耳机网-耳机大家坛

标题: 单从解码上看华硕Essence ONE MKII放到现在效果如何? [打印本页]

作者: pandast    时间: 2017-5-7 11:00
标题: 单从解码上看华硕Essence ONE MKII放到现在效果如何?
本身有Aune S6作为电脑USB连接解码一体机,最近准备为另外的系统中转盘和监听有源音箱(音量不可调)配个解码,看上了这款貌似落后而且冷门的华硕Essence ONE MKII解码器,看到他好像有前级平衡XLR音量调节这个实用功能,不知道单从解码上看,这款机器的素质和风格如何呢?

作者: nosounds    时间: 2017-5-7 11:27
传统声卡厂家的东西,素质不低但是调音不受很多烧油待见
作者: harbinbeer    时间: 2017-5-7 11:49
我觉得值。
最大问题是非异步USB,这个跟价位和发布时间有关。
作者: pandast    时间: 2017-5-7 13:11
nosounds 发表于 2017-5-7 11:27

看了下网上的评测,基本没多少说到重点的,有的网友觉得声音饱满,有的说声音冲中频密度不足,有的说三频信息量不足
作者: pandast    时间: 2017-5-7 13:16
harbinbeer 发表于 2017-5-7 11:49
我觉得值。
最大问题是非异步USB,这个跟价位和发布时间有关。

Essence ONE MKII对比起前作,看介绍是用了异步usb了,不过对比现在作为2014年的产品界面有所不如也不奇怪。

不过没关系,我只需要他的解码跟转盘同轴连接的,就是不知道这机器的解码如何(不在意支持频率的,24bit 192khz就足够了),兄弟觉得值的理由是什么?
作者: harbinbeer    时间: 2017-5-7 15:04
pandast 发表于 2017-5-7 13:16
Essence ONE MKII对比起前作,看介绍是用了异步usb了,不过对比现在作为2014年的产品界面有所不如也不奇 ...

跟2k纯解码,2k纯耳放可能都有差距,不过作为2k多的一体机可以了

作者: pandast    时间: 2017-5-7 17:15
harbinbeer 发表于 2017-5-7 15:04
跟2k纯解码,2k纯耳放可能都有差距,不过作为2k多的一体机可以了

嗯,不过2K纯解码带前级几乎没有,美丽安和YBA的都不带……
作者: pandast    时间: 2017-5-7 21:21
nosounds 发表于 2017-5-7 11:27

兄弟可以说说这机器的调音如何吗?

作者: nosounds    时间: 2017-5-7 21:28
pandast 发表于 2017-5-7 21:21
兄弟可以说说这机器的调音如何吗?

我没听过这个,用过其他华硕的入门声卡,创新反倒是用过3块声卡。回忆一下,那种感觉应该就是所谓的数码声了,内容一多,人声被淹没,尖刺薄

作者: nosounds    时间: 2017-5-7 21:30
nosounds 发表于 2017-5-7 21:28
我没听过这个,用过其他华硕的入门声卡,创新反倒是用过3块声卡。回忆一下,那种感觉应该就是所谓的数码 ...

不过有个印象很深刻,配合专用的音效驱动,看电影的音效很不错,空间位置感挺强

作者: paulad    时间: 2017-5-8 02:13
nosounds 发表于 2017-5-7 21:30
不过有个印象很深刻,配合专用的音效驱动,看电影的音效很不错,空间位置感挺强

你那是很久之前的声卡了吧
现在我的ZXR 换4个 V5I 运放不能再爽

作者: nosounds    时间: 2017-5-8 08:19
paulad 发表于 2017-5-8 02:13
你那是很久之前的声卡了吧
现在我的ZXR 换4个 V5I 运放不能再爽

肯定有点老了。不过hifi这玩意儿,低端拼运放,高端拼电路,最近两年还是很有体会。两年前也折腾过两百左右一颗的opa627,还好及时收手,这玩意儿整个无底洞,折腾来折腾去不如换器材

作者: pandast    时间: 2017-5-8 08:57
nosounds 发表于 2017-5-7 21:28
我没听过这个,用过其他华硕的入门声卡,创新反倒是用过3块声卡。回忆一下,那种感觉应该就是所谓的数码 ...

