耳机网-耳机大家坛

标题: 【清新向的言简意赅】说说铁三角新塞CKR100和山灵新砖M2S [打印本页]

作者: 流氓才子    时间: 2017-5-4 18:40
标题: 【清新向的言简意赅】说说铁三角新塞CKR100和山灵新砖M2S

【清新向】说说铁三角新塞CKR100和山灵新砖M2S
先一句话概括:先后入手新铁动圈旗舰CKR100和当红辣子鸡M2S,本无意让它俩搭档,却意外地发现这个组合不错,清新走向的同时,还相对比较全面,因为都是比较新的产品,也觉得值得说说。
首先是铁三角动圈旗舰CKR100is,这是2016年发布的新品,距离现在已经半年多了,只是国内的行货才迟迟开始引进,可能我算是国内第一批听到CKR100的玩家了,因为去年铁三角日本的新品发布会我有幸参加并且试听的,当时的感觉,CKR100和同期的LS400,以及更早发布的E70/IM04相比,在听感上没法列入一个序列(毕竟圈味和铁味相差较大),在动铁耳塞大行其道的当下,还在坚持传统动圈的开发,并且能推陈出新,铁三角也是蛮拼的。
从2016年发布新品的讲解上,我理解LS400作为LS系列的旗舰,也是目前铁三角动铁耳塞的旗舰,是用来全面替代过去的IM系列的,因为听不太懂日文,我不能确定LS系列和专业用的E系列是否有替代关系,但实际听感上,LS400可以逐步取代IM04,但是和当下E系列的旗舰E70互相构不成可替代关系,所以我认为当前和将来一段时间铁三角的高端耳塞系列还是三足鼎立,CKR动圈系列,LS动铁系列,E监听系列。至于LS400和IM04以及E70这三个动铁之间的详细听感,我会单独开文去说。而自成一派的ckr100,是本文的主角。
最早接触CKR系列,源自于CKR10,不太常见的双动圈推挽,CKR100相当于CKR10的全面升级,说起这双动圈推挽,和某些多单元音箱或者并联胆机有一样的原理,就是在某个工作频段内使用两个甚至多个同样规格的单元(或电子管),以减轻单个单元(或电子管)的负荷,降低大声压(或功率)下的失真度,而这么做的难度就在于单元之间的一致性,传奇耳放8PR的用家们多多少少都在为八只配对的电子管而伤神,因为随着需要配对的单元数增加,配对难度也会指数级上升,所以今后如果ckr系列真的进化到3单元的话,恐怕售价就要比肩谢兰图了。
拜双单元所赐,CKR100的个头没法做得很小,虽然圆头圆脑的一坨,但是佩戴上倒还好,没有想象中坠坠的感觉。目前的铁三角全线便携类耳机,都使用了新的接口,叫A2DC,作为IM04的老用户,我其实是蛮伤心的,这意味着IM系列用户的升级线没法作用于其他新产品了。不过目前全系列的接口统一之后,今后的新品也不用担心升级线的问题了,短痛过后,一劳永逸。
说说声音,我个人的听音风格是古典向,外加一些不插电的爵士乐,很少触碰ACG和各类发烧人声,从这个口味上说,CKR100的整体表现是可圈可点的,表现中小编制的古典和器乐,胜过IM04、ie80,逊于LS400。CKR100的优势在于,动圈独有的宽松感,场面营造感,CKR100的纵向声场是明显被拉升的,听惯了手里的IM04和IE80,然后换到CKR100,需要几秒钟去适应:哎?纵向被拉长了,虽然比例上略有夸张,但是层次上更鲜明了,乐器群的前后主次顺序被刻画得更加明显。以往听老铁三角声(W1000那阵子),人声会被重点强调,而目前的新铁三角声,乐队的编制、规模会被重点强调,不同的侧重点也是新老不同的走向和选择。
但是我还是要说CKR100的古典逊于LS400,一方面是因为LS400也是新铁,声场层次营造方面也不含糊(略输CKR100),但是器乐和人声的音色表达上,LS400更加中性,CKR100在中频上面稍稍有些薄,虽然低频的量感并未减少,但是哑铃型的能量分布容易让弦乐类好听得有些飘逸,对于一些大部头宗教类的古典音乐来说,失去了一部分重量感,是不够严肃的。当然换个角度来说,CKR100对于比较轻松的音乐,比方说人声、流行、爵士和一些电影OST的表现还是很适合的,也许这个也是和当下更多玩家的听音习惯有关的。
新铁和老铁有个共性,便是“柔”,只不过,老式铁三角更加柔媚一些,而新铁三角是柔和的路子,这一点,无论IM04,还是LS400,亦或今天的主角CKR100都不曾例外,正是因为中频并没有SE846那种侵略性,所以温和的脾气也让CKR100的人声显出一种有修养的美,不贴耳,但是贵在真诚。CKR100的中高频,其实是有少许染色的,这也是为啥在古典演绎上,它稍逊于LS400的原因,但是这种柔化的中高频是可以抹平很多录音中的瑕疵的,让声音不再那么刺激,这也算双刃剑吧。

