耳机网-耳机大家坛

标题: 请教一款EXK升级版!谢谢诸位! [打印本页]

作者: zphbwh    时间: 2017-4-7 13:59
标题: 请教一款EXK升级版!谢谢诸位!
我很喜欢用exk听小提琴的音色(梁祝、四季、流浪者之歌。。。),特别听一些小编制和live时各个乐器的方位和声部听得非常清楚!而且低频不多但是很Q弹收放迅速!缺点就是中频薄,男声听起来声音太干瘪,而且佩戴30分钟耳朵就疼得影响心情了。。。求推荐一款风格类似的替代最好中频能略有改善一些,榭兰图怎么样?谢谢!

作者: raphaelzhang    时间: 2017-4-7 18:14
只听小提琴exk已经很棒了,反正我听了一圈就3003的小提琴比他略好,不过中频也不是很好,两个塞子都可以用C套让中频厚点,高频就收点了,谢兰图不是老是出问题么,还敢买啊。。。
作者: zphbwh    时间: 2017-4-7 18:41
raphaelzhang 发表于 2017-4-7 18:14
只听小提琴exk已经很棒了,反正我听了一圈就3003的小提琴比他略好,不过中频也不是很好,两个塞子都可以用C ...

是的,连琴弦的颤动都听得清清楚楚,起鸡皮疙瘩啊但是佩戴太糟心了。XLT不是下个月出正式版么?不知道质量也没有改善。。。。
另外题外话:我怎么觉得846是个AV耳塞呢?

作者: phoexi    时间: 2017-4-7 18:43
升级版不存在

另外 这塞子我可以戴大半天没有任何不适感
建议你调节下耳挂 并且试试哪个塞套最合适
作者: zphbwh    时间: 2017-4-7 18:51
phoexi 发表于 2017-4-7 18:43
升级版不存在

我还特地买了C套,不是这个原因,而是耳机主体直径太大,正好压到耳垂上方的软骨,时间长了像针在刺一样

作者: 卫宫土郎    时间: 2017-4-7 18:58
我觉得K3可以算是EXK升级版,音色更正,瞬态更好,中频稍微强一点,男生可以听,女声刺耳
作者: phoexi    时间: 2017-4-7 19:06
zphbwh 发表于 2017-4-7 18:51
我还特地买了C套,不是这个原因,而是耳机主体直径太大,正好压到耳垂上方的软骨,时间长了像针在刺一样{ ...

我戴着 腔体和耳朵根本没碰到的地方

作者: zphbwh    时间: 2017-4-7 19:21
卫宫土郎 发表于 2017-4-7 18:58
我觉得K3可以算是EXK升级版,音色更正,瞬态更好,中频稍微强一点,男生可以听,女声刺耳

exk的女声也不行,梁静茹齿音较重;不知道k3k3佩戴如何,一般走动会不会滑落?

作者: zphbwh    时间: 2017-4-7 19:47
phoexi 发表于 2017-4-7 19:06
我戴着 腔体和耳朵根本没碰到的地方

我刚刚又拿出来试了一下。。。。就是这个部位

圈起来的地方

圈起来的地方

作者: xiaohui1    时间: 2017-4-7 20:01
要听出松香味还得靠动圈……
作者: zphbwh    时间: 2017-4-7 20:07
xiaohui1 发表于 2017-4-7 20:01
要听出松香味还得靠动圈……

有一次在某宝买DIY耳机,对着所谓旗舰试了好几款都不满意,最后卖家得出结论:我的听音取向好另类。。。我也不知道,但是我就是爱听EXK下的交响和器乐还有一些BGM和女声。。。

作者: raphaelzhang    时间: 2017-4-7 20:08
额,你耳朵是不是很小哦,或者构造不太一样,我觉得exk带着超舒服。。。想听弦乐又要女声好可以试试铁三角新出的那几个塞子呢,据说很棒,final audio也还可以,几年前用过一个叫做SB的耳塞,很便宜,人声很鲜活很鲜活,小提琴也好听,就是声音不够中正,有点妖。。。
作者: zphbwh    时间: 2017-4-7 20:19
raphaelzhang 发表于 2017-4-7 20:08
额,你耳朵是不是很小哦,或者构造不太一样,我觉得exk带着超舒服。。。想听弦乐又要女声好可以试试铁三角 ...