华硕有款名气挺大的老虎卡,现在的版本也不便宜,而且还搞什么多声道子卡,感觉为了影院模式而生
作者: nosounds    时间: 2017-5-8 09:46
pandast 发表于 2017-5-8 08:57
华硕有款名气挺大的老虎卡,现在的版本也不便宜,而且还搞什么多声道子卡,感觉为了影院模式而生

很多年前领教过创新的SB live,连接PC work5.1音箱,那时候就惊叹声卡可以出这样环绕的效果。后来,用过华硕,插一个air耳塞,看全金属外壳,被影院模式惊呆,两声道耳塞居然可以这样定位准确,一堆士兵喊着号子好像真的从你面前跑过去,直升飞机真的是从脑袋后方升起,然后飞远...
本来看电影就不讲什么解析三频均衡,音效才是王道。现在我的前端2w多,看电影却hi不起来,单纯的两声道也就这样了。听音乐和看电影的声音需求,侧重点完全不一样

作者: hehuai    时间: 2017-5-15 00:45
昨天头一热买了个二手,今天爬文开始。。。。就看见这个贴了(你没看错是先买了再爬文,现在想起来我自己都怕了自己)。。。。
作者: pandast    时间: 2017-5-15 09:04
hehuai 发表于 2017-5-15 00:45
昨天头一热买了个二手,今天爬文开始。。。。就看见这个贴了(你没看错是先买了再爬文,现在想起来 ...

兄弟还真爽快!不过这玩意卖的不多二手也不多,你买的是mkii普通版还是muse版?求听感!

作者: hehuai    时间: 2017-5-15 10:23
pandast 发表于 2017-5-15 09:04
兄弟还真爽快!不过这玩意卖的不多二手也不多,你买的是mkii普通版还是muse版?求听感!

我搞的是标准版的,想过自己换运放,现在看淘宝的muses02华硕升级套装也就800+,便宜点点的好像是110左右一个。。。。但也是以后再说了,我还不太懂,说不定买回来就很满意就不换了,东西还没到,就不水听感啦

作者: pandast    时间: 2017-5-15 11:36
hehuai 发表于 2017-5-15 10:23
我搞的是标准版的,想过自己换运放,现在看淘宝的muses02华硕升级套装也就800+,便宜点点的好像是110左右 ...

到手后求回复!MK II标准版+省级套装这样挺有性价比!

作者: hehuai    时间: 2017-5-17 23:29
pandast 发表于 2017-5-15 11:36
到手后求回复!MK II标准版+省级套装这样挺有性价比!

嗨!我刚刚打开收到的包裹。。。。。听了几分钟,然后拆开,然后我要来水一下了

作者: hehuai    时间: 2017-5-17 23:44
我先来说说,里面的东西我完全不懂,听说是要换的,那些位置可以换?想求教下各位懂的路过的打酱油的大神,另外换成什么,我百度了一下最新的是muses03了?但听说淘宝多假货。最后我来水水声音——————我手上的adkx和hd599听起来,我感觉跟电脑集成的没什么不一样。。。我的音响是有源的所以我还没试感觉也不可能有什么大的惊喜。。我是第一次玩,以前直推的。。。要说失望其实是有点的,但外观和质量(很重)上的确是很高档的感觉了,逼格是有滴。这个解码本来的目的是为了我后面买高阻耳机准备的,什么型号我还在看,希望给点建议。

作者: pandast    时间: 2017-5-18 11:26
hehuai 发表于 2017-5-17 23:44
我先来说说,里面的东西我完全不懂,听说是要换的,那些位置可以换?想求教下各位懂的路过的打酱油的大 ...

不会吧,竟然没感觉……接有源音箱试试!耳机看预算和听歌风格吧,拜亚DT1990或者Amiron这两个4000价位的可以考虑

作者: paulad    时间: 2017-5-18 11:52
hehuai 发表于 2017-5-17 23:44
我先来说说,里面的东西我完全不懂,听说是要换的,那些位置可以换?想求教下各位懂的路过的打酱油的大 ...

