耳机网-耳机大家坛

标题: 夏日炎炎,讲关于HD600的交易故事 [打印本页]

作者: maitfzh    时间: 2017-6-4 10:14
标题: 夏日炎炎,讲关于HD600的交易故事

前奏:前几天在闲鱼上与大家坛一烧友收了森海HD600,同是烧友,前期聊得也挺好,HD600到手后,由于手头有工程在忙,基与信任,东西没试,直接确认收货。故事就此展开......

作者: maitfzh    时间: 2017-6-4 10:17

总结:其实已经确认,卖家愿意沟通是人情,不愿意沟通也在理,毕竟已经确认,表示接受耳机所有。
人与人需要信任,这没错,但是盲目的信任就是缺心眼!楼主人实在,经常范二,缺心眼。理性发烧,信任有度,先款和提前确认都是考验人性和为人品质,以上,供烧友警示!

作者: 天空上尉    时间: 2017-6-4 10:22
楼主三观正确,好在耳机没问题,没有强迫症的收了也是好价

作者: frod8816    时间: 2017-6-4 10:29
换了插头基本上没几个人能在不知情的情况下接受吧
作者: pancolin    时间: 2017-6-4 10:46
插头的问题,如果卖家确实不知情,那整个沟通过程卖家没毛病,反倒是买家有些过于较真了。
如果卖家明知道插头有问题却故意隐瞒,那毫无疑问应该支持买家,插头换过的hd600不值1200。
作者: maitfzh    时间: 2017-6-4 10:49

纯属讲故事。。。供大家一乐,自己也打下嘴巴。
作者: maitfzh    时间: 2017-6-4 10:52
pancolin 发表于 2017-6-4 10:46
插头的问题,如果卖家确实不知情,那整个沟通过程卖家没毛病,反倒是买家有些过于较真了。
如果卖家明知道 ...

请看聊天记录,卖家出售时并未提及耳机换过插头,其实如果其他买家购买,必定退货或者退一定耳机线价钱。所以整个事情也存在巧合,毕竟有我提前未验货就确认的情况。

作者: saberlph    时间: 2017-6-4 11:35
pancolin 发表于 2017-6-4 10:46
如果卖家明知道 ...

私以为,卖家知不知情并不能免去主要责任。卖问题耳机却没提前知会,买家要求退货完全合理的。而且,换插头是件很严重的事情,要我的话不能忍。
作者: yetifc    时间: 2017-6-4 11:40
骗子横行的年代lz竟然不验货,卖家发块砖头过去怎么办

作者: dqq3    时间: 2017-6-4 12:06
没验货就确认,这个真不是好习惯,跟先款区别不大

卖家出售的宝贝有瑕疵,而且是明显的瑕疵,交易前也没交代,存在过错

换个人,直接拒收了,同情楼主吧,毕竟确认了,为自己的轻率买单,花钱买个教训不是坏事
作者: dzh2012    时间: 2017-6-4 12:47
换了插头卖家没有告知,不管卖家先前知不知情买家发现这个问题联系卖家后都应该主动解决,楼主性情中人,下次签收前还是验货先吧··
作者: confessor    时间: 2017-6-4 12:50
确认过了就是大爷了,我同情你
作者: maitfzh    时间: 2017-6-4 13:01
卖家说他以后是要做律师的人,这符合法理。想想也是,人品和做人怎么可能和法律条文搭边呢?

作者: maitfzh    时间: 2017-6-4 13:23
人与人本着都是“信任”二字,烧友同爱好,天涯南北,能聊得到同一话题,还能交易各自闲置发烧物品,本来是件乐事。无奈人还是分好人坏人,分诚信与不诚信,分人品好与人品差。交易你不可能知道对方是人还是什么东西。这事,首先先自我检讨,其次再爆一句粗“真TM遇人不淑”。
作者: 彼岸的幸福    时间: 2017-6-4 13:26

支持楼主,卖家卖的东西有问题,理应退些补偿,卖家当初没发现问题,这个锅应该卖家自己背而不是楼主背,不想退200退100也行,多少是个意思。楼主以后多长个心眼吧
作者: redred    时间: 2017-6-4 13:35
确认了你就没办法了 但是 如果没确认 可以以耳机有损坏有过维修却未告知 故意隐瞒为由退货的 我觉得卖家其实是知道耳机换了插头的 在这装傻呢
作者: maitfzh    时间: 2017-6-4 13:38
彼岸的幸福 发表于 2017-6-4 13:26
支持楼主,卖家卖的东西有问题,理应退些补偿,卖家当初没发现问题,这个锅应该卖家自己背而不是楼主背,不 ...

我本来的意思也是,我另外论坛收一条,150或者200元,然后这条发帖出,中间卖家也就出个几十块钱,我这边没多没少,也不占卖家任何便宜。
其实从聊天第一句,卖家转移话题,我就知道遇人不淑,不能有什么折中解决办法了。对这哥们太信任了,无奈“我本将心向明月,奈何明月照沟渠”。论坛兄弟以此为戒,我的目的也达到了。

作者: maitfzh    时间: 2017-6-4 13:45
这个逻辑。。。。

作者: maitfzh    时间: 2017-6-4 13:46
一开始就没想解决,谎话连篇。我也是二,吃亏就吃亏,还继续和他说。。。

作者: maitfzh    时间: 2017-6-4 13:49
我自己问了自己好多次,是不是“箱说配件齐全”,换了插头也是符合箱说配件齐全,卖家还有理?我没问就表示认可换插头这一隐瞒事实?简直荒谬。
作者: 爱吃鸡腿    时间: 2017-6-4 13:51

看了下卖家的交易记录,卖家的上家应该是福建宁德的那位。评价是“过程有所纠结”,而买家的评论是“卖家很有耐心,很爽快”。想一想,卖家说的“纠结”是指什么?而买家为什么却评价卖家爽快?那么问题来了,因为插头问题,当时补了多少钱?
作者: maitfzh    时间: 2017-6-4 14:01
爱吃鸡腿 发表于 2017-6-4 13:51
看了下卖家的交易记录,卖家的上家应该是福建宁德的那位。评价是“过程有所纠结”,而买家的评论是“卖家很 ...