我其实也是因为这样很“新铁式”的中高频才留意到CKR100和山灵M2S的搭配的。山灵的便携播放器我接触的不多,也就同事的M3打火机听的机会比较多,选择M2S完全是因为老婆看中了它的便携和颜值,入手听了几天才发现微信和微博上面很多讨论,俨然当红辣子鸡的样子,“今日热点”上面有些“全面评测”写得确实是好,差点让我觉得可以扔掉陪伴多年的C4和CM了,不过听感这东西还是自己的事,对外,不吹不黑,对内,自己满意,就够了。

山灵M2S这个播放器的颜值和做工确实是值回票价的,网上各类介绍和美图,我也不赘言了,在声音方面,一句话评价就是对得起它的价格,但是越级挑战是不现实的。M2S的声音比较的中庸,音色做得规规矩矩,听流行人声,亦或古典OST,都像模像样,没有太多的偏颇,不忌口,这点很适合杂食者。

然而和高端播放器比,M2S所欠缺的就是一种丰润。丰润是直观的听觉对比,潜台词就是信息量还不算多,不够支撑起一个有血有肉的世界,只能把各类音乐场景的架子搭起来,告诉听者,这里是一个乐队,各路乐器群是怎样排列的,但是每个乐器群在奏鸣的时候,密度和微动态是难以填满前期搭起来的这个架子的,说白了,就是声音有些干,不够丰满,所以这样的声音,放在千元价位,我觉得没啥可挑剔的,同样的问题,在贵一些的M3打火机身上也有,在同价位的小菊花PICO身上也有。

把话题重新引到这对组合上,M2S着重刻画的是音乐的框架,而不是追求低端的染色(染色的一个例子就是HUFIMAN的603),这使得它并非适配所有耳机,它需要的是一个能够适度修饰它这种“有骨头,缺点肉”路线的耳机,没错,恰恰好就是CKR100这样的,音色上轻度修饰,动圈的宽松在密度上也有不错的弥补,整体搭配出来是一个不甜腻,但很清新耐听的风格。虽然两者价位差距比较大,但是ckr100下级的CKR90/70什么的,也是可以考虑搭配的,路子对上了最重要。话说去年的新品上,一路新塞子都是带了IS后缀的,也就是说,配了麦克风的,说明铁三角已经把音乐便携手机化看做一个方向了,不知道玩便携砖头的,将来还会有多少空间?

