耳机网-耳机大家坛

标题: niuniu reference one,一个好耳放。 [打印本页]

作者: acclimatise    时间: 2017-4-4 16:26
标题: niuniu reference one,一个好耳放。

来张手机渣图。感谢一凡给我的免费试听,对比了自己的v281,v281本身声大力不粗,素质高,无染色,但却算不上不耐听。reference 1 的调音更加柔和和内敛,声音特点基本继承niuniu歌德放等产品的调音,但推力更大,声场更加宽阔,素质更好。hd800s在reference 1上,一点不觉得人声凹。如果让我2选1,仅就声音来说,我更喜欢reference1. 但是考虑到我放在书桌上,reference1 体积是281的两倍了,以后如果上架子,再考虑买台吧。内部图没有经过一凡同意,就不上了。

作者: u2-bono    时间: 2017-4-4 16:31
图呢?
作者: 天行健pro    时间: 2017-4-4 16:37
顶顶,豪华套装
作者: acclimatise    时间: 2017-4-4 16:37
u2-bono 发表于 2017-4-4 16:31
图呢?

有图啊

作者: acclimatise    时间: 2017-4-4 16:40
@ydffm 只简单说了几句。感谢借我试听。
作者: james_yoyo    时间: 2017-4-4 17:21
求蹭
作者: kidbaron    时间: 2017-4-4 17:51
什么时候找一凡总试听一波
作者: kim8250888    时间: 2017-4-4 17:57
支持牛牛爸和凡总
作者: u2-bono    时间: 2017-4-4 18:01
这个是歌德放?
作者: true-blue    时间: 2017-4-4 20:52
有试听真好
作者: acclimatise    时间: 2017-4-4 21:32
u2-bono 发表于 2017-4-4 18:01
这个是歌德放?

不是,是平衡耳放,reference1

作者: tom133    时间: 2017-4-4 21:36
看来与金波GAX有一拼。
作者: 悦动冰城    时间: 2017-4-4 22:20
也是万元级放了吧
作者: real911    时间: 2017-4-4 22:43
我等着哈,应该快了吧,牛牛平衡放快到我碗里来
作者: ydffm    时间: 2017-4-4 23:44
acclimatise 发表于 2017-4-4 16:40
@ydffm 只简单说了几句。感谢借我试听。

谢谢兄台~

作者: ydffm    时间: 2017-4-4 23:46
u2-bono 发表于 2017-4-4 18:01
这个是歌德放?

niuniu audio reference one平衡放,和适合玩低阻的单端歌德放不同,这款更适合玩高阻

调音路子倒是颇有些共同点,但是驱动高端动圈展现的具体素质级别不同,歌德放会更写意但是模糊,平衡放则是细腻好听精准

作者: claude9805002    时间: 2017-4-5 01:28
tom133 发表于 2017-4-4 21:36
看来与金波GAX有一拼。

目前看样子两台都能超越万元多价位代表的V281
均有潜力成为万元新指标
至于谁技高一筹还难说,坐看这两机子一决生死

作者: tom133    时间: 2017-4-5 02:05
claude9805002 发表于 2017-4-5 01:28
均有潜力成为万元新指标
至于谁技高一筹还难说,坐看这两 ...

更可能是各有所长,各有特色。

作者: acclimatise    时间: 2017-4-5 08:41
claude9805002 发表于 2017-4-5 01:28
均有潜力成为万元新指标
至于谁技高一筹还难说,坐看这两 ...

reference 1的素质并不比281好,但是调音取胜。其实万元级别的耳放,比如百事通,金牛座,spl,281等等吧,素质都不错,但是都是偏监听的风格,281的素质敢说是万元最好的了,声音虽然也偏监听,但是还算耐听,并不算太直白。敢玩调音的,大概得在2W级别吧。reference 1玩了一把调音。具体的我都说了。如果你是古典爱好者,不听人声,倒也未必要选这个。还是看你的自己的听音风格,如果想要个素质毕现,虎虎生风的,不推荐这个。但是这种不耐听啊,想找个有节制,耐听,柔和的声音,在万元这个级别,我认为这是好的选择。

作者: dt880pro    时间: 2017-4-5 14:15
好可怕
作者: acclimatise    时间: 2017-4-5 17:11
借这个帖子,我发下最后留下的耳机的图,踏踏实实玩三年,不再买新耳机了

作者: SamH    时间: 2017-4-5 19:03
LZ可以说说ETHER FLOW GS2000E HD800S的听感吗
作者: acclimatise    时间: 2017-4-7 07:28
SamH 发表于 2017-4-5 19:03
LZ可以说说ETHER FLOW GS2000E HD800S的听感吗

hd800s,白人,歌德gs2ke, 黑人,ether flow ,黄种人

作者: claude9805002    时间: 2017-4-7 11:08
acclimatise 发表于 2017-4-5 08:41
reference 1的素质并不比281好,但是调音取胜。其实万元级别的耳放,比如百事通,金牛座,spl,281等等吧 ...

漏看了您的回覆,十分感谢

作者: acclimatise    时间: 2017-4-7 15:42
claude9805002 发表于 2017-4-7 11:08
漏看了您的回覆,十分感谢

我很欣慰

作者: hadyenvip    时间: 2017-4-7 17:08
支持下牛爸和凡总~
作者: 发烧之猪    时间: 2017-4-25 11:42
关注这个放,不知有没有试过推推平板耳机
作者: 肥佬成    时间: 2017-4-25 13:00
x1跟其他几个旗舰明显不在一个档次,能留在这是有何过人之处?
作者: 华研猛蛋    时间: 2017-4-25 19:20
顶顶,研究研究
作者: nightdark    时间: 2019-10-20 19:11
这个放来推t1 感觉怎么样?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2