对,我确认后,他问了我一句,耳机没问题吧。我当时心里一嘀咕,莫不是耳机有问题?后来手头有工作,就忙去了。

作者: babyface523    时间: 2017-6-4 14:13
如果卖家确实不知道插头换过的话我觉得不属于故意隐瞒,另外如果楼主对HD600有研究并想拿来收藏的话在买之前就可以要求卖家提供耳机、耳机线、所有配件箱说的照片查看清楚并确认,现在已经确认收货的情况下再要求退货就看卖家了,卖家愿意退是出于情理,不愿意退我觉得也无可非议
作者: jackhu0618    时间: 2017-6-4 14:20
90%可能性卖家故意隐瞒,碰上大大咧咧的买家就无声无息的过去了,如果追究他就万般推脱,还说什么做律师的人,做律师的人买个耳机傻乎乎到原装插头都分不清楚?明显隐瞒事实真相。
作者: 子秋    时间: 2017-6-4 22:45
闲鱼交易一旦确认就没有任何理由要求退款,买家的行为看起来更多像是道德绑架。从图片看,买家一开始想退货,一听别人已经买了新的就又想要原线前,好像只要能得到报酬就行,这种情况大多数发生于自己买了耳机转身就发现有更便宜的,心理不平衡。另外,帖子里一个个都不了解的就敢妄下定论,什么90可能性都能脱口而出,大家坛现在发帖质量真是有趣。从规则上说,卖家不理亏,买家太急躁,从情理上说,买家心情可以理解,但不应该期盼转化成物质回馈。
作者: 子秋    时间: 2017-6-4 22:49
爱吃鸡腿 发表于 2017-6-4 13:51
看了下卖家的交易记录,卖家的上家应该是福建宁德的那位。评价是“过程有所纠结”,而买家的评论是“卖家很 ...

个人猜测可能是耳机选择,600卖家非常多,版本也更多,一个买家看上几个卖家,讨价还价中反反复复的选择也多有发生。如果说是卖家已经给了优惠,也就是被刀了,卖家这样评价,虽然有道理,但是没考虑到买家看到这个会不会因此故意给恶评?所以,个人觉得不太可能拿了回扣,而更像是第一种
作者: maitfzh    时间: 2017-6-4 23:02
子秋 发表于 2017-6-4 22:49
个人猜测可能是耳机选择,600卖家非常多,版本也更多,一个买家看上几个卖家,讨价还价中反反复复的选择 ...

卖家出现了。假装旁人评论,演技不错!

作者: 子秋    时间: 2017-6-4 23:04
maitfzh 发表于 2017-6-4 23:02
卖家出现了。假装旁人评论,演技不错!

因为我要出来了直接说你肯定又会说我不客观,所以我客观点说而已,对于贴中那么多人说我是所谓的“吃回扣”,“装不知情”,我大可以把和上家的聊天记录发出来
作者: maitfzh    时间: 2017-6-4 23:06
子秋 发表于 2017-6-4 23:04
因为我要出来了直接说你肯定又会说我不客观,所以我客观点说而已,对于贴中那么多人说我是所谓的“吃回扣 ...

你可以发出来看看,我倒要看看有什么新东西。

作者: 子秋    时间: 2017-6-4 23:09
maitfzh 发表于 2017-6-4 23:06
你可以发出来看看,我倒要看看有什么新东西。

像你这种满嘴随意就说信任错人的人,看出什么新东西我都不感到奇怪

作者: vigo    时间: 2017-6-4 23:09
说实话,买家这个哑巴亏吃的有点冤,但没验货就确认,买个教训吧。买家很善良,将心比心,但不是人人都这样。不必太在意,合适的机会收条原线就行。或者再花点钱升级好线。
作者: maitfzh    时间: 2017-6-4 23:11
子秋 发表于 2017-6-4 23:09
像你这种满嘴随意就说信任错人的人,看出什么新东西我都不感到奇怪

难道我不是信错人了?信任本来就是互相的,我这个也是自打嘴巴而已,和你无关吧,没事,小兄弟,你的路还很长,这也算是一个交易的小波折,心安理得即可。规则上你没错,我确实已经确认了,无可厚非,也没有道德绑架,烧友相互体谅相互信任,本来就是人心规则,非法律规则。

作者: 子秋    时间: 2017-6-4 23:15
我是真的不知道插头被换过,而且本来我准备和你再商量商量的,但你那句什么为人处世,后来又什么信任错人,让我彻底断了商量的心思。我以前的几笔交易顺利的很,也没有问题和暗病,还亏过几次,这次出这问题我也没想到,但是一看到你要仅仅因为一个插头就又是退货又是要让我买原线的,我只能说,绝了

作者: 子秋    时间: 2017-6-4 23:16
maitfzh 发表于 2017-6-4 23:11
难道我不是信错人了?信任本来就是互相的,我这个也是自打嘴巴而已,和你无关吧,没事,小兄弟,你的路还 ...