一句话结尾:因为搭配M2S不错,CKR100也被老婆一并拿去用了,我只好继续老老实实听我的IM04。。。。

作者: soulfly1992    时间: 2017-5-4 19:36
好文~结尾亮了~
作者: 超级救生圈    时间: 2017-5-4 20:56
我想问问,楼主听过N3没有,如果听过,感觉N3和M2S在流行人声方面表现的差别。我只听过N3,流行人声,感觉横向声场太窄,低频过重,不是很好听。M2S我还没听过。
作者: 不能飞的羽翼    时间: 2017-5-4 21:40
虽然有点跑题。。。但我对CKR100没什么兴趣,更关心LS400比IM04好在哪里?还看到有CM,M2S和CM的差别(好吧我知道估计差很多)以及M2S和04搭不搭。。。
作者: cavenx    时间: 2017-5-4 21:42
超级救生圈 发表于 2017-5-4 20:56
我想问问,楼主听过N3没有,如果听过,感觉N3和M2S在流行人声方面表现的差别。我只听过N3,流行人声,感觉 ...

搭配问题,你装备栏里那三个耳塞都有点偏暗厚型,和N3不搭。

作者: cavenx    时间: 2017-5-4 21:44
不能飞的羽翼 发表于 2017-5-4 21:40
虽然有点跑题。。。但我对CKR100没什么兴趣,更关心LS400比IM04好在哪里?还看到有CM,M2S和CM的差别(好吧 ...

04和M2S我也想知道,看官方资料M2S输出阻抗较高,不知能不能推好04.

作者: 超级救生圈    时间: 2017-5-4 21:55
cavenx 发表于 2017-5-4 21:42
搭配问题,你装备栏里那三个耳塞都有点偏暗厚型,和N3不搭。

那就怪了,我三个暗厚的耳塞,以前搭配以暖糊出名的M10都没那么难听,至少声场不会那么窄得离谱。当然M10推力比N3小得多。

作者: xinyuek    时间: 2017-5-4 22:30
写得不错,支持一个。。。感兴趣楼主的几个塞子的对比。。
作者: ydffm    时间: 2017-5-4 22:55
好文 帮顶

日本归来,铁三角在当地的份额是真大啊。。。
作者: 小武    时间: 2017-5-5 06:36

作者: cavenx    时间: 2017-5-5 07:32
超级救生圈 发表于 2017-5-4 21:55
那就怪了,我三个暗厚的耳塞,以前搭配以暖糊出名的M10都没那么难听,至少声场不会那么窄得离谱。当然M10 ...

那就还是搭配上不合适喽,其实m10要糊的多(解析差)。

作者: 流氓才子    时间: 2017-5-5 08:47
超级救生圈 发表于 2017-5-4 20:56
我想问问,楼主听过N3没有,如果听过,感觉N3和M2S在流行人声方面表现的差别。我只听过N3,流行人声,感觉 ...

不好意思,N3我没听过,我个人理解,流行人声方面,对声场的要求没有那么高,因为既不是古典音乐讲究编制,也不是电影原声讲究定位,流行人声的重点还是情感表达和体现节奏,所以有些播放器会刻意提升中低频,这样把人声和低音节奏的密度就突出了,其实在中低价位,我接触过的很多播放器都会这么干,只不过是口味轻重而已,中低频被强调了,相应的结象自然会变大,横向声场缩小就是不言自明的了

作者: 流氓才子    时间: 2017-5-5 08:58
不能飞的羽翼 发表于 2017-5-4 21:40
虽然有点跑题。。。但我对CKR100没什么兴趣,更关心LS400比IM04好在哪里?还看到有CM,M2S和CM的差别(好吧 ...

额,你问的也是我想说的
1、LS400和IM04这一对新老民用动铁旗舰,以及E70这个专业用的动铁旗舰,三者的横评,如果顺利的话,这个月或者下个月的《高保真音响》杂志上面会有刊登,我会在杂志发布之后再全文发布在论坛的,所以请等一阵子,谢谢理解。这里只能放出一张图了。。
2、M2S和CM最大的区别就是信息量,CM显得温润许多,就是因为有丰富的细节去支撑声音的结象,而M2S的细节表现要弱一些,这个和不同档次CD机之间的区别是一样的
3、M2S和IM04的搭配程度还可以,但是不如CKR100,原因是低频的控制力稍有不够,但是纯人声方面,IM04更美一点,染色更多一点,我不是特别偏好人声,所以不会很推崇这个组合

作者: 流氓才子    时间: 2017-5-5 09:03
cavenx 发表于 2017-5-4 21:44
04和M2S我也想知道,看官方资料M2S输出阻抗较高,不知能不能推好04.

