耳机网-耳机大家坛

标题: 乾龙盛QA890:追求纯粹的逆水行舟者 [打印本页]

作者: soulfly1992    时间: 2017-6-30 22:37
标题: 乾龙盛QA890:追求纯粹的逆水行舟者
先上渣图~

作者: soulfly1992    时间: 2017-6-30 22:38
一直对乾龙盛的产品很感兴趣,可惜始终阴差阳错,无缘一听。这次终于有了890的试听活动,于是第一时间报名。
先说一下试听的结果:就是在听了两天之后,果断入了一台~

诚如我标题所言,QA890是在PCFI大行其道之时的逆水行舟者。
首先,它是一部纯解码,不是当下流行的一体机。而5K这个价格档位,放眼望去,早已是一体机的天下了;
其次,它连USB部分都是选配,我理解的暗含意思就是不鼓励你接PC~
890这样的定位,从商业角度讲,实在不是什么讨巧之举。但从另一个角度来说,也彰显了乾龙盛对这部解码的绝对信心。
作者: soulfly1992    时间: 2017-6-30 22:39
主要试听器材如下:
CD转盘:先锋CXC
耳放:小不点MK8SE大磨版
耳机:HD800/600,原线改平衡
线材:全部DH LABS
滤波排插:F1000

主要试听唱片/曲目:
伯恩斯坦的马勒九
梁静茹的《燕尾蝶》
老鹰乐队的《加州旅馆》
Ray Brown等的《super bass》
… … … …

作者: soulfly1992    时间: 2017-6-30 22:40
890的总体风格非常倾向模拟味,声音温润、绵密,不张扬,却有内劲。
高频柔和,不刺激,很耐听;
中频饱满,不直白,有韵味;
低频Q弹,下潜深,很扎实。
890的声音整体是一个正梯形,比较平衡,下盘略大。这使得890的声音非常沉稳,即使播放马勒某些狂风暴雨般的段落,依然牢牢抓地,稳如泰山。
890的高频部分不是很强调,虽然不是特别亮堂,但绝不沉闷。这一点非常适合搭配HD800。我目前这套组合,用800听人声,基本是木有问题的,齿音控制良好,人声比较突出,还有了点甜甜的韵味。
作者: soulfly1992    时间: 2017-6-30 22:41
说说缺点。
首先,我觉得890没啥缺点~是我喜欢的声音。
客观说呢,一个是声场确实不算大(其实我觉得也不小~),尤其是横向。还有就是声音可以再中正一点。
还有一些,比如你可以说,890速度不够快,动态不够强,不够开扬、不够生猛什么的。但这些都是设计理念和有所取舍的必然结果,算不得真正的缺点,只能看个人喜好了。
哦对了,有个绝对的缺点~屁股后面的两个平衡口被安排在了两个同轴下面,距离实在太小了,拔的时候非常不便。要是能和右边的两个RCA口调换一下位置就好了。

作者: soulfly1992    时间: 2017-6-30 22:42

总有人说没有对比的听感或评测没有意义,虽然我很不认同这个观点,但这次还是“趋炎附会”一下~简单说两句890和DA9的对比。
1、        先说句废话:890是纯解码(USB还是选配),而DA9则是完整的解码耳放一体机。
2、        先肯定DA9一点:USB部分绝对胜出。钰龙在这个部分做得还是很不错的。我觉得如果不是要求太高,DA9是不太需要再加配单独的界面的。
3、        解码的话,我个人更喜欢890。DA9高频更多一点,表达比较直白,而低频明显比890硬。
4、        声场是DA9更大,动态也更好一点。
5、        其他就不展开说了,总得来讲,整体听感890是更好的,更有味道,更模拟。
6、        最后再说句废话:DA9有很强大的耳放,所以从性价比来讲,无疑更高~
7、        而如果你和890一样,是一个追求纯粹的理想主义者,不喜欢追逐潮流,有自己的坚守,那么... ...