可能如你所说,因为846在我耳朵里面戴不正,只能略微斜着一点。。。。铁家的没有听过,找机会领略一下,谢谢提示!

作者: gaomeng    时间: 2017-4-7 21:08
zphbwh 发表于 2017-4-7 20:19
可能如你所说,因为846在我耳朵里面戴不正,只能略微斜着一点。。。。铁家的没有听过,找机会领略一下, ...

比我还惨的人。。。我带西石和舒尔也一样带不好。。但是天琴这种倒是没问题。。。
exk没有真正意义的升级版,很多人说的升级我都听过。不如实际一点说提高哪边吧。
k3是最不像的,低频做成不协调的散厚,中高频延展比exk还差,s人声就那样,而且很难配前端枫二虽然我个人喜欢,低频比exk更q弹,中频密度比exk高,但是高频如果前端不好齿音会更多,而且偏燥。
dita的真相,算是exk的下盘强化,低频变多,密度提高有限,高频根本没有exk的感觉。明显弱化。
谢兰图的话根本就是素描和照片的区别,

作者: zphbwh    时间: 2017-4-7 21:47
gaomeng 发表于 2017-4-7 21:08
比我还惨的人。。。我带西石和舒尔也一样带不好。。但是天琴这种倒是没问题。。。
exk没有真正意义的升 ...

感谢老烧指点迷津!我刚好在看关于枫2的听感,而且搜索之下发现不少朋友在寻找exk风格近似的替代品。根据你的描述,我认为枫2值得一试,只是听闻还有一款绯枫?可否简介一番?

作者: gaomeng    时间: 2017-4-7 21:51
zphbwh 发表于 2017-4-7 21:47
感谢老烧指点迷津!我刚好在看关于枫2的听感,而且搜索之下发现不少朋友在寻找exk风格近似的替代品。根据 ...

你前端高频控制不行最后别试,和exk不一样的齿音位置。。。而且佩戴和隔音比exk还遭。。。

作者: raphaelzhang    时间: 2017-4-7 21:52
gaomeng 发表于 2017-4-7 21:08
exk没有真正意义的升 ...

哈哈哈,我也觉得没听到过exk的升级版,3003差别很大的,前几年我还没买3003的时候,有个人经常黑exk,说3003完爆exk,当时我跟他理论了好久,现在反正3003听到的人也多了,价格也低了,大家就都理性看待了,其实3003最爽的声音是高频滤网用C套,素质听感都还可以,高频滤网下高频延伸很棒的,中频滤网低频比exk量大。。。我对exk最大的体会就是当听久了觉得这个塞子很难听然后放到一边,过一段时间再来听又觉得很棒,这个塞子真的是很经典,声音很正,高频也不做修饰,所以齿音多。。。
作者: zphbwh    时间: 2017-4-7 22:05
raphaelzhang 发表于 2017-4-7 21:52
哈哈哈,我也觉得没听到过exk的升级版,3003差别很大的,前几年我还没买3003的时候,有个人经常黑exk,说 ...

exk听管弦乐还有诸如三角铁、长笛一类爽的要飞起来了要能把单元拆出来改定制就好了,现在佩戴既不隔音又咯得耳朵痛。。。

作者: zphbwh    时间: 2017-4-7 22:12
gaomeng 发表于 2017-4-7 21:51
你前端高频控制不行最后别试,和exk不一样的齿音位置。。。而且佩戴和隔音比exk还遭。。。

我现在的前端是C4,听846的时候底噪太感人,有朋友推荐换成901s+优化分立或者L5pro,但是我觉得846好像不吃前端吧?6s开3格音量就可以了。。。倒是exk在C4下我也没有听出个所以然。。。

作者: platina9    时间: 2017-4-7 22:30
zphbwh 发表于 2017-4-7 18:51
我还特地买了C套,不是这个原因,而是耳机主体直径太大,正好压到耳垂上方的软骨,时间长了像针在刺一样{ ...

