耳机网-耳机大家坛

标题: 系统调整完毕,发帖留念 [打印本页]

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-7 13:07
标题: 系统调整完毕,发帖留念

历时近两个月,总算折腾完了。
除了耳机没动,其他几乎换了一个遍~
先这样了!发渣图留念。无听感~

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-7 13:17

CD机:NAIM CD5SI
解码:钰龙DA9
功放:CYRUS ONE
音箱:平均律OPUS 0.5
电源:静神T-8CU 脚架:瑞声订制
线材:某神秘制喇叭、电源、信号、USB线、QED REFERENCE电源线、钰龙CP1电源线、VOVOX信号线

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-7 13:22
另一套~

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-7 13:26
CD转盘:剑桥CXC
解码:乾龙盛QLS QA890
耳放1:小不点MK8SE大磨版
耳放2:J.C.AUDIO THOR-XA
线材:全部DH LABS(除了一条KS GT1电源线)
滤波:乾龙盛F1000
墙插及总线:静神入门
作者: typ0713    时间: 2017-7-7 13:38
壕无人性。
作者: zchgoood    时间: 2017-7-7 13:54
看着很不错哦!~~~~~~~
作者: zhangran1z    时间: 2017-7-7 14:12
平均律的小书架怎么样,很想听一听,他们家今年上海展主推的是新款箱子,而最小的0.5只是展示了一下。
作者: only酷    时间: 2017-7-7 14:14
土豪
作者: 边界1999    时间: 2017-7-7 14:46
支持国产
作者: 125187881    时间: 2017-7-7 14:54

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-7 15:18
typ0713 发表于 2017-7-7 13:38
壕无人性。

谁穷谁知道

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-7 15:19
zchgoood 发表于 2017-7-7 13:54
看着很不错哦!~~~~~~~

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-7 15:20
zhangran1z 发表于 2017-7-7 14:12
平均律的小书架怎么样,很想听一听,他们家今年上海展主推的是新款箱子,而最小的0.5只是展示了一下。

我是刚入无源箱的坑,所以没啥比较的概念。
这对箱子是比较中性的,透明度很高,听感很自然,偏古典向~

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-7 15:21
only酷 发表于 2017-7-7 14:14
土豪

土,不豪

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-7 15:21
边界1999 发表于 2017-7-7 14:46
支持国产

土炮党握爪!

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-7 15:22
125187881 发表于 2017-7-7 14:54

作者: zhangran1z    时间: 2017-7-7 15:26
soulfly1992 发表于 2017-7-7 15:20
我是刚入无源箱的坑,所以没啥比较的概念。
这对箱子是比较中性的,透明度很高,听感很自然,偏古典向~
...

原价入的还是有更多的优惠

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-7 17:17
zhangran1z 发表于 2017-7-7 15:26
原价入的还是有更多的优惠

我是收的朋友的
价格应该就是那样了吧,
我没仔细砍过~

作者: 轻女声控    时间: 2017-7-7 21:20
壕 但愿你可以消停一阵
作者: soulfly1992    时间: 2017-7-7 21:51
轻女声控 发表于 2017-7-7 21:20
壕 但愿你可以消停一阵

借您吉言

作者: 森林海    时间: 2017-7-7 21:52
参观了
作者: ydffm    时间: 2017-7-7 22:26
主力很棒啊~
作者: vf3tb    时间: 2017-7-7 22:31
太壕了

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-7 22:41
森林海 发表于 2017-7-7 21:52
参观了

欢迎参观~

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-7 22:47
ydffm 发表于 2017-7-7 22:26
主力很棒啊~

谢大神肯定~
随着上岁数,设备也越换越老派了

作者: here00    时间: 2017-7-7 22:57
把所有系统都出了,买一套5w级顶级音源和顶级耳放,比如二手dc37+液态金
作者: soulfly1992    时间: 2017-7-7 23:04
here00 发表于 2017-7-7 22:57
把所有系统都出了,买一套5w级顶级音源和顶级耳放,比如二手dc37+液态金

