耳机网-耳机大家坛

标题: 邪恶轴心的联盟(VE6LSE套装)<>(Lab II+Titan)载入巅峰史诗的新一代圈与铁 [打印本页]

作者: 蕉sir    时间: 2017-4-6 12:18
标题: 邪恶轴心的联盟(VE6LSE套装)<>(Lab II+Titan)载入巅峰史诗的新一代圈与铁

邪恶轴心的联盟  EffectAudio&Vision-Ears(VE6 Limited Silver Edition套装组合)<>Final Audio&Labkable( Lab II+Titan)载入巅峰史诗的新一代圈与铁

其实对于这次的文章大作该如何写,就像和往往一样,我是没有一个明确的思路的,它们给我带来了太多的惊喜,也带来了一些的困惑,我想,究竟动圈耳塞和定制的动铁耳塞有没有可比性,这个没有答案的问题相信放在任何一个时期都无法有人能解释清晰,说个所以然来,就像耳机能否和耳塞比一样。如果你要比,看你怎么比,从什么方面比。如果比不了,也不要勉强,每个人都有自己的见解。
  在我看来,至少是这次,算是破例,破天荒的一次,让我觉得两款都是耳塞之间,它们是无法拿来比较的。
  从整个标题来看,读者能明白个大概。别看我是新手上路,我可是05年玩耳塞MP3,08年发烧入第一条定制耳塞2X-S的中期3210玩家。平时呢我算是一个比较闷(也是很Man)的一个男生儿~本来文章什么的我想既然都退烧了,还是不要写怎么的了吧,不过是新号,我也不想弄那么多号,前面那个号没拿到什么荣誉,希望这个号能一直用下去成为我固定好,因为时机一切都已经成熟,弯路也走了不少,错误也没少犯,这些我都吸取了教训和经验,以后我想我能平坦的向前走了。。我之前的两个绰号一个是别人给我的—小静同学,一个是自封的—擎丁哥。小静同学已经躺下了,擎丁哥也去闭目养神了。但我觉得,不管是哪个号,都是我的性格的一面,我发烧的一个阶段。。。。
这次选标题其实早在之前,小静和擎丁两个好兄弟好朋友琢磨了很久,因为首先就是否把两款耳塞进行横向PK我是想了很久的。再往下看的过程中烧友们会渐渐明白一个道理:强强联手比搞冷战对抗的价值和前景会更好。二战时期的法西斯轴心国德国和日本,国家的军事和技术达到了巅峰,到了这种程度的国家,都是疯狂的,向外扩张的想法油然而生,在其他人看来,他们的侵略思想是邪恶无比的,当意识转化为行动,只有观念相近的人和事物,才能联系。这样,联盟必不可缺!原因很简单,他们在各自领域各有一番建树和天地,相互之间不冲突,各自为王,就是这样。
各位看官,期待吗?内心的小宇宙是否蠢蠢欲动?2016年下半年本是个多事之秋,新一代的动圈和动铁领域又各自诞生了新的王者。2017,当它们站在一起,不是一场华山论剑,胜似一场华山论剑!加之小静和擎丁不计后果的砸钱支援下,为动圈和动铁的王者树立一道道新的里程碑,想必此时此刻谁也不能阻止这两个巅峰的产物去旧迎新,永垂不朽!史诗般的,波澜壮阔。
标题起得太大,有种蛇吞象的感觉,在目前市面上并不是没有比这两者差的耳塞,如64 Ear 的TIA ,A18,最新即将出的VE8,但至少它们是一个档次的,尤其是Lab II ,它就是非定制的巅峰。

而本文会有本人的其它器材辅助纵向测评,意旨皆在更好的完成使命,写好这篇不是PK对比,而是纵向各自研究的独立的评测大作。

一堆东西,我早就想拆了

作者: 蕉sir    时间: 2017-4-6 12:24

纵向的比较,即动铁耳塞与动铁家族之间相互对比,动圈与动圈家族相互对比,那明显的,邪恶轴心的两款耳塞之间,只有拿来相互欣赏,英雄惜英雄了。本人考虑,即便是同类,也不希望互相残杀,兵戎相见,本自同根生,相煎何太急啊。本人将会用一种相对温柔的方式对待此次测评,避开同类之间对比的主要矛盾更加激化,抛开价格价值的因素,这两条本次测评主要的动铁定制与动圈耳塞,它们各自同类早已完成相互之间的较量,这在我的新手区补充卷核心部分还是可以见到,而在此次它们出场更多的是为线材的对比提供参考,因为邪恶轴心联盟的两条塞子,它们所组成的都是一个套装,可视为一个整体:一条是VE6的银限量搭配Effectaudio的Leonidas(8芯),要知道,Leonidas的低频下潜是出了名的厉害,4芯的Leonidas是EA的次旗舰,但属于Premium级别(官方显示Heritage 类),限量有300条,而8芯的更少,因为材料缺乏的原因,不一定能做到100条,所以混迹于更多音乐器材论坛的我每每看到它总会惊异的呼出一声“这条线可是尼玛天杀的Leonidas啊我勒了个去的~~”之类话。本人还是比较传统的,某种程度对动圈耳机和铜制的耳塞线会更加偏爱,价格往往更贵的银线甚至是高端的银镀金线在我看来,找到合适的还是挺难。但这次为Final 的Lab II 找到搭配的线就是银镀金线,Leonidas是金银合金线,两者在结构上还是有些不同,金银合金我是第一次尝试,如果不是官方推荐的VE6银限量(看见有些VE6银限量面板刻有Silver Limited Edition字样,所以用SLE而不是官方的LSE表示后缀)和8芯的Leonidas这个巨无霸的套装组合,我可能也没有机会听到这种高端线,而给Lab II 在线材搭配上,虽说原线也是不错的名气也比较大(材料和超级计算机“京”的讯号连接的线基为同一款式),至少可以称的上来历不小,但是为了更好发挥出Final耳机的素质与调音水平,我需尝试更高一个级别的线材,如果说TWCU&TWAG 8芯混编是3K级别中端发烧线,TWAU 8芯就是5K级别中高端的发烧线,Leonidas 8芯是近W元级别高端发烧线,那么这次选择的Labkable的Titan 10芯就是W元级别的顶级耳塞耳机发烧线。各个阶段的线材我都需要尝试,都需要有,这样才可以了解情况,同时因为不同耳塞对线材要求搭配不一样,这也得我花时间来琢磨怎样搭配才最好(基本上到了这些级别声音素质不会差,只是风格搭配问题,搭配不好,容易出恶心声),单纯的单晶铜和单晶银声音会更纯粹,个人喜欢那种动圈味道的宽松自然感;而银镀金在某种程度会有调音的优势;金银合金(Leonidas8芯)因为结构的复杂性和工艺的要求,做得好也是不易,个人喜好上感性会占上风,容易爱憎分明,这种Litz结构的线是我听过最另类的线,它的低频下潜和弹性收缩程度达到了一种令人叹为观止的境地(可能也跟VE6银限量自身低频有关),对于它的评测(VE6银限量整个套装组合)在下面我会提供,读者不要急;虽然本人是喜欢铜线的,最初在寻找W元级别耳塞线时有考虑到 小凡 家的最高级  单晶铜镀金旗舰线,支持国产,不过考虑到最后结果不了了之,可能是对它没信心,可能是它漫天要价而已,也可能是 小凡 这个名字太俗太差劲,总之,拒绝一样东西事物,理由可以是千千万万的。
还有一个疑问想必是你也是我也有的,就是为什么给Lab II 加料加得那么多?毕竟CM和MMCX的接口是不一样的,换插针部分意味着要付出时间和设备损耗损坏的风险和代价。而如果选择普通CM的插针3.5mm的插头,那意味着我可以更大自由空间的折腾调整我的器材。捣鼓我的耳塞世界。而我最终在进行了很激烈的个人研讨自我启发教育后,决定还是专门购买一条顶级线材安装搭配到Final的 Lab II上(纪念算是烧到头的一座丰碑吧)。现在回想起来,这个决定说不上对也不算有过错的。想象一下,如果拥有Titan可以分别搭配EM ,UE PRM 等这些非常著名的世界名塞,它们级别至少可能会再提高好几个层次。但它最终只安装在了拥有MMCX 全金属口的Lab II上,这是一种终结,一场没有硝烟的战争(不是战争,胜似战争,标题就说了,它与动铁耳塞领域不同,各执一方,之间没有直接的对决,有的是各自在自身上找不足与优点)。我本人很高兴也乐意看到以这样的结局,即代表过去与发展到现在,凝聚了所有尖端科技与精力灵感才推出的这两款各自领域的最强发烧级耳塞。我个人也对自己这种以回归动圈非定制退烧(塞子退烧)的形式把它玩到头。
  个人再说说Titan这条线,是香港Labkable Pro Shop专门为我赶制的,这条线与Final Audio的Lab II同时到手后,我发现它的做工真好,线的纹路和编制水平很精准也很高。这条能摆出来单换MH335DW SR,VE6 XC,Stage 7,SE 5WAY Ultimate的存在的顶级线材到手我的器材军火库仓库后仿佛天神下凡,让我倍感高兴,喜出望外,得意之情溢于言表。首先Final Audio Lab II的入手就已经大大丰富了我的耳塞产品线,而Labkable 的Titan到来,就是画龙点睛,增光添彩。

关于Lab II与Titan的一点点图片在下面这个帖子有:

Final Audio Forte II
关于Final Audio 的Forte II一点小评测:
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1975066&highlight=%B6%AB%CE%F7%B5%BD%C1%CB

作者: 蕉sir    时间: 2017-4-6 12:26

犹如黄小波笔下的白银时代

Leonidas和Titan官方资料介绍

Leonidas 官方介绍(自己一句句翻译,超喜欢这条线的低频):
第一款新公布的产品是“Heritage系列”Leonidas。它是一款我们采用不同方式做到的手工线产品。它使用了稀缺的材料和新的设计理念方式,它是一款追求最终级声音质量的线材。Leonidas最好搭配充满温暖,丰满声音的IEM,它的声音达到了前所未有的高度。
技术规格:
定做材料的线材
独立隔离的(釉)绳绞
多样多捆Litz线基编法编织
超纯的金银搭配,按严格的比例混合
Mundorf最高标准金焊
一次次重做保温加压
可定制精美图形标签的盒子
Note:
由于一般普通的UPOCC线材材料不能提供具体独特的令人满意我们要求那样的声音,我们就用UPOCC完全重新设计一个独一无二的定制线材。
使用可信度高的双绞布线编制技术和单独的漆包线,根据以往我在制作Mars积累工作的经验,我们已经成功地毫无疑问的大幅减少和消除表面上看起来糟糕的和它一起附近的一些影响。
过去的经验告诉我们,即使声音质量是一个关键因素,它决定了升级线的价值,而拉伸强度和灵活性也同样重要。只有尽可能的减少重量,在返工的绝缘特性高拉伸强度和灵活性才得以实现。
人们说:
“Leonidas很全面。我找不到一款我拥有的耳塞与之搭配出来的声音是我所不喜欢的。它不仅有丰富的细节,清晰度高,丰满,它还那么容易让你喜欢上它。当我告诉一个欧洲制作CIEM的人这条线时,他开始不相信我,但当他们试听Leonidas时,他们不得不承认我跟他们说的是那么回事。事实上,Leonidas正成为他们的指定的个人定制耳塞的线材。”
http://www.headfonia.com/review-effect-audio-mars-leonidas/2/
–headfonia,Lieven
至于做工,真是不错,Leonidas是我看过的最好看的线材之一。我会高度推荐它给观众是谁正在寻找这样一个电缆,不需要突出某一段特定的频率。Leonidas听起来风格明显,在低频上的表现更丰满。在这方面,Leonidas调音做得很好,而其它一般的线材听起来有点瘦。此外,Leonidas声音在整体平均厚度上比一般线更好。
http://www.head-fi.org/products/effect-audio-leonidas
–headfi,MikePortnoy

作者: 蕉sir    时间: 2017-4-6 12:39

Lab II 和VE6 Silver Limited Edtion简单介绍:

Lab II:我也是最早一批Final的忠实粉丝,早在Frote II推出,我就通过Jaben的套餐里购买到ACS T1和Frote II,对其华丽的高频有深刻印象。当Final推出动铁系列的产品时,我就收手观望,当后来推出更高级别的金银夜壶,我除了对其价格高昂的震撼外,也不忘于心。当它推出Lab I时,我就觉得这条限量150条的动铁耳塞,是Final在其动铁耳塞产品线最高级别产品。既然有I ,肯定有II,单凭这种简单逻辑,就能推断出Lab II是一款动圈产品,再回头看看Lab I,配置不是很高,我们也知道Final Audio的特长在动圈耳机,所以15年上半年我就很期待Lab II的出现。持币观望这么久的我终于要等待机会出现。没想到Lab II的出现要比我预料的不早也不晚,刚刚好,它就出现。真是天赐良机,我就觉得我一直等待没有白费,往往最后出现的产品都是好东西,像VE与EA推出的VE6 SLE,EA自家的Leonidas 8W也是等了我很久才推出,Empire Audio推出的ADEL Zesu等。都是先到先得,后到后开花。

VE6 Silver Limited Edition:
不知为什么,时光与空间总让我与德国的定制耳塞厂家擦身而过,可能是一种缘分未到,我也一直钟爱的是美国的定制产品。直到某一天看到EA的官网,不仅吓尿,2016年年底,它就推出了价值3999刀的VE6银限量套装,后来也是我第一个把这则消息公布于大家坛,事到如今,我自己也没想到自己成为这套套装的拥有者,购买这套装我是官网下单,先是Email给官方,官方的回信告诉我,下单之后把订单交给 Just Ear上海工作室,我照做了,3999刀加上250+刀的代价,一共4K2+刀,刀刀见血封喉,刀刀要人命。当初的当初,最初我其实是想入亚瑟套装的,因为亚瑟在硬件配置上搭配更合理,不像VE6 SLE+Leonidas 8W 尼玛低频怎么会那么凶猛,但如果我没有入VE6 SLE套装,我也不会知道,低频的极限可以做到那样。如果说2X-S的低频是业界高水准,那么ACS Encore的低频就是业界顶级水准,VE6SLE+Leonidas 8W的搭配就是业界发烧参考级水准了。

好了,这两套必将载入史册的塞子套装组合开始各种领域的评比,邪恶轴心开始联盟。

动铁耳塞:UE PRM ,ACS Encore,VE6 SLE(做综合测评).

一直觉得,耳塞要想升级音质,只能从线材,前端,音源,耳放这些进行更换调配,殊不知Effectaudio给我上了一课,竟告诉我耳塞内部的线基也是决定音质声音和调音的关键。非定制和定制耳塞在出厂时它的潜力,声音素质已经决定了,取决于它的硬件(单元,腔体,电阻器)和软件(调音),后期我们要想挖掘耳塞潜力提升音质,只能换耳塞线,改善前端搭配这些。而从本质上不能改变耳塞内部结构,所以耳塞内部结构优化到最好,那是需要厂家的努力,因此,VE6 SLE的价值和成本,某方面可以说是很高的。

既然是同门动铁耳塞,我也不忍心让它们真正兵戎相见,都是我的一家子伙计,平时我还是给足了赏金(擦亮,弄干净)给它们,它们表现出色,就双赢了。其实写到越后,我的写作状态也渐入佳境。不妨在这里写写这几条之前旧塞的故事和服役经历历程。我有时候想:既然我在音乐专业评测方面有些不足的地方,我可以通过取长补短,补足最短的短板,修养实力,利用取其精华去其糟粕的写作评测方式达到某种程度的专业,算是一种另辟蹊径的手法,其实说起音乐专业技术来,我也不是说匮乏的,我小时候就学过钢琴,对音乐的鉴赏力和品位还是有的,这么久了我还坚持在大家坛,发烧器材,其实主要一个原因就是对音乐充满情怀和记忆,希望一直与她保持联系和距离。我相信只要我多看几篇专业评测,多读一些专业书籍,很快就能掌握,但是现在时间比较紧迫,自己参加工作了,没什么时间静下来读书。待在家里的时间就是晚餐的消遣,其余时间都是人在江湖身不由己,现在我在写这篇东西的时候都是心里一团乱麻,那个焦急火燥啊,像是凤凰涅槃重生需要地狱之火的锻造才能通关一样。既然达不到专业,就试图接近专业,这对我是行不通的,在讲究手停口停的资本主义社会如香港,什么都要做到最好,做到完美,不然就要饿肚子,老板上司就要骂你,关键是你的薪水没了,尊严也被伤害了,所以即使做到有个专业的棱角模型,那对我也是一种成功我也感到欣慰了。而国人的方式就比较圆滑,既然打不败你,老子就拉拢收编你,让你成为我的一员,这是不是像NBA勒布朗詹姆斯一样,因为他,我们知道一个叫抱团的词,本来抱团不算什么,但被拿来专指代你就不对了,很多人也爱抱团啊,中国的什么潮汕帮,温州城,福建帮,台湾香港什么帮,也都爱抱团的,别说篮球,如果你说足球,它才是最抱团的,11个人加上替补,你看看皇家马德里巴塞罗那这样的队伍,不用说,抱团就写在脸上,所以啊,我觉得勒布朗詹姆斯挺好的,詹黑就不要再黑他了如果这里有。如果问我喜欢哪个球员,我是喜欢有特点的球员,比如双手掌特别大的森林狼中锋唐斯,手大打球手感好,有优势,有时在想,如果有girl做了他女友,想必也是很有安全感的吧,手大就代表有只手遮天的可怖力量。曾经的我一路过来,并不顺风顺水,总是逆用心力,觉得弯路必不可少,这样才能磨砺自己,才能把自己逼近什么都做到最好做到专业的地步,现在一想,觉得这是在自我逃避,逃避现实,觉得自己一路逆风,好像是大英雄乘风破浪,一路劈荆斩棘无所不能,其实我也只是在一个小小的港口里自导自演一出好莱坞惊悚的彰显英雄本色的大片罢了。人本质是脱离不了自身性格的局限的,正所谓江山易改,本性难移,就像太阳系的几大行星,它们也无法挣脱太阳的引力和束缚,从中挣脱。我一直觉得,玩耳塞耳机的烧友,除了极个别的喜欢群聚搞聚会,其余大部分都是喜欢独处,喜欢寂寞,喜欢一个人孤单,我觉得这类人本质也是自私的,但他们才真正代表着这一个圈子的人事物,而那些喜欢搞小型聚会的一般都是门外汉,真正爱好发烧器材的这拨人,有心事,藏着掖着,很多心水的东西不愿拿出手,他们拿出的只是给你想看的而已,但本质上他们是那样循规蹈矩和放任不羁萧条率性。

UE PRM:充满电子音的好塞,能量丰沛,塞子的尽头就是UE PRM了,这款UE 的2012年推出的旗舰,这条塞子虽然和ACS Encore不同在于对于人声的演绎后者更佳偏重,UE PRM更像舞台监听的风格的塞子,也有点像录音室的配塞。UE PRM的人声远近度要比ACS Encore远不少。UE PRM这条塞子在我多次尝试后,发现它挺适合听纯电子音乐的。很多时候,我都很能定下来,专心致志听音乐,希望不要被外界纷扰所波及,原先,我就是很容易受他人影响,怕别人这么用这样那样的眼光看我,怕心里有一点做得不完美,做的东西让自己良心过不去,或患得患失得罪他人遭受他人以怨报怨,以其人之道还治其人之身等方式回敬我,我就总是耗尽心力的进行自我反省和自我过度保护,虽然心很大,心中的世界很大,但是收到的反馈和收获却是不多,我也一直致力于突破自己这瓶颈,实现跨越式质的跨步,首先第一步就是要做到专注,因为专注,我才能有效率的把一首歌从头到尾听过来,不会说听完不知道刚才什么感受,听的是什么,浪费时间这样简直是,因为专注,我才会更了解自己情况,我才知道,听音乐要适可而止,听的时间控制在一定范围内,怎样保护耳朵和听力,怎样在情绪好的时候听一首歌愉悦自己,怎样在心情差的时候挑选歌曲缓和一下紧张的心情,怎样精细的打量后合理分布我的时间安排;不要受到外界的诱惑或幻象所左右自己的判断和自己的命运,说命运有点大,但是可以说的准确,不要让自己走的路变得更颠簸麻烦不断,该避开的要选择避开,每个人都在走自己的道路,就像开车一样,心态要放平,不要路怒症,一有不爽就大动肝火,我觉得我现在没有这个资本这样做,我还在处于往上升攀的阶段,看到的,做到的,都是表面,现在社会比较现实和功利,真正的实质性东西都是自己摸索,别人不会轻易把智慧和经验传授给你的;我的UE PRM做的非常漂亮,我自己也不知道对方美国人在没见到我本人的情况下,也不知道我听音取向听音观的情况下,帮我把导管的长度打磨到一定的最符合我耳朵人体工程学设计的位置,这点,我很佩服他们,觉得他们有千里眼顺风耳的未卜先知的特殊功能,诚然,这个世界是有形状的规则的,好的外观可以激发起人们的欲望和动力,对于美好事物,我总是捕捉到了后,转瞬即逝的遗忘,不是我记忆力好,也不是我不在乎,而是我心里有点抗拒,仿佛觉得世间美好事物与我无关,我看看就好,多么卑微的想法啊~我自己都震撼到了!你说,一个大街上走的美女,一部法拉利在车道上行驶,你不会看?我想,作为年轻人,除非有特别精神上的问题和不正常,一般都会被其气息所吸引到,但这些总归暂时都不是自己的,我常常为看到这些奢侈的东西或尤物感到害怕与不快,心里七上八下,主要的原因,使自己不够自信,不相信自己有朝一日也能得到,这种不自信源于天然性格中的劣根,或是一种自以为是的自满自足,比上不足比下有余的态势,和在不愿登顶而乐于平庸的表象中,浑浑噩噩心里不平衡的过着每一天。。。外形对我而言很重要,我很看重一件事物的外形外表,耳塞也是一样,我不会买山寨,就是因为它是模仿抄袭原装的。既然说到了形状,不妨再说说色彩,我知道,现在科技社会,生活比过去更加五彩斑斓五彩缤纷,人们爱上摄影的越来越多,对画质要求越来越高,而我不同,还是喜欢过去胶片机的乐趣,从大的方面来说,有的人喜欢冷色调,有的人喜欢暖色调,从小的来看,有的喜欢红色,有的偏爱蓝色,就像穿衣服,有人总有自己的喜好一样,就我个人而言,我比较喜欢朴素简单一点的,穿衣打扮上也比较随性,曾经有个教我的老师说,我从来出门都带钱包,这是必需的,但是我从来不知道钱包里有多少钱,因为我觉得有得差不多就好够用就好。我曾经在我另外一篇新手区的精华文中说过,有些阳光(黄色)型的或力量型的男人右手的力量非常偏激,那时说出这番言论我是毫不犹豫的,非常直观,我想可能当初这么说的原因,也许那时已经从我脱口而出后忘了,毕竟是经验之谈,现在我想做出一点解释,我所知的阳光型(黄色)的男人,不一定就有力量,仅仅可能是外形看上去很MAN,至于是不是gay就很难说,力量型的男人也不一定偏激,说偏激也许是因为疯子在右手这种说法,但这个社会确实很极端很浮躁,有力量的人很少不会不显摆,唯懂得独善其身的人那才叫做大智慧。

