大到 HD600 HD800 都有这种味道 相对其它几个而言 800的毛绒感还算较少的了

800的中频很多人不喜欢 我觉得就像你说的 太分散了 整个结像的空间太宽,细节多而且没有特别聚焦的点 导致声音点状分散到了一个很大的空间里面 偏细偏薄还很点分布 所以听起来没有那种明亮突出而凝聚厚实的感觉 像是一片夜空 而不是一轮明月

作者: gebegebe    时间: 2017-7-26 19:31
fffkkj 发表于 2017-7-26 18:52
我觉得中频略带你说的这种毛绒味正是森海味的一个典型特征 小到IE8i OMX90 大到 HD600 HD800 都有这种味 ...

我只讨论800S好了。所以800s适合器乐分布尽量多,结象尽量小的古典乐。一个大结象(包括人声),会感觉不那么聚焦。
我认为主要还是低音的影响,如果把中低频直接截掉,结象就清晰很多了。

作者: erji大家谈    时间: 2017-7-26 19:52
gebegebe 发表于 2017-7-26 16:27
812的糊和800s的糊不一样。800S虽然会糊,但声音真实可信,厚糊。812就很假,低频类似混响的音效声,糊已 ...

HD800S混响也明显比K812多啊,看来我和楼主对很多词的理解都不一样。

作者: gebegebe    时间: 2017-7-26 20:42
erji大家谈 发表于 2017-7-26 19:52
HD800S混响也明显比K812多啊,看来我和楼主对很多词的理解都不一样。

多听听…低频,我是说812低频混响多,中低频800s会多。

作者: gebegebe    时间: 2017-7-26 23:11
最后补一句吧,800S+K812pro还是德奥系的代表,可双修。T1嘛,听起来还是很爽的,可惜少了点灵魂。
作者: jonesroy    时间: 2017-7-30 16:02

t1不可能粗

作者: Hottytoddy    时间: 2017-8-1 15:24
muramasa 发表于 2017-7-25 20:03
手持早期的Hd800的路过
表示喜欢HEK V2和乌托邦的人

请问你觉得hek v2和乌托邦比hd800强在哪里,或者说区别在哪里?还有小乌感觉如何?

作者: 我不知道    时间: 2017-8-1 16:49
其实楼主说的很清楚了:喜欢的就是二奶,我想每个男人都可以理解吧?
作者: jonesroy    时间: 2017-8-1 16:56
gebegebe 发表于 2017-7-26 23:11
最后补一句吧,800S+K812pro还是德奥系的代表,可双修。T1嘛,听起来还是很爽的,可惜少了点灵魂。

t1不缺灵魂,你是后期版本吧

作者: gongms    时间: 2017-8-1 16:56
以下为本贴隐藏内容。看看隐藏了什么??
作者: gebegebe    时间: 2017-8-1 19:34
jonesroy 发表于 2017-8-1 16:56
t1不缺灵魂,你是后期版本吧

说不上来,可能拜亚的思路不太一样,说不清

作者: ngpfg    时间: 2017-8-6 10:48
不在一个前提下讨论,就是大家坛?
作者: 4eyesnb    时间: 2017-8-6 11:03
试试 TH900 和 TH900 II 吧,  在高电流低阻的耳放下有素质有惊喜。
作者: Hottytoddy    时间: 2017-8-6 14:37
4eyesnb 发表于 2017-8-6 11:03
试试 TH900 和 TH900 II 吧,  在高电流低阻的耳放下有素质有惊喜。

1和2有什么区别?
作者: lwc_830718    时间: 2017-8-6 14:56
很同意楼主对812能量分布的分析
作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2017-8-6 15:25
你们竟是欺负老实人~~声音没个性不怪系统都怪耳机了不合适吧~~好歹这方面不说5/5吧~3/7(系统3)总有的吧~~T1就是个兢兢业业的普通人~~HD800就是个喜欢狮子大开口的聪明人~~K812就是个懒散的长得好看的人~~~
作者: gebegebe    时间: 2017-8-6 19:01
烧的荷包蛋疼 发表于 2017-8-6 15:25
你们竟是欺负老实人~~声音没个性不怪系统都怪耳机了不合适吧~~好歹这方面不说5/5吧~3/7(系统3)总有的吧~~ ...