大兄弟,你别害我~~~
肯定先消停一阵子了

作者: yamazaki0    时间: 2017-7-7 23:32
土豪,做个朋友吧
作者: neway    时间: 2017-7-7 23:41
有爱好是种幸福,有时间,有金钱,有空间去折腾,是种难得的幸福。祝贺兄弟!比我幸福,唉,老了……
作者: soulfly1992    时间: 2017-7-8 09:40
neway 发表于 2017-7-7 23:41
有爱好是种幸福,有时间,有金钱,有空间去折腾,是种难得的幸福。祝贺兄弟!比我幸福,唉,老了……

谢谢哥们送的鸡汤~不过比谁幸福就不必了,各有各的不幸,也都老了~

作者: nosounds    时间: 2017-7-8 11:40
咋看都比我豪

能安定下来聆听最好不过了
作者: dt663    时间: 2017-7-10 16:46
soulfly1992 发表于 2017-7-7 13:26
CD转盘:剑桥CXC
解码:乾龙盛QLS QA890
耳放1:小不点MK8SE大磨版

楼主,两种解码DA9、QA890搭配有哪些差异呢?换言之,两套系统如果互换使用有可闻区别?

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-10 17:12
dt663 发表于 2017-7-10 16:46
楼主,两种解码DA9、QA890搭配有哪些差异呢?换言之,两套系统如果互换使用有可闻区别?

关于两部解码的差异,麻烦移步我的这个帖子~
http://www.erji.net/forum.php?mo ... =1998707&extra=

作者: 梅川内酷头    时间: 2017-7-10 20:51
壕无人性,路过帮顶!
作者: skywinger    时间: 2017-7-10 23:16
楼主平均律0.5那个箱子几寸啊?
另外那个小功放推给力吗?
我目前喜欢中频高密度和有厚度的箱子,比如atc。
但是就是功放难选啊。
作者: soulfly1992    时间: 2017-7-10 23:31
skywinger 发表于 2017-7-10 23:16
楼主平均律0.5那个箱子几寸啊?
另外那个小功放推给力吗?
我目前喜欢中频高密度和有厚度的箱子,比如atc ...

箱子是5寸的。
这个小功放还是很给力的~
这套系统,不管是箱子还是功放,
应该说都不算厚声机,当然也不薄~
声音的密度和力度都没问题,尤其是功放。
这套系统搭配下的声音,
是结实、有劲、自然、均衡、中性的风格。
听感比较适中,既不是很传统的那种味道声,
也不是很现代的那种强调素质、速度,比较干冷的声音。
隔壁小白有个关于这个功放的帖子,他说这个机器出来的声音,少了几分粘滞感,
所以不是传统英国声。
我觉得有一定道理,我只是提醒大家不要误会,
粘滞感少只是相对传统机器而言,
如果跟纯现代声的机器比较,
这个功放还是很有几分粘滞感的~

作者: skywinger    时间: 2017-7-11 11:20
soulfly1992 发表于 2017-7-10 23:31
箱子是5寸的。
这个小功放还是很给力的~
这套系统,不管是箱子还是功放,

这个箱子如果和atc比中频的话,如何?

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-11 17:11
skywinger 发表于 2017-7-11 11:20
这个箱子如果和atc比中频的话,如何?

没听过ATC啊
请听过的大神现身哈~
反正平均律这个,密度和细腻度什么的,都不错。

作者: razardo    时间: 2017-7-17 16:36
刚看到楼主这个帖子~~

貌似楼主听音环境不错,有个独立的书房啊。。。羡慕ing

其实我觉得楼主的器材可以再精简一下,重点放在箱子系统上。我自己自从入了800s之后耳机反而听的越来越少了,因为发现箱子的声音下限更高,随便弄弄出来的声音平衡度、质感密度等均不是一般耳机系统能比拟的,当然我的箱子不算低端货。像楼主这样有独立听音环境的真应该把箱子系统好好整整。平均律0.5应该不错我之前也关注过,不过我相信你还会继续折腾的。
作者: 言之有旭    时间: 2017-7-17 20:39
一个媳妇 一个小三 楼主夫复何求
作者: soulfly1992    时间: 2017-7-17 20:55
razardo 发表于 2017-7-17 16:36
刚看到楼主这个帖子~~