ACS Encore:
这款定制耳塞我拿来当作白开水声音前端来推它了,只要听久了有音染的耳塞,我换口味的话毫不犹豫的选择听Encore,作为我的装备栏,耳塞军火库和听音装备,Encore具有独特地位,它比EM重要,素质不输于UE PRM,EM那种动圈定制可以用很多平头塞或手机配塞替代,而Encore不行,它是软膜,定制,音染不多,适合小舞台,所以这种塞子一般比较素白,素质高的比较难寻,所以它是必需品,听歌的无印良品,午后很多时刻的下午茶时间,Encore就是我的那杯Tea了。一个人是否很有Taste,决定于天赋和后天的经历,我个人感觉我挑选Encore这款相当有英式风范的塞子是我天赋和后天阅历的结合,才选择它而不是SE 5WAY的呢。这款塞子的声音还算比较英国化,同时也有一定贵族气质。以前我对有气场的有高贵的东西,都是敬畏的,就像我对知识和文化一样,我不是理科生,所以当我第一次进入大家坛,看到那些达人DIY和科普耳机发烧等知识的帖子时,我是一窍不通,但由于对知识的敬畏,我变得更加低调,原先就没什么高调的,只是变得更害羞更虚心了。软膜一直是我装备栏必备不可或缺的,每一个阶段都需要一条软膜塞子,何况我第一条塞子就是软膜2X-S,真实的来说,这么多的塞子我拥有过,我觉得Encore真心好推,而最难推的是UE PRM,PRM作为一款美国优秀出产的模拟声定制,肯定是UE 积累了多年的开发研究经验和实力的凝结。我觉得PRM不是挖掘不出潜力,而是我没伺候好。一直很遗憾,可能我觉得随身播放器只要一落地,体积小,就是再强也有限,不像手机,作为终端,服务方式不同,随身播放器主要供电不够,电池又受体积影响,何时能解决供电问题,就解决了推力的问题,到那时候也许我才对随身另眼相看吧。这次测评大作,我并没有更新我的随身播放器的设备,原因我也说了,不过我倒是很期待未来前景,说实话,我们这些人不是写不出文章,没有灵感,而是面对社会压力与人际关系,很多时候选择随波逐流,在个人意志和集体利益中往往那些善良的人会碍于大局,磨灭自己的灵性,像我,表面看是害怕别人偷窥感受到我的内心深处想法,其实本质就是担忧另一半,藏得太多太深,心里或行为里一旦被人察觉就大乱阵脚,就像你看A片,总归是不想给人知道你在看的吧。就像你有一个暗恋的对象或是你有另一半了,你在害怕失去她,时时刻刻连意志都想占有她,想和她捆绑在一起,然而男女之事你又不懂,同时因为像牛郎织女一样时间空间原因你不能找她弄懂,很多人相信眼见为实,对未来或男女爱情之事不抱有幻想,这就会导致一些误会和偏差,同时如果你心里久久不能放下就会不能自拔,这样就会平添很多烦恼,有一段时间包括就算是现在,我都深陷泥潭,太虐心和耗神,仿佛回到那个读书的时代某一个夏季,属于每个人都会经历的青春的低潮,一个人的反省,无关他人。

(插入:动圈耳塞FS EM的故事)
FS EM:
EM的素质在这些塞子里面是最低的,很不客气的说,我的EM给我服役已经六年了,声音还是原样,但是听得越久,新进的更强的塞子越多,就会发现EM的瓶颈,EM的素质始终停留在声场无法解决空大,场内空气无法环绕升腾,中高频比较纤细,低频压的低,沉闷。FS EM是美国塞,我对美国货还是很有好感的,质量好,不容易坏,耐操,见过中国很耐操的产品,以为现在的中国质造已经很牛能赶超发达国家了,但没见过真正美国货那么耐操的,EM的煲机时间肯定超过2000小时了,导管口还进了灰,直到现在还没什么大毛病和小毛病。曾经的我,是个爱听音乐爱读书也爱人群和走亲戚的小伙子,现在由于工作关系,导致我整个人涣散了,精力都投入到人情关系上面,什么人需要我讨好的,什么人是坏人什么人是好人,我都要划清范围,仿佛我进入了怪圈,导致现在的我进入了一个自我封闭闭关锁国的状态,对什么事情都很紧张,对每个陌生人的肢体语言,对家里附近的灯光,散步公园小区里的大叔大妈大爷大婶都提气提神防备,导致我走路哈腰,肢体僵硬,很是受罪,面对工作,很不情愿,很难静下心来,像听音乐一样,当然,这种状态也影响了我听音乐,虽然我做着实业,可是空想精神和习惯依然没有改变,疑神疑鬼的我甚至觉得我应该换工作或从此不发烧耳机耳塞器材,这样才能更了解自己,别的工作却又是我无法重新开始的阻碍,专业不对口,或者光有兴趣没有专业,都是转行的绊脚石。现在的钱很难赚,经济不好,财运也不好,自己面对自己,常常晚起早归,一是无心恋战,二是想提高效率,“凭空”的锻炼工作水准,很多东西自己摸不准,不愿冒险,又常常内心冲突,做出一些改变又不正确。。。我想EM陪伴我的,不只是一个大学时代,还是一个大学时代的大学生过渡到社会上普通工作人员的一个阶段的塞子。当时听EM,觉得定制水准好高呀,现在听,还是有当初的水准,但比起现在更强大的动铁多单元定制耳塞,有点距离,不知是听多了不同塞子的缘故,还是这些年耳塞发展确实在进步,或是我前端音源不够好,又或是我 搭配出了问题。现在的塞子水平有了提高,特别是像VE6 LSE这样的从内部环绕线基作出根本性改变的塞子,想必是定制耳塞未来的发展趋势。

作者: 蕉sir    时间: 2017-4-6 12:40

由于现我的编辑时间不能超过六小时,据反应有的朋友说看不到一些图,我想是由于我链接了邮箱的图片,所以读取时间长,同时最终还是看不到,所以我决定暂时先补充到这里,等每天的图片能更新我就更新一段文字。谢谢大家支持和谅解。
作者: 蕉sir    时间: 2017-4-6 12:44

由于现我的编辑时间不能超过六小时,据反应有的朋友说看不到一些图,我想是由于我链接了邮箱的图片,所以读取时间长,同时最终还是看不到,所以我决定暂时先补充到这里,等每天的图片能更新我就更新一段文字。谢谢大家支持和谅解。
作者: 蕉sir    时间: 2017-4-6 12:48

在写番外篇之前,我因为受到身份的限制(侠客 2017-4-6)发图不能全部发完,要过完今天才能有发图的权益。
所以我要说,关于VE6LSE和Lab II的最终测试以及Labkable 的Titan介绍和图片,将会在明天或后天左右等我全部把图更新完才能看到评测,谢谢

作者: 蕉sir    时间: 2017-4-6 12:48
昔时华夏 发表于 2017-4-6 12:47
二楼先占了再说

恭喜抢到7楼

作者: 蕉sir    时间: 2017-4-6 12:54

接下来几天,我有得忙咯,天天得更新。。
作者: 蕉sir    时间: 2017-4-6 13:00

说一下,番外篇原本是http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1970334&extra=page%3D2(擎丁哥这篇文章的第四部分就是要写的内容,由于没更新了,所以一直想把这部分补完)

作者: yunkai8    时间: 2017-4-6 13:19
首页留名
作者: zqzm33    时间: 2017-4-6 13:32
路过说下个人感觉吧,我总觉得一个人要是一开始注册一个论坛账号时就注册不只一个账号的话,那他真的是那么简单的普通人吗。
作者: 蕉sir    时间: 2017-4-6 13:41
zqzm33 发表于 2017-4-6 13:32
路过说下个人感觉吧,我总觉得一个人要是一开始注册一个论坛账号时就注册不只一个账号的话,那他真的是那么 ...

我要说下,我第一个号qnjyx是08年注册的,我自己现在这个号也是这一年注册的,然后直到去年我才注册几个小号,反正我的大号或者好的号都安静退役了。我就是个普通人。

我在早期注册的号子和后面注册的号,都是一个一个阶段的,我不是因为别人才这么做的,我做这些都是为了自己,因为每个阶段我都有不同的状态,正好在这个时候我注册一个号作为留恋而已,我这样做也有利于在不同状态下做下记号。

况且,就算我用不同号写下不同的精华文,这个荣誉既是属于我自己,同时也是属于这个论坛,这么想你就不会在乎这个号那个号,我知道论坛有不少人ID有的精华文章可以一眼看到主号有好几篇甚至十几篇。

当然了,我转了一圈,发现我这么做也是有弊端的,可能我还保留了初入论坛那种生涩,觉得论坛这种模式除了规则要遵守,其它可以自己把控,现在我才发现虚拟ID也是一个人的门面,所以幸好我找到这个唯一还在老号,以后要好好保存珍护了,不然以后没人记得我了。

其实这些内容,我有在http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1970334&extra=page%3D2里提到的,我在文章开头自我介绍还是多了点。希望这是最后一次这么大张旗鼓的自我介绍了。

作者: zqzm33    时间: 2017-4-6 13:55
我也就是说下个人感觉,多账号的人多有个人目的,就看什么目的了。
作者: 蕉sir    时间: 2017-4-6 13:56
zqzm33 发表于 2017-4-6 13:55
我也就是说下个人感觉,多账号的人多有个人目的,就看什么目的了。

怪我咯,目的不纯。。。

作者: zqzm33    时间: 2017-4-6 14:02
谁叫你一上来就报名多多,我都还没看完下边写的什么呢,好长文,真的得要慢慢看了。
作者: 蕉sir    时间: 2017-4-6 14:05
zqzm33 发表于 2017-4-6 14:02
谁叫你一上来就报名多多,我都还没看完下边写的什么呢,好长文,真的得要慢慢看了。

哈~我确实没做好尽到东道主主人公的责任,没有照顾众口难调的看客,疏忽了,Sorry各位。。。同时也不打扰你还有正在欣赏此文的童鞋了

作者: bryanjh    时间: 2017-4-6 14:44
先跪!
为什么你能订到白色面板,官网上都没得选
作者: 蕉sir    时间: 2017-4-6 14:52
bryanjh 发表于 2017-4-6 14:44
先跪!
为什么你能订到白色面板,官网上都没得选

这位哥太客气了。。。

可能我耳朵小吧,然后VE还有点库存?我@过EA的Eric,他承诺我说我做的VE的面板就是EA官网上的所选面板。

作者: bryanjh    时间: 2017-4-6 15:08
蕉sir 发表于 2017-4-6 14:52
这位哥太客气了。。。

可能我耳朵小吧,然后VE还有点库存?我@过EA的Eric,他承诺我说我做的VE的 ...

人比人气死人啊,我想选白的,官方都说不卖~~~你的编号是不是很靠前?

作者: 蕉sir    时间: 2017-4-6 15:09
bryanjh 发表于 2017-4-6 15:08
人比人气死人啊,我想选白的,官方都说不卖~~~你的编号是不是很靠前?
其实到手后发现白色还是挺漂亮的。只不过没有照片上那么漂亮
还可以,40/100

作者: bryanjh    时间: 2017-4-6 15:13
蕉sir 发表于 2017-4-6 15:09
其实到手后发现白色还是挺漂亮的。只不过没有照片上那么漂亮
还可以,40/100

哥,不说了,我去吐血了

作者: 蕉sir    时间: 2017-4-6 15:14
bryanjh 发表于 2017-4-6 15:13
哥,不说了,我去吐血了

作者: 奶牛小生    时间: 2017-4-6 15:17
楼主辛苦,学习了!
作者: 蕉sir    时间: 2017-4-6 15:21
奶牛小生 发表于 2017-4-6 15:17
楼主辛苦,学习了!