感觉跟电脑集成的没什么不一样

这黑的可以

作者: hehuai    时间: 2017-5-18 15:57
pandast 发表于 2017-5-18 11:26
不会吧,竟然没感觉……接有源音箱试试!耳机看预算和听歌风格吧,拜亚DT1990或者Amiron这两个4000价位的 ...

没莲花线。。。。接不了。。。。dt1990我看了有一阵子了。。。不知道深圳什么地方有试听

作者: hehuai    时间: 2017-5-18 15:58
paulad 发表于 2017-5-18 11:52

这黑的可以

没黑没吹,听不出不一样的地方,我反复跟pc对比过了

作者: pandast    时间: 2017-5-18 16:52
hehuai 发表于 2017-5-18 15:57
没莲花线。。。。接不了。。。。dt1990我看了有一阵子了。。。不知道深圳什么地方有试听

看看雷音 世爵 jaben吧!
作者: pandast    时间: 2017-5-18 16:53
hehuai 发表于 2017-5-18 15:58

不至于这么糟糕吧。。。
作者: hehuai    时间: 2017-5-18 17:03
pandast 发表于 2017-5-18 16:52
看看雷音 世爵 jaben吧!

不是我说 jaben坏话,那边老板不让蹭听,没记错的话我上次去那间就是 jaben改名后的店

作者: hehuai    时间: 2017-5-18 21:03
paulad 发表于 2017-5-18 11:52

这黑的可以

今晚我又对比过一次,确实,essence one上的声音要比pc上的清晰点点,看电影时候动态和一些场景感更好点点,昨晚我是只听音乐确实没感觉有太大区别。。。

作者: hehuai    时间: 2017-5-18 22:30
pandast 发表于 2017-5-18 16:53
不至于这么糟糕吧。。。

我刚刚开始爬文,发现我买的是标准版,运放插的是muses01,不知道这个是什么鬼。。。。。。还是说新的标准版现在都是01??求知道。。。。那我现在都不用费心思去换运放了??

作者: paulad    时间: 2017-5-19 01:25
hehuai 发表于 2017-5-18 15:58

我换个声卡就已经差天共地了

作者: pandast    时间: 2017-5-29 07:09
hehuai 发表于 2017-5-18 22:30
我刚刚开始爬文,发现我买的是标准版,运放插的是muses01,不知道这个是什么鬼。。。。。。还是说新的标 ...

muses版才有01的吧,然后华硕有一套6颗02的在卖,为啥标准版这么良心是不是上一手买家自己换的啊,毕竟muses比标准版贵了1000!现在换耳机了吗,听下來觉得如何?
作者: hehuai    时间: 2017-6-10 00:55
pandast 发表于 2017-5-29 07:09
muses版才有01的吧,然后华硕有一套6颗02的在卖,为啥标准版这么良心是不是上一手买家自己换的啊,毕竟mu ...

恩,最近买了k701,。。。。如果接低增益齿音可以吓死你,高增益下还行但齿音还是。。。,但还是没ad1000x好听,反正我觉得这个耳放搞不定k701,我买了个双卡农转2.5平衡的转接,刚好我有3.5母转2.5的转接,反正我就是这么接的,发ad1000x意外很不错!其实还是想买拜亚的dt1990的,但我想到到黑五或者打折的时候买,现在看到3k8的价位觉得小贵...........
使用的问题:essence one 高增益的话耳机阻抗低的在音量小的时候左右耳音量不一致。发现官网有提到这个现象。耳塞的话讲软件音量调一半就不会有这情况了,大耳机的话。。。也没啥感觉
然后就是那个01芯片,如果卖家自己换应该会告诉我的。。。我迟点还是会考虑换运放,想试试传说中的胆味运放,因为手上的两只耳机都偏冷

作者: pandast    时间: 2017-9-3 07:11
hehuai 发表于 2017-6-10 00:55
恩,最近买了k701,。。。。如果接低增益齿音可以吓死你,高增益下还行但齿音还是。。。,但还是没ad1000x ...

