耳机网-耳机大家坛

标题: 冷门塞 来自俄罗斯的Kennerton Algiz [打印本页]

作者: leewinters    时间: 2017-3-8 13:27
标题: 冷门塞 来自俄罗斯的Kennerton Algiz
Kennerton Algiz 高阻抗动圈单元入耳式耳机

作者: leewinters    时间: 2017-3-8 13:30
ipc刷RockBox后有点问题,入m1替之作转盘。

中午听了麦景图的试音碟(WAV/24/192),听交响应该可以超过T90。
初听感觉:高通透、大声场、解析好。
作者: cw99    时间: 2017-3-8 13:40
做工比较粗糙  要不要699
作者: leewinters    时间: 2017-3-8 13:48
cw99 发表于 2017-3-8 13:40
做工比较粗糙  要不要699

拿在手里,感觉还比较精致。

作者: leewinters    时间: 2017-3-8 14:28
中国转盘、英国解码、美国耳放、俄国耳塞。五常缺法,如何破?
作者: ktvzk    时间: 2017-3-8 14:39
leewinters 发表于 2017-3-8 14:28

嗯~法国充电宝?

作者: ejdjtxd    时间: 2017-3-8 14:41
胶塞和浅色滤波器交响和低频效果才会好,我煲了一星期效果才出来,人声暖厚的时候基本算是煲开了。
作者: ejdjtxd    时间: 2017-3-8 14:51
前端是ARM2耳放薄荷糖耳机algiz声音鲜活靓是柏林之声那种feel的
作者: leewinters    时间: 2017-3-8 14:55
ktvzk 发表于 2017-3-8 14:39
嗯~法国充电宝?

好!

作者: leewinters    时间: 2017-3-8 14:55
ejdjtxd 发表于 2017-3-8 14:51
前端是ARM2耳放薄荷糖耳机algiz声音鲜活靓是柏林之声那种feel的

作者: leewinters    时间: 2017-3-8 15:23

国内TB价格还是比美亚便宜许多。

作者: ejdjtxd    时间: 2017-3-8 15:34
你这是八国联军才对,我这个俄美称霸世界感觉就不错了。这个最好是找大学论坛代购或团,还想败一只他家的奥丁耳机国内几乎没香港金声也是没,官网又不敢下手俄罗斯人彪悍怕有劫道的。
作者: 夜未央~~~    时间: 2017-3-8 15:38
你装耳放的盒子好评
作者: leewinters    时间: 2017-3-8 15:41
夜未央~~~ 发表于 2017-3-8 15:38
你装耳放的盒子好评

哈哈

作者: leewinters    时间: 2017-3-8 15:42
ejdjtxd 发表于 2017-3-8 15:34
你这是八国联军才对,我这个俄美称霸世界感觉就不错了。这个最好是找大学论坛代购或团,还想败一只他家的奥 ...

我上半年没米了,吃几个月咸菜再说

作者: ejdjtxd    时间: 2017-3-8 15:49
想想入奥丁就得入viva吃土我也算了还是找个直推大耳吧
作者: 风之松树    时间: 2017-3-8 17:38
高阻入耳,想到了当年的me-10,应该找个来PK一下
作者: lhstar    时间: 2017-3-8 21:59
涡轮既视感
作者: fw2000    时间: 2017-3-8 23:44
一看价格吓一跳!
作者: czy6412    时间: 2017-3-9 00:31
听说做工很差啊
作者: ddkkkmmll    时间: 2017-3-9 01:11
leewinters 发表于 2017-3-8 14:28

法国对录线

作者: MLM99999    时间: 2017-3-9 10:12
看上去好厉害的样子!黄铜腔体吗?
作者: leewinters    时间: 2017-3-9 10:13
czy6412 发表于 2017-3-9 00:31
听说做工很差啊

做工中等偏上。

作者: leewinters    时间: 2017-3-9 10:14
MLM99999 发表于 2017-3-9 10:12
看上去好厉害的样子!黄铜腔体吗?