不客气,非常感谢,握手

作者: sanfran    时间: 2017-4-6 15:28
只想说  有钱真好
作者: sanfran    时间: 2017-4-6 15:28
不过ve8已经出了
作者: 蕉sir    时间: 2017-4-6 15:36
sanfran 发表于 2017-4-6 15:28
只想说  有钱真好

作者: 蕉sir    时间: 2017-4-6 15:38
sanfran 发表于 2017-4-6 15:28
不过ve8已经出了

VE太,,,了,,,,和EffectAudio合作推出限量VE6,没想到转眼自己的工程也没落下。。。

别搞什么VE8限量了,我受不了,EA再出一条过万的线搭配VE8限量,不知我又要咋办了~~

作者: 蕉sir    时间: 2017-4-6 15:48
VE8应该在素质上可以有提高空间,但是说调音能有多大不同,我觉得想必VE是做好了一定取向的,5年时间的技术沉淀和打磨,能在VE8身上见长。但说能否超过我的这款VE6限量,还是要试听一下才晓得。
作者: orange89    时间: 2017-4-6 17:33
楼主写得很不错,但那几个账号和人格不一的语调,让我想起了最近一部电影《分裂》
作者: 蕉sir    时间: 2017-4-6 18:04
orange89 发表于 2017-4-6 17:33
楼主写得很不错,但那几个账号和人格不一的语调,让我想起了最近一部电影《分裂》

谢谢!看到大虾鼓励,我顿时又有了重新战斗的动力了,我因为权限原因不得不把一些文字删了,不过是暂时的,大家等我
好的,以后我会注意的。有则改之,无则加勉。

作者: konyc    时间: 2017-4-6 21:32
虽然写的很长,我也没一拉到底,但是恕在下愚钝,通篇不知道阁下在说什么,
好奇妙的感觉,看了阁下的文,觉得在火山,在海底,在冰川自由翱翔,场景任意切换,抑或像李易峰嚼着麦旋带球过人从古代穿越现代,额,抱歉,在下需要歇一会了,智力需要充电啊…

最后,我知道阁下以前被封了个号叫什么翔丁,如果确有其事那阁下的文风就可以理解了,但是有一事求解:那位永远你说水果他扯海鲜,而且永远"不管怎么样我的plenue s就是最强播放器,我听过了,我知道的” 却永远拿不出干货的 ~雷拉安吉,这位是否也是阁下的小号?我认为两位很像,如果不是,两位应该能成很好的朋友呢。
作者: konyc    时间: 2017-4-6 21:32
虽然写的很长,我也没一拉到底,但是恕在下愚钝,通篇不知道阁下在说什么,
好奇妙的感觉,看了阁下的文,觉得在火山,在海底,在冰川自由翱翔,场景任意切换,抑或像李易峰嚼着麦旋带球过人从古代穿越现代,额,抱歉,在下需要歇一会了,智力需要充电啊…

最后,我知道阁下以前被封了个号叫什么翔丁,如果确有其事那阁下的文风就可以理解了,但是有一事求解:那位永远你说水果他扯海鲜,而且永远"不管怎么样我的plenue s就是最强播放器,我听过了,我知道的” 却永远拿不出干货的 ~雷拉安吉,这位是否也是阁下的小号?我认为两位很像,如果不是,两位应该能成很好的朋友呢。
作者: 哀俩    时间: 2017-4-6 23:03
请问LZ用的是什么前端得出的听感
作者: 蕉sir    时间: 2017-4-6 23:20
哀俩 发表于 2017-4-6 23:03
请问LZ用的是什么前端得出的听感

手机(天机AXON7煲了一下没多大提升,但是外放真的很好)

笔记本电脑(MacBook驱动下,一格音量,网易云音乐和虾米音乐下,音量槽只需开到50%以下,细节全出)

作者: laylangie    时间: 2017-4-6 23:27
konyc 发表于 2017-4-6 21:32
好奇妙的感觉,看了阁下的文, ...

好像是說我~~~ ?

路過~~~~

layla 01.jpg (255.19 KB, 下载次数: 23)

layla 01.jpg

作者: 蕉sir    时间: 2017-4-7 07:18

VE6 LSE 开声!~~~
选择曲目:

VE6 LSE +Leonidas 8W开声了,一开始我就换了VE的原厂线,在开声中我选择了本来是Lab II擅长的日系歌曲,之所以选择日系歌曲,是出于本人对JPOP的情有独钟,所选择的歌曲一直都是我想在这些耳塞中听的,好了,说说开声吧,一开声,听了前奏的低频,我就觉得VE的调音为何适应EffectAudio的Leonidas了,VE6LSE在X1模式的在演绎重金属乐器或一些镲类发声时,它的低频能量分布在的声场非常广,散布的范围极大,可以说媲美模拟了高频的延展性,但是这种延展是广布声场边缘地带四周的,虽然分布比较散,但能量相当突出,整体的凝聚力相当出色,可以说有一种吞食天地的白虎之气一样。X2模式下它的声场就小了一下,但是非常HIFI,这是我从来没有的体验,对比Lab II都可以说是Lab II+Titan清淡了点,而Leonidas的素质虽不及Titan,但是染色重,VE6LSE自身相当的有实力,相比之下,我个人觉得X1的调音更能体现VE在对音乐上的独特风格的开拓,它可能更强调低频的发挥,细节更多,声场更适合歌星在万人体育场开的演唱会,但并不一定适合演绎,相反,小Live舞台更适合发挥出它的极致水平,完全释放一个场控的大局观。X2对高频和人声则更重视,适合小编制古典,声底干净,不及X1醇厚的底蕴,却有浓浓的德味,大师!偏下盘~但两者低频都非常强。谢谢VE6LSE +Leonidas,让我重新欣赏回低频,在论坛里一直有种跟风往上爬,别人玩耳机的听惯了好的低频,就开始追求高频,玩耳塞的也跟着学,其实,不是说装逼在听高频,没品味才听低频。好的低频重质也重量,不是说你觉得贵的好的耳机耳塞就能发挥出来表现得好的,搭配不好一样出恶声。我这次算是能重回起点,重新理解和思考低频对于音乐整体的一种不可或缺性和带来的效应作用,同时也该好好享受低频的美好生活方式了。VE6LSE+Leonidas的声音非常的真实,不像UE PRM的模拟声,纯粹的真实就是对音乐的尊重,就是对发烧耳塞的诠释,这是一款适合发烧友听音乐的好耳塞。

VE6 LSE 50小时
选择曲目:

不得不说,EffectAudio的调音我是很喜欢的,没想到的是新加坡口味配上德国德意志主菜,能调剂得这么好,我也不吝我的赞美之词之尽我所能了。另外有一点要说下,VE的这款限量定制,在煲的时候,音量调的不大,但是取下耳塞在安静下来后能听到塞子里发出的音乐声,还蛮大的,同样分贝情况下我试过,UE PRM 和ACS Encore都不会发出声音,可以见得这款塞子出自德国人之手,手艺很有一套。VE6LSE的X1模式只需要把耳朵听力向两边延展,而X2则向中间即可。这样听能充分的吸收这两种不同模式带来的音乐的主要部分的养分和精华。Rin’的这首梦花火其实录制质量并不高,大部分耳塞都不能出到好声音,背景很闷,整首歌下盘自下而上从中间到两边的不通透。但在VE6LSE+Leonidas 8W下,整首歌仿佛被赋予了活力和灵性,以前我在听这首歌的时候就觉得旋律很美,但是为什么这么多耳塞耳机都不能很好的去掉它的糊和闷的听感呢?一直成为我于此首歌的心病,没想到时隔这么多年后,偶尔的打开网易云音乐,看到凛乐团(此乐团在2010年前就解散了,很可惜,团体类似中国女子十二乐坊,为什么好的很多经典的适合我的歌手和乐团的歌都要成为永恒?),重新用我的VE6 LSE +Leonidas听这首歌,没想到原来的声场内的声音黏在一起的感觉没有,主唱的声线有了灵魂,从原来的定位不清回到自己的中频人声频段内,肆意发挥。这里要说的是,50小时后的VE6LSE+Leonidas声音从开声时的紧致变成了半紧致半松散,素质有点下降,但调音的功力没有变化,依旧非常出色,所以才能把这首歌的不足之处全部改进。

VE6 LSE 80小时
选择曲目:

80小时后的VE6 LSE+Leonidas 8W已经有了达观的感受,各方面有一定改变,主要是声音没那么紧了。听石进的这张专辑,我发现它的录音水平高,但上传网上后质量就不高了,失真很多,选择这张专辑主要是要看看VE6LSE+Leonidas 8W在钢琴上的造诣,事实证明在类似新世纪轻音乐,new age这类的曲风上,它都表现可圈可点,没什么漏洞,空气感良好,营造的氛围很出色。听惯了高音质,追求了那么多高音质音乐,最后发现,听感这东西虽因人而异,但是是欣赏音乐中属于个人最重要的一部分了,以前觉得音乐要高品质的录制我才听,现在我又仿佛回到从前的从前,一个普通的耳塞耳机接收器,满怀好奇心的,追求我自己喜欢的,每当有好的歌曲新的歌曲出来,或从某处听到一些明星歌手的歌曲,一有超出我个人体验的歌曲,我都听得入神,那感觉就像新鲜感一样,随着年纪的增长,听的歌多了,虽然偶尔有些歌还是让人惊鸿一瞥,但心的火焰却没有那么强烈炽热了。但这个组合却滋补了我的听音乐一贯的惯性,改变了我脑子里固有的僵硬的听音乐的感应官能细胞的灵敏度,让我随时随地听不同曲风类别的歌曲都能够有被感动的体验,其实音乐是普通的,但音乐又是不普通的,非凡的,好的作品你的心情不管怎样,都能摄取它的作者的伟大思想,现在我回归平凡的听音观,就像一个小孩子,什么都不懂的向每个音乐大师虚心学习,聆听他们的作品。这种 至简归于至繁 的做法,我早想这么实施了,只是迫于自己的欲望,造成个人的痛苦确实难以摆脱地心引力般的束缚,很多东西道理都明白,但是做起来却要下极大的动力与决心。所以,还是老老实实的好好听歌吧,不带太多复杂的思绪,更不要三心二意,因为三心二意是不能全神投入的,我很羡慕女人能够三心二意的做事情,但你见过几个音乐大师是女人的?都是普通人,只有要求不高,预期不高,最后结果不管如何,都是自己进步的历程。

VE6 LSE 100小时&总结
选择曲目:当Faded刚好遇见你Seve   (Remix)

我的Macbook搭配这个套装组合,出来声音可以说是完全的反映了它的原汁原味,虽然我不得不再说说苹果就是一白开水,不播歌的时候,就没有电流,也没有底噪,播歌的时候进入间歇期就会有底噪。100小时的VE6LSE+Leonidas 8W可以说素质出来了,调音的味道更佳,我挑选了具有Trapstyle电子音乐风格和有独特斯瓦希里风格语言的Seve混搭Faded Mix的李健的名曲 刚好遇见你。神曲加神曲做背景,一同和李健进入一个绚烂的殿堂级别的盛典。我觉得100小时的VE6限量套装开始可以和Lab II+Titan相提并论对比了。调音上我觉得VE6银限量做得非常出色,当然少不了Leonidas的功劳,做了个好的后勤保障;两者谁更易推?当然答案还是Lab II。细节上表现两者在伯仲之间,一些轻轻敲震鼓膜和呵气的细节,动铁耳塞VE6LSE处理更微妙,平添一丝神秘。还是说回宽松自然,到了动圈的优势范围内,Lab II占了绝对的优势,对,是绝对的优势,加之佩戴,Lab II在没什么人的情况下,私密空间内听起歌来可以说原本坐立不安的我都能逐渐变得祥和宁静,如果说对于各种曲风的驾驭VE6银限量做得不错,那么对于Lab II而言就是驾轻就熟,游刃有余了。动态范围的平衡性,两者都非常夸张,比之之前的一些定制耳塞都要高出一筹,包括UE PRM,到了瞬态反应,二者都能尽量避开小微量失真的影响,尽可能的高效率还原音乐的真正意识形态。由于我个人脑放不是很发达,所以说话实事求是,对于一首测评的歌曲,我总是听了一遍又一遍,从这首歌来看,我觉得VE6银限量绝对优势体现在调音,不仅是Lab II不及它的音染美妙,还有在低频烘托上,于此类歌曲的节奏也不及银限量来的老辣干练,Lab II毕竟还是像艺术品一样,不适合DJ工作和极致摇滚电音爱好者使用,动铁耳塞的瞬态响应真的相当快,一个音节与另一个音节的连接反应要比动圈耳塞快很多,所以听久了如果不注意就会很累,疲劳度随着时间成正比例增长,而动圈耳塞听着就不易疲劳,它的声音还时刻提醒你随环境调节音量大小。Lab II是古板的大师,VE6LSE是激情的艺术家。VE6限量版有两个版本X1 X2,这两个版本区别我在开声时就讲过了,两者都是有价值有一定作用的。说起我与这条耳塞之间的故事,可以说听者无意,说者有心,我觉得这如果不是迷信,那就是封建迷信了,那是在16年年底,我什么欲望都没有,但就是无意发现Effectaudio和VE合作推出的这一新品,顿时我内心就萌生激荡了。之前我的大部分购买的产品都是美国的,英国的,就是缺少德意志和香港新加坡的,不管哪里有没有神人高手,反正我信了,这种地域上的一味盲目算不算封建古老传统思想?我想。干脆一下子解决这些问题,就下单了。现在你们会问,解决了这些疑惑,你有什么感慨呢?呵呵,不要这样子我会害羞的。。。感慨自然有的,但是更贴近百姓大众生活,有目标是好事,但你要看看这是不是你内心真正想要的,如果不后悔,那也不能证明你就可以继续以这种非常规的眼光对待一切事物,毕竟我也是芸芸众生,这种好的东西你撞中一个是运气,撞不中就是你倒霉活该栽跟头被忽悠。所以,做个平常事就是一件不容易的事,人都是肉长的,都有柔软的地方,就看你内在了,内在决定很多东西,甚至决定你与亲人能不能一直走下去。。。