我没欺负T1…T1是个好耳机…
作者: 4eyesnb    时间: 2017-8-6 19:28
Hottytoddy 发表于 2017-8-6 14:37
1和2有什么区别?

II线材可以换

作者: flacape    时间: 2017-8-6 21:03
声音的粒子数相对较少,粒子在各频段分布的可能性????????????????????????????????????????????????????????

你说的声子?
这是第几次量子化了
作者: flacape    时间: 2017-8-6 21:05
已经跟不上现在的语言体系了,粒子都出来了,过几天不说高低频说红外端和紫外端,过几天就有西格斯了
作者: gebegebe    时间: 2017-8-6 23:16
烧的荷包蛋疼 发表于 2017-8-6 15:25
你们竟是欺负老实人~~声音没个性不怪系统都怪耳机了不合适吧~~好歹这方面不说5/5吧~3/7(系统3)总有的吧~~ ...

其实T5p二代挺有意思的

作者: gebegebe    时间: 2017-8-8 10:53
补充
作者: gebegebe    时间: 2017-8-30 09:30
K812升级为一奶
作者: mr阿豆    时间: 2017-8-30 09:47
812没听过,听过800和t1,更喜欢t1,乐器质感,实体感,空间感更好,不可能有完美的耳机,看个人喜欢和当时心情。
作者: gebegebe    时间: 2017-8-30 09:50
mr阿豆 发表于 2017-8-30 09:47
812没听过,听过800和t1,更喜欢t1,乐器质感,实体感,空间感更好,不可能有完美的耳机,看个人喜欢和当时 ...

800我出掉的早,印象中也是喜欢T1一代胜过800,但我不会再买一次800做对比了。

作者: gebegebe    时间: 2017-9-3 23:31
有些内容其实保留了,等新旗舰来了再谈吧,不急。
作者: tfk17    时间: 2017-9-3 23:34
始乱终弃,终于放弃了吗,呵呵,我早就说了,你们不听,非要自己去跳一次坑,浪费金钱时间生命
k812,我听过一次,感觉还不如玩的好点的hd800
作者: tfk17    时间: 2017-9-3 23:39

不过,人对多巴胺是越来越有抗性的,
以前我听换线的hd800都小开心了一阵
现在听比hd800好听10倍的喇叭(如果以前hd800的声打20分,现在喇叭系统的声打200分吧,之前是90-100分,最近进步不少),也就“挺愉悦"的感觉,

不停改进还是有点收获的,以前听540G 560 580慢慢都会麻木没感觉,现在不会麻木,一直保持愉悦,
精神的满足感的追求是无尽的,药不能停

812 800都是很低的层次,只有没听过很好听的声西,才会开心一小阵,然后麻木,“听不听都没所谓”的感觉
等听过很好听的声后,再听812 800差得简直不能忍

作者: knir    时间: 2017-9-4 00:13
同意以上三旗舰都不如009的说法,但我认为HD800S比HD800还是改善很多了的
作者: tfk17    时间: 2017-9-4 00:13

还有那些发烧线,只是意淫而已
那些几千几万信号线我听过一些,不如几十块一米的古董tfk线,电源线不如40多块的去皮的洋垃圾volex 14awg的
我现在用的线成本比tfk线还便宜(但是为了找出这个线,做实验花了几千)

几乎每个人都经过意淫、用眼玩hifi,以价论声的阶段,
楼主和很多人,还要继续交很多学费了
hifi要好声,最重要玩的“对”,现代hifi 99%使用的材料、设计等都是错的,开发者连好声原理都没搞懂,意淫胡闹,自己yy是顶级,其实还是垃圾声(比如,hd800)

作者: gebegebe    时间: 2017-9-16 14:34
knir 发表于 2017-9-4 00:13
同意以上三旗舰都不如009的说法,但我认为HD800S比HD800还是改善很多了的

没有现场对比过800和800s
很想听听k872有啥变化

作者: gebegebe    时间: 2017-9-18 19:29
gebegebe 发表于 2017-8-30 09:30
K812升级为一奶

但没有具体对比了。

作者: gebegebe    时间: 2017-9-23 13:09
flacape 发表于 2017-8-6 21:03
声音的粒子数相对较少,粒子在各频段分布的可能性?????????????????????????????????????????????????????? ...