这就是贴中某个人说的“买家纠结”,我只是纠结于几个耳机而已,却被解读成吃了回扣,真是有趣,这大帽子扣的我受宠若惊

作者: maitfzh    时间: 2017-6-4 23:17
卖家,你上家不是已经和你说了,耳机修过插头,你这么一点都没告诉我?耳机插头修不用剪掉线,换插头这么修?
作者: 子秋    时间: 2017-6-4 23:18
maitfzh 发表于 2017-6-4 23:17
卖家,你上家不是已经和你说了,耳机修过插头,你这么一点都没告诉我?耳机插头修不用剪掉线,换插头这么修 ...

他说修过啊,我知道啊,但是我当时以为的是接触不良,所以去修了修,但是我不知道他的修居然是换了个插头。因为我看那个插头和线连接很自然,以为是这个版本的原装插头

作者: 子秋    时间: 2017-6-4 23:19
maitfzh 发表于 2017-6-4 23:17
卖家,你上家不是已经和你说了,耳机修过插头,你这么一点都没告诉我?耳机插头修不用剪掉线,换插头这么修 ...

我以为他说的修了修就是接触不良,所以去让接触不良的部分变的接触良好。在这个600之前我没玩过600,也没注意过插头,所以就以为是原厂插头

作者: maitfzh    时间: 2017-6-4 23:19
我已经和你商量了,论坛收条原线,大概150-200元的样子,再把手头这条出来,大概一个来回也就几十块,这样我还是1200收你的耳机,我不占便宜。
你直接拒绝!
作者: 子秋    时间: 2017-6-4 23:22
maitfzh 发表于 2017-6-4 23:19
我已经和你商量了,论坛收条原线,大概150-200元的样子,再把手头这条出来,大概一个来回也就几十块,这样 ...

对啊,但是我也说了,第一,是我不玩大耳了,你还给我也没啥用。第二,仅仅因为一个插头的变化就要重新买根线,你为啥不直接再买个原厂插头换回来呢?而且你这话是在看没办法退货之后再说的,怎么让我相信你不是因为大的结果找不回来了,只能找小的结果呢?我没说一定这样,但是有这种可能性,我不得不提防啊

作者: maitfzh    时间: 2017-6-4 23:23
既然我已经提前确认了,也确实按照闲鱼规则默认了耳机。正如你说的,告到最高级法院也打不赢官司。这个亏我吃,钱不多,闹心而已。祝小兄弟发烧路能一路顺畅,这个经验同样分享给你。
作者: maitfzh    时间: 2017-6-4 23:26
子秋 发表于 2017-6-4 23:22
对啊,但是我也说了,第一,是我不玩大耳了,你还给我也没啥用。第二,仅仅因为一个插头的变化就要重新买 ...

你还不明白?原厂插头可以直接换?HD600插头和线是一体成型,没有你说的什么原厂插头。只有原厂原线。

作者: maitfzh    时间: 2017-6-4 23:27
上家已经和你说了,修理了插头,这个就是告诉你,他已经换了插头,还给你看了插头的图片。难道不是吗?
作者: 子秋    时间: 2017-6-4 23:27
maitfzh 发表于 2017-6-4 23:23
既然我已经提前确认了,也确实按照闲鱼规则默认了耳机。正如你说的,告到最高级法院也打不赢官司。这个亏我 ...

我也希望你以后别再有这种强迫症心理了,我要遇到这种问题就简简单单换个线换个插头就完了,顶多和卖家抱怨两句,卖家爱给就给,不给就算。而你不仅一直纠结这种鸡毛蒜皮的小事,还非要发个帖子818我,纵然和我商讨的言语间挺大度和气,但是所做的事情却是格局太小,斤斤计较,看你论坛都在线快一万小时了,为什么就没那么多老烧风范呢?

作者: 子秋    时间: 2017-6-4 23:28
maitfzh 发表于 2017-6-4 23:27
上家已经和你说了,修理了插头,这个就是告诉你,他已经换了插头,还给你看了插头的图片。难道不是吗?

他是给我看了啊,但是我以前不知道600插头长什么样,我又看图片挺自然的,就没多想。而且在我意识中600那么多个版本,有一个版本换了个插头也是有可能,根本没必要在意

作者: 子秋    时间: 2017-6-4 23:29
maitfzh 发表于 2017-6-4 23:26
你还不明白?原厂插头可以直接换?HD600插头和线是一体成型,没有你说的什么原厂插头。只有原厂原线。

那他怎么把原厂插头换成现在这个的?怎么换的再怎么换回去不行吗?

作者: maitfzh    时间: 2017-6-4 23:35
子秋 发表于 2017-6-4 23:29
那他怎么把原厂插头换成现在这个的?怎么换的再怎么换回去不行吗?

