耳机网-耳机大家坛

标题: 【杂谈 & 喜闻乐见消息一则】 [打印本页]

作者: 用户47未知    时间: 2017-3-14 17:55
标题: 【杂谈 & 喜闻乐见消息一则】

1.
之前SF中号耳套用起来怪怪的(右边耳机插到底感觉会“噗”的一下漏气),我在寒假期间买了中号SF双节套,结果,用的我左耳生疼....

我的左耳道比较奇怪,感觉要比右耳道短而浅,所有的入耳式耳塞戴上去都不如右耳服帖,没想到SF双节套戴久了左耳道最外圈难受的不行。

后来换上了闲置已久的SF小号耳套,感觉舒服多了....

不知道Final Audio家的E系列耳套(齿轮套)和新出的超级哥伦比亚耳套用起来怎么样,过一段时间买来试试。

2.
最近乐之邦推出了声卡新品03 Plus,看了测评与买家评价,相比06 MX,解析方面有提升,耳放强于06 MX弱于08 MP,数字输出要好于06\07\08这一代产品。

其实我更喜欢听耳塞,关注声卡只是因为空(播)间(放)太(器)狭(太)小(贵),在宿舍这种地方,只用插一根USB线的外置声卡用着实在是方便。

纠结了几天,还是买了。06 MX友情价卖给舍友了。

无语的是,我这台光纤输出接口的防尘塞不见了,网上又没有单卖的,搞得我非常纠结....找了半天发现有个K歌声卡40包邮,为了上面的防尘塞,买买买。

而且电脑重装系统之后,乐之邦论坛死活登不进去了,没法找回密码又提示我邮箱已使用....官网的产品名录好久没更新,也没有固件下载页面,有点烦

还好之前已经下载了最新固件,到手就刷上了。简单试听了几首熟悉的歌曲,比如《LET IT OUT - 福原美穂》,相比06MX能听到更多的低频细节了。

但是03 Plus的确存在轻微的底噪(06 MX我没听到过底噪),许多买家表示换掉原装线或加个屏蔽环可以解决问题。新买的线还在路上,望眼欲穿啊啊啊..

我听歌音量比较小,用自带驱动调节的话,FLC8调到-55,GR07、K420调到-47,H840总觉得声音太薄,调到-40才觉得满意....

总体来说,个人感觉03 Plus物有所值,和06 MX相比声音有提升(还是一个档次),外形更精致。希望国产厂商能再接再厉,推出更多好产品。

3.
新声卡到手,自然用耳朵收货。

FLC8听的时间最长,我一直觉得低频结像有点偏左,也没怎么在意。这次用03 Plus听,明显感觉低频结像偏左....

正好在贴吧看到有人因为FLC8S偏音送回售后,检修后恢复正常的帖子,吓得我赶紧把耳机送去检修了,顺便把一边太紧的插针底座调节一下。

回来把GR07翻出来接着听,怎么感觉,低频结像也有点偏左!?!?(用网易云音乐搜到的《低频贝斯-贺》试听,“咚咚咚”的声音总是偏左)

(意外的发现是FLC8原装线的电磁屏蔽不如GR07做的好,旁边有手机接打电话时FLC8会出现杂音)

不对劲啊....把VSD1S和GR07换接口听、反戴着听,低频结像还是偏左....看来我的耳道左右差异不小啊

接着试!把K420和H840换接口听、反戴着听,低频结像还是偏左....

所以,喜闻乐见的消息就是:

耳机都没坏!

我的耳朵有问题!

哦,差点忘了。

【这才是枪的最高境界,嗯嗯!】

作者: 歌神陈奕迅    时间: 2017-3-14 18:08
好长,先马
作者: tblo    时间: 2017-3-14 19:49
大部分人偏音都是偏左,后来k3003治好了我的偏音问题。戴其他的耳机耳塞也不偏了!大伙可以不信。
作者: 用户47未知    时间: 2017-3-14 20:06
tblo 发表于 2017-3-14 19:49
大部分人偏音都是偏左,后来k3003治好了我的偏音问题。戴其他的耳机耳塞也不偏了!大伙可以不信。

有机会一定试一试。

作者: 用户47未知    时间: 2017-3-14 20:07
歌神陈奕迅 发表于 2017-3-14 18:08
好长,先马

作者: gaomeng    时间: 2017-3-14 20:36
sf套漏音佩戴是很常见的,你要硬是想带很简单,把耳朵向后拉的同时慢慢塞一般能带好。。。后下后上看你自己耳朵,但是谁有这个闲工夫。。。
作者: 用户47未知    时间: 2017-3-14 21:22
gaomeng 发表于 2017-3-14 20:36
sf套漏音佩戴是很常见的,你要硬是想带很简单,把耳朵向后拉的同时慢慢塞一般能带好。。。后下后上看你自己 ...

不过我现在的问题是戴大耳机也感觉偏音,和耳套没关系..

作者: Menuye    时间: 2017-3-15 10:07
我也是,最近发现听很多歌吉他和其他弦乐声都在左边,试了所有耳机,换了各种播放器,原来是耳朵偏音。。。把自己的苦恼说给小伙伴以后,顺带把小伙伴也带偏音了,这可咋整,注意力全放在分析声音分布上没办法好好听歌了
作者: orange89    时间: 2017-3-15 10:45
写得越来越有意思了,帮顶
作者: 用户47未知    时间: 2017-3-15 20:43
Menuye 发表于 2017-3-15 10:07
我也是,最近发现听很多歌吉他和其他弦乐声都在左边,试了所有耳机,换了各种播放器,原来是耳朵偏音。。。 ...

难兄难弟啊....

作者: 用户47未知    时间: 2017-3-15 20:43
orange89 发表于 2017-3-15 10:45
写得越来越有意思了,帮顶

感谢!

作者: df_bz_206    时间: 2017-3-16 04:54
final audio家的E系列耳套长啥样

[发自iOS-博阅]
作者: 用户47未知    时间: 2017-3-18 23:17
df_bz_206 发表于 2017-3-16 04:54
final audio家的E系列耳套长啥样

[发自iOS-博阅]

我看到有人推荐过这款耳套,一直想试试。长这样:

作者: df_bz_206    时间: 2017-3-19 00:27
用户47未知 发表于 2017-3-18 23:17
我看到有人推荐过这款耳套,一直想试试。长这样:

看这形状真的是天马行空啊😂
作者: 魔力棒棒糖    时间: 2017-3-20 20:08
排版魔性  看看再说
作者: 用户47未知    时间: 2017-3-21 13:43
df_bz_206 发表于 2017-3-19 00:27
看这形状真的是天马行空啊😂

老哥你好像误会了..这个耳套的特点是导管外有棱,不翻过来的话是这个样子:

作者: 用户47未知    时间: 2017-3-21 13:44
魔力棒棒糖 发表于 2017-3-20 20:08
排版魔性  看看再说

作者: 诺小臭    时间: 2017-3-21 14:53
写的顺溜,帮顶
作者: 用户47未知    时间: 2017-3-21 22:29
诺小臭 发表于 2017-3-21 14:53
写的顺溜,帮顶

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2