见我前面的回复
低频控制力方面稍稍有些不够,这点动圈的ckr100明显显得好伺候
LS400在驱动性方面比起IM04是个很大的改善

作者: 流氓才子    时间: 2017-5-5 09:04
xinyuek 发表于 2017-5-4 22:30
写得不错,支持一个。。。感兴趣楼主的几个塞子的对比。。

快了,等《高保真音响》先发表之后,我再转发到论坛

作者: 流氓才子    时间: 2017-5-5 09:06
ydffm 发表于 2017-5-4 22:55
好文 帮顶

日本归来,铁三角在当地的份额是真大啊。。。

是的,但是去了铁三角公司和本地工厂之后,却全然没有森海塞尔那种高科技自动化工厂的意味,更多感受是日本传统匠人的心思,不得不说,日本制造很强大,虽然我并不是特别喜欢日本的某些东西

作者: gaomeng    时间: 2017-5-5 09:35
流氓才子 发表于 2017-5-5 09:03
见我前面的回复
低频控制力方面稍稍有些不够,这点动圈的ckr100明显显得好伺候
LS400在驱动性方面比起I ...

总觉得ls400低频略多。。。有的时候觉得有盖人声的趋势。。

作者: 不能飞的羽翼    时间: 2017-5-5 09:45
流氓才子 发表于 2017-5-5 08:58
额,你问的也是我想说的
1、LS400和IM04这一对新老民用动铁旗舰,以及E70这个专业用的动铁旗舰,三者 ...

好的,期待全文了。主要是LS400这个塞子前段时间在贴吧被黑的非常厉害,但是绿坛里好像都说比04还是好,有点搞不懂。CM是个好东西,可惜续航死了,而且也买不到了。

作者: lovesbibi    时间: 2017-5-5 11:22
哈哈~LZ对M2S的评价跟我听的感觉一样,声音是对得起价格啦推力也大,当然买这机器主要还是因为外观
作者: 流氓才子    时间: 2017-5-5 13:04
gaomeng 发表于 2017-5-5 09:35
总觉得ls400低频略多。。。有的时候觉得有盖人声的趋势。。

嗯,看前端了,LS400还是蛮敏感的,我也碰见过有点闷的情况,但是比IM04好多了,主要还是和搭配有关

作者: 流氓才子    时间: 2017-5-5 13:10
不能飞的羽翼 发表于 2017-5-5 09:45
好的,期待全文了。主要是LS400这个塞子前段时间在贴吧被黑的非常厉害,但是绿坛里好像都说比04还是好, ...

LS400国内刚刚上架,用户应该还不多,怎么都被黑上了?不过一看是贴吧黑,我觉得也是自然的现在没听过就敢评价的孩子们太多
400比04优秀,这个是肯定的,信息量上面400更强
它的价位相对比较克制,所以拿它和更高档次的塞子去比,肯定有不足。评价塞子还是要站在塞子本身的定位上来说。
CM对我来说是一台参考性的砖头,虽然续航堪忧,但是声音的路子还是很接近中端台式系统的(信息量没法比)

作者: 流氓才子    时间: 2017-5-5 13:14
daniel9989 发表于 2017-5-5 09:48
看了一下某宝的价格,水货价格可以接受,行货价格抢钱……铁三角还是保持着水货行货巨大的差价。。。

我去年特别问了铁三角官方,为毛你们行货水货价格差异这么大,官方很有礼貌地回答:这得问贵国海关。。。
举个例子,去年他们推出的旗舰唱头大概是6000欧的海外售价,如果进关,按照目前的物流和征税政策,售价至少还要上浮60-80%,所以国内压根就见不到这货。