作者: 晃晃悠悠517    时间: 2017-6-30 22:42
一个解码最大用处就接pc啊 看来声音不错 朋友给的这个称号太高了
作者: soulfly1992    时间: 2017-6-30 22:48
晃晃悠悠517 发表于 2017-6-30 22:42
一个解码最大用处就接pc啊 看来声音不错 朋友给的这个称号太高了

890可以选配USB版本的,声音也不错~

作者: tom133    时间: 2017-6-30 23:05
很好的听感。赞一个。
作者: 苍云归来    时间: 2017-6-30 23:08
换CD机了!
作者: cx880    时间: 2017-6-30 23:08
帝都能有这么一尘不染的镂空架子不容易呀
作者: soulfly1992    时间: 2017-6-30 23:12
苍云归来 发表于 2017-6-30 23:08
换CD机了!

最近折腾得厉害
设备大换血!
过几天,准备发个贴,纪念一下~

作者: soulfly1992    时间: 2017-6-30 23:13
cx880 发表于 2017-6-30 23:08
帝都能有这么一尘不染的镂空架子不容易呀

轻度洁癖加重度强迫症患者表示:必须的

作者: here00    时间: 2017-7-1 00:50
一体机,耳放选歌诗德,解码选qls,界面选下半年上市的hyz西装复刻
作者: soulfly1992    时间: 2017-7-1 09:44
here00 发表于 2017-7-1 00:50
一体机,耳放选歌诗德,解码选qls,界面选下半年上市的hyz西装复刻

完全同意

作者: cyzwanwy    时间: 2017-7-1 10:42
不是剑桥cxc吗

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-1 10:50
cyzwanwy 发表于 2017-7-1 10:42
不是剑桥cxc吗

CXC是纯转盘~

作者: real911    时间: 2017-7-1 15:00
写的太好了,顶一下
作者: 魔力棒棒糖    时间: 2017-7-1 15:06
看样子,是台声音上没有明显缺点的机子
作者: 冰狗    时间: 2017-7-1 15:31
890用户表示,HD800/800S玩家非常有必要入手一台
作者: vip138138138    时间: 2017-7-1 16:02
有了DAC5和DA9,还入QA890?
作者: soulfly1992    时间: 2017-7-1 16:08
real911 发表于 2017-7-1 15:00
写的太好了,顶一下

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-1 16:09
魔力棒棒糖 发表于 2017-7-1 15:06
看样子,是台声音上没有明显缺点的机子

没有太大缺点,但还是有一定风格倾向。不一定适合所有人和设备。

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-1 16:10
冰狗 发表于 2017-7-1 15:31

尤其是800用家

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-1 16:12
vip138138138 发表于 2017-7-1 16:02
有了DAC5和DA9,还入QA890?

DAC5已出,DA9做桌面机。架子上算第二套系统

作者: 魔力棒棒糖    时间: 2017-7-1 16:38
soulfly1992 发表于 2017-7-1 16:09
没有太大缺点,但还是有一定风格倾向。不一定适合所有人和设备。

原来如此

作者: zhangran1z    时间: 2017-7-1 21:15
我也是刚试听完这台解码,声音非常正,解析力强劲,整体偏冷静内敛风。
但并没有什么突出的亮点,有点过于中庸没有对比强烈的性格。
不像歌诗德的那台纯解码,一开声我就发出“哇呜”的声音。
QA890适合搭配在比较燥的系统里,让声音更理性一些。
同价味稍逊于X20PRO,但还是对得起本身的售价,推荐购买。
作者: here00    时间: 2017-7-1 21:36
zhangran1z 发表于 2017-7-1 21:15
我也是刚试听完这台解码,声音非常正,解析力强劲,整体偏冷静内敛风。
但并没有什么突出的亮点,有点过于 ...

听说当初调音的参考机是mba1531a,听上去比较像mbl

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-1 21:45
zhangran1z 发表于 2017-7-1 21:15
但并没有什么突出的亮点,有点过于 ...

我觉得890倒不是特别冷静,只是比较闷骚一点~
CZ说得我大部分同意,只是,我把这些理解为两个字:耐听
一开始“哇呜”的机器,往往累耳朵~

作者: zhangran1z    时间: 2017-7-1 21:50
soulfly1992 发表于 2017-7-1 21:45
我觉得890倒不是特别冷静,只是比较闷骚一点~
CZ说得我大部分同意,只是,我把这些理解为两个字:耐听:l ...

七天试听的时间太短了,一台解码需要听很久才能摸清路数,好声音需要慢慢意会。
不过歌诗德那台解码真的惊艳到我了,和在耳机店里听声韵织女星时一样震撼。

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-1 21:56
zhangran1z 发表于 2017-7-1 21:50
七天试听的时间太短了,一台解码需要听很久才能摸清路数,好声音需要慢慢意会。
不过歌诗德那台解码真的 ...