已经告诉你了,HD600的线插头和线一体成型,换插头就是需要把线剪刀剪掉插头,再换一个其他的,也没你所谓的换一个原装插头。HD600只有换整条原线没有换原插头一说,神仙也不可能做到。你按照闲鱼规则办事,没错,我也是本着你和商量看看解决方式,所以我最后说了,你愿意协商解决,那是彼此相互信任,是人情,不愿意,我也没办法,规则放着,我确实已经确认,即默认。只是我这个人太二,还抱有希望找了你,没想到也吃了闭门羹。来回没多少钱,闹心而已,只是希望烧友更多的是互信,而非规则。

作者: 子秋    时间: 2017-6-4 23:35
maitfzh 发表于 2017-6-4 23:27

我上面说了啊,他说的修插头我以为就是哪不灵了就把那个地方磨一磨,或者用什么洗一洗之类的,这才叫修理,如果他说换的是插头我当初会再问的啊,就是因为我一没见过600原装插头,二看起来又没发现什么,三又理解错了他的话,他也没解释,才会这样的。我收到耳机以后还挺美滋滋,根本没觉得插头有任何异常,而且尾部摸着还挺圆润,挺舒服的,就更没多想了

作者: 子秋    时间: 2017-6-4 23:37
maitfzh 发表于 2017-6-4 23:35
已经告诉你了,HD600的线插头和线一体成型,换插头就是需要把线剪刀剪掉插头,再换一个其他的,也没你所 ...

既然是剪掉换的,再收个不要线的人的插头再放上去包起来不就行了?线路对准不是一个效果吗?只是相当于线断了再接上而已,难道这样还是不行吗?

作者: maitfzh    时间: 2017-6-4 23:43
建议你听听论坛大家的说法吧。HD600的线一体成型,没你所说的理论。T1可以,HD600不行。
作者: 子秋    时间: 2017-6-4 23:45
maitfzh 发表于 2017-6-4 23:43
建议你听听论坛大家的说法吧。HD600的线一体成型,没你所说的理论。T1可以,HD600不行。

可我还是没想通为啥那个人能把原装剪了换个非原装,却不能再把非原装剪了换回原装?不可逆吗?

作者: maitfzh    时间: 2017-6-4 23:49
放宽心吧,我发帖不是道德谴责你,你按照闲鱼规则没错,确认了就没所谓回过头来找的道理,官司我打不赢的。只是我自己给自己一个嘴巴而已,告诫论坛卖家买家,卖家出东西务必将实际情况告知,让买家有知悉权。买家也别对人太信任,别头脑发热犯二,聊得开的不一定信得过。就此作罢吧。
作者: 大鸟不受飞    时间: 2017-6-5 01:59
子秋 发表于 2017-6-4 23:45
可我还是没想通为啥那个人能把原装剪了换个非原装,却不能再把非原装剪了换回原装?不可逆吗?

不行的,换的这种外面是金属壳,原装是塑料一体成型,相当于里面全是塑料注胶的。

作者: 大鸟不受飞    时间: 2017-6-5 02:07
maitfzh 发表于 2017-6-4 23:49
放宽心吧,我发帖不是道德谴责你,你按照闲鱼规则没错,确认了就没所谓回过头来找的道理,官司我打不赢的。 ...

其实这事也简单,卖家把商家记录发出来了,客观点看只是卖家对于这个型号只是入门小白,和他的上家交流没细问,也是本着信任的角度在交流,确实应该不是故意对你隐瞒,本来你签收了,确认了,卖家还愿意一直和你交流没有直接拉黑至少他还是有意愿解决,只是对解决方式你们存在认知差异,你们交流过程太长,没看完,只是觉得既然你们都有问题,你没验货就签收确认自己也是不仔细,卖家酌情退你50,你自己重新收根线,出了这根也差不多。

作者: maitfzh    时间: 2017-6-5 06:51
大鸟不受飞 发表于 2017-6-5 02:07
其实这事也简单,卖家把商家记录发出来了,客观点看只是卖家对于这个型号只是入门小白,和他的上家交流没 ...

是的,本来也是希望可以通过沟通理解解决,毕竟都是烧友不是淘宝买卖商家。卖家一直没明白线插头的问题和原理,一直强调换插头也算箱说配件齐全,只要再换个“原装”的插头就可以,他如果看看实际的HD600线,就明白了,塑料一体成型,哪来的换插头一说呢?原装只能整线更换。
我也不是不讲理之人,既然确认了,就表明认可了,回头找也是希望多点“烧友人情分”,而不是冷冰冰的陌生人咸鱼规则,加上这个问题根源来是出在卖家这。如果卖家能理解到这个根本,我也会把帖子删除了。

作者: 不泡坛子    时间: 2017-6-5 10:20

楼主遇上这种卖家只能自认倒霉了。18楼截图亮了,先岔开话题让楼主推荐耳塞,接着又说已经买了ER4B,舅服你25、26楼卖家装路人在那儿分析的头头是道的,随即被点破,这心智这演技也是醉了

作者: 不泡坛子    时间: 2017-6-5 10:23
卖家真是历史级别的纠结磨叽,上家真是好脾气有耐心。估计这位“大律师”是真没见过hd600原装插头,一体塑型的,破坏了就不可能复原
作者: 可口可乐123    时间: 2017-6-5 10:51
买家收货时真应该细心验货,卖家如果卖贴中未描述插头问题,那退个百八十的也应该。
不过hd600的原装线本身也不见得有多好,有价值就是因为是原装,而且原装线是3.5的插头,插台式还得用转接头,非常影响音质。。。
作者: 不泡坛子    时间: 2017-6-5 10:57
一直不懂折腾这种廉价的替换线有啥意义,真的能改善声音吗?做工更是不敢恭维,就是把插头、线身、插针拼接在一起,花花绿绿的看着就很奇怪,还经常接触不良。原厂线专业规范、耐用可靠、外观也协调统一。再者反复拔插线材容易伤到母座,造成接触不良。总之实在想不明白折腾这种廉价DIY线有啥意义
作者: tszhiying    时间: 2017-6-5 11:02
收藏耳机买二手,真是二,又不是停产耳机,新的也就贵几百,自己处女座纠结党买二手只能说是更二
作者: maitfzh    时间: 2017-6-5 12:14
tszhiying 发表于 2017-6-5 11:02
收藏耳机买二手,真是二,又不是停产耳机,新的也就贵几百,自己处女座纠结党买二手只能说是更二

兄弟了解HD600看看,新旧有一定差别。二确实不否认,哎,自认倒霉吧。

作者: 子秋    时间: 2017-6-5 12:41
不泡坛子 发表于 2017-6-5 10:20
楼主遇上这种卖家只能自认倒霉了。18楼截图亮了,先岔开话题让楼主推荐耳塞,接着又说已经买了ER4B,舅服你 ...