貌似楼主听音环境不错,有个独立的书房啊。。。羡慕ing

是个独立的书房,说听音环境不好,好像有点找打
可是。。。确实不算好
具体环境就不说了,反正我目前是不可能做到真正听音室级别的系统配置方法的,
所以你也看到了,我只能把音箱放在书桌后面,听音距离大概一米多一点,
伺候音箱的所有器材也只能放在桌面上,所以选择范围也很有限,
所以我以前一直是玩近场监听的有源箱,尽量简洁一点。
这次是我第一次烧无源,鉴于听音环境和羞涩的荷包,
就只能先折腾到这个程度了。
你说的调整器材,做集中投资,我也想过,
但没想出太理想的解决方案,
能负担得起的,我觉得可能比我目前这套,也不会有质的提升,
再往上的话,一个是环境不理想,二是真烧不起了。
所以,目前这套箱子,如果没有特殊情况,这两年就先这样了,
过两年等孩子大点,我就转战客厅了
或者,没准中个彩票,换套房子

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-17 20:56
言之有旭 发表于 2017-7-17 20:39
一个媳妇 一个小三 楼主夫复何求

我就是这么想的有些事,直接做不到,
就在其他地方YY一下~

作者: es88    时间: 2017-7-18 11:12
解码不行,换换就好
作者: soulfly1992    时间: 2017-7-18 16:37
es88 发表于 2017-7-18 11:12
解码不行,换换就好

目前的承受能力只能这样了~
再高档次的解码实在米不动了

作者: 苍云归来    时间: 2017-7-18 22:02
玩音箱了,,,厉害!
作者: soulfly1992    时间: 2017-7-18 22:07
苍云归来 发表于 2017-7-18 22:02
玩音箱了,,,厉害!

好久不见啊~

以前也一直是有源箱和耳机双修的。
刚换了无源而已。
近期也没打算真正玩,
就先这样了。

作者: 冰狗    时间: 2017-7-18 23:30
说好的耳机拳打脚踢10倍的音箱系统呢?
作者: soulfly1992    时间: 2017-7-19 08:21
冰狗 发表于 2017-7-18 23:30
说好的耳机拳打脚踢10倍的音箱系统呢?

谁说的?不是都说音箱拳打脚踢耳机吗

作者: 苍云归来    时间: 2017-7-19 09:58
soulfly1992 发表于 2017-7-18 22:07
好久不见啊~

以前也一直是有源箱和耳机双修的。

夏天还是听音箱舒服些,在上一对悬浮架会不会更完美,,,

作者: 冰狗    时间: 2017-7-19 12:26
soulfly1992 发表于 2017-7-19 08:21
谁说的?不是都说音箱拳打脚踢耳机吗

玩耳机的和玩音箱,尤其是无源箱的本就不是同路人

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-19 13:36
苍云归来 发表于 2017-7-19 09:58
夏天还是听音箱舒服些,在上一对悬浮架会不会更完美,,,

别提了,我是纠结了老半天,还是订做了90CM的脚架,所以不能再加悬浮了。
本来也考虑过80CM加悬浮脚架来着。

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-19 13:38
冰狗 发表于 2017-7-19 12:26
玩耳机的和玩音箱,尤其是无源箱的本就不是同路人

也有点道理~

作者: 苍云归来    时间: 2017-7-19 13:43
soulfly1992 发表于 2017-7-19 13:36
别提了,我是纠结了老半天,还是订做了90CM的脚架,所以不能再加悬浮了。
本来也考虑过80CM加悬浮脚架来 ...

架上可以放悬浮啊,,,是不是怕太高了高音超过耳朵。

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-19 13:52
苍云归来 发表于 2017-7-19 13:43
架上可以放悬浮啊,,,是不是怕太高了高音超过耳朵。

对,再加悬浮就太高了。
本来90的脚架就过高了。

作者: 冰狗    时间: 2017-7-19 19:59
soulfly1992 发表于 2017-7-19 13:36
本来也考虑过80CM加悬浮脚架来 ...