我也是同被惊艳过~

作者: hjgood    时间: 2017-7-1 22:23
qa890试听过,整体中正,密度高,中低频不错,但高频感觉不够出色。声音说不上有啥特点,耐听也感觉略乏味,声场个人感觉偏小,这点个人不能接受算缺点。和有过的山灵h1.2比起来素质更高,但调音个人感觉不如1.2
作者: soulfly1992    时间: 2017-7-1 22:37
hjgood 发表于 2017-7-1 22:23
qa890试听过,整体中正,密度高,中低频不错,但高频感觉不够出色。声音说不上有啥特点,耐听也感觉略乏味 ...

恩恩~至此,890的客观特点,大概被讨论出来了~
本来我也考虑过山灵的这款解码,可惜无缘试听,没敢盲狙,主要就是怕素质不够。

作者: d900    时间: 2017-7-3 11:54
这标题想出来,一定废了不少脑细胞吧。
作者: wjy640    时间: 2017-7-3 15:31
x20p确实是听古典最具性价比的机子
作者: tkkjf0571    时间: 2017-7-3 16:32
乾龙盛的产品听过不错
作者: soulfly1992    时间: 2017-7-3 17:24
d900 发表于 2017-7-3 11:54
这标题想出来,一定废了不少脑细胞吧。

干啥都不容易啊

作者: fmma    时间: 2017-7-4 05:21
soulfly1992 发表于 2017-6-30 22:40
890的总体风格非常倾向模拟味,声音温润、绵密,不张扬,却有内劲。
高频柔和,不刺激,很耐听;
中频饱 ...

感谢楼主听感。我也正在考虑上一台解码,正在QA890和丹娜一款基于R2R结构的解码之间犹豫. 不知道你那QA890听古典时管乐是否会有过猛,刺的感觉?我用HD 800只听古典,所以想配备一个高质量声音稳重柔顺的解码。谢谢

作者: 边界1999    时间: 2017-7-4 08:46
先说音色够不够柔美
作者: soulfly1992    时间: 2017-7-4 10:19
fmma 发表于 2017-7-4 05:21
感谢楼主听感。我也正在考虑上一台解码,正在QA890和丹娜一款基于R2R结构的解码之间犹豫. 不知道你那QA89 ...

890不会刺,放心!
看你的要求,我个人认为890是合适的~

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-4 10:47
边界1999 发表于 2017-7-4 08:46
先说音色够不够柔美

整体,尤其高频是柔顺的,听感很不错。但整体不到柔美的程度。
890的力度和饱满度都还是不错的。
不是那种一味“柔美”的机器。

作者: castigliano    时间: 2017-7-4 12:06
和qa661和qa890的套装配套,楼主有没有推荐的同价位的耳放?
作者: soulfly1992    时间: 2017-7-4 12:31
castigliano 发表于 2017-7-4 12:06
和qa661和qa890的套装配套,楼主有没有推荐的同价位的耳放?

我觉得890不是很挑耳放,主要看你听什么音乐,推什么耳机。
别搭配太糊的一些老耳放就行,比如莱曼~
现在新出的耳放,我觉得都应该问题不大。

作者: here00    时间: 2017-7-4 13:20
castigliano 发表于 2017-7-4 12:06

最近h20口碑不错,最近这牌子搞巡回试听,推荐听一下

作者: okcomputer    时间: 2017-7-4 13:32
只听过他家360mod,声音有点略冷,冷峻,不够热情,距离感,不够亲和力,不知道和这个像不像
作者: yanagi_yui    时间: 2017-7-4 13:44
here00 发表于 2017-7-1 00:50

下半年那个界面叫什么名字?
作者: fmma    时间: 2017-7-4 15:03
soulfly1992 发表于 2017-7-4 12:31
现 ...

谢谢楼主的回复。我现在的搭配就是莱曼+HD800。声音是我喜欢的个人感觉听古典也比较接近现场的解析。你觉得加了这个解码声音会进一步加厚吗?我主要听古典,现在的CD机属于中频美,两端延伸差,所以一些大作品没法听,特别是管乐齐奏的时候。。。那个酸爽。。。
作者: here00    时间: 2017-7-4 15:21
fmma 发表于 2017-7-4 15:03
谢谢楼主的回复。我现在的搭配就是莱曼+HD800。声音是我喜欢的个人感觉听古典也比较接近现场的解析。你 ...

