耳机网-耳机大家坛

标题: 已有ie800 请问有必要入gr10e么 [打印本页]

作者: abendsterne    时间: 2017-5-10 02:19
标题: 已有ie800 请问有必要入gr10e么
RT,已有ie800和hd650和木馒头2,外加一个apogge groove, 有必要再入一个gr10吗,听人声比较多,可以说是因为专业要求,想入个人声毒的gr10,求问各位大神们的意见。在线等 谢了!

作者: gaomeng    时间: 2017-5-10 02:37
我没觉得gr10人声毒,而且人声也要分类的,gr10听偏薄的嗓音好音准好的歌手不错但是如果是主打能量和爆发力的歌手就不好听。
作者: abendsterne    时间: 2017-5-10 08:36
顶一个
作者: abendsterne    时间: 2017-5-10 08:37
gaomeng 发表于 2017-5-10 02:37
我没觉得gr10人声毒,而且人声也要分类的,gr10听偏薄的嗓音好音准好的歌手不错但是如果是主打能量和爆发力 ...

那有人声耳塞推荐么,看到各种评测,中毒

作者: swissdkb    时间: 2017-5-10 10:21
女声听过黑黄郦,我自己有gr10e,如果只对比人声,个人认为gr10e比黑黄郦好,再高端的就没听过了,gr10e比较挑歌,背景乐越少越好,例如eva cassidy的歌,就感觉在一间小房间她对着你一个人唱一样。

男声有些歌gr10e也擅长,同样是背景乐器要尽量少,

846也不错,比较有激情,唱的很卖力。
作者: 周都督    时间: 2017-5-10 11:10
建议入846双修,GR10适合嘹亮的男声和有张力的女声,带e不知道有没有变化,曾经也是因为中毒它的人声,听了后发现和RS1i表现是两个概念

作者: abendsterne    时间: 2017-5-10 18:21
顶一个
作者: abendsterne    时间: 2017-5-10 18:23
周都督 发表于 2017-5-10 11:10
建议入846双修,GR10适合嘹亮的男声和有张力的女声,带e不知道有没有变化,曾经也是因为中毒它的人声,听了 ...

因为是学声乐专业的,声乐作品比较多,846得加好多钱了,那846的人声会强于gr10吗?只对于人声而言

作者: swissdkb    时间: 2017-5-10 18:36
abendsterne 发表于 2017-5-10 18:23
因为是学声乐专业的,声乐作品比较多,846得加好多钱了,那846的人声会强于gr10吗?只对于人声而言

我自己是比较喜欢gr10e,据说很多人拿这个耳机听评书,英语啥的

这耳机就是低频完全没有,乐器多了也很乱,这耳机就是非常突出人声,其它都靠边站

846很多地方都能试听,最好去耳朵收货,gr10e的话如果你在深圳,可以来找我试听

作者: 周都督    时间: 2017-5-10 18:54
abendsterne 发表于 2017-5-10 18:23

如果要讲真实,846像是歌手嘴型放大了在面前唱,比较贴近。GR10还是细线条的,口齿更清楚吧,人声定位清晰
846更注重感情,唱高音部分人声的定位有上下,GR10基本就在一个点上
我偏向846多一点,GR10的人声线条处理有千元以下塞子的影子,846基本不存在
作者: abendsterne    时间: 2017-5-10 21:03
周都督 发表于 2017-5-10 18:54
如果要讲真实,846像是歌手嘴型放大了在面前唱,比较贴近。GR10还是细线条的,口齿更清楚吧,人声定位清 ...

可是价格差好多啊

作者: abendsterne    时间: 2017-5-10 21:05
swissdkb 发表于 2017-5-10 18:36
我自己是比较喜欢gr10e,据说很多人拿这个耳机听评书,英语啥的

这耳机就是低频完全没有,乐器多了也 ...

价格差好多啊,但论人声作品而言呢

作者: 熊猫仔    时间: 2017-5-10 21:30
想入就入~入了悸动的心就暂时安定下来
作者: abendsterne    时间: 2017-5-11 04:26
顶一个
作者: abendsterne    时间: 2017-5-11 04:27
熊猫仔 发表于 2017-5-10 21:30
想入就入~入了悸动的心就暂时安定下来

如果买错了就要心疼肾了

作者: eric2311    时间: 2017-5-11 10:25
所谓人声塞就是只有人声能拿出来说,其它声场乐器低频都缺乏,高端塞很少被人说成是人声塞。
作者: 周都督    时间: 2017-5-11 13:41
abendsterne 发表于 2017-5-10 21:03
可是价格差好多啊

预算不够那就GR10吧,它除了人声其他优点很少

作者: 魔力棒棒糖    时间: 2017-5-14 16:31
风格不一样,倒是可以收一条

作者: 笑春秋    时间: 2017-5-14 17:08
听梁静茹陈绮贞hebe这类很好,不能听很有力度的。单纯听人声部分还是很好的。之前认为很毒,直到后来买了很多耳塞之后发现gr10e也只能算是有特点。主要还是看类型
作者: dongwei803    时间: 2017-5-14 18:04
你是哪里的,如果是上海的,这两个耳塞我都有
作者: budapest08    时间: 2017-5-14 18:56
其实800很强了。。。
作者: kunmizhu    时间: 2017-5-15 10:56
人声最喜欢的还是westone的,可以试试W80啊

作者: visvoy    时间: 2017-5-15 12:11
846中频贴着耳朵出来,整体发糊,配根银平衡线会稍微好点
作者: abendsterne    时间: 2017-5-15 19:37
dongwei803 发表于 2017-5-14 18:04
你是哪里的,如果是上海的,这两个耳塞我都有

能说下这两个塞子的感受嘛,因为我觉得IE800的人声真的不行,然后我主要就得听人声现在

作者: 七分墨    时间: 2017-5-16 10:46
gr10是那种不太能听腻的塞子,虽然中频密度大,信息饱满,但是人声并不贴耳并且结像小。
作者: 七分墨    时间: 2017-5-16 10:48
七分墨 发表于 2017-5-16 10:46
gr10是那种不太能听腻的塞子,虽然中频密度大,信息饱满,但是人声并不贴耳并且结像小。

如果只讨论中频的话,那么我认为gr10 的是中正 自然的,偏清亮一点。但是并没有什么一耳朵的毒性。差不多是青菜豆腐汤那种感觉。
作者: 有爱无米    时间: 2017-5-16 14:45
周都督 发表于 2017-5-10 11:10
建议入846双修,GR10适合嘹亮的男声和有张力的女声,带e不知道有没有变化,曾经也是因为中毒它的人声,听了 ...

根本就是两个厂的东西。  GR10E  不是歌德自己做的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2