耳机网-耳机大家坛

标题: 居然怀疑没有捆绑党,操控和声音的极限 [打印本页]

作者: yande    时间: 2017-3-5 19:33
标题: 居然怀疑没有捆绑党,操控和声音的极限
WM1A+PHA-3+LISA3,入手价算7000+4000+4000,我不知道你们用的是什么好操控,听的是什么好声音。

作者: 北美鱼塘    时间: 2017-3-5 19:36
牛逼。。。
作者: erogee    时间: 2017-3-5 19:38
三层巨无霸都是真爱
作者: 维京人    时间: 2017-3-5 19:42
以前3层,现在精简2层

作者: yande    时间: 2017-3-5 19:45
维京人 发表于 2017-3-5 19:42
以前3层,现在精简2层

可以,901Lo不错。

HIFIMAN,有传言要出R2R的随身,我等那个当Lo,现在Delta-Sigma 的DAC 听腻了,S-MASTER 也不尽如人意。

作者: 维京人    时间: 2017-3-5 19:53
yande 发表于 2017-3-5 19:45
可以,901Lo不错。

HIFIMAN,有传言要出R2R的随身,我等那个当Lo,现在Delta-Sigma 的DAC 听腻了,S-M ...

男人播放器憋好久了,一直在炒冷饭

作者: zhaoke80    时间: 2017-3-5 19:56
yande 发表于 2017-3-5 19:45
可以,901Lo不错。

HIFIMAN,有传言要出R2R的随身,我等那个当Lo,现在Delta-Sigma 的DAC 听腻了,S-M ...

HIFIMAN新旗舰?什么时候

作者: yande    时间: 2017-3-5 20:08
zhaoke80 发表于 2017-3-5 19:56
HIFIMAN新旗舰?什么时候

只是传言。

我的意思更偏向于,让各大厂家都好好动动脑筋,不要老是Delta-Sigma DAC + OP + 集成 BUF,稍微老一点的发烧友,都不会听什么buf634和tpa6120这类缓冲,再资深点的烧友,基本都往场效应,胆机上靠,再深入点的,往R2R,比如PCM1704或者TDA1541这类DAC上靠。

作者: ydffm    时间: 2017-3-5 20:15
我的话,很可能就捆个A35+MOJO了。。。
作者: yande    时间: 2017-3-5 20:15
hifi穆斯林 发表于 2017-3-5 20:13
叠叠乐

可以可以,FIONA3 MK2,我以前也经常用,比较小巧紧凑,但是声音和原机比较接近,我以前还用过FIONA3 一代,白色铝合金外壳那个,声音感觉更加亮一些。

作者: 维京人    时间: 2017-3-5 20:16
hifi穆斯林 发表于 2017-3-5 20:13
叠叠乐

哈哈,LLP也带上了

作者: yande    时间: 2017-3-5 20:18
ydffm 发表于 2017-3-5 20:15

懒了。。。

其实真出门根本不可能这样捆绑,真出门,说点现实的,不如supermini……,放点最近常听的,随机就好了。

但是强迫症发作,所以我都一直背着这些捆绑,放在双肩包里,说不定什么时候正好空了,就挖出来欣赏一会儿。

作者: ydffm    时间: 2017-3-5 21:29
yande 发表于 2017-3-5 20:18
懒了。。。

其实真出门根本不可能这样捆绑,真出门,说点现实的,不如supermini……,放点最近常听的 ...

就事论事的话,对小强的底噪有点不满意

作者: yande    时间: 2017-3-5 21:37
ydffm 发表于 2017-3-5 21:29
就事论事的话,对小强的底噪有点不满意

那LISA3那个底噪更加大了。

平衡口不知道会不会好点,理论上会好很多,没有实测。

作者: foxpix    时间: 2017-3-5 21:41
黑砖要是能lo就好了
作者: zxd621    时间: 2017-3-5 22:11
foxpix 发表于 2017-3-5 21:41
黑砖要是能lo就好了

4.4口当Lo不错

作者: tblo    时间: 2017-3-5 22:41
ydffm 发表于 2017-3-5 20:15

a35捆mojo如何?貌似a35只能USB?不够听说a35的USB不错
作者: orange89    时间: 2017-3-5 23:34
把中间的pha3换掉吧,或者直接不用
作者: foxpix    时间: 2017-3-5 23:38
zxd621 发表于 2017-3-5 22:11
4.4口当Lo不错

4.4当lo接平衡耳放吗?