是的。两根线,两个滤波器,3对塞。

作者: leewinters    时间: 2017-3-9 10:15
ddkkkmmll 发表于 2017-3-9 01:11
法国对录线

收到,呵呵

作者: leewinters    时间: 2017-3-9 10:25
ejdjtxd 发表于 2017-3-8 14:41
胶塞和浅色滤波器交响和低频效果才会好,我煲了一星期效果才出来,人声暖厚的时候基本算是煲开了。

这个塞子听弦乐真不错,大提琴和萨克斯的中低频密度可以的。
乐器分离度和定位都很好。
虽然人声不太近,但在通透+解析加持下,听女生也不错。

今天换浅色的滤波器试试。

作者: tfk_    时间: 2017-3-9 10:33
ktvzk 发表于 2017-3-8 14:39
嗯~法国充电宝?

真会玩

作者: real911    时间: 2017-3-9 11:45
曾经关注过这个毛子品牌的魔法师耳机,说是用限量的木头做的,非常漂亮,差不多快下手了,查了一些资料后,发现是其前身品牌的另一个产品的马甲,却贵了许多,原来这品牌也是个大忽悠
作者: ejdjtxd    时间: 2017-3-9 12:44

你说毛子做工粗糙,我倒不这么觉得,位于寒带能做出保证音质的耳机质量本就不是件容易事零下几十度啊,我想这线硬也说明用了强度高的特殊材料,否则那天寒地冻的地方塑料一冻住撅一下就会断掉,我想把这线冻在冰箱里再拿出来柔韧度应该不会变。
作者: ejdjtxd    时间: 2017-3-9 14:48
leewinters 发表于 2017-3-9 10:25
这个塞子听弦乐真不错,大提琴和萨克斯的中低频密度可以的。
乐器分离度和定位都很好。
虽然人声不太近 ...

我在捆绑下和你的听感也是相同的,室内弦乐有很强烈的3维感,也小窥到了奥丁的那种3D感。建议你可以更换不同解码发挥它hiend的音色。我感觉这货对解码敏感,我手中1794a就很对它胃口。

作者: leewinters    时间: 2017-3-9 15:45
ejdjtxd 发表于 2017-3-9 14:48
我在捆绑下和你的听感也是相同的,室内弦乐有很强烈的3维感,也小窥到了奥丁的那种3D感。建议你可以更换 ...

呵呵,找机会体验一下。

作者: leewinters    时间: 2017-3-9 15:54
跟着罗辑思维转战【得到】

作者: xiaol    时间: 2017-3-9 15:56
具体哪方面能超越t90,有点好奇,希望lz说说
作者: ejdjtxd    时间: 2017-3-9 16:19
xiaol 发表于 2017-3-9 15:56

其实讨论超越已经没意义了,当掐住一个耳机的特点并找出可行的方案更加重要,就像超车一样,超越后谁还考虑这车是你超过去的还是自己开过去的。发烧是自己的事。
作者: yufengzh    时间: 2017-3-9 16:27
这是出街用的么?
好大的一盒子!
作者: ejdjtxd    时间: 2017-3-9 16:36
过分强调单一hiend也不是什么好事,就像一辆过分强调性能的车,整体平衡搭配至上为原则。我是深刻认识到了退烧即是发烧的开始这个道理,这耳机也继承了俄罗斯人懒懒的特点吃的不用太饱但要有味,推力不用太大但要精简,俄罗斯风情就出来了。
作者: leewinters    时间: 2017-3-9 20:04
一江春水向东流 by iPhone 6+ & VSCO

作者: earsonicsers    时间: 2017-3-9 22:38
动圈是欣赏音乐~
作者: kappao    时间: 2017-3-10 10:57
real911 发表于 2017-3-9 11:45
曾经关注过这个毛子品牌的魔法师耳机,说是用限量的木头做的,非常漂亮,差不多快下手了,查了一些资料后, ...