现在用啥cd机

作者: fmma    时间: 2017-7-4 15:29
here00 发表于 2017-7-4 15:21
现在用啥cd机

马兰士63 签名版
作者: castigliano    时间: 2017-7-4 18:10
soulfly1992 发表于 2017-7-4 12:31
现 ...

多谢楼主回复,就是怕高频太刺激不耐听,所以才看好890。耳机没什么新鲜的,就是hd800和t1mk2,比较杂食古典流行各半。最近也在关注h20,但是看评论有人说高频有点刺激,所以还在观望。不知道有没有烧友听过qa890和h20的组合,希望给些建议。
作者: castigliano    时间: 2017-7-4 18:15
here00 发表于 2017-7-4 13:20
最近h20口碑不错,最近这牌子搞巡回试听,推荐听一下

多谢回复,也在关注h20,不知道890和h20搭配听感怎样
作者: soulfly1992    时间: 2017-7-4 19:13
okcomputer 发表于 2017-7-4 13:32
只听过他家360mod,声音有点略冷,冷峻,不够热情,距离感,不够亲和力,不知道和这个像不像

不像~
890不冷峻,当然也不热情,
用距离感或亲和力去评价,
我觉得都不太合适。
它没有对声音这么主观、这么情绪化的介入,
还是一个相对客观的诠释者,
只是这种诠释不是完全“搬运式”的,
有自己的审美和理解在里面。
它追求的是一种有厚度、不刺激、成熟稳健的表达。

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-4 19:22
castigliano 发表于 2017-7-4 18:10
多谢楼主回复,就是怕高频太刺激不耐听,所以才看好890。耳机没什么新鲜的,就是hd800和t1mk2,比较杂食 ...

马兰士和莱曼,都是一团一团的声音~两端都不好~
这倒不是完全贬义的,这种声音也不是没有可取之处,有人喜欢的~起码不发冲~
但确实,随着解码芯片和高码率音乐什么的不断突破新高度,
大家越来越追求更高素质的声音了,
我也觉得CZ的系统可以适当调整一下~
个人建议解码或耳放,先入一个,听听带来的声音的变化,
再根据个人的口味,做下一步调整。
歌诗德的声音素质很高,但确实不是走柔和耐听路线的,
当然新耳放我还没听到~
如果先入890的话,可以申请试听一下。
CZ的耳机没问题,听古典很正路,
专心折腾音源吧~

作者: fmma    时间: 2017-7-4 23:13
soulfly1992 发表于 2017-7-4 19:22
马兰士和莱曼,都是一团一团的声音~两端都不好~
这倒不是完全贬义的,这种声音也不是没有可取之处,有人 ...

多谢楼主,准备入一台来看看升级区别有多大跟我老马兰士63签名版比。应该会强不上,至少希望管乐的质感可以出来而不是冲和刺的劣质高音
作者: yjagh    时间: 2017-7-4 23:49
冰狗 发表于 2017-7-1 15:31

是的,890-iha6-hd800路过

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-11 20:47
今天想起来,又试了试两个同轴口的区别。
A口比较体现我上述的声音特色。
B口是更偏专业的声音,横向更宽,层次更好,更易监听,同时整体听感相对A口来得干一点、扁平一点。

作者: fmma    时间: 2017-7-12 02:57
soulfly1992 发表于 2017-7-11 20:47
今天想起来,又试了试两个同轴口的区别。
A口比较体现我上述的声音特色。
B口是更偏专业的声音,横向更宽 ...

