耳机网-耳机大家坛

标题: 650无需上台,WALKMAN上放声音就不错了 [打印本页]

作者: 长寿面10    时间: 2017-4-7 13:33
标题: 650无需上台,WALKMAN上放声音就不错了
之前一直用ZX100推塞子,推650的话也推不动,导致650长期落灰丢在墙角了,有人说650要上台,那不适合我了,经常出差的我,在家的话也经常躺床或趟沙发听歌了,台机注定和我无缘,为了发挥650潜力,我只能考虑捆绑耳放了。

之前有朋友给我推荐上索法家西装,我直接放弃了,PHA3单端那芝麻的推力肯定是不行的,推650肯定是推不动,如果650改平衡的话又太麻烦,ZX100当初也好歹是3000+买的,当转盘太浪费了,还是买个纯耳放增加推力吧。

在坛内看帖子,看到红雀这耳放,说推力比较大,推HD650比较好,之后上网搜了圈,是款口碑老产品,淘宝逛了圈,某小店价格比甲本还便宜了300元,看评价也说是推力大的耳放,就入手了。

谈谈声音,搭上我的ZX100,推着我的HD650,一耳朵感觉推力很大,信息量提升明显,至少声场方面大了很多,人声方面暖而细腻,解析好了不少,虽然我知道离台机差了很多,但我也满足了。
我有种感觉,坛内虽然很多烧友玩新品了,说很多新品多好多好,但是我不敢买,一些老一代的产品还是不错的,有口碑靠谱,并且随着时间增长,价格也会便宜不少。

作者: 陨石    时间: 2017-4-7 13:35
当年我DT880,250欧也可以用随身,听起来还不错,但是换了台式就知道差距了

作者: 天空上尉    时间: 2017-4-7 13:36
红雀确实可以啊,看你需求了

作者: 长寿面10    时间: 2017-4-7 13:38
陨石 发表于 2017-4-7 13:35
当年我DT880,250欧也可以用随身,听起来还不错,但是换了台式就知道差距了

我也知道台机好,但是台机无法移动呀,为了便携,同时也兼顾音质,只能随身捆绑了

作者: 长寿面10    时间: 2017-4-7 13:38
天空上尉 发表于 2017-4-7 13:36
红雀确实可以啊,看你需求了

你也买过?

作者: cdchks    时间: 2017-4-7 13:40
这耳放能推650?

作者: 长寿面10    时间: 2017-4-7 13:42
cdchks 发表于 2017-4-7 13:40
这耳放能推650?

双9v电池,串联18v,推力挺大的

作者: 陨石    时间: 2017-4-7 13:45
长寿面10 发表于 2017-4-7 13:38
我也知道台机好,但是台机无法移动呀,为了便携,同时也兼顾音质,只能随身捆绑了

其实上旗舰用随身推的,能推出个一半效果来就要比同价位的随身耳机好不少了,当年880我一开始也是随身耳放推

作者: 长寿面10    时间: 2017-4-7 13:48
陨石 发表于 2017-4-7 13:45
其实上旗舰用随身推的,能推出个一半效果来就要比同价位的随身耳机好不少了,当年880我一开始也是随身耳 ...

是的,比塞子好听多了,原来我的zx100是推塞子的,可惜推力太小,加了红雀后推力大多了

作者: cdchks    时间: 2017-4-7 13:49
长寿面10 发表于 2017-4-7 13:42
双9v电池,串联18v,推力挺大的

哦,电压大导致推力大这意思吧?我小白不太懂,学习中

作者: 长寿面10    时间: 2017-4-7 13:52
cdchks 发表于 2017-4-7 13:49
哦,电压大导致推力大这意思吧?我小白不太懂,学习中

差不多吧,绝对的话我不敢说,我只玩器材,电路不懂,不过电压大的耳放推力比电压小的耳放大这是肯定的。

作者: cdchks    时间: 2017-4-7 13:56
长寿面10 发表于 2017-4-7 13:52
差不多吧,绝对的话我不敢说,我只玩器材,电路不懂,不过电压大的耳放推力比电压小的耳放大这是肯定的。 ...

懂了,谢谢

作者: kim8250888    时间: 2017-4-7 14:23
650最大的优点就是不出恶声,插哪儿都好听
作者: 长寿面10    时间: 2017-4-7 14:40
kim8250888 发表于 2017-4-7 14:23
650最大的优点就是不出恶声,插哪儿都好听

一开始插zx100推的很难听,声场是缩起来的

作者: kim8250888    时间: 2017-4-7 14:43
长寿面10 发表于 2017-4-7 14:40
一开始插zx100推的很难听,声场是缩起来的

好吧,确实没试过那个。。。
试过插手机,插电脑,插砖,都挺好听

作者: cdchks    时间: 2017-4-7 14:46
话说lz一开始用zx100推什么塞子的?

作者: 长寿面10    时间: 2017-4-7 14:47
kim8250888 发表于 2017-4-7 14:43
好吧,确实没试过那个。。。
试过插手机,插电脑,插砖,都挺好听

手机能直推hd650?你什么手机这么nb?