类似分辨率的颗粒感

作者: flacape    时间: 2017-9-28 22:57
gebegebe 发表于 2017-9-23 13:09
类似分辨率的颗粒感

好吧……我还是觉得在这类论坛沟通挺困难的,使用简单易懂无歧义的词汇很重要

作者: gebegebe    时间: 2017-10-1 21:44
K812不错,但坦白是说还是不够好,越是好系统越暴露,可能也留不住了
作者: gebegebe    时间: 2017-10-3 08:22
advdb1993 发表于 2017-7-26 13:08
这些传统的动圈玩完以后还想玩。可以好好玩玩Z1R,SM1,UTO这三个新的金属振膜动圈,会有相当不一样的体验。 ...

SM5(封闭式)试听感觉垃圾,TH900倒是不错,高频比Z1R漂亮

作者: gebegebe    时间: 2017-10-14 12:01
gebegebe 发表于 2017-10-1 21:44
K812不错,但坦白是说还是不够好,越是好系统越暴露,可能也留不住了

还是出了

作者: gebegebe    时间: 2017-11-19 11:52
TH900不谈,耳机终究不能只强调片面的某些素质。
纵观日系大厂,感觉铁三角有可能走在正确的路上,待我听一发ADX5000。
作者: fycsd37862    时间: 2017-11-19 14:07

耳机有个体差异的,我玩过三副T1二代,一副慢而肥,一副粗而臃肿,最后一副满意,精细而且声音介于T1一代和二代之间。

作者: 我叫lee    时间: 2017-11-20 18:20
tfk17 发表于 2017-9-4 00:13
还有那些发烧线,只是意淫而已
那些几千几万信号线我听过一些,不如几十块一米的古董tfk线,电源线不如40 ...

你这么懂好声为什么不自己做线做耳机做器材卖,做行业老大
作者: vic0561    时间: 2017-11-20 20:25

一个都不能少。

这是音箱的声音,音箱有音箱的好,耳机有耳机的强。
https://pan.baidu.com/s/1mhCvPjU
https://pan.baidu.com/s/1hsBLs24
https://pan.baidu.com/s/1i5BwncD
https://pan.baidu.com/s/1pKVS9iN
https://pan.baidu.com/s/1qYeDUs0
https://pan.baidu.com/s/1nvOLnOd

作者: yandi    时间: 2017-11-24 00:01
森海老套路同一个单元换个腔体而已,
作者: gebegebe    时间: 2017-11-25 11:30
yandi 发表于 2017-11-24 00:01
森海老套路同一个单元换个腔体而已,

HD660s反了

作者: gebegebe    时间: 2017-12-24 23:44
我会写ADX5000,但不会刻意的详谈三旗舰了
作者: gebegebe    时间: 2018-1-11 18:22
HD820感觉就是个封闭式800,HD900要等到啥时候
作者: gebegebe    时间: 2018-3-27 17:47
gebegebe 发表于 2017-12-24 23:44
我会写ADX5000,但不会刻意的详谈三旗舰了

最近搞得有点像HD600了,哈哈

作者: suoxie1    时间: 2018-3-27 18:35
gebegebe 发表于 2018-3-27 17:47
最近搞得有点像HD600了,哈哈

大神您ADX5000评测了吗?一直没看到啊
作者: gebegebe    时间: 2018-3-27 23:48
suoxie1 发表于 2018-3-27 18:35
大神您ADX5000评测了吗?一直没看到啊

我现在连平衡线都没有,能写啥评测啊。

作者: shower_king    时间: 2018-3-28 09:56
有道理。。
作者: gebegebe    时间: 2018-4-28 12:42
如果我把ADX5000出掉的话,也会写个纪念帖
W3000ANV就不一定了
作者: robybaggio    时间: 2018-4-28 14:45
其实K812是挺好的,就像一个不怎么需要你下功夫,就能让你爽爽的对象,而800s,就是要你费许多功夫、配合、解锁,才能达到高潮的对象……当然,也会更爽
作者: ndless_lin    时间: 2018-4-28 16:44
Hottytoddy 发表于 2017-8-1 15:24
请问你觉得hek v2和乌托邦比hd800强在哪里,或者说区别在哪里?还有小乌感觉如何?