作者: foxpix    时间: 2017-3-5 23:39
tblo 发表于 2017-3-5 22:41
a35捆mojo如何?貌似a35只能USB?不够听说a35的USB不错

a35能usb也能lo
接mojo肯定是能接的

作者: tblo    时间: 2017-3-5 23:50
foxpix 发表于 2017-3-5 23:39
a35能usb也能lo
接mojo肯定是能接的

我是想问问接a35效果如何……
作者: foxpix    时间: 2017-3-5 23:55
tblo 发表于 2017-3-5 23:50
我是想问问接a35效果如何……

没接过不知道
在别的解码上的体验来看,a35和ak70的效果差不多

作者: zxd621    时间: 2017-3-6 01:41
foxpix 发表于 2017-3-5 23:38
4.4当lo接平衡耳放吗?

接3.5也行

作者: yande    时间: 2017-3-6 10:56
orange89 发表于 2017-3-5 23:34
把中间的pha3换掉吧,或者直接不用

小看PHA-3了,OPA2604+LME49860 胆味还是有的,就是淡了点,如果是 OPA2604+OPA627 就更好了。

但是其实你说的这个问题 ,你可能没有仔细想过,也没有实验过。我之前拿DAC直出信号实验过的,接我自己研制的全平衡放大器 ,发现,经过越多的运算放大器,或者说三极管,声音就会变得不通透。

还有,黑砖是有Lo的,就是walkman数据口,有Lo,另外买转接头,或者直接3.5口当Lo,也可以,但是我自认为黑砖,包括ZH1ES包括金砖,这个系列的S-MASTER 出来的声音,我自认为不够温暖,不是很舒服,当然声音听上去会更加细致,但是再经过一些比较粗声的耳放,反而就表现得不是那么好了。

作者: yande    时间: 2017-3-6 10:58
zxd621 发表于 2017-3-5 22:11
4.4口当Lo不错

4.4 只能接平衡耳放,还要从3.5 引出 Ground,朋友你确定吗?

作者: orange89    时间: 2017-3-6 11:05
yande 发表于 2017-3-6 10:56
小看PHA-3了,OPA2604+LME49860 胆味还是有的,就是淡了点,如果是 OPA2604+OPA627 就更好了。

但是其 ...

没有深究过,但是用它做解码对吧?貌似就声音来说如你所说是比较偏上偏素质的对吧,我感觉并不好听,当然Lisa3可以调一下囖

作者: yande    时间: 2017-3-6 11:12
orange89 发表于 2017-3-6 11:05
没有深究过,但是用它做解码对吧?貌似就声音来说如你所说是比较偏上偏素质的对吧,我感觉并不好听,当然 ...

对的,用于解码。PHA-3 Lo口,就是不算刺激的,比较奶油的,分析力出色,又比较温和。

之前我试过一套双PCM1794 + LME49720金封 + LME49710金封 的Lo口,听乐器是更犀利了,非常刺激,但是听人声就毛刺了点。

你可能认为PHA-3的Lo口,还不够好,当然,确实也不算太好,比较中庸,但是为了能够接上面的转盘,获得一个比较好的操控,也算是值了。

也有人认为 MOJO,不错,也能够接A35,但是MOJO的Lo,不算是真Lo,我听朋友说,MOJO的听感声场会被压缩,所以我无法接受,包括PCM-D100也是这样。

作者: yande    时间: 2017-3-6 17:34
orange89 发表于 2017-3-6 11:05
没有深究过,但是用它做解码对吧?貌似就声音来说如你所说是比较偏上偏素质的对吧,我感觉并不好听,当然 ...

其实我还想说,虽然知道不该说。

其实LISA3也不是那么好听,也就比较有特色了,但是你看到LISA3你就虚了,其实不应该虚,应该继续刚我,LISA3又不好听,这样才屌。

作者: orange89    时间: 2017-3-6 17:44
yande 发表于 2017-3-6 17:34
其实我还想说,虽然知道不该说。

其实LISA3也不是那么好听,也就比较有特色了,但是你看到LISA3你就虚 ...