我买了er4b只是其中一个耳塞,以er4b低频少的特点我觉得我可能不喜欢,只是心里一直惦记着它,看价格合适才入手,大不了出了就是,这和推荐耳塞矛盾吗?你买了个耳塞就不能问其他耳塞有更好的没?你这纯粹是先入为主,主观倾向太重。至于“装路人”,我发帖了记录没法隐藏,你一看就知道,我如果一开始就承认是卖家,那楼主要是又说我出来狡辩怎么办?我只是以路人视角客观分析而已,难道我说的那些不客观吗?像你这么主观的臆断评判,才是真让人哭笑不得的,要是遇上你这种买家,那才是倒霉到极点了。
作者: 子秋    时间: 2017-6-5 12:43
不泡坛子 发表于 2017-6-5 10:57
一直不懂折腾这种廉价的替换线有啥意义,真的能改善声音吗?做工更是不敢恭维,就是把插头、线身、插针拼接 ...

那根线线体本身是原厂线,是插头换了,我也是才知道,线材本身还是原厂的,以上家说法是接触不良的原因换的插头,不过我当初以为只是修了修细节,才没在意。
作者: frod8815    时间: 2017-6-5 12:52
看样子卖家确实对换了插头不知情,但是,当买家发现换了插头后,找卖家理论,卖家于情于理都应该对事情有一个处理方法,而不是因为自己不知道就撇清关系。
打个比方,你在小卖部买了包假烟,发现之后去找小卖部,小卖部跟你说他不知道是假的,难道这事小卖部就没责任了?
作者: maitfzh    时间: 2017-6-5 13:45
frod8815 发表于 2017-6-5 12:52
看样子卖家确实对换了插头不知情,但是,当买家发现换了插头后,找卖家理论,卖家于情于理都应该对事情有一 ...

是这个理。虽然已经提前确认,提前确认也是本着之前沟通挺好,本着信任确认。发现插头换过后,联系了卖家,虽说没拉黑拒绝,但是言语中早已透露出“别找我,我也不清楚”的意思。同是烧友,天南地北同爱好,就不能协商沟通着来?搬出闲鱼规则,就少了点人味了,不是吗?

作者: 不泡坛子    时间: 2017-6-5 14:04
子秋 发表于 2017-6-5 12:41
我买了er4b只是其中一个耳塞,以er4b低频少的特点我觉得我可能不喜欢,只是心里一直惦记着它,看价格合适 ...

你卖的东西有瑕疵,楼主找你协商解决,你先是嬉皮笑脸岔开话题,然后开始狡辩,说“自己不知情、换个升级线就行了、插头不属于配件、楼主给你扣帽子”blablabla。自始至终不承认自己有过错,更不愿意配合解决。坑了别人,不仅毫无愧疚,还洋洋得意,人品如何无需多说。

作者: 子秋    时间: 2017-6-5 14:08
不泡坛子 发表于 2017-6-5 14:04
你卖的东西有瑕疵,楼主找你协商解决,你先是嬉皮笑脸岔开话题,然后开始狡辩,说“自己不知情、换个升级 ...

那你怎么不看看楼主如何解决的?先是要因此就退货,看退货不成就要换线,丝毫不在意自己说过一定要原线收藏的话,更是一开始不就给我扣一个为人处世的帽子?我本来还有解决意愿,一看这帽子就彻底断了想法而已。像你这种主观臆断,明明不知事情却妄加揣测,随意定论之徒,更是在狺狺狂吠,蛊惑人心的鬼话连篇而已。换个升级线是我和上家就说好的,自己不知情是实情,你自己不仔细看聊天记录就在这大发议论,实在是狗屁不通,恬不知耻。
作者: 不泡坛子    时间: 2017-6-5 14:11
子秋 发表于 2017-6-5 12:41
我买了er4b只是其中一个耳塞,以er4b低频少的特点我觉得我可能不喜欢,只是心里一直惦记着它,看价格合适 ...

说实话我都怀疑你有没有足够的钱买一根hd600原装线。收个hd600还要等几天才能资金到位,可见你连1200都拿不出。你卖掉hd600得了1200,花了900买小四,剩下300,扣掉几天的饭钱,还真不够买线了。更可笑的是就这样还嘴硬让别人给你推荐耳塞,给你推荐ALO VEGA你买吗?发烧要量力而行啊

作者: forexmen    时间: 2017-6-5 14:23
本来一开始感觉楼主的话有点多,以为过于计较

但看了全部内容,气不打一处来

这个卖家很狡猾又没品

楼主是个善良的人,基于信任确认,这是音乐爱好者该有的胸怀

该卖家竟然好意思说未来当律师,姑且法律不外乎人情,从和上家的聊天记录来看,已经知情,却隐瞒说,这就是欺诈,事情发生后,百般推诿,强词夺理

像这种心中太多阴暗面的人,当律师很容易把自己做进去!!
作者: 不泡坛子    时间: 2017-6-5 14:34
子秋 发表于 2017-6-5 14:08
那你怎么不看看楼主如何解决的?先是要因此就退货,看退货不成就要换线,丝毫不在意自己说过一定要原线收 ...