别搞悬浮架,声音空
作者: soulfly1992    时间: 2017-7-19 20:09
冰狗 发表于 2017-7-19 19:59
别搞悬浮架,声音空

我有悬浮支架,之前的有缘箱子一直这么放来着,声音空。。。。可能有那么一点儿~

作者: 冰狗    时间: 2017-7-20 11:13
soulfly1992 发表于 2017-7-19 20:09
我有悬浮支架,之前的有缘箱子一直这么放来着,声音空。。。。可能有那么一点儿~

悬浮支架本来就是音箱放在桌面上妥协的产物,有独立脚架就没必要再加上个悬浮架了
另外有源和无源箱那个听歌更好?说好的有源秒杀同价位的无源箱呢?

作者: 冰狗    时间: 2017-7-20 11:47
soulfly1992 发表于 2017-7-19 20:09

悬浮支架本来就是音箱放在桌面上妥协的产物,有独立脚架就没必要再加上个悬浮架了
另外有源和无源箱那个听歌更好?说好的有源秒杀同价位的无源箱呢?

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-20 18:57
冰狗 发表于 2017-7-20 11:47
另外有源和无源箱那个 ...

同价位,有源秒无源?
这是哪来的说法?不成立啊~
起码无源连功放都没配,连声都出不了。。。
那倒是,肯定秒了,有声秒无声~~

下面说正经的,
我觉得有源箱有两个大的特点,决定了其基本风格的走向,
一个是普遍用于专业领域(多媒体音箱就不谈了哈~),
一个是普遍使用数字功放,
所以,有源箱的声音大体都偏向客观、直白、透明度、声底硬、解析好。。。
虽然各品牌肯定略有差异、各有特点,但基本的路数,我觉得是一致的。
个人认为有源箱其实并不在传统意义的HIFI概念之中。
而无源箱就正好相反,设计思路、技术、理念、以及和功放的搭配。。。
都千差万别,出来的声音也是各不相同。
但如果和有源箱比的话,起码的一些基本的HIFI原则,
比如氛围、味道。。。甚至染色,都是和有源箱背道而驰的。
所以,我觉得对大部分烧友来说,如果玩箱子,
无源箱是正道。
你看,像我这种在录音棚里培养出听音观的人,
烧到现在,都跳出拜亚和监听箱的坑了

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-20 19:00
哦对了,我上面说的也是比较老旧的观念,据说现在也有一些比较HIFI的有源箱了,
这种新产品,我也说不上该叫什么,介于监听和多媒体之间的新东东吧~
还能各种无线蓝牙什么的。。。。反正像我这种老头对新事物没啥兴趣,
更没听过,所以就不胡说了~你可以关注一下~
作者: soulfly1992    时间: 2017-7-20 19:08
再多瞎说两句,
从某种稍微偏激一点的角度讲,
监听箱追求的是准确,是客观,
而无源箱的动听,有时候恰恰来自不准确~来自主观审美~
作者: 苍云归来    时间: 2017-7-20 19:29
soulfly1992 发表于 2017-7-20 19:08
再多瞎说两句,
从某种稍微偏激一点的角度讲,
监听箱追求的是准确,是客观,

老兄是乐手或是歌手吗

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-20 20:05
苍云归来 发表于 2017-7-20 19:29
老兄是乐手或是歌手吗

幕后马仔

作者: tts43    时间: 2017-7-20 20:42
你其实还不清楚你这对音箱有这个表现的原因啊。说起来其实非常简单,你这个音箱虽然是卖的贵点,但是用的单元比你能见到的9成的所谓监听音箱好一大截。

根本就不是不准确的原因,作者自己说过要尽量做到+-3db的平整度,这是一句实话。后面还补了一句不是越平越好,这就有点虚了。因为更平的已经不是好不好的问题,而是有多难做的问题了。

http://bbs.hifidiy.net/thread-1189425-1-1.html
作者: 苍云归来    时间: 2017-7-20 20:54
soulfly1992 发表于 2017-7-20 20:05
幕后马仔

负责现场返听的大神吗?

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-20 21:06
苍云归来 发表于 2017-7-20 20:54
负责现场返听的大神吗?