你试试sf套?它比别的套子长一点,这样exk的圈可能就碰不着到耳朵了?缺点是声音会变一点。。。
作者: ew9612    时间: 2017-4-7 23:39
exk感觉不算薄,整体比3k3更均衡,部分高频不如3k3准确而已。前端多试试,或许控制力上还不够到位。

exk的泛音完整性和相位在大小动圈里已属不易,动态失真不及3k3仍比小四优秀,泛音丰富的乐器整体比较自然。一些录音听起来不是那么干净,瞬态失真不如2者,和总谐波失真也有直接关系,不过exk的谐波失真并不差。

若说榭兰图是升级版还是比较牵强,找机会听听吧,也许声音上会喜欢。
作者: phoexi    时间: 2017-4-8 08:30
zphbwh 发表于 2017-4-7 19:47
我刚刚又拿出来试了一下。。。。就是这个部位

调整耳挂 让单元往上倾斜一点

作者: eric2311    时间: 2017-4-8 08:58
这个级别的耳塞,听小提琴等乐器正的只有EXK,K3,榭兰图,没听过IE800,按升级的方向我是推荐榭兰图
作者: cadenza42    时间: 2017-4-8 09:13
表现小提琴真正好的其实是枫2, 虽然多数人习惯了所谓小提琴声可能不是枫2的那种表现形式.
作者: le413    时间: 2017-4-8 11:01
用WA8去推

作者: 骑士王    时间: 2017-4-8 13:06
exk 播小提琴好听?? exk解析是可以 但难道听清楚就叫好听 exk明显播钢琴比小提琴好得多 exk是个内敛的塞子 偏素 说它鲜活简直扯谈 exk 纵向声场不好 人声缺乏感染力 每个歌手都是像在念词一样唱歌 显然exk中频是有问题的 我不同意exk中频不薄的说法 实际ex1000三频是均匀的但中频段缺乏信息量的,而播好小提琴是需要良好的中频素质的 。个人而言就是ie8回放弦乐也比ex1000好得多 楼主想升级的话 黄鹂吧 2000多的灰黄鹂比ex1000好听全面的多。

作者: gaomeng    时间: 2017-4-8 13:53
骑士王 发表于 2017-4-8 13:06
exk 播小提琴好听?? exk解析是可以 但难道听清楚就叫好听 exk明显播钢琴比小提琴好得多 exk是个内敛的塞子  ...

厚声薄声是洗好,ie8的提琴和exk不是一类。

作者: 骑士王    时间: 2017-4-8 14:12
笔误 exk 中频不薄 中频薄的是ex700 但是ex1000的中频不是真正高水平 充满细节 富有润泽感的的厚 纵观索尼的塞子 中频谈得上出彩的很少 最近新出的几个没听到不说 最早的入耳概念是索尼独创的吧 但是从ex51 ex71 ex90 ex700 ex1000 一路走来,中频凹似乎就是sony的代名词 这就是sony味 大法味,好不容易到ex1000了 听说这塞平衡的 。我信了结果 哎 sony注定和中频无缘 听sony的塞子 就像歌手是在一块高分辨率的显示屏里 对你唱 活生感 感染力有木有啊?
作者: ew9612    时间: 2017-4-8 16:02
le413 发表于 2017-4-8 11:01
用WA8去推

wa8哪方面你比较中意

作者: ew9612    时间: 2017-4-8 17:09
骑士王 发表于 2017-4-8 14:12
笔误 exk 中频不薄 中频薄的是ex700 但是ex1000的中频不是真正高水平 充满细节 富有润泽感的的厚 纵观索尼 ...
圣桑的动物狂欢节组曲,整张偏活泼热烈又带些清扬。我听起来exk中频的厚实感不如相邻高低频明显,稍微影响了整体氛围感,也不到薄的地步,与n20这种风格上的"薄"或某些人声偏清丽的塞子还是有本质区别的。与exk中频的频响延迟比2端快些有关,至少2-3k内exk中频算扎实的,只是并非突出人声的风格,与这种类型耳机相比,说薄倒也无可厚非,而exk没必要非凑这个热闹不是,自家不是还有z5嘛

作者: leonem00    时间: 2017-4-8 17:25
推荐个冷门,飞朵天狼星,exk我也听过一年多~天狼星可以说是exk的全面升级版,声底有点像,不过声音更为饱满
作者: zphbwh    时间: 2017-4-8 18:31
ew9612 发表于 2017-4-7 23:39
exk感觉不算薄,整体比3k3更均衡,部分高频不如3k3准确而已。前端多试试,或许控制力上还不够到位。

exk ...