强在素质上去了,染色很抓耳,玩久了就会知道还是要T1+800来的中正

作者: gebegebe    时间: 2018-5-2 23:15
robybaggio 发表于 2018-4-28 14:45
其实K812是挺好的,就像一个不怎么需要你下功夫,就能让你爽爽的对象,而800s,就是要你费许多功夫、配合、 ...

K812很好的

作者: gebegebe    时间: 2018-8-30 16:14
等HD820到了,我还是要出掉手里的HD800S的,除非对比之下HD820太差那就出HD820...但估计是不可能的,毕竟核心技术变化不大。
作者: erji6576    时间: 2019-6-21 03:11
从知乎转回来看gebe姐的老帖
我对您的语言描述方法其实不完全赞同,但细细品味其中的意思,能体会到完全相同的听感
耳机圈太多的傲慢与偏见,像您这样耐心的烧友真是少见
在以主观感受为内容的交流圈里,如果没有耐心,真的很难发现交流的价值
我半年前忍痛出掉了812,最近因为长时间不在家,mojo加880点燃了我对t1的怀念,但还是忍住不入了,坚持守住一只800S
因为耳朵的适应成本太高了,800s听久了的话连摇滚都能绘声绘色,但如果经常和另一只耳机换着听的话连交响都会差一个档次
作者: philsogreat    时间: 2019-6-21 10:17
erji6576 发表于 2019-6-21 03:11
从知乎转回来看gebe姐的老帖
我对您的语言描述方法其实不完全赞同,但细细品味其中的意思,能体会到完全相 ...

“耳朵的适应成本太高了”——为这句点赞!多好的耳机都经不起来回比较,不是素质的问题,主要是耳朵对不同频响、不同风格的适应问题。换来换去很伤神。
又:gebe是姐?

作者: erji6576    时间: 2019-6-21 10:33
philsogreat 发表于 2019-6-21 10:17
“耳朵的适应成本太高了”——为这句点赞!多好的耳机都经不起来回比较,不是素质的问题,主要是耳朵对不 ...

耳朵没适应就把耳机摘下来,然后发帖说这个垃圾那个垃圾,这是大家坛变成打架坛的最主要原因
所以gebe的耐心真难得
没记错的话,是姐

作者: derekchen0866    时间: 2019-6-21 10:44
“耳朵的适应成本太高了”——这句话太TM赞同了,所以现在选耳机或者塞子,就靠一耳朵印象,确保耳朵对声音适应性的统一(确保钱包的安全性……)
作者: gebegebe    时间: 2019-6-21 10:53
erji6576 发表于 2019-6-21 10:33
耳朵没适应就把耳机摘下来,然后发帖说这个垃圾那个垃圾,这是大家坛变成打架坛的最主要原因
所以gebe的 ...

我怎么成小姐姐了哈哈主观的东西其实很难写,耳机更是有自己独特的魅力值得去深究,过于关注细微差别还是男人的好奇心的主导。

作者: philsogreat    时间: 2019-6-21 10:57
gebegebe 发表于 2019-6-21 10:53
我怎么成小姐姐了哈哈主观的东西其实很难写,耳机更是有自己独特的魅力值得去深究,过于关注细微差别还是 ...

我说嘛,闲鱼上看到是个男的

作者: erji6576    时间: 2019-6-21 11:12
gebegebe 发表于 2019-6-21 10:53
我怎么成小姐姐了哈哈主观的东西其实很难写,耳机更是有自己独特的魅力值得去深究,过于关注细微差别还是 ...

失礼失礼

作者: erji6576    时间: 2019-6-21 11:13
philsogreat 发表于 2019-6-21 10:57
我说嘛,闲鱼上看到是个男的

作者: erji6576    时间: 2019-6-21 11:15
derekchen0866 发表于 2019-6-21 10:44
“耳朵的适应成本太高了”——这句话太TM赞同了,所以现在选耳机或者塞子,就靠一耳朵印象,确保耳朵对声音 ...

厉害了,这种反过来利用一耳朵听感选耳机的玩法我倒是第一次听说

作者: dt880pro    时间: 2019-6-21 11:23
楼主是妹子?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2