我估计你想说的是fischer audio的仿a8

作者: leewinters    时间: 2017-3-10 11:13
对于弦乐 余音绕梁 对于钢琴 大珠小珠落玉盘
但,钢琴声的回放质量好像弱于弦乐。

这个周末准备听听 川田知子 & 松本望 小提琴/钢琴 詩曲名作品集詩曲名作品集 Hi-Res。
作者: leewinters    时间: 2017-3-10 12:54
一江春水向东流 2 by iPhone 6+ & VSCO

作者: real911    时间: 2017-3-10 13:13
kappao 发表于 2017-3-10 10:57
我估计你想说的是fischer audio的仿a8

是这个品牌的大耳

作者: ejdjtxd    时间: 2017-3-11 15:04
推好了的algiz适应性很强,这耳机更适合拿胆机来推,就是人声难搞下一步打算搞好这耳机的人声胆机试试。暂时先拿arm2 pk1顶一段日子。
作者: dataixiao    时间: 2017-3-11 17:58
看盒子不错!
作者: ejdjtxd    时间: 2017-3-11 18:07
leewinters 发表于 2017-3-10 11:13
对于弦乐 余音绕梁 对于钢琴 大珠小珠落玉盘
但,钢琴声的回放质量好像弱于弦乐。

英国人的东西人声弦乐表现的都不错
作者: leewinters    时间: 2017-3-11 19:32
ejdjtxd 发表于 2017-3-11 18:07
英国人的东西人声弦乐表现的都不错

那就好啊

作者: leewinters    时间: 2017-3-13 20:18
xiaol 发表于 2017-3-9 15:56

这两天晚上反复AB了Algiz 和T90,个人相当主观的评价如下,仅供参考。如有严重失误,望见谅
1、A塞的大提琴、鼓乐的回放好于T90。中低频密度大、量足,对我来说下潜足够。
2、A塞的小提琴、古筝、吉他等弦乐的回放要好于T90,高频有延展,相比T90,更能体会到余音绕梁;钢琴的回放,两者差不多。
3、其他方面:解析两者差不多;人声方面,T90相对单薄一些;声场方面,T90要稍微大一点。

总结:A塞杂食,弦乐表现更为优异,听交响还不错。对我来说,A塞 85分,T90 80分

作者: leewinters    时间: 2017-3-13 20:41
我刚接触入耳式耳塞,作为过渡2月初收了一条FXT200ltd,听感和MX985很像。在适应了耳塞对耳膜的压迫感后,才收了这条俄国塞子。
这条塞子最大的问题主要集中在佩戴方面,听诊效应比较严重,线材比较硬,我还在适应中。

作者: xiaol    时间: 2017-3-14 04:52
leewinters 发表于 2017-3-13 20:18
这两天晚上反复AB了Algiz 和T90,个人相当主观的评价如下,仅供参考。如有严重失误,望见谅
1、A塞的大 ...

谢谢回复,如果一个塞子能做到这样那很不错了,有机会一定要找机会试试

作者: leewinters    时间: 2017-5-22 08:58
配了一个风格有些近似(动圈vs动铁)的5单元动铁DIY,这货完成度较高,没有明显短板。

作者: ejdjtxd    时间: 2017-5-22 14:30
leewinters 发表于 2017-5-22 08:58
配了一个风格有些近似(动圈vs动铁)的5单元动铁DIY,这货完成度较高,没有明显短板。

就像买菜一样,真是豪
作者: leewinters    时间: 2017-5-22 15:05
ejdjtxd 发表于 2017-5-22 14:30
就像买菜一样,真是豪

有月存上个几百块就是小金库了。
这个DIY 的动铁配置是 4*31736+1个22955,初听感觉还是不错的,基本能达到Algiz8成功力,而价格只有其1/3

作者: ejdjtxd    时间: 2017-5-22 15:27
leewinters 发表于 2017-5-22 15:05
有月存上个几百块就是小金库了。
这个DIY 的动铁配置是 4*31736+1个22955,初听感觉还是不错的,基本能 ...