现在有所改善吗?机器前面板跟上方的颜色是不是不同的?
作者: 且人    时间: 2018-8-12 01:36
头脑一热闲鱼上入了个Essence ONE MKII MUSES,我也来扒文了
作者: ppqppqpp    时间: 2018-8-12 08:44
可惜了好耳机……
作者: tawie    时间: 2018-8-12 10:16
刚推出muse版本的时候买了一个,这个适合做解码兼做前级使用。
作者: pandast    时间: 2018-8-12 10:39
tawie 发表于 2018-8-12 10:16
刚推出muse版本的时候买了一个,这个适合做解码兼做前级使用。

MKII的普通版,连接后级功放+音箱时,使用DAC+前级调节音量有点诡异,很小声就已经让音箱很大声了,声压过高了

作者: 且人    时间: 2018-8-12 16:53
东西还没到手,周一到单位拆

不想一堆设备了,简单点一个机器不折腾了。到时可以考虑把6颗MUSES 01换了,先听听看再说了
作者: 且人    时间: 2018-8-12 17:40
ppqppqpp 发表于 2018-8-12 08:44
可惜了好耳机……

耳机普通不可惜

作者: 且人    时间: 2018-8-13 21:10

收到机器了,开箱验货,看着挺过瘾。

作者: liyangw    时间: 2018-10-24 02:31

和楼主同款,我觉得声音不错。但是看楼上细节图 感觉01运放不对劲。
作者: liyangw    时间: 2018-10-24 02:32
且人 发表于 2018-8-13 21:10
收到机器了,开箱验货,看着挺过瘾。

你这运放不太对啊。。

作者: pandast    时间: 2018-10-25 13:05
liyangw 发表于 2018-10-24 02:31
和楼主同款,我觉得声音不错。但是看楼上细节图 感觉01运放不对劲。

总体不错,不过中间那个主音量旋钮声压太大了,才扭动几格就会很大声

作者: 飘逸    时间: 2018-10-25 14:15
发现华硕居然也有这个东西。之前一直以为只做主板上的声卡
作者: liyangw    时间: 2019-1-1 17:36
pandast 发表于 2018-10-25 13:05
总体不错,不过中间那个主音量旋钮声压太大了,才扭动几格就会很大声

总体肯定差不到哪儿去。华硕的用料还是很良心的这么多再次回来看。 你那个6个01运放越看越不像正品。我现在手上有01 02多颗 假的也见了不少。

作者: liyangw    时间: 2019-1-1 17:37
飘逸 发表于 2018-10-25 14:15
发现华硕居然也有这个东西。之前一直以为只做主板上的声卡

华硕一直有的。 而且解码器用料非常好。 可玩度很高

楼主这个机器我之前有,我现在发现了一批更好的货 已经换了
ESSENCE III 华硕的最高旗舰机。价格比楼主这个2代还便宜。

作者: 飘逸    时间: 2019-1-1 23:45
liyangw 发表于 2019-1-1 17:37

楼主这个机器我之前有,我现在发现了一批更好的货 ...

有空看看败家眼的声卡

作者: daniel_梵歌    时间: 2019-1-2 09:31
吃鸡挺好的?
作者: 左仑    时间: 2019-1-2 11:18
非专业厂家的感觉没有必要,很多对声音对理解都有问题(专业厂家都有不少如此)~
作者: liyangw    时间: 2019-7-11 12:36
飘逸 发表于 2019-1-1 23:45
有空看看败家眼的声卡

ESSENCE III是华硕最高规格声卡。 达到hifi入门级高度了。虽然已停厂。 但到目前位置ROG也没有可以比的产品。

作者: 飘逸    时间: 2019-7-22 14:24
liyangw 发表于 2019-1-1 17:37

楼主这个机器我之前有,我现在发现了一批更好的货 ...

表示没接触过败家眼 太高贵。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2