作者: 蕉sir    时间: 2017-4-7 07:30

小波同志笔下的黄金时代

Titan官方介绍:
这一款塞子线在官网找不到太多的资料,只知道是由它的高端系列潘多拉线中提取最好的最精粹金要的成分,然后采用一系列高逼格高大上的改进升级和花大精力时间的调试调配而成的线。是一条随时随地能单换MH335DW SR等目前顶级定制耳塞之流的存在。作为银镀金能上到这个价格,想必乐机宝对这条耳塞旗舰级产品线材定位是很有信心的吧。像Titan这样的十股编制的线虽然股数多,但每一股并不像想象中的料多,可能用料6N单晶银是一种毫不妥协的设计,它分股做得多可能是为了更好的表现音乐的每一处细节。虽然没有Titan的介绍,但还是有潘多拉的介绍,从潘多拉身上,多少能找出点Titan的影子。官网上,乐机宝就对潘多拉的定位为The Ultimate HiEnd Audio IEM cable。
潘多拉的官网介绍(自己没怎么翻译,觉得没必要翻机器翻译得没啥大问题):
潘多拉为终极音源提供终极声音的演绎表现
labkable自2009已经开始产生卓越的音频线材,这种一贯出色的特点基于我们对产品的开发信心和大量宽泛研究,专业的工艺和工程实践。
为便携式平台做最好的电缆,我们必须用基于多年的经验适当调谐选择和结合最好的导体和熟练的技艺。直到终点,这里诞生的是“潘多拉”,我们新的旗舰高端入耳音频电缆。
“潘多拉提供了坚实的,三维声场,非常详细和音乐乐感,再现全面平衡的频率。这是少数几个让听众真正欣赏你真实音乐的电缆之一……
Roger Best - Premium Portable Handbook issue 3
特性
1,革命性的使用多导体(10股线)与我们的三维编织技术工业建筑设计,提高最终的动态范围和深低音再现;
2,混合和平衡导体设计成功地充分发挥了不同导体的优势:
-6N纯银混合镀金7nocc导体在外层(金丝)(这个就是Titan的线基
-6N纯银+ 7n OCC铜(金属棕色线)
三.所有的电缆将经过两个小时的深冷处理(12小时间隔之间的2深冷处理),以进一步稳定导体的晶体结构。终止后,所有的电缆将通过额外的72小时的量子电缆运行0-100KHz治疗以提供超带宽性能qbt-100量子燃烧机加工;
4,高动态音乐演奏:
音乐和全面均衡,特别是准确地再现音乐的细腻与细微差别
三维全声场和功率
LIVE像微动态和高潮迭起,逐渐激烈,以及之间衔接的一切更丰富
5,电缆挡块采用24小时数控(自动数控)自动车削机械加工的固体铝块,有利于稳定和吸收每一个微小振动,提高;
6,每根电缆上镶嵌着奥地利施华洛世奇水晶,代表高贵典雅的象征。

作者: 蕉sir    时间: 2017-4-7 07:39
感谢大家支持,更新仍在继续。
作者: 四条眉毛君    时间: 2017-4-7 08:43
塞在是壕塞
但是楼主这文章写得也太冗长无重点了吧,单单是包装盒都贴了这么多图……
作者: 蕉sir    时间: 2017-4-7 08:54
四条眉毛君 发表于 2017-4-7 08:43
塞在是壕塞
但是楼主这文章写得也太冗长无重点了吧,单单是包装盒都贴了这么多图……

谢谢回复。有重点啊,评测主要塞子的部分都详细的测试了不同曲类的歌曲下的声音,进行了评判式的挖掘。而开头只是介绍,慢热。

图片我设置成了一排浏览可以看到好几张,你用的是windows系统吗?如果是,那图片看起来并不觉得多也不会看起来不习惯啊

作者: 四条眉毛君    时间: 2017-4-7 15:33
蕉sir 发表于 2017-4-7 08:54
谢谢回复。有重点啊,评测主要塞子的部分都详细的测试了不同曲类的歌曲下的声音,进行了评判式 ...

是Windows系统,塞子多几张美图,盒子一两张就够了

作者: 蕉sir    时间: 2017-4-7 17:56
四条眉毛君 发表于 2017-4-7 15:33
是Windows系统,塞子多几张美图,盒子一两张就够了

哦哦~好的,谢谢你的建议。我觉得发放更多具有流程性的图能让观看的人有一种自己开箱或感受作者开箱的体验,因为任何产品开箱都是只有一次的机会,所以不要小看或轻视这珍贵的体验。

作者: 蕉sir    时间: 2017-4-7 22:38
konyc 发表于 2017-4-6 21:32
好奇妙的感觉,看了阁下的文, ...
才看到。。。
不知道你说啥啊,我没有注册过哪个的号哇~

作者: lhstar    时间: 2017-4-7 23:02
先顶再看
作者: 蕉sir    时间: 2017-4-7 23:27
lhstar 发表于 2017-4-7 23:02
先顶再看

好啊,谢谢帮顶了。看完前面不要走开,请做个回头客。
明天凌晨以后又有更新。

作者: xsox    时间: 2017-4-8 08:22
不知道写的啥,只感觉字很多很厉害的样子。
作者: 蕉sir    时间: 2017-4-8 15:04
xsox 发表于 2017-4-8 08:22
不知道写的啥,只感觉字很多很厉害的样子。

老烧前辈你好

作者: 蕉sir    时间: 2017-4-8 15:07
放一下图,承接上面

滤网,我不知道哪里有的买

作者: 蕉sir    时间: 2017-4-8 15:18
动圈耳塞:(Final Audio Lab II),FS EM.

也许我还是按耐不住自己的心情,纵向比较是比较单一的,动圈耳塞还是要和动铁耳塞有些交集才行啊。

两款声底相近的塞子的碰撞(Lab II开声,UE PRM稳坐钓鱼台)
Lab II

UE PRM
Tech Specs

在帕斯凯尔的Canon的众多版本中,我挑选了两个节奏和速度结合低频比较快的版本。这两首歌听得我泪流满面的,就像很多人第一次听KK会这样吧。
Lab II的声音就像听音箱一样,隔音不行又漏音,但这种开放式的声音设计(听音箱)就是解决方案以及塞子向音响路线靠拢走一样,完全把这条塞子的定位向另一个层次推进。这条塞子结像就像UE PRM一样,非常庞大和清晰,但有所不同的是,听钢琴乐的时候UE PRM 气氛很浓,气场很强,琴声不如Lab II流水一般推演,而是每一个音符有一个间隔,这样好像自然感不如Lab II 了,氛围感完全不同的两条塞子。都到了这样等级的比拼了,就不来虚的纯用音乐术语评论耳塞素质高低了。
一直在寻找一条塞子,不像定制一样戴久了伤听力,同时拥有良好出色的声音素质,结果Lab II天外飞仙一样被我捕捉到了,UE PRM和Lab II的声音是我对非定制和定制塞子的终结评价,它们中性的声音就是拿来听音乐享受美好下午茶的。Lab II作为一款开放式的塞子,声音做成这样既是一种革命性的升华(塞子声音像听音箱),又是一种完全自我弥补和修复(找到开放式耳塞的所有缺点并加以改善使之完整)。Lab II可以给人一种这样的体验:当一群人聊天,在一个轻松惬意的环境下,你戴上它,可以不像定制那样堵耳的,可以像听看音乐或电影一样,观察周围的人,代入音乐当中,你会非常有画面感。UE PRM作为一款美国声的旗舰产品,有一种手中无剑胜有剑的境界,占用了我所有定制耳塞60%以上的使用时间。可想而知它是多么耐听和引人入胜,UE 还真是有两把刷子的,两者都是用心之作,至少,Lab II的研发时间,用了三年多(12-16)

告白气球 可爱女人 (回信 版本)

我记得非常清楚,Lab II开声的第一首歌就是网易云音乐上面的头号歌曲—告白气球。一开声,我就听到了Lab II的低频,那一刻,我的记忆力非常清晰记得,它的低频非常出色,量多,质地柔软细腻入微,自然宽松。声底和UE PRM类似,调音也很像,就是没怎么看出它是调音的一种感觉,但是还是有点不同,UE PRM经过煲开后声底更加透彻,我这样说二者声底比较像可能由于Lab II本身声底开声就很干净的缘故。开声的时候用的是原线,润公社的线材,这条线给我的感觉就是它能好的把Lab II的所有特点长处表现出来。毕竟是一条做电脑信号线的厂子。而听第二首歌的时候,我给它换上了Titan,一条来自香港产家的线材。同样是没有煲过的线,换上Titan后给我的感觉就是低频质感提升明显,变得有动铁味,扎实,同时不失动圈那种独特自然的特性,同时气场也上来了。各方面都有一种改善,但这种改变除了低音,不是一般人能够明显聆听出来的,就像马刺的体系一样,它是一个体系,任何在球队内的球星都不能独占鳌头,拥有无限权力去开火,如同现在的莱昂纳德,厉害吧卡哇伊?个人能力绝对能挤进联盟前三,但他就是被主教练波波维奇封印了,单节得分一旦超过15分,就会被换下场,马刺内任何球员都不例外,他们都是球队的一份子,球员个人表现不如球队整体赢球。而Titan配上Lab II就好像从个人主义变成了一个体系一样,讲究整体,追求声音厚度和素质方正规整的听音体验。这让我感到文化间的差异,同样是银线,美国的和香港的就不同得多,日本的就更不用说了,当然这还是没有煲开,怀疑这个怀疑那个都是阴谋论。可能是出于严谨的考虑,Titan的声音底子在那里,把Lab II修饰得高频亢亮,中频紧致有序。不知道如果煲它个2000小时会有什么更大改变么??至少现在可以推断出,UE PRM +Whiplash TWau 8W和Lab II在原线情况下比,后者素质接近,调音味道什么的比较相似,不过不要说什么Lab II?一个这样的开放式非定制会有素质?看来是UE PRM就这样素质吧~~你如果这样说,那么你就错了,虽然Lab II在原线下很多地方不如UE PRM+Whiplash TWau 8W错落有致,辨识度高,在一些动态平衡的歌曲如周杰伦的可爱女人还有一些需要空气振动发声的乐器上,UE PRM的表现更好。但是它是没有煲开的情况下,试问限量200的塞子有几个听过的都是自己煲开的?单单Lab II的低频,就能秒杀很多开放式耳塞,胜过很多公膜非定制了。而Lab II加上Titan的情况下,素质就已经和UE PRM有得一拼,但是可能细节处由于没有煲开的情况下,Lab II+Titan还是只有个模子雏型。最后只能说,期待吧。。。。

前面说过,标题是联盟,那么以和为贵,这两条圈与铁的塞子不是直接碰撞火星撞地球一样,相对比希望方式更加友好和处理更加温和。但两条主力要评测塞子,可以与其它塞子相比较,但也尽量避免针尖对麦芒,我都是拿开声—100-200小时左右,分别对实力在某方面或有比较价值(更能体现塞子特点符合评测需求)的塞子的。如果前面我有说过类似的话,那么这段算是重申一遍。