作者: 流氓才子    时间: 2017-5-5 13:15
lovesbibi 发表于 2017-5-5 11:22
哈哈~LZ对M2S的评价跟我听的感觉一样,声音是对得起价格啦推力也大,当然买这机器主要还是因为外观

是的,入门级难得的颜值,送女盆友的首选。。。前提是首先得。。。

作者: scorpion1122    时间: 2017-5-5 13:20
不知道um miracle 配M2s合不合适?还是凯音N3合适?
作者: 不能飞的羽翼    时间: 2017-5-5 13:22
流氓才子 发表于 2017-5-5 13:10
LS400国内刚刚上架,用户应该还不多,怎么都被黑上了?不过一看是贴吧黑,我觉得也是自然的现在没听过 ...

哈哈哈虽然国内没上市但是很多人都是日淘的,铁粉信仰高,再就是大家都知道铁三角水行价差高,买水货也便宜。不过铁三角饭的听音观大多比较偏门,所以有时候我也不是信他们,新一批只有LS200一群人吹,300和400都被黑,说不如03,04,感觉铁三角饭都很讨厌低频的样子,但是要我说im03真的不好听,还不如03真的不用卖了。

作者: gaomeng    时间: 2017-5-5 14:16
流氓才子 发表于 2017-5-5 13:10
LS400国内刚刚上架,用户应该还不多,怎么都被黑上了?不过一看是贴吧黑,我觉得也是自然的现在没听过 ...

日本那边发售的时候,很多人评价是ls300很差,对ls200评价很高。。。想想当初买的水货,没买升级线,现在对ls400要不要升级线很矛盾。

作者: gaomeng    时间: 2017-5-5 14:20
不能飞的羽翼 发表于 2017-5-5 13:22
哈哈哈虽然国内没上市但是很多人都是日淘的,铁粉信仰高,再就是大家都知道铁三角水行价差高,买水货也便 ...

倒也不是信仰高,国内代理太迷了,ckr100出了半年国内都没动静很多人觉得ls400这批也会很拖干脆下手了233。当时的评价我没记错的话是:
ls400其实评价一般,只是稳步提升没有很惊艳。
ls300非常垃圾
ls200非常惊艳
其实如果我评价的话ls这代残响做的不错。。。

作者: 流氓才子    时间: 2017-5-5 14:22
scorpion1122 发表于 2017-5-5 13:20
不知道um miracle 配M2s合不合适?还是凯音N3合适?

这个问题前面有玩家问了,不过不好意思,我没听过N3,所以不好说是否合适

作者: 流氓才子    时间: 2017-5-5 14:39
不能飞的羽翼 发表于 2017-5-5 13:22
哈哈哈虽然国内没上市但是很多人都是日淘的,铁粉信仰高,再就是大家都知道铁三角水行价差高,买水货也便 ...

哦,原来是这样,我理解了

我也算半个铁粉,但是第一,我比较欣赏的是新铁声,不是老铁声,第二,我主听的是古典,爵士,而不是ACG 流行人声,所以我觉得我和那些比较偏日系的铁粉听音观可能不太一样。
因此大家看待声音的重点也许也不太一样,如果只论人声,我觉得LS400是没有老式铁三角风格那么毒的,而现实的人声恰恰也并不是那么毒的,我就不信那些人声党天天去听新闻联播能欲仙欲死的。
新铁声的特征就是这样,比较偏向中性,非要剑走偏锋的话,并不是我的路子。
就像6和9,看待的角度不一样,结果也不一样。听音嘛,相信自己,以及和自己一路听音观的朋友就行了

作者: 流氓才子    时间: 2017-5-5 14:40
gaomeng 发表于 2017-5-5 14:20
倒也不是信仰高,国内代理太迷了,ckr100出了半年国内都没动静很多人觉得ls400这批也会很拖干脆下手了233 ...

ls300非常垃圾
ls200非常惊艳

我觉得以上这个评价,说的是性价比吧?
铁三角官方怎么会容忍高端被低端碾压呢?