谢谢指教!

作者: zphbwh    时间: 2017-4-8 18:33
phoexi 发表于 2017-4-8 08:30

不行了,线的接头已经戳上脑门子了。。。。

作者: zphbwh    时间: 2017-4-8 18:33
phoexi 发表于 2017-4-8 08:30

不行了,线的接头已经戳上脑门子了

作者: zphbwh    时间: 2017-4-8 18:38
eric2311 发表于 2017-4-8 08:58
这个级别的耳塞,听小提琴等乐器正的只有EXK,K3,榭兰图,没听过IE800,按升级的方向我是推荐榭兰图

一直心水800,看了这么多听感终于确认800不是我的菜。下个月xelantu正式版上市,有估价说逼近9k,不知道品控能不能过关。找机会先把限量版的试听一下再说

作者: zphbwh    时间: 2017-4-8 18:41
骑士王 发表于 2017-4-8 13:06
exk 播小提琴好听?? exk解析是可以 但难道听清楚就叫好听 exk明显播钢琴比小提琴好得多 exk是个内敛的塞子  ...

看来听音观要改造啦,谢谢提点!

作者: zphbwh    时间: 2017-4-8 18:44
leonem00 发表于 2017-4-8 17:25
推荐个冷门,飞朵天狼星,exk我也听过一年多~天狼星可以说是exk的全面升级版,声底有点像,不过声音更为饱 ...

呃,原谅我孤陋寡闻,赶快去查查

作者: shituwra    时间: 2017-4-9 00:13
exk升级版?
我找四年了,能找到务必告诉我……

整体感觉最接近的应该是枫2,但是还是差别很大
至于什么k3,ckmk,dita,甚至jh13,榭兰图,还有一些新出的塞子,都算是以讹传讹,有少部分像

估计只能指望索尼自己出,但索尼估计不打算搞了
作者: cavenx    时间: 2017-4-9 00:25
枫贰和exk区别挺大的。
作者: zphbwh    时间: 2017-4-9 09:11
shituwra 发表于 2017-4-9 00:13
exk升级版?
我找四年了,能找到务必告诉我……

都是蹭exk的名气么?

作者: shituwra    时间: 2017-4-9 10:52
zphbwh 发表于 2017-4-9 09:11
都是蹭exk的名气么?

倒不是,这里面很多塞子都很好,名气比exk还大
不如说执念于exk的人太多,不停寻找升级版吧

作者: le413    时间: 2017-4-10 03:10
ew9612 发表于 2017-4-8 16:02
wa8哪方面你比较中意

声底加了厚度,但不暖糊,但需给力的DA

作者: allen狼狼    时间: 2017-4-11 16:27
mason v2   我觉得根exk差不多,exk多亮点,低频exk收得多块,masonv2低频很好,整体很柔和,如果想要exk那样亮德,建议搭配偏冷声、中性播放器。
作者: zphbwh    时间: 2017-4-11 17:54
allen狼狼 发表于 2017-4-11 16:27
mason v2   我觉得根exk差不多,exk多亮点,低频exk收得多块,masonv2低频很好,整体很柔和,如果想要exk那 ...

多谢指点!只是这个价格一时烧过头了

作者: mihe1q84    时间: 2017-4-11 19:48
le413 发表于 2017-4-10 03:10
声底加了厚度,但不暖糊,但需给力的DA

你好 想请教下 wa8 和 hugo2 同是portable 型的解码耳放一体 价位也近似,更推荐哪款?或者说更喜欢哪款?
推lcd3的话

作者: 一个人的夜晚    时间: 2017-4-11 20:19
exk的升级版目前没发现。k3,榭兰图都有,完全不是一回事儿。
作者: le413    时间: 2017-4-11 23:39
mihe1q84 发表于 2017-4-11 19:48
你好 想请教下 wa8 和 hugo2 同是portable 型的解码耳放一体 价位也近似,更推荐哪款?或者说更喜欢哪款 ...

解码不一样Hugo2的解码很强,素值很高,耳扩虽推力很强,但少了WA8的厚度跟韵味。
WA8的解码算是送的9018的芯片,由它做解码素质没那么高。但更重要是在国内你很难买到。

最好2台加一起,非得选一台,优先考虑hugo2。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2