同是动圈,不要自相残杀(EM & Lab II)
EM(写到这里的时候,EM已经推出了新款,我的这款就是老一个的版本了)(后来我把自己的EM出售了,其实只要花1/3的价格就能够升级新版,但我想,VE6 LSE已经到手,5条定制终究吃不消,忍痛割爱吧还是。。。)
Specifications:
• MG6Pro™ Proprietary 13mm Dynamic Drivers
• 18Hz - 20,000Hz TrueTimber
Response
• 32ohm Impedance
• Sensitivity 114dB @ 30Hz
• 20 dB +/- Ambient Noise Rejection (A.N.R)
• 100% Armature & Crossover Free Technology
• 100% Seviceable (other then driving over them w/ a car)
• 50'' standard cable / replaceable

Lab II 150小时:中频衰弱,人声混浊,但是声场已经相当恐怖了,那种空气感呼之欲出后,和EM+TWCU&TWAG 8W相对比,可以感觉气势和素质以及乐感完胜后者,Lab II对前端要求不高,配上Titan后也还是那么容易推,Titan这条线真是要夸下,不仅素质高,声音乐感好,线基从外看到内,编织那么细致,线基纹理非常漂亮整洁,1W6的线如果这还做工还不行的话那他 香港人 会被打  死的啊~我的Titan没有刻字,施华洛世奇水晶依然点缀得很漂亮,分股装置材质是很脆脆的摸起来,飘逸感十足,十分高档,MMCX插头的圆柱体上刻有Labkable的广告牌,转动一下可以看到R/L标示。插头部分是lkb的标示。但是Lab II对歌曲曲风还是有要求,这里它不算杂食,但在Titan下已经好很多,声音圆润不少,即使没有UE PRM杂食,也比EM杂食。
EM的乐感一直被人称赞,但到了与Lab II对比后,你会觉得自然宽松,乐感好,这些词都是苍白的,无力的,EM面对这么强大而全面的对手,被完全概括了包围了,如果有实况足球的球员六边形综合能力值图形表示的话,以前这些词在我看来,不管怎么说,都是对素质的一种表达,但Lab II 完全没有给EM机会,它用一种完整有高度的声音,不仅包括了所有素质的代言,同时还是一种音色的代表作,Final Audio确实有对声音自己的理解,很庆幸他们把技术研发用到了实处,研发出了一款这么科幻的不可思议的产品。其实在100小时 Lab II拥有相当出色状态(未完全煲开,但状态最好)的时候,感觉EM就已经是脆弱的,无法赶超的,甚至有种鲁班门前弄大斧,关公面前耍大刀的感觉了,EM就像小孩子面对Lab II这个大人物似的,各方面素质都显疲软。最大的体现不仅在三频,声场,空气感,还在速度,结像等舞台定制特别着重的地方。至于具体的,我也就不点评了,简单的来说,低频两者比较,Lab II 瞬态和量感质感都要比EM好,EM的弹性还不错,但时间上会略慢;中频人声,EM的声线好会纤细不少,音染在乐器方面也是鞭长莫及,后劲不足,两者的发动机提供的动力不是一个级别档次的;高频上,EM太沙哑,不够干净利落,冲劲有限;声场上EM可以说暴露的问题很多,也是划分EM与Lab II谁是大人谁是小孩子的界线,EM的声场比起Lab II来,空荡很多,EM相比其它低端一点的塞子可能声底比较干净,但和Lab II比起来就是小巫见大巫了,感觉空气一下子被压到了地面,上面都是空的,好像雾霾把重量大的空气分子都挤跑了,也因为这点的评价以后什么EM 自然宽松 乐感好之类的话不要在我面前响起了,我也不会再相信了。。。EM真是。。。我第一次想出掉EM,还对UU推出的据说有EM动圈一样类似的Yuein POP提不起兴趣,不想再考虑国产,只想爬得更高,也许我的一些塞子坏掉服役结束的那一年份,市面上有更新换代的新国产旗舰耳塞。目前什么NF 6I ,黑黄鹂,RE1000这些虽然都是不错的口碑听起来,但在这个以价论声的时代,我也是收起了我贪心不足的大胃口。塞子确实不需要多,我一直保持在4个定制塞子交换听,因为定制隔音虽好,但还是伤耳,同时戴久了不管软膜硬膜,都有点肿胀,难怪还是有不少公膜产品那么受欢迎。。。

从现在开始,EM退出评测舞台,动圈定制耳塞评测结束。EM算是我比较稳定的听歌塞子,虽然廉颇老矣,与其它新手有差距,但是宝刀未老,声音还是不错的,我拿着它听听一些轻音乐,放松一下心情还是可以的。至于实力确实有限,所以我会拿它上手的时间最多是练练兵,业余时候听听它还是有好处的,我会尽可能的使用它,因为它作为一款动圈定制确实已经难能可贵的了。

250小时:
冷静对冷静(ACS Encore & Final Audio Lab II)
1022女声

ACS Encore
No. of Drivers5
Build Material40 Shore, custom fit, medical grade silicone moulds finished with a hard wearing flexible lacquer
Mould Type/sFull-Concha
Cable Exit OptionsTop (over-ear)
Cable TypeDetachable Linum BaX cable and socket system
Standard Cable Length1.1m
Standard ConnectorLow profile 3.5mm straight plug
Frequency Range20hz-21Khz
Sensitivity @ 1Khz120.5db
Impedance @ 1Khz85ohms

ACS Encore从入手到现在,一直是被我最为忽略的塞子,软膜,5单元,调音非常非常有节奏感和冷静声底,低频非常扎实,自然宽松,不像一般的动铁,和UE PRM中性的声底但不是一个路数,通透性良好。和UE PRM一样,比Lab II难推不少。搭配苹果播放器比较适合的,白开水的升级版本。250小时的 Lab II+Titan 10W在素质上已经可以越过UE PRM+TWau 8W这道坎,但是声音质量还是有点紧绷着的,很多应有能力又被封印似的,三频的距离变远了,声场形状感觉在改变,其它的收放度不如UE PRM。在声场,空气感,声音透明度和定位和三频表现,等等全方位音乐播放硬素质上,Lab II和Titan的搭配可以说完全打败击败秒杀点杀超越搞定Encore+原线了,原线下的Encore各方面还是那句话,完全是苹果小白的超级定制升级版本,低频沉稳,非常出色,乐器堂音中正,人声的齿音颤抖度辨识度高,空气振幅的营造气氛优秀,人声口形良好。Encore就声音素质和定位来说,非常适合小型舞台的歌手歌曲录音回放,中频音染不多,但非常突出,是一条以点带面的以人声领衔整体节奏感的人声塞,所以我才会挑选1022女声团体,其实,从某个角度说,Encore也适合录音笔回放,D1这类机器,本人推荐。Encore有一个问题就是容易听的时间不长耳朵就会累,感觉很亮的人声顿时变得讨厌不入耳,生理反映了我试过很多次,最多一次听歌时长不能超过35分钟左右,每次听完耳朵都会流出耳油。UE PRM ,FS EM,ACS Encore ,Final Audio Lab II这四条塞子音染都不算严重,都是自然宽松良好的塞子。平时我拿Encore听歌都会在汽车上听,容易让人冷静,看着车窗外的景象,宠辱不惊,是一副良药苦口的心理镇定剂。

Lab II (350小时)

350小时后的Lab II可以说是非常有大耳机的特点和样子,在这首 爱上一个不回家的人 ,Lab II的表现出来的效果是一种室内舞台的演绎,很HIFI,彭佳慧的声音没有闷,也没有脱离现实的肥腻感,非常有感情,旁边的钢琴敲击,回音很有韵味,最后的结尾方式也有一把刷子,口停声落。之前看QQ群内,有人说Lab II 配上Titan提升不大,我觉得这样看听什么歌,其余的没什么好说的,提升肯定是巨大的,群内那人肯定是木耳没听过或脑残黑,就那么简单。350小时的Lab II+Titan,无论在声场空气气氛控制,在动态平衡,在三频,在歌曲的走向设计上,都达到了一种新的高度,同一首大动态高响度的歌,PRM就不能与Lab II比素质和乐感了,UE PRM满满的监听味,你甚至会觉得,动铁的所有缺点都暴露出来了,优点什么瞬态啦,低频的收缩强拉都是徒劳和小儿科,和Lab II这个最强最高级别的动圈比,会觉得动圈才是未来,你会这么想,,,对。。。我会在Lab II 500小时+的时候再评测一次,至少在350小时这个阶段,UE PRM 除了隔音方式和Lab II比有些不同外,其它的后者都占尽优势。

最终的自我评测 Lab II (550小时)

首先我想说,我做了一场赌博,而我算是搏到了,我从来没有一次过在没有试听的非定制情况下购买顶级非定制和顶级线材,顶级线材我完全可以使用传统的UE 头配上我的定制塞,提升它们来的非常实在,然而我一下子就把这两样东西物品同时收入囊中,不知哪里来的勇气和胆量,这是我最大的一次尝试,而事实证明,这次尝试没有毛病,非常正确。写到这里,我甚至想说,如果可以,我给每人发一条Lab II,让各位听听它的好声音。当然,观众这么多,限量又只有200条,这个愿望肯定泡汤了了。。。

薛之谦的这首火星人来过,是我比较少接触的类型,节奏感强,低频震撼,类似R&B的风格,我听歌一般都不怎么细听歌词(不是受周杰伦的影响),但这类歌都是以歌词为突出重点的。
550小时的Lab II+Titan可以说是最佳状态,如同太阳的壮年,如同人的日中天,素质之高,很不可思议。像是未来的耳塞。这里谈素质,就伤感情;这里谈听感,也是伤感情了。只想说,对于很一般的前端,或很一般的音源,它都能非常高完成度的演绎很好,光凭这点,就不是普通塞子能够做到的。听了那么长的音乐,作为一个欣赏者,为了写这篇测评又不得不带专业的眼光分析,随着时间增加,最后还是回到普通人的行列,这个阶段的我已经不是那么头脑发热的烧音乐了,这是很多论坛老烧都会经历的阶段吧~        一些新手,总是尽头很足的,写起评测来虽然很有章法,但是还是略显生涩,下一步的我,也在努力专研如何把更好的评测献给所有爱好者。听的器材也增多后,我的精力更少的投于对于素质的评价,更多的是强调主观的见解,把意识形态的东西转化为一种资源,精神粮食,供大家分享。别看我冷酷外表下,其实藏着一颗火热的心,在论坛里,大家觉得我可能是藏不住话,一有东西话题就想发起主题讨论,自己参与的也不是很积极,就喜欢一种先天下之忧而忧后天下之乐而乐的幕后的感觉,一遇到辣眼的不讨喜的攻击性话语,我就出来作为东道主的身份惩罚作威作福的大坏蛋,维持内心平和。好了说回耳塞,Lab II的声音要更宽松,声场的纵横都很大,很实,场内空气布满能量,以至使三频具有穿透力,低频的量感和质感在这种环境下很HiFi,不再是一种存粹的低频,更倾向一种音频的混合衔接,中频也是一样的,更加饱满,更具扩张力,所谓的背景就是没有背景,完完全全的一种透明的特质,非常迷人,中频高频比以往更加肆无忌惮天马行空,像一支画笔能自由的挥动描绘,使人充满了想象力。与UE PRM+TWau 8W不同的地方,在于PRM对于一般音源的表现是按部就班,一板一眼,能表现多好就表现多好,而Lab II更具侵略性,这种侵略性不是指声音,而是对声音的诠释,覆盖面更广,也就是我之前提到的,充满了能量,对音乐充满了热情和激情表现力,这是优点。我对Lab II的期望就是能通过这个塞子,能提高我的音乐素养,能够解决我的短板的不足之处,增强我的弱项的实力,能够提出这种想法,证明塞子本身就很优秀了,我希望的也是提高我的个人软实力,说实话,Lab II这种限量的塞子,其实可以再买一个囤起来的,也因为这塞子我学会了如何爱惜保养自己的耳塞,毕竟,电子产品都是有一定的巅峰期和寿命的,如果是喜欢的东西,自己就不要错过了,Final Audio在设计Lab II这款塞子的时候就定义为艺术品,一个艺术品,工艺制作肯定是上乘的,很多耳机如大奥,一些铁三角的顶级高端耳机,都是像艺术品一样,实用与收藏兼备,寿命也是很长的,所以,我对Lab II的寿命也不会担心太多,只管一直往前走,不要回头,没什么好看的,不是指回忆过去,而是,有些东西,必须淘汰,需要同时在每个人眼里心里,乃至被世界和时间所过滤的,而我只需做的,就是不断提高自己,不断锻炼自己,人生最大的价值就在于奋斗,实现个人价值的方式也是不断奋斗,香港的潮州人(福建籍)超人李嘉诚说过自己一辈子都在自强不息,唯独厚德载物不够,其实对于我而言,这两点我都做得还行,只是有时候因为力度把握不够好,就导致成功离我远去或推迟,这就是方法上的使用不同,同时还是会欠差一点点好运气,也许命运对每个人都是不一样的吧,至于上帝对每个人都是公平的这种观点我是相信的,因为我是积极的,不仅对于我的个人爱好—音乐,同时我也随着年纪的增长,怀疑人生的不切实际的一些想法也逐渐调整调整再调整,如今我的心态已经摆的很平了,对于未来就像论坛的发烧友对动圈耳塞的前景(都说动圈耳塞更好听,更喜欢)一样,一切最终会返璞归真,一切都会重新回归建立在原点上,一切都会变好。