听很久algiz感觉还是比较适合胆放,任何胆机都有可能是绝配,algiz用石机比较适合流行。

作者: leewinters    时间: 2017-5-22 15:37
ejdjtxd 发表于 2017-5-22 15:27
听很久algiz感觉还是比较适合胆放,任何胆机都有可能是绝配,algiz用石机比较适合流行。

有便宜点的胆放推荐吗?

作者: ejdjtxd    时间: 2017-5-22 15:52
leewinters 发表于 2017-5-22 15:37
有便宜点的胆放推荐吗?

我也没试过,胆机一下就是高端的,一般的还真不敢试暂时先用屌丝胆味运放放薄荷糖盒里凑合着 你懂的

作者: ejdjtxd    时间: 2017-5-23 14:34
leewinters 发表于 2017-5-22 15:37
有便宜点的胆放推荐吗?

这个耳机是不是有正反的?貌似字体朝里和朝外是有区别的。昨天听威尔第的otello突然发现的,一个人声近一个人声远。字体朝外声音结项在眼前,字体朝里声音结像在头中。字体朝里比较适合单纯听音乐,反之比较适合影音边看边听。

作者: zfvic    时间: 2017-5-23 16:34
现在塞子的品牌真的很多,这个的确没听说过
作者: 心底的旋律    时间: 2017-5-23 18:21
俄罗斯的东西,呵呵
作者: ejdjtxd    时间: 2017-5-24 03:15
这几天发现这个耳塞的特色的确是声场,在前端给力的情况下,仿佛能看到声音在眼前移动,甚至远近的位置也能基本感觉的到虽然没有声音左右移动那么强,就像面前有个中置音箱一样。想想这正是我要的。乐器的定位是极其精准的而且表现也非常到位,听交响爽尤其是歌剧那种真实的临场感很强。感觉都推成这样了algiz都能驾轻就熟,把声音玩弄于股掌之间,潜力比我想象的深不可测。真耐玩。今后在前端上面多下下功夫,看来可以一塞退烧了。。。
作者: ejdjtxd    时间: 2017-11-30 01:35
有便宜点的胆放推荐吗?

最近刚入一个甲类耳放,因为上次在音响展带了ailgz偶然试了下还不错所以下手了,这个塞给我感觉就是比较适合甲类暖声,这塞主要偏冷偏解析偏素质所以甲类暖声比较合适,也听过viva845不过当时耳机是大乌,大概推测推odin应该可以,这个牌子我基本确定甲类暖声都是可以的。
作者: leewinters    时间: 2017-11-30 13:19
ejdjtxd 发表于 2017-11-30 01:35
最近刚入一个甲类耳放,因为上次在音响展带了ailgz偶然试了下还不错所以下手了,这个塞给我感觉就是比较 ...

谢谢您的回复,您这个耳放是啥型号?viva845可是太贵了

作者: 褐色幽默    时间: 2017-11-30 14:15
确定不是东莞代工的?   
作者: ejdjtxd    时间: 2017-11-30 15:32
leewinters 发表于 2017-11-30 13:19
谢谢您的回复,您这个耳放是啥型号?viva845可是太贵了

aune B1限量版,algiz直推还是偏薄冷,我播放器是arm2,美式调音大多直白即便插台式耳放美式耳放也是发直白推不好俄罗斯塞,主要表现是没厚度没韵味。因为试听时没带播放器所以听的不全,想收到后再试试声场表现会不会扯后腿,algiz最大特色就是完全发挥的话是3D声场,大奥2听过那个声场素质包围感没话说,但还是假立体感不强,这个声场要更真和更精准的定位感和立体感。

作者: leewinters    时间: 2017-11-30 17:02
ejdjtxd 发表于 2017-11-30 15:32
aune B1限量版,algiz直推还是偏薄冷,我播放器是arm2,美式调音大多直白即便插台式耳放美式耳放也是发直 ...