唱片公司、电视台、现场。。。都当过马仔,但都不是大神~
反正当时并没发烧,跟现在烧器材听音乐完全不是一回事。

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-20 21:09
tts43 发表于 2017-7-20 20:42
你其实还不清楚你这对音箱有这个表现的原因啊。说起来其实非常简单,你这个音箱虽然是卖的贵点,但是用的单 ...

恩恩,我上面只是泛泛而言,没有说到我的这对箱子以及其他具体的,
我只是想说,不管什么单元,我所听到的监听系统出来的声音,
和HIFI功放加箱子出来的声音,不是一个概念,或者说,不是一个维度~
至于您说的技术类的东西,小白只有听着的份儿~不敢回应~

作者: tts43    时间: 2017-7-20 21:31
soulfly1992 发表于 2017-7-20 21:09
恩恩,我上面只是泛泛而言,没有说到我的这对箱子以及其他具体的,
我只是想说,不管什么单元,我所听到 ...

哪用说什么技术原因,原因就是你这个音箱的单元比你能听到的多数音箱都好很多,特别是高音那是基本平直延伸到25k左右的货,对比绝大多数的所谓监听音箱,包括上面说的atc7的旧款所用的低端vifa高音单元,都是吊打。就是这么简单的原因。

音箱其实就是个壳,单元是核心,你单元好那么多,还能做的一样是不可能的。如果你能找出同一级别的所谓监听音箱,那再说是不是一样。

作者: wsxiaoming    时间: 2017-7-20 23:33

作者: 冰狗    时间: 2017-7-21 10:49
soulfly1992 发表于 2017-7-20 19:00
哦对了,我上面说的也是比较老旧的观念,据说现在也有一些比较HIFI的有源箱了,
这种新产品,我也说不上该 ...

您的观点基本正确
有源箱也是可以Hifi的,比如ATC的主动箱,ADAM的大型主动箱,尤其是分体式的主动箱,没有一个是便宜的。个人认为越往高端走,有源和无源的声音理念会越趋向一致
而至于采用芯片功放的小型主动箱,由于箱体空间及散热的限制,我不认为适合hifi聆听,这些小型主动箱基本都是为了录制流行乐(大部分流行乐制作水平如何相信大家心里都有数的)的小型录音室准备的,要是认为那就是监听,是原汁原味的声音,哈哈哈,自己觉得好就OK了。
我个人还是那个观点,玩小型有源箱和玩无源箱的人根本就不是一路人
作者: soulfly1992    时间: 2017-7-21 15:00
冰狗 发表于 2017-7-21 10:49
您的观点基本正确
有源箱也是可以Hifi的,比如ATC的主动箱,ADAM的大型主动箱,尤其是分体式的主动箱, ...

很有道理
作者: ejdjtxd    时间: 2017-7-21 15:34
好想到你家蹭听
作者: 深水蓝    时间: 2017-7-21 15:36
都是国产代表作,支持!
作者: tts43    时间: 2017-7-21 19:18
基本上现在的主动箱就没有不是芯片功放的。二三十年前的有些是厚膜功放,那其实也可以叫芯片功放。反正拆出来都不值钱。
作者: soulfly1992    时间: 2017-7-21 21:25
ejdjtxd 发表于 2017-7-21 15:34
好想到你家蹭听

来来来~

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-21 21:26
深水蓝 发表于 2017-7-21 15:36
都是国产代表作,支持!

土炮党~必须的~

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-21 21:27
tts43 发表于 2017-7-21 19:18
基本上现在的主动箱就没有不是芯片功放的。二三十年前的有些是厚膜功放,那其实也可以叫芯片功放。反正拆出 ...

这些我不懂,反正我现在就是觉得监听箱,不管档次高低,出来的声音,跟HIFI无源箱是俩感觉。

作者: tts43    时间: 2017-7-21 21:59
soulfly1992 发表于 2017-7-21 21:27
这些我不懂,反正我现在就是觉得监听箱,不管档次高低,出来的声音,跟HIFI无源箱是俩感觉。

下次你买厅里面音箱的时候找找试试你就懂了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2