以上开声—500+小时,指的是Lab II+ Lkb Titan线一起作业的时间
下面对比下原线(50小时)+Lab II(500小时+):

2017 王力宏 福利秀 The Freeshow 现场录音专辑

原线的素质很高,虽然50小时不能说煲开,但是这条原线的潜力还是很大,对高频的润饰很好,线条感好,歌手口型非常准确校准器一样的定位准确,声音比较紧致,不高不凸,数码味浓,声场成正方形状态,不大,空气质量不算高,不浓郁,没什么气氛,适合听小舞台的Live,素质线,听日系没有那种昏昏欲睡的飘逸感,很扎实。细节处理到位这条线做工很好,很精致搭配Lab II不会像Titan那么重,不容易掉落就是了相较之后者。。。
不知为何,每次听Lab II我都要开的声音分贝要比其余的塞子高那么百分之15%,觉得听得才爽,其实主要是因为耳朵没有动铁定制那样物理压迫感,不会产生生理上的保护机制,比较自然,所以本能的按照自己的本意调高了一点点,有些人这样的环境能听一个上午,一个下午,一个夜晚,而我,也确实比以前的听音时间长了至少10%,因为Lab II+Titan太好听了,不是玄学。
Leehom的声音在男声中算中性的,在Lab II+原线的表现下,就是原来的样子。这个时候听原线,感觉它的潜力虽大,但煲后绝逼不会超过现在20%,但如果达到20%,也绝对是一个巨大的提升了,相当恐怖的,所以说,这条原线算是相当不错的原配线,虽然没什么大的特点,但是作为润工社的讯号线主打,它在素质,对音源反应上,都可圈可点,完全表达得出来歌曲原本想表达的东西,很多线材都做不到这点,更不用说这条原线已经很多地方都达到了一个相当高的Lab II该有配线的水准的了。其实说来说去,绕回原点,像Lab II这样的塞子,不管搭配什么样的线材,声音都不会差到哪去了吧,更何况Titan这样的万元户,讲真,Titan帮助Lab II的提升在原基础上至少提高了三个档次,第一层在细节上打败一票细节解析力高的塞子;第二层在特点上,同时兼具动铁的瞬态变化还有动圈的宽松洒脱,打败一堆动圈动铁或圈铁塞子;第三层在乐感上拥有全新的视角,同时更易推,更简洁兼顾高效;这三个档次,足矣击败现下所有顶级的塞子,傲视群雄,文成武德,千秋万载,笑傲江湖,这样子。。。好像我从来没有这么形容过一款耳塞,这样的词语对于严谨的我想说出口简直需要多大的动力和勇气,还要改变自己的一些偏见,但这也是为什么我最终把动圈定制EM出手的原因之一,因为EM确实在Lab II面前就像东方不败下面的一个小角色一样,属于最底层的一个还是,你可想而知Lab II的实力有多么恐怖和震慑力了,我曾经在论坛问过一个问题:有的塞子开的声音越大,才越好听。其实是这样的,有些塞子是不得不这样做,因为阻抗高或灵敏度低,相对比其它塞子是要开大声那么一点点才能正常出声,像UE PRM,但这种情况在和Lab II对比下不存在,怎么说?就是一句话:这是一个赢在起跑线的非定制,PRM的起点很高吧?但Lab II更高,不用很大声的音量,细节全出来了,吊打一切所谓的要上台式或功放的潜力定制或非定制塞。正所谓道高一尺魔高一丈,世间万物,一物胜一物,一物降一物啊。而且,这还是在Macbook下的声音,我还没换前端,如果换了,那么在更强前端下或功放面前的它会是只怕更强罢。嗑磕,扯远了,怎么扯到Lab II+Titan去了?继续回到Leehom吧,,,Leehom我就不多介绍啦,喜欢的人很喜欢,不喜欢的自有其原因,没有一个歌手是万人迷的,也许只有粉丝更多,才能体现歌手的个人魅力。可能是我挑歌主要为Lab II的原线着想了吧,Leehom的这场live舞台空间更适合原线的延展,一般线材的声场延展性不够,这首现场的歌想必非常适合原线的发挥了。

作者: xsox    时间: 2017-4-8 21:49
上面这部分写得不错,有参考价值。帮顶。
作者: 蕉sir    时间: 2017-4-9 08:02
xsox 发表于 2017-4-8 21:49
上面这部分写得不错,有参考价值。帮顶。

多谢支持,希望这迟来的更新不会因为版面问题影响各位要翻到这页阅读而觉得不便。

作者: 蕉sir    时间: 2017-4-9 08:10
番外篇(补充卷第四部分)(文章开头有介绍埋下伏笔)

UE PRM+TWau 8W在这张 唐朝 著名的专辑中的表现不得不提一下,用乐悠扬CD播放,插上耳机口,一股清流鱼贯而入我的耳朵,都是大信息量的玄学式的乐符乐声。这张专辑很奇怪,唐朝乐队的成名歌曲,是中国罕有的重金属风格的摇滚代表作之一,我听上去,平淡无奇,越往后听,越发现我的UE PRM是清淡的。乐悠扬的耳机耳塞输出口声音我是拿其它耳塞听过的,有一定音染,较强。可PRM一上手,乐悠扬好像被PRM征服了,或是声音讯号传输过程中被中介的TWau 8W降服了,声音真的听中正的,TWau 8W这条配线是银镀金,以调音为主,但是更多的是反映PRM的真实声音,这个组合在声场上有不错的优势,拱形的场形,不管多大的水流量,都均匀通过,只在水流速度(声音节奏速度)上可以改变,控制力很强,高度的回馈耳塞的本质声底。同时人声水润丰满,乐器敲击错落有致,不会过重伤耳,也不会过轻没有素质。乐悠扬的这款第二代旗舰家庭CD外放机,声音干净,素质较高,耳塞耳机输出口出来的声音能反映外放水准,接蓝牙传输听歌,不会损失太多音源信号,比之妙韵系统,推力更大,声音声场更大,随着听音的时间逐年增加,本人对声场要求越来越严,从最初一首录音室的歌曲听到周杰伦这种大型Live录制,可以感受器材演绎出来一首3D(三维)歌曲的一个基调来,是一种没有感情的物质,却诠释着感情,于作品演绎作用举足轻重。总之,这是一款可圈可点的大外放。

菊花古剑和酒
被咖啡泡入喧嚣的亭院
异族在日坛膜拜古人月亮
开元盛世令人神往
风 吹不散长恨
花 染不透乡愁
雪 映不出山河
月 圆不了古梦
沿着掌纹烙着宿命
今宵酒醒无梦
沿着宿命走入迷思
梦里回到唐朝
今宵杯中映着明月
男耕女织丝路繁忙
今宵杯中映着明月
物华天宝人杰地灵

纸香墨飞词赋满江
今宵杯中映着明月
豪杰英气大千锦亮
今宵杯中映不出明月
霓虹闪烁歌舞升平
只因那五音不全的故事
木然唱和没人失落什么
沿着掌纹烙着宿命
今宵梦醒无酒
沿着宿命走入迷思
梦里回到唐朝
忆昔开元全盛日
天下朋友皆胶漆
眼界无穷世界宽
安得广厦千万间
沿着掌纹烙着宿命
今宵梦醒无酒
沿着宿命走入迷思
梦里回到唐朝
今宵杯中映着明月
纸香墨飞词赋满江
今宵杯中映着明月
豪杰英气大千锦亮
沿着掌纹烙着宿命
今宵酒醒无梦
沿着宿命走入迷思
仿佛回到梦里唐朝

作者: 蕉sir    时间: 2017-4-9 08:10
题外(附经验总结和人生道路阶段的感想):
那一抹擎丁和小静同学
我很欣慰,小静同学(qnjyx)和小现实和真的不是宅男都已经成功安全退役。小静同学的名声也得以保留。而那一抹擎丁为什么会这样命中注定成为一个毁灭性有过渡意义的阶段?其实关于这点我也没什么好说的,有时候,讲面子就会丢掉面包和钱包,在规则森严的论坛,每个不同阶层的人都有分工,除非游手好闲看客和过客。我所做的,有时候对自己很狠,很残酷,但是,我所做的,只是想让别人看起来好看,舒服而已,对于结论,我总是一而再再而三的总结的太多太多,所做的又太少太少,纸上谈兵而已,好像自己很有能力很有本事很有神通很有手腕,很能雄辩,表达出来的东西举世无双,你无我有,全世界都得佩服俺,老子天下第一的气势魄力感。在家中,我所做的义务也很少,家里的洗衣服做饭都是由其他人完成,自己还像小时候那个衣来伸手饭来张口的父母的小宝贝小棉袄小公子爷一样。。。吃完饭就研究我的内心和大脑了,把这一天早上上午中午下午晚上所有一件事情和另外的事情连接起来,简直就像不正常的疯子,也许每个人有自己的方法,但我的个人这一套真的太耗心神身体了,导致我现在与原来的身体相比走样了,体能没有原来好,自己身体什么状况都不知道,总是意淫美女与野兽的狗血桥段,还有了发福的啤酒肚,脸上也长满横肉,如果脸上再长些皱纹那绝对是怪蜀黍了。一副自负的样子却没有自负的本钱,总是觉得自己的东西那么多么珍贵,主要可能是放不开自己,如果把内心世界细细翻阅,内心的独白和感受和经验知识分享出来,也其实发觉不过如此,自己的东西不见得就是多么值钱,只不过是换个角度的人生哲理智慧之类的心灵鸡汤免费把它赠送给别人而已,说白了,我也知道自己的问题所在,其实我在乎的不是赠送了什么东西给其他人,智慧好经验也好,这些我可以很大方坦诚的与人分享,我在乎的是自己的心结,我总是觉得心结是问题,把自己真正问题暴露出来其实是一种自杀式的行为,我以己度人,觉得自己内心冰冷,他人也不会对你热忱,因为他人的的确确记得你这个人,会根据自己的情况或不影响自身利益情况对我做出反应,国人往往喜欢以其人之道还治其人之身,我本身没有恶意,可能就是表达方式出了问题,自己放不开,别人听成了另一个意思,而这个意思直接导致了引导他人往某处想来回应我,这个某处想的方向就是我不愿意和害怕的地方,但我在之前的表达上就预见到了这个方向,可偏偏与主观意志相违背的利用自己的口才思维把话题往这方面去引,这样就导致了没有人知道我的问题所在,我还自己给自己招来了麻烦,给自己的潜意识里树立新的敌人和对手。综上,这就是为什么擎丁哥哥最后自我毁灭的根本原因。说到底就是把自身问题无限放大,历史遗留下来的问题又没有解决,生活工作节奏又那么快,没有办法仔细停下来反省,只有等到走上不到黄河心不死不撞南墙不回头的道路,才被现实狠狠击打醒过来,很多时候,我们成年人何尝不是遇到这种情况吗,有些大人总是在聚会的时候或是接受采访或者内心反思的时候,总说怀念过去,怀念小时候,小孩比大人更有灵性,其实这样说法在某种程度上一点没错,但成年人具备理性,可以根据自身利弊判断作出改变,这是小孩所不备的,也是小孩为什么希望能变成大人的原因。所以,人非圣贤孰能无过,圣贤也只是有时间能够三省吾身,而我们作为普通人,不是说人在江湖身不由己,其实这些都是可以注意的,看看你有没有这份心了。。。我这个人心眼比较多,之前说了,我怕把问题和弱点暴露出来,结果自己做了傻事,深层次的问题已经找到,而表层的问题是什么呢?表层的问题经过我的仔细细细推敲,终于非常惊讶的发现,我就是不想把我表面的处理问题方式告诉给别人,以为这是最重要的,可你要知道,首先,表层问题根本就瞒不了别人,每个人都有一个面具对外界,如果你连这层面具都不要,完全裸露的想把外在的真实也表现出来,那是等于放弃了自己的防御机制,卸下自己最内层的盔甲保护伞。如果连最基本的东西都没有了,那么你做什么都是徒劳,相当于没有解决温饱问题就圖建立一个王国,或像朝鲜一样,国家人民连温饱都难,还制造原子弹,制造卫星,这不是严重的左倾思想吗?回头想想,过去的我相当于想把自己隐藏起来,结果把自己的根本问题和表层的一些概念颠倒,导致生活上的进度难上加难,反而暴露自己的邪恶擎丁一面,引起了更多的争执,这样做无异于飞蛾扑火,束缚自己的手脚和真正潜力和才能,多么得不偿失啊。。。为什么过得一点不顺,全是自己引起,自己的心病就在这里,也可能是童年时期的遗憾和心理问题,一直扎根在内心,像根顽刺一样无法自拔,非常痛苦,在内心深处留下阴影,试图通过弥补或掩盖自己的自卑感。。。总之,一个人的成功都是相似的,而一个人失败,它的原因是多种多样各不相同的,这在大学时期我就懂了。