作者: 流氓才子    时间: 2017-5-5 14:44
gaomeng 发表于 2017-5-5 14:16
日本那边发售的时候,很多人评价是ls300很差,对ls200评价很高。。。想想当初买的水货,没买升级线,现在 ...

去年发布会,我也见到官方的升级线了,和IM04那时候一样,官方也推出了升级线,提升效果是明显的。

但是我并不建议立马就升级线+400套装,因为术业有专攻,虽然铁三角在线材方面也很强,但是比起其他专业线材商,我觉得还是可以再等等的,A2DC接口目前看来是今后比较稳定的标准之一了,肯定会有对应的第三方升级线推出的,不一定要迷信全套。

作者: gaomeng    时间: 2017-5-5 14:48
流氓才子 发表于 2017-5-5 14:44
去年发布会,我也见到官方的升级线了,和IM04那时候一样,官方也推出了升级线,提升效果是明显的。

但 ...

推荐什么类型的升级线?我比较迷茫。

作者: gaomeng    时间: 2017-5-5 14:49
流氓才子 发表于 2017-5-5 14:40
ls300非常垃圾
ls200非常惊艳

我说的是当时网上的评价。。。我只买了ls400。不过我也不是很喜欢im03就是了。

作者: 不能飞的羽翼    时间: 2017-5-5 16:45
gaomeng 发表于 2017-5-5 14:20
倒也不是信仰高,国内代理太迷了,ckr100出了半年国内都没动静很多人觉得ls400这批也会很拖干脆下手了233 ...

不喜欢冷声没低频所以LS200也没多大兴趣,04听着还行,就是声场窄了,低频不太对头所以才看看400有没有改进。

作者: 不能飞的羽翼    时间: 2017-5-5 16:51
流氓才子 发表于 2017-5-5 14:39
哦,原来是这样,我理解了

我也算半个铁粉,但是第一,我比较欣赏的是新铁声,不是老铁声,第二,我主 ...

老点的铁三角我听得不多,W5000,A950LTD,A900XLTD,W1000,ESW9,这些可能都不算老了,几年前的东西,说讨厌也不讨厌,有些味道很有意思,但我听得杂,这些几乎都偏科或者素质不够高,不是很懂贴吧某些铁三角粉,非常不喜欢低频,还把03那种干冷薄的人声叫女毒,搞不懂。我倒是不追求很毒的人声,不直白,饱满,润,收收齿音我觉得就行。

作者: 流氓才子    时间: 2017-5-5 16:56
gaomeng 发表于 2017-5-5 14:48
推荐什么类型的升级线?我比较迷茫。

当年IM04的时候,我看中的是国内泽丰的涅槃,写过帖子,这个组合后来也被不少人认可
LS400的路子,我觉得和涅槃也是对路的
不过和你不一样的是,在LS400和E70的选择上,我选择了E70,E70是更加对我胃口的路子

作者: 流氓才子    时间: 2017-5-5 16:58
不能飞的羽翼 发表于 2017-5-5 16:51
老点的铁三角我听得不多,W5000,A950LTD,A900XLTD,W1000,ESW9,这些可能都不算老了,几年前的东西,说 ...

是的,个人觉得不可太偏颇,除非只追那种偏颇的音乐。
我听音路子还算宽,古典爵士听得多,但是其他类型风格的音乐都不排斥,如果耳机某种音乐特别“毒”(其实就是染色),那么它的通吃性就会收到不小的影响

作者: gaomeng    时间: 2017-5-5 17:04
流氓才子 发表于 2017-5-5 16:56
当年IM04的时候,我看中的是国内泽丰的涅槃,写过帖子,这个组合后来也被不少人认可
LS400的路子,我觉 ...

e70我也有,偏直白均衡的声音。。。如果只是e70还算比较好选,ls400原本想选涅槃的但是ls400我觉得低频多而且又舍不得那泛音的感觉。。。。想挑个铜线试试好了233

作者: 不能飞的羽翼    时间: 2017-5-5 19:51
gaomeng 发表于 2017-5-5 17:04
e70我也有,偏直白均衡的声音。。。如果只是e70还算比较好选,ls400原本想选涅槃的但是ls400我觉得低频多 ...