呵呵
作者: yande    时间: 2017-3-6 17:58
orange89 发表于 2017-3-6 17:44
呵呵

看来我受到了鄙视啊……很好很好,鄙视从另一种角度说也是一种尊重,至少说明我比较贱

作者: yande    时间: 2017-3-7 11:57
gardjet 发表于 2017-3-6 19:54
坚持随身听个响原则,出门只带手机直推

但是你在办公室呢?继续手机直推?

作者: 丰崎爱生    时间: 2017-3-7 12:26
看着头都大了,出门还背这么多东西,充电都是个麻烦事,外面那么吵,加这么多层和直推能有多大差别呢……当然你为了健身的话另当别论吧

作者: yande    时间: 2017-3-7 14:37
丰崎爱生 发表于 2017-3-7 12:26
看着头都大了,出门还背这么多东西,充电都是个麻烦事,外面那么吵,加这么多层和直推能有多大差别呢……当 ...

你为什么觉得出门一定是走路?车上(有其他人驾驶),安静的咖啡厅,独立办公室,图书馆,这些不行吗?中长途旅游,难道不适合?

差别当然很大,不然干嘛要这样。

作者: stmule    时间: 2017-3-7 14:41
中长途旅游只能拿个ipv啊,比如去欧洲
短途去棒子、11区连ipv都带不了...
捆绑旅游是个伪命题,毕竟要背单反
作者: yande    时间: 2017-3-7 14:56
stmule 发表于 2017-3-7 14:41
中长途旅游只能拿个ipv啊,比如去欧洲
短途去棒子、11区连ipv都带不了...
捆绑旅游是个伪命题,毕竟要背 ...

呵呵,我带着LISA3进11区珠宝店,然后把我家领队吓懵逼了,那又如何,你肯定大巴,或者租车,放包的地方肯定有,又不是每次都要带出去,只是想听的时候,听一下而已。

我还带着捆绑爬黄山,那又如何,我在飞来石上听一下怎么了?

作者: vunico    时间: 2017-3-7 15:21
还是很喜欢捆绑的,d50捆fiona3也捆了好长时间
现在捆mass kobo 395
捆绑还是比单独一个播放器好不少的
作者: vunico    时间: 2017-3-7 15:39
办公室午休、出差在酒店,乃至床头之类的,捆绑还是挺适合的
作者: 丰崎爱生    时间: 2017-3-8 08:35
yande 发表于 2017-3-7 14:37
你为什么觉得出门一定是走路?车上(有其他人驾驶),安静的咖啡厅,独立办公室,图书馆,这些不行吗?中 ...

嘛,你高兴就好。

作者: ruanxiaopeng    时间: 2017-3-8 09:23
黑砖接pha3是什么鬼。。。。想什么呢
作者: yande    时间: 2017-3-8 12:47
ruanxiaopeng 发表于 2017-3-8 09:23
黑砖接pha3是什么鬼。。。。想什么呢

操控啊,当然A35也可以,不过A35的Po口,根本不可能用来直接听,所以选黑砖,当PHA-3没电的时候,黑砖还能凑合。

作者: dt880pro    时间: 2017-3-8 13:28
出门用太麻烦了
作者: 忧郁萨克斯    时间: 2017-3-11 10:57
报道

作者: yande    时间: 2017-3-11 12:00
忧郁萨克斯 发表于 2017-3-11 10:57
报道

跪了,你是一枚老捆绑党。

不过PB2,还不够多样化,PB2还是以集成BUF作为缓冲,所以缓冲器类型受限,很难搭配出比如厚声,或者说其他的风格,只能通过切换前级电压放大的运算放大器来切换风格。

作者: 忧郁萨克斯    时间: 2017-3-11 12:07
yande 发表于 2017-3-11 12:00
跪了,你是一枚老捆绑党。

不过PB2,还不够多样化,PB2还是以集成BUF作为缓冲,所以缓冲器类型受限, ...

我总结DB2PB2温婉细腻   solo+duet大气奔放   各有味道

作者: yande    时间: 2017-3-11 12:34
忧郁萨克斯 发表于 2017-3-11 12:07
我总结DB2PB2温婉细腻   solo+duet大气奔放   各有味道

当然这样总结并没有什么大错。

因为现在还没有一款放大器可以切换非集成缓冲,所以你们并不能理解,缓冲电路的改变会带来多大的变化,可以这么认为,如果PB2可以切换缓冲电路,就可以把PB2变成LISA3,那种声音。

作者: qq280813998    时间: 2017-3-11 16:41
蛙乐,a10mod,ps10线电。。。   不