我的已经在路上了,到时候也分享一下听感。期待
作者: dekiller    时间: 2017-7-12 03:35
890尝试了一周。陈老板还需要努力。QLS对数字部分还是有本事的。模拟部分需多用心。
作者: soulfly1992    时间: 2017-7-12 10:09
fmma 发表于 2017-7-12 02:57
我的已经在路上了,到时候也分享一下听感。期待

期待听感~

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-12 10:12
dekiller 发表于 2017-7-12 03:35
890尝试了一周。陈老板还需要努力。QLS对数字部分还是有本事的。模拟部分需多用心。

厉害了~能在同一部解码上把数字和模拟分开听评

作者: hi-wowo    时间: 2017-7-12 22:22
听了890,我觉得依然是AK芯片的声底,略暖,不是素质声,更适合听人声,只是调教偏中低频,声音呈金字塔风格,高频不突出,整体声音比较内敛,音场偏小,解析还行,不算突出,但该有的都有,不够鲜活。
作者: yjagh    时间: 2017-7-13 00:35
hi-wowo 发表于 2017-7-12 22:22
听了890,我觉得依然是AK芯片的声底,略暖,不是素质声,更适合听人声,只是调教偏中低频,声音呈金字塔风 ...

如果拿便携比如国砖对比,相当于什么程度的水平?

作者: hi-wowo    时间: 2017-7-13 00:56
yjagh 发表于 2017-7-13 00:35
如果拿便携比如国砖对比,相当于什么程度的水平?

没有国砖也没有便携,我听箱子

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-13 10:33
hi-wowo 发表于 2017-7-12 22:22
听了890,我觉得依然是AK芯片的声底,略暖,不是素质声,更适合听人声,只是调教偏中低频,声音呈金字塔风 ...

我觉得应该说是“不是强调素质的声音”~
不像9018,一听就是素质向。
但不表明AK素质不行,
所以。。。。听人声当然更适合,但我觉得听其他也毫无问题。
至于不够鲜活,从某些角度,确实也可以这样理解,
因为890确实不是活泼的声音,速度和动态也是稳稳的那种,
我觉得说“不够灵动”,可能更合适一些~

作者: hi-wowo    时间: 2017-7-13 22:29
soulfly1992 发表于 2017-7-13 10:33
我觉得应该说是“不是强调素质的声音”~
不像9018,一听就是素质向。
但不表明AK素质不行,

你这么说也没问题,大概意思和重点明白了就可以了

作者: dekiller    时间: 2017-7-13 23:30
soulfly1992 发表于 2017-7-12 10:12
厉害了~能在同一部解码上把数字和模拟分开听评

数字部分影响分析力为主。模拟部分影响音色为主。890比在用的AK4399有较高的分析力,这个十分正常。可是音色方面就一个字“闷”,变化缺失。放什么音乐都一个音色!使用OP AMP基本就那结果。自身平常都推荐朋友考虑QLS的播放器。

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-14 21:33
dekiller 发表于 2017-7-13 23:30
数字部分影响分析力为主。模拟部分影响音色为主。890比在用的AK4399有较高的分析力,这个十分正常。可是 ...

这回复,绝对大神级的了~我等技术小白不懂~
也不敢具体回应什么了,
但是吧。。。
个人在不太理解的懵逼状态下,
表示不太认同~
但起码长知识了,
还是要多谢赐教!

作者: wjy640    时间: 2017-7-16 21:02
dekiller 发表于 2017-7-13 23:30
数字部分影响分析力为主。模拟部分影响音色为主。890比在用的AK4399有较高的分析力,这个十分正常。可是 ...

任何器材都有自己的个性,沉稳就是QA890的特点

作者: china_anan    时间: 2017-7-17 13:09
沉稳、宽松、耐听、声毒
作者: dekiller    时间: 2017-7-17 18:26
wjy640 发表于 2017-7-16 21:02
任何器材都有自己的个性,沉稳就是QA890的特点

就是重PS的声音。对初哥是十分诱惑的。

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-17 21:10
dekiller 发表于 2017-7-17 18:26
就是重PS的声音。对初哥是十分诱惑的。

这一点我真不太同意~
890的声音有点保守,不是特别有活力,没有一耳朵的刺激,
真的,不是初烧的菜~

作者: yanagi_yui    时间: 2017-7-17 21:39
890对高频的控制是很聪明的,应该说是很好地抑制了失控的情况
我用拜亚的耳机听这个感觉十分的搭
作者: dekiller    时间: 2017-7-18 01:49
soulfly1992 发表于 2017-7-17 21:10
这一点我真不太同意~
890的声音有点保守,不是特别有活力,没有一耳朵的刺激,
真的,不是初烧的菜~

适合你就好。

作者: fmma    时间: 2017-7-21 17:29
soulfly1992 发表于 2017-6-30 22:42
总有人说没有对比的听感或评测没有意义,虽然我很不认同这个观点,但这次还是“趋炎附会”一下~简单说两句8 ...