作者: 蕉sir    时间: 2017-4-9 08:11

结尾总结:

Lab II作为一款与实用主义毫不沾边的产品,的的确确采用了邪恶轴心的联盟方式,和动铁耳塞VE6 LSE 相映成趣。有人说Lab II的声音只值3K,我觉得这么说的人他肯定没有Lab II,这条塞子也没有煲开,这条塞子的潜力还是很大很大的,线材也是关键。VE6 LSE的的确确是一款顶级音乐发烧定制耳塞,正所谓好酒虽好,可不要贪杯哦~这条塞子不能多听,一旦听了,必定中毒,低频如果在Leonidas 8W的搭配下,组合成完美套装,将会非常出色,Leonidas 8W是一条非常特别的金银混合线,它的调音有足够的音染去表达作者想听到的内心想要的声音,这种声音是华丽的,是靓丽的,是一种极其惊艳和感性的声音,如脱缰野马,一马平川,想象力非常丰富,可以弥补德国产品的产品,相辅相成,达到1+1>2的效果。VE6LSE有一种高贵的血统,延续了德国人严谨的设计和疯狂的想象力的调音;Lab II则更趋于传统意义上的出色,把简单的东西做到了极致。

2017年3月5日-2017年4月5日
                    (完)

作者: xsox    时间: 2017-4-9 09:07
太贵了,买不起。
作者: 蕉sir    时间: 2017-4-9 09:49
xsox 发表于 2017-4-9 09:07
太贵了,买不起。

有条件可以去实体店试听。先看看符不符合你的听感,这样做最保险。
作者: 蕉sir    时间: 2017-4-10 10:00
大家如果观后有言,请尽情道出你们想法。

作者: 柳生十兵卫    时间: 2017-4-10 10:11

作者: hu56j23    时间: 2017-4-10 19:00

作者: wxkwin    时间: 2017-4-15 19:28
写的很详细。
可否问一句,VE6 SLE和Leonidas 8W,上海可有试听?对这两者的搭配一直很感兴趣。
作者: 蕉sir    时间: 2017-4-15 21:18
wxkwin 发表于 2017-4-15 19:28
写的很详细。
可否问一句,VE6 SLE和Leonidas 8W,上海可有试听?对这两者的搭配一直很感兴趣。

谢谢帮顶,这贴写的确实不容易。造福大众这两者搭配我再简单说说吧:第一,杂食;第二,素质极高,低频异常优秀,内部线基和Leonidas的线调音非常符合低频的极致听感;第三,音乐感好,非常HIFI。

作者: wxkwin    时间: 2017-4-16 17:17
蕉sir 发表于 2017-4-15 21:18
谢谢帮顶,这贴写的确实不容易。造福大众这两者搭配我再简单说说吧:第一,杂食;第二,素质极高,低频异 ...

好嘞。实在是毒,也只能看看美图啦,听一听感觉就已经会很满足了。不奢望去入手了,线材已经比我最贵的塞子还贵了啊哈哈

作者: 蕉sir    时间: 2017-4-16 18:58
wxkwin 发表于 2017-4-16 17:17
好嘞。实在是毒,也只能看看美图啦,听一听感觉就已经会很满足了。不奢望去入手了,线材已经比我最贵的塞 ...

呵呵,好的。谦虚了。
说实话这篇评测写VE6银限量部分里最真实部分要数开声那一段了,详细地介绍了X1 X2的声底,这一段资料在那一部分里也最为宝贵。

作者: wxkwin    时间: 2017-4-16 19:10
蕉sir 发表于 2017-4-16 18:58
呵呵,好的。谦虚了。
说实话这篇评测写VE6银限量部分里最真实部分要数开声那一段了,详细地介绍了X1 X2 ...

我最感兴趣的也是X1和X2区别部分了。之前听的不长,没有一下子区分出来

作者: 蕉sir    时间: 2017-4-16 19:12
wxkwin 发表于 2017-4-16 19:10
我最感兴趣的也是X1和X2区别部分了。之前听的不长,没有一下子区分出来

X1重解析  X2重乐感

作者: 念苍僧008    时间: 2017-4-17 00:06
通过目前搜集到的只言片语的VE8评测,VE8恐怕难以取代VE6限量,VE6限量属于比较变态的做法,算用心的东西
作者: 念苍僧008    时间: 2017-4-17 00:07
看标题看错了,泰坦看成TIA了,以为TIA终于有开箱了
作者: 念苍僧008    时间: 2017-4-17 00:08
作者: 蕉sir    时间: 2017-4-17 00:34
念苍僧008 发表于 2017-4-17 00:06
通过目前搜集到的只言片语的VE8评测,VE8恐怕难以取代VE6限量,VE6限量属于比较变态的做法,算用心的东西

你懂的。。
作者: 蕉sir    时间: 2017-4-17 00:34
念苍僧008 发表于 2017-4-17 00:08

作者: choupitu    时间: 2017-4-17 04:53
encore官网订的还是国内代理?客服提供方式?谢谢
作者: 蕉sir    时间: 2017-4-17 08:56
choupitu 发表于 2017-4-17 04:53

不客气~官网现在订不到了。前段时间有去官网上了解过,不过好像在亚洲有代理。新加坡还是台湾?我记得我的Encore也不是直接从UK发来的,中介把我的耳塞和干燥器分开发给我。还附有中文的凭证。

作者: 蕉sir    时间: 2017-4-17 09:01
choupitu 发表于 2017-4-17 04:53

说实话Encore有点像NBA球队的蓝领,价格不高但是队里的基石,作风硬朗,保护老大,数据良好,比较高效,体力一般(短时间内听歌很有效果),不可或缺。

作者: choupitu    时间: 2017-4-17 23:05
蕉sir 发表于 2017-4-17 09:01
说实话Encore有点像NBA球队的蓝领,价格不高但是队里的基石,作风硬朗,保护老大,数据良好,比较高效, ...

11年买了ACS T1 拿来听了几小时,吃灰到现在,最差定制没有之一

作者: 气球儿    时间: 2017-4-18 00:09
都听过。限量版ve6就算了,又贵又难听。

LABII倒是很不错的耳塞。值得购买。

楼主写得很认真,虽然我没耐心看下来。

帮顶一个。

作者: 蕉sir    时间: 2017-4-18 00:51
气球儿 发表于 2017-4-18 00:09
都听过。限量版ve6就算了,又贵又难听。

LABII倒是很不错的耳塞。值得购买。

作者: zhljuven    时间: 2017-4-18 11:28
就冲这码字的精神,和严谨的态度,必须支持一下。刚买lab2,如果楼主不介意,可否pm联系方式,请教一下。
作者: ub001    时间: 2017-4-18 11:46
lab ii很强,但不及lab i好听。后者的高密度却不太厚的声音对人声适应面更广。
作者: 蕉sir    时间: 2017-4-18 12:39
zhljuven 发表于 2017-4-18 11:28
就冲这码字的精神,和严谨的态度,必须支持一下。刚买lab2,如果楼主不介意,可否pm联系方式,请教一下。

非常感谢你的支持,你的支持就是我前进动力,就像那些在我帖子恶意灌水风言风语一样,更能体现我的大气量和增进我个人的进取心。

我会PM你,告知你我的QQ联系方式,或微信联系方式。不吝交流。

作者: 蕉sir    时间: 2017-4-18 12:43
ub001 发表于 2017-4-18 11:46
lab ii很强,但不及lab i好听。后者的高密度却不太厚的声音对人声适应面更广。

Lab I作为一款fad家唯一一款二单元动铁,应该有其不俗的地方我相信。。。人声适应广可能是分频衔接做得好缘故吧。。

作者: ub001    时间: 2017-4-18 13:19
蕉sir 发表于 2017-4-18 12:43
Lab I作为一款fad家唯一一款二单元动铁,应该有其不俗的地方我相信。。。人声适应广可能是分频衔接做得好 ...

两个全频单元。
LAB I低频是强于II的,相当好听。
中频I就是顺滑,并不final。II带有final家族式骚艳,喜恶因人而异。
II高频亮于I。后者整体偏暗。

作者: gameguytw    时间: 2017-4-19 09:59

正宗中的正宗 亚洲前三个购买VE6 Xcontrol 台湾第一个贴代理商版本Effect audio leonidas四芯耳机线的人旁边路过留

作者: gameguytw    时间: 2017-4-19 10:25
ACS亚洲代理就是在台湾的台北市八德路上啊,亚洲独家因为台湾老板与ACS原厂交情就是好到称兄道弟,我常去我自豪。
作者: 蕉sir    时间: 2017-4-19 14:26
ub001 发表于 2017-4-18 13:19
两个全频单元。
中频I就是顺滑,并不final。II带有final家族式骚艳, ...

lab i好毒呀

作者: 蕉sir    时间: 2017-4-19 14:27
ub001 发表于 2017-4-18 13:19
两个全频单元。
中频I就是顺滑,并不final。II带有final家族式骚艳, ...

lab i好毒呀
作者: 蕉sir    时间: 2017-4-19 14:27
gameguytw 发表于 2017-4-19 09:59

正宗中的正宗 亚洲前三个购买VE6 Xcontrol 台湾第一个贴代理商版本Effect audio leonidas四芯耳机线 ...

牛人~老客户了

作者: 蕉sir    时间: 2017-4-19 14:28
gameguytw 发表于 2017-4-19 10:25
ACS亚洲代理就是在台湾的台北市八德路上啊,亚洲独家因为台湾老板与ACS原厂交情就是好到称兄道弟,我常去我 ...

(⊙o⊙)哦~不是台湾就是新加坡,因为干燥盒与收据说明书字是繁体的~

作者: 521ztz    时间: 2017-4-19 18:27
然而ve8刚出了。。。
作者: 蕉sir    时间: 2017-4-19 20:09
521ztz 发表于 2017-4-19 18:27
然而ve8刚出了。。。

放心吧,堆单元的不如把几个单元之间搭配效果弄到极致好。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2