买家贴出了你们完整的沟通记录,我逐条看了。你这是解决问题的态度?别逗了。什么“那就没办法了、别用原线换个升级线吧、不用纠结这个、有啥耳塞推荐”,买家找你沟通换插头的问题,你却在那儿东扯西扯,这是想解决问题的态度?什么“我本来还有意愿解决”,这话你自己信?醉了。你卖的东西有瑕疵,买家先是提出退货,被你拒绝,然后退一步只让你补偿原线,又被拒绝。敢问买家的做法有何问题?我看到了买家的信任与理解,却看不到你半点诚意。可悲啊

作者: sd2099833    时间: 2017-6-5 15:12

插头不对直接退货,其他都是胡扯。
根本就不用和卖家说任何话的,这事能商量个啥。还讨价还价商量插头钱??吃饱了撑的
自己已经确认了就只能怪自己了。
从聊天记录来看,卖家从头到尾都是典型骗子谈吐,抓你每一个字来丢责任,你只要一说话,无非你逻辑有问题,你说话有问题,你说话惹到他了等等。找不到你说话问题就直接转话题东拉西扯,然后又各种不舒服了。

作者: zjw123    时间: 2017-6-5 15:18
建议曝光地址电话姓名 这吊样还做律师 做了律师还不祸害人
作者: 不泡坛子    时间: 2017-6-5 15:38
70楼最后一句话真是一语点破啊!总之就是各种挑毛病、各种矫情,就是不配合解决问题。扯皮了半天,终于抓住一句“为人处世”,然后就炸毛了,就不得了了。“我本来愿意解决的,买家给我扣了‘为人处世’的帽子,就不想解决了”——真是优秀啊!这货在自己发的帖子里还自称“萌新”,真够恶心的
作者: maitfzh    时间: 2017-6-5 15:58
是的,也是我自己“很傻很天真”。我早说过,从和卖家沟通的前几句话,卖家将话题岔开,我就知道没什么结局。后面所有的话,卖家其实都是在给“自己没有错”做辩解,给自己找理由支撑,后面我一句“‘为人处世的方式”彻底给卖家一个突破口,变成我给他扣帽子了。估计本来打算退1200送耳机,这下好了,没得谈了。。。我活生生少了1200元,欲哭无泪的结局。
作者: 天行健pro    时间: 2017-6-5 17:37
一开始觉得各打五十大板。首先,卖家帖子里没提供插头的图片,买家也没细问这一点,一个愿打一个愿挨,买家既已确认就别去找卖家退货或退钱了。但是可以向卖家提出产品的问题。让人纳闷的是卖家急于撇清责任,而且说原装插头怎么怎么不好,HD600肯定要换好插头之类的话,这就跑题了,显得太没诚意,既然买家都已经确认,如果你不是故意隐瞒,至少可以承认自己的疏忽,或者道个歉什么的,相信买家也不会为了点小钱而穷追不舍。本来很简单的事情,涉及的金额也很小,没必要弄到这步田地
作者: 不泡坛子    时间: 2017-6-5 18:46
卖家的品行有问题。即便卖家不知道原线插头换过了,那也知道插头修过了,这一点并未告知买家,这种问题不告知等同于故意隐瞒。如果明确告知,那么交易很可能黄了,或者降价,那么到手的钱就少了。看了聊天记录后,不难推断即便买家只是签收了,没有确认,去找卖家沟通,那也极有可能得到类似的扯皮式的回复以及炸毛式的情绪化反映。所以问题的关键不在于买家未仔细验货就确认付款,而是出了问题后卖家的无赖表现。当然可能卖家也确实没有能力承担退货退款,毕竟几天前还拿不出1200块钱
作者: 1047942346    时间: 2017-6-5 19:08
子秋 发表于 2017-6-5 14:08
那你怎么不看看楼主如何解决的?先是要因此就退货,看退货不成就要换线,丝毫不在意自己说过一定要原线收 ...

卖家你就别争论了。是你的逻辑有问题。如果不想给买家换线一类的,直接不用回复就是,说这么多有点丢人。还说自己是法律人。我作为这个行业的,都觉得门槛被你拉低了。把逻辑加强下,这个逻辑司考都过不了。
作者: mm514608368    时间: 2017-6-5 22:15
明显卖家问题,买家本着商量的心理,却被卖家反道德绑架了,纠结于为
为人处世字眼上去了。箱说配件明摆着意味着原装,知道插头修过不告诉买家,种种迹象表明,卖家强势分毫不想让,买家自认吃亏就好了。这线拿去改平衡,再买根原装线材吧

作者: mm514608368    时间: 2017-6-5 22:18
1047942346 发表于 2017-6-5 19:08
卖家你就别争论了。是你的逻辑有问题。如果不想给买家换线一类的,直接不用回复就是,说这么多有点丢人。 ...

哥们说的真好!还好意思说学法律的!

作者: mm514608368    时间: 2017-6-5 22:21
zjw123 发表于 2017-6-5 15:18
建议曝光地址电话姓名 这吊样还做律师 做了律师还不祸害人

赞你哥们!