我04也是换的单晶铜线,动铁真的不敢随便用镀银,动不动低频下潜削没了声音飘起来了,纯银和金银合金用的不多,价格太高也不敢随便换。

作者: scorpion1122    时间: 2017-5-5 20:03
流氓才子 发表于 2017-5-5 14:22
这个问题前面有玩家问了,不过不好意思,我没听过N3,所以不好说是否合适

嗯嗯,谢谢 ~

作者: 流氓才子    时间: 2017-5-5 20:23
gaomeng 发表于 2017-5-5 17:04
e70我也有,偏直白均衡的声音。。。如果只是e70还算比较好选,ls400原本想选涅槃的但是ls400我觉得低频多 ...

最靠谱的自然是单晶铜,因为不会出错,镀银铜的话,要具体看,有的出彩,有的出错

作者: 十年……    时间: 2017-5-7 10:48
ckr100除了横向声场略窄其他没毛病,信息量个人觉得是恰到好处,现在用dp100搭配ckr100,听小编制的音乐真是如痴如醉,还是那句老话:搭配很重要
作者: 流氓才子    时间: 2017-5-8 08:37
十年…… 发表于 2017-5-7 10:48
ckr100除了横向声场略窄其他没毛病,信息量个人觉得是恰到好处,现在用dp100搭配ckr100,听小编制的音乐真 ...

确实,搭配太重要,越玩得深入,体会越深,所以也越来越喜欢容错率比较高的器材,哪怕有时候损失一点其他的方面也忍了,宽容既是美

作者: 十年……    时间: 2017-5-8 09:42
流氓才子 发表于 2017-5-8 08:37
确实,搭配太重要,越玩得深入,体会越深,所以也越来越喜欢容错率比较高的器材,哪怕有时候损失一点其他 ...

没有怎么接触过铁三角的器材,都说铁三角是比较偏科的,喜欢的爱之如命,不喜欢的弃如敝履。所以在铁三角的试听会上听到CKR100IS后,完全颠覆了我对老铁道听途说的那点印象,个人感受100IS是比较中正的调音,三频非常均衡,稍有音染但并不剑走偏锋,符合大多数人的口味儿,所以试听会后豪不犹豫拿下一条。

作者: strongerman    时间: 2017-5-8 09:49
你说ckr100的中频有些薄,我看到网上很多相关测评,ckr是三频均衡的耳机。
作者: 流氓才子    时间: 2017-5-8 14:38
十年…… 发表于 2017-5-8 09:42
没有怎么接触过铁三角的器材,都说铁三角是比较偏科的,喜欢的爱之如命,不喜欢的弃如敝履。所以在铁三角 ...

我大概在2005年前后,还是不太喜欢铁三角的,当时在坛子里面的很多讨论回复也是比较不喜欢老铁那种日本歌舞伎一般浓妆艳抹的声音
但是后来老铁变成了新铁,味道淡化了,不讲究浓烈,但在乎一种淡淡的美感,所以渐渐我也开始接受和喜欢这个品牌的声音
直到现在,我也只能说自己喜欢这个品牌里面的某些产品,并不是所有产品。有代表性的新铁声音,以及他们家专业类产品的声音,我还是推崇的

作者: 流氓才子    时间: 2017-5-8 14:41
strongerman 发表于 2017-5-8 09:49
你说ckr100的中频有些薄,我看到网上很多相关测评,ckr是三频均衡的耳机。

可能是和搭配有关,我感觉略薄,是因为和M2S搭配,在人声方面,稍稍虚了一点,如果你换成七彩虹C4,也会略薄,但是换成老式磁带机,可能又会厚了。
只能说,在我手里的前端下,和se846或者IM04比起来,还可以再加一口气的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2