作者: 长寿面10    时间: 2017-4-7 14:48
cdchks 发表于 2017-4-7 14:46
话说lz一开始用zx100推什么塞子的?

一开始?是搭535的,我听人声比较多

作者: cdchks    时间: 2017-4-7 14:53
长寿面10 发表于 2017-4-7 14:48
一开始?是搭535的,我听人声比较多

我听过ZX100搭灰黄鹂不错,比535好听,主要是人声更加杂食,耐听,535还是有点糊了。

作者: kim8250888    时间: 2017-4-7 14:59
长寿面10 发表于 2017-4-7 14:47
手机能直推hd650?你什么手机这么nb?

xplay6

作者: 长寿面10    时间: 2017-4-7 15:00
kim8250888 发表于 2017-4-7 14:59
xplay6

打死我也不相信xplay6能推好650,手机dac部分都做好我信,但是整流放大部分不可能做的好,毕竟手机那么薄

作者: typ0713    时间: 2017-4-7 15:04
那么长一条线,再加转接头,随身累不累赘?
作者: kim8250888    时间: 2017-4-7 15:04
长寿面10 发表于 2017-4-7 15:00
打死我也不相信xplay6能推好650,手机dac部分都做好我信,但是整流放大部分不可能做的好,毕竟手机那么薄 ...

没说推好,只说不难听

作者: 长寿面10    时间: 2017-4-7 15:07
kim8250888 发表于 2017-4-7 15:04
没说推好,只说不难听

好吧。。。。每个人对好听认知不同,我只能说650没声场不好听呀,人声高音都上不去

作者: 长寿面10    时间: 2017-4-7 15:07
typ0713 发表于 2017-4-7 15:04
那么长一条线,再加转接头,随身累不累赘?

不累,躺床上听歌挺舒服的

作者: kim8250888    时间: 2017-4-7 15:11
长寿面10 发表于 2017-4-7 15:07
好吧。。。。每个人对好听认知不同,我只能说650没声场不好听呀,人声高音都上不去

推不好是声场打不开,低频发虚。。。。高频上不去更多的是前端控制力不足,与推力关系相对比较小。低频需要大功率,高频对功率要求没那么大。

作者: 长寿面10    时间: 2017-4-7 15:14
kim8250888 发表于 2017-4-7 15:11
推不好是声场打不开,低频发虚。。。。高频上不去更多的是前端控制力不足,与推力关系相对比较小。低频需 ...

高频对功率要求不大?我zx100加红雀,推力上去了,高频细节就多了,我觉得要求还是挺大的。

作者: kim8250888    时间: 2017-4-7 15:18
长寿面10 发表于 2017-4-7 15:14
高频对功率要求不大?我zx100加红雀,推力上去了,高频细节就多了,我觉得要求还是挺大的。

那估计是zx100输出功率实在太小了。。。。。

作者: 长寿面10    时间: 2017-4-7 15:20
kim8250888 发表于 2017-4-7 15:18
那估计是zx100输出功率实在太小了。。。。。

是的,zx100输出功率的确很小。。。所以我才买红雀的

作者: 长寿面10    时间: 2017-4-7 15:22
cdchks 发表于 2017-4-7 14:53
我听过ZX100搭灰黄鹂不错,比535好听,主要是人声更加杂食,耐听,535还是有点糊了。

灰黄鹂我听过,的确是款不错的耳塞

作者: cdchks    时间: 2017-4-7 15:23
长寿面10 发表于 2017-4-7 15:22
灰黄鹂我听过,的确是款不错的耳塞

是的,我在存钱准备买了,当时蹭过

作者: 魔力棒棒糖    时间: 2017-4-9 16:06
索粉围观
作者: 女人的选择    时间: 2017-4-9 18:33
650用手机推也比598声音正确好听,能确定这点,你的听感才是正确的,至于以后上系统的时候,就是一个不断提升的过程,但650的原始底子,在手机上已经交代给你了,如果不喜欢,请换耳机。
作者: bkslcy    时间: 2017-4-9 21:16
WALKMAN上放声音就不错了,不代表无需上台
作者: orange89    时间: 2017-4-9 21:44
红雀感觉还是不够力啊
作者: lagulia    时间: 2017-4-9 22:38
650比600,之类好推得多,但是出街隔音是个大问题。
作者: libbyt    时间: 2017-4-9 22:45
赞同33楼,650,880,701等这个级别的耳机,即使插手机,也明显能表现出比便携或低级别耳机更高级的水准,至于音色走向喜不喜欢则另说
作者: gegerwood    时间: 2017-4-11 18:57
每天都在首页能看到650,其实基本公认的不出恶声,但是上不封顶,呵呵
有人用上万,几万甚至更贵的系统,再加脑放脑洞,确实不知道推到10成是什么样
总之我用钰龙西装就挺安逸,有时候插在手机和随身上也能听,因为已经自带脑放,
只是声音平一点,声场小一点

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2