作者: 子秋    时间: 2017-6-5 22:37
不泡坛子 发表于 2017-6-5 14:11
说实话我都怀疑你有没有足够的钱买一根hd600原装线。收个hd600还要等几天才能资金到位,可见你连1200都拿 ...

笑话,难道一个人什么时候都资金充足?我看你是其他也说不出来个所以然就只能用这些来嘲讽一下了吧,如果非要嘲讽我这个,我欣然接受。
作者: 子秋    时间: 2017-6-5 22:40
forexmen 发表于 2017-6-5 14:23

我知道修过,但是我不知道换过,我以为的修就是上面有脏污或者杂物导致接触不良,清理一下而已。这样的修如果也要和下一家说清楚,那耳机上的每一个划痕岂不是都最好说明了,你看我聊天记录就应该知道他发了带插头的图后我一句都没问,就是因为我以为这就是原厂头,才没起疑,仅此而已。
作者: 子秋    时间: 2017-6-5 22:45
不泡坛子 发表于 2017-6-5 14:34
买家贴出了你们完整的沟通记录,我逐条看了。你这是解决问题的态度?别逗了。什么“那就没办法了、别用原 ...

第一,他因为插头就要退货,请问这能说得过去?难道你因为鞋带有问题就要退整个鞋?第二,他要换原线,那是在看自己无法退货的情况下才无奈之举,如果我同意退货了,他还会想要这样的补偿吗?更何况仅仅因为一个插头就要换一整根线,我认为这只是买家的处女座强迫症情结而已,把问题扩大化了。
作者: maitfzh    时间: 2017-6-5 22:45
子秋 发表于 2017-6-5 22:40
我知道修过,但是我不知道换过,我以为的修就是上面有脏污或者杂物导致接触不良,清理一下而已。这样的修 ...

插头修理过,你怎么没说没提?即使不知道所谓修理就是换插头,也没见你提起一句。从一开始就带着隐瞒。你摸着良心问自己,你从我找你那一刻,你就没想着沟通沟通,还说我这是到手刀……我反问了你,你见过提前帮你确认还到手刀的人吗?这不是没良心加污蔑吗?

作者: tyj123999    时间: 2017-6-5 22:47
已经确认了,就算了吧。如果是骗子也不会和lz辩论到现在了,看了半天,感觉就是对事情的认知不一样。也没有必要提升到道德的高度。如果卖家真没有道德完全可以否认插头问题是之前存在的,所以我觉得卖家也就是有点固执,其实从坛友的角度酌情补偿也很正常。当然不补偿各位坛友也没有必要进行语言攻击。
作者: 子秋    时间: 2017-6-5 22:49
1047942346 发表于 2017-6-5 19:08
卖家你就别争论了。是你的逻辑有问题。如果不想给买家换线一类的,直接不用回复就是,说这么多有点丢人。 ...

他一开始说插头问题我是想着商量一下,结果我说不能退货后他又要换线,我说因为插头就换线不合理后他就说为人处世,后来又说信任错人,你说我还怎么商量?我都是他口中不值得信任,为人处世有问题的人了,我还解决什么,还商量什么呢?
作者: maitfzh    时间: 2017-6-5 22:49
子秋 发表于 2017-6-5 22:45
第一,他因为插头就要退货,请问这能说得过去?难道你因为鞋带有问题就要退整个鞋?第二,他要换原线,那 ...

设问,如果货不对,退货不合理吗?如果你提前告知换过插头,我还和你交易,那是蹭听,是我无赖。如果你没提前告知,我如果当时没提前帮你确认,拆开我直接拒收,也是合理,你哭都没地。
你以为原装线可以换插头?笑话,论坛兄弟教育你多少个帖子了,你是瞎啊?

作者: 子秋    时间: 2017-6-5 22:51
maitfzh 发表于 2017-6-5 22:45
插头修理过,你怎么没说没提?即使不知道所谓修理就是换插头,也没见你提起一句。从一开始就带着隐瞒。你 ...

问题是如果是因为有脏东西之类的而修理,我该和你说什么?以为插头脏了那人修了修?我当初就是以为他是因为插头脏了而接触不良才修理的,这样的情况我还有必要和你说吗?如果因为我觉得没必要和你说而造成这样的情况,那我道歉,但这绝不是我故意不说,是我真觉得插头脏了而修没价值说
作者: 子秋    时间: 2017-6-5 22:54
maitfzh 发表于 2017-6-5 22:49
设问,如果货不对,退货不合理吗?如果你提前告知换过插头,我还和你交易,那是蹭听,是我无赖。如果你没 ...

货不对?货如果有大问题推我能理解,但是你因为一个插头退让我怎么接受,我卖个耳机居然因为一个插头被退了,你不觉得莫名其妙吗?我反正觉得挺匪夷所思的,就像一个胆机的一个管子不合格就要退整个胆机一样
作者: maitfzh    时间: 2017-6-5 22:56
子秋 发表于 2017-6-5 22:49
他一开始说插头问题我是想着商量一下,结果我说不能退货后他又要换线,我说因为插头就换线不合理后他就说 ...

你看看你的聊天记录,再摸摸你的良心,看看还在不在。打一开始就没什么说解决,开始就岔开话题,然后各种推卸。我说过,退货给你,我承担运费,本来你不对,道理讲,即使退货,运费也是你出。你拒绝退货,那我给出第二个建议,收条原装插头的找,手头这条寄给你或许出了钱给你,你再次拒绝。然后来了句,没得商量!闹心我才发帖告诫论坛烧友,见人见事。

作者: 子秋    时间: 2017-6-5 23:01
maitfzh 发表于 2017-6-5 22:56
你看看你的聊天记录,再摸摸你的良心,看看还在不在。打一开始就没什么说解决,开始就岔开话题,然后各种 ...