楼主能对比下煲开后的声音变化吗?我的机器收到了现在还在煲,主要问题还是声音声场比较小,缺少空气感,声音比较硬比较紧,还有就是高频还是有毛刺的现象。不过声底不错,希望煲开后会有不小的变化。
作者: soulfly1992    时间: 2017-7-21 17:56
fmma 发表于 2017-7-21 17:29
楼主能对比下煲开后的声音变化吗?我的机器收到了现在还在煲,主要问题还是声音声场比较小,缺少空气感, ...

不好意思,我是收的二手之前试听的也不是新机,
所以没有煲机前后的变化感受~
不过像你说的,高频的毛躁感,应该煲开后会消失,
空气感的问题。。。因为890的高频不是特别开扬的那种,
所以这可能是造成你觉得缺乏空气感的原因之一~

作者: fmma    时间: 2017-7-21 18:29
soulfly1992 发表于 2017-7-21 17:56
不好意思,我是收的二手之前试听的也不是新机,
所以没有煲机前后的变化感受~
不过像你说的,高频的 ...

哈哈,好吧。谢谢。空气感可能是因为各种乐器分离度感觉还没到状态声音有点紧,不是很放松。高频毛刺主要还是用HD800听古典时小提琴齐奏还有管乐出来时还是有些不耐听的毛躁。
作者: soulfly1992    时间: 2017-7-21 21:24
fmma 发表于 2017-7-21 18:29
哈哈,好吧。谢谢。空气感可能是因为各种乐器分离度感觉还没到状态声音有点紧,不是很放松。高频毛刺主要 ...

你是用什么方式、接的什么音源?

作者: wjy640    时间: 2017-7-21 22:38
fmma 发表于 2017-7-21 18:29
哈哈,好吧。谢谢。空气感可能是因为各种乐器分离度感觉还没到状态声音有点紧,不是很放松。高频毛刺主要 ...

貌似用同轴1口,4或5模式会改善

作者: fmma    时间: 2017-7-22 01:35
soulfly1992 发表于 2017-7-21 21:24
你是用什么方式、接的什么音源?

我用的是CD转盘同轴接。
作者: fmma    时间: 2017-7-22 01:36
wjy640 发表于 2017-7-21 22:38
貌似用同轴1口,4或5模式会改善

回去试试。声音区别不算太大刚开始的时候感觉了一下。还是用的同轴1加模式1在听主要
作者: soulfly1992    时间: 2017-7-22 06:18
fmma 发表于 2017-7-22 01:36
回去试试。声音区别不算太大刚开始的时候感觉了一下。还是用的同轴1加模式1在听主要

恩~同轴1好听一点,试试sharp模式吧,好像是3,比较均衡一点,应该空气感会稍好~

作者: fmma    时间: 2017-7-25 07:36
soulfly1992 发表于 2017-7-22 06:18
恩~同轴1好听一点,试试sharp模式吧,好像是3,比较均衡一点,应该空气感会稍好~

才发现楼主也是用剑桥CXC,这也是我主要考虑的升级转盘之一。哈哈,楼主,你的转盘配890声音怎么样?我还是想消除一些古典录音的高频燥的问题,现在觉得问题出在转盘上,所以重点考虑CXC。不知道你听CXC加890是否满意?交响大动态时高频的毛躁可否有效的抑制?这机器英国卖350英镑,价格很不错。谢谢分享

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-25 12:12
CXC和890都不是强调高频的机器,声音都属于稳重型。
所以你说的高频毛躁感应该是可以有效抑制的。

作者: fmma    时间: 2017-7-25 14:16
soulfly1992 发表于 2017-7-25 12:12
CXC和890都不是强调高频的机器,声音都属于稳重型。
所以你说的高频毛躁感应该是可以有效抑制的。

谢谢楼主分享。解码器陆陆续续煲了120+小时了,声音变化也是明显的。更加松软,更加广阔的声场,听感更加优秀。无奈HD800前端揭示力太犀利,所以只有升级前端。希望转盘升级对信号源有我希望得到的提升!
作者: wobulaoa    时间: 2020-5-7 16:46
你们890都用的什么电源线?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2