还没买过这么贵的放

作者: liyunfei1314    时间: 2018-4-13 23:24
Algiz这塞子值得买吗?
作者: liyunfei1314    时间: 2018-4-15 08:44
风之松树 发表于 2017-3-8 17:38
高阻入耳,想到了当年的me-10,应该找个来PK一下

早上好,我这两天网上看了很多关于AIGIZ这塞子的资料觉得可能WIDING(牙仔做牙塞成立的品牌)代工的,同大小高阻单元,而且AIGIA与牙塞换线插针接口可通用,别的任何品牌的线插都用不了,除非找人定做。

作者: leewinters    时间: 2018-4-16 11:12
我的入耳和平头主力塞。

作者: leewinters    时间: 2018-4-16 12:40
liyunfei1314 发表于 2018-4-15 08:44
早上好,我这两天网上看了很多关于AIGIZ这塞子的资料觉得可能WIDING(牙仔做牙塞成立的品牌)代工的,同大 ...

【水月】简单随意地说说传说中的牙塞3听感 http://tieba.baidu.com/p/4697173473?pn=1

从上述测评中,感觉他们确实很像,不过Algiz有两款金属滤网

作者: leewinters    时间: 2018-4-24 16:00
最近发现一个更为廉价方案,国产土炮(咸鱼),然后mod成安森美对管(厂家返修)。推Algiz的话,大概有O2的8成功力。
1、背景没有O2黑;
2、推力较O2弱一点。

作者: 迦罗什    时间: 2018-4-24 16:09
中国代工的吧?  
作者: leewinters    时间: 2018-4-24 16:25
迦罗什 发表于 2018-4-24 16:09
中国代工的吧?  

楼上有老师说是牙塞代工的。我倒想咸鱼一条牙塞3来AB一下,只是最近手头不宽裕。

作者: liyunfei1314    时间: 2018-4-24 17:35
最近我想把薄荷糖耳放改平衡,不知塞不塞的下,薄荷糖这个耳放相当没有功放或缓冲输出。IC也只是增益作用,搞两个放大电路模块做个假平衡去。,
作者: leewinters    时间: 2018-4-24 17:37
liyunfei1314 发表于 2018-4-24 17:35
最近我想把薄荷糖耳放改平衡,不知塞不塞的下,薄荷糖这个耳放相当没有功放或缓冲输出。IC也只是增益作用 ...

厉害的!

作者: 迦罗什    时间: 2018-5-2 10:05
leewinters 发表于 2018-4-24 16:25
楼上有老师说是牙塞代工的。我倒想咸鱼一条牙塞3来AB一下,只是最近手头不宽裕。

确实冷门的    
作者: leewinters    时间: 2018-5-2 15:26
迦罗什 发表于 2018-5-2 10:05
确实冷门的    

3K以内,味道塞,还是值得推荐的。
作者: shenje    时间: 2018-5-2 15:28
这个牌子有1万以上的平板非常好奇
作者: leewinters    时间: 2018-5-2 15:35
shenje 发表于 2018-5-2 15:28
这个牌子有1万以上的平板非常好奇

16K,好像叫【奥丁】,貌似逼格很高

作者: leewinters    时间: 2019-2-15 13:26
用Valoq直推的话,听Algiz明显感觉到两头翘,中频凹。
用CL 6111推的话,中频明显改善。
刚收一个9成新的黑鸟RAS - 71A,加持以后,Algiz的三频非常均衡好听!耳放和耳塞都值得推荐。

作者: xsh8hf    时间: 2022-6-3 17:05
liyunfei1314 发表于 2018-4-13 23:24
Algiz这塞子值得买吗?

看楼上这耳机居然要用viva845推。
就知道耳机不贵,器材贵

作者: xsh8hf    时间: 2022-6-3 17:06
leewinters 发表于 2017-3-8 13:30
ipc刷RockBox后有点问题,入m1替之作转盘。

中午听了麦景图的试音碟(WAV/24/192),听交响应该可以超过 ...

感觉ipod c和v是特别好的转盘,尤其是改了电池之后,待机时间简直绝了。

作者: andre叁仟    时间: 2022-6-3 18:00
@妖刀重现江湖 牙塞3可以AV看看,哦不是…AB
作者: MICHUUL    时间: 2022-7-3 17:15
你们都是怎么戴的啊,我戴上去就是直接堵住

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2