第一,我的观念中根本没必要因为一个插头再来解决什么问题,所以我一点都没觉得这是个问题,更不会有什么要解决的,我以为你只是过来说声我这个有问题,我道个歉就是了,因为这实在不算什么大问题。第二,我真不是岔开问题,为什么不能两个话题同时进行,难道只能一个话题进行到底才能讨论另外的?我和其他人也有很多时候同时进行多个话题,怎的到你这就成了岔开话题?
作者: maitfzh    时间: 2017-6-5 23:01
子秋 发表于 2017-6-5 22:54
货不对?货如果有大问题推我能理解,但是你因为一个插头退让我怎么接受,我卖个耳机居然因为一个插头被退 ...

小兄弟,你都没搞明白一副耳机换掉一个原装插头的重要性,你连换插头都这么不在乎,提都不提,接触不良说都不说。你那个索尼R10换个欧亚德插头试试看?这是小事?我凭什么花全套原装的钱给你买换过插头的呢?你退截肢换个塑料的能一样?

作者: maitfzh    时间: 2017-6-5 23:02
建议论坛兄弟围观你的神逻辑和神理论。

作者: v3kuai    时间: 2017-6-5 23:02
你看看你的聊天记录,再摸摸你的良心,看看还在不在。打一开始就没什么说解决,开始就岔开话题,然后各种 ...

也有人觉得耳机就是两个单元,别的都不叫事,有什么办法,长个教训就是,这就是规则和人情的区别,有人觉得自己没做到位,上赶着补偿,生怕对方误会自己心怀不轨,也有人是相反的,不损失钱包就好,不早了,好好休息比什么都强。
作者: 子秋    时间: 2017-6-5 23:03

第三,退货的问题我已经说了,因为我觉得你因为一个插头就要退货实在太矫情,太莫名其妙,我是一点都不能理解,换原装线也是一个道理,关键就在于我不能理解你的行为,而你又没说服我,我怎么能就按你说的做了呢?让我做可以,但是你得说服我啊,得让我觉得因为插头退货,换线是合理的,正当的,不然我怎么办
作者: 子秋    时间: 2017-6-5 23:07
maitfzh 发表于 2017-6-5 23:01
小兄弟,你都没搞明白一副耳机换掉一个原装插头的重要性,你连换插头都这么不在乎,提都不提,接触不良说 ...

接触不良我没说是因为我拿到这个机子根本没这个问题,你手里还有这个耳机,你试试难道有接触不良?上家说有接触不良的问题结果我不管是手机电脑还是台机一点都没有,那我说什么?这说明根本就没这个毛病啊
作者: 子秋    时间: 2017-6-5 23:10
小兄弟,你都没搞明白一副耳机换掉一个原装插头的重要性,你连换插头都这么不在乎,提都不提,接触不良说 ...

你看你又说我换插头提都不提,我说了我根本不知道换了,你还想说什么?难道我给你的聊天记录你看不出来?他发了那个图片底下我一句话都没问,因为我就觉得图上那个是原装,没什么特殊的地方。至于修过的问题我也说了原因。归根结底,我是真的没想要坑你,我自己都不知情,我没同意你退货,换线等等的原因,一是因为我无法理解你的行为,二是你那几句话真的让我很不舒服。
作者: maitfzh    时间: 2017-6-5 23:11
子秋 发表于 2017-6-5 23:03
第三,退货的问题我已经说了,因为我觉得你因为一个插头就要退货实在太矫情,太莫名其妙,我是一点都不能 ...

你回头看看你的聊天记录,别说退货了,就是一起解决,换条线你都没一点商量余地,热脸贴冷屁股。论坛明事理的兄弟给你上一课吧,你还要高考,不早了,洗洗睡吧。理论没结果,你拗不过也想不通这个理。

作者: 子秋    时间: 2017-6-5 23:14

我要是真想坑你,我还在这给你解释什么,你问我的时候我直接拉黑不就完了?我还用得着用那么惊讶的语气反问你吗?你好好看看我们的聊天记录,你说插头不是原装的时候我是真的一惊,可是我也只是惊讶我居然不知道,但我真没觉得这是什么大事,以为你只是过来抱怨几句,可是一听你要退货我就觉得不能理解,甚至觉得你在蹭听,因为我的观念里真的不觉得这是什么大问题。可能是我发烧还少,并不觉得插头有那么大作用
作者: 子秋    时间: 2017-6-5 23:18
maitfzh 发表于 2017-6-5 23:11
你回头看看你的聊天记录,别说退货了,就是一起解决,换条线你都没一点商量余地,热脸贴冷屁股。论坛明事 ...

我说了,是因为我无法理解你换线的行为,和退货一个道理,你根本没换位思考体会我的心理。在我意识中因为插头就要换线简直莫名其妙,怎么接受?而你也没说服我为啥因为插头就要换线,只是强调要换线,那是你要是像论坛那个解释一体成型的烧友给我说清楚,八成我就同意换了,可是你也不给我讲原理,我就只能觉得你就是想换线才故意找茬,我肯定不同意啊
作者: Jincf    时间: 2017-6-5 23:19
forexmen 发表于 2017-6-5 14:23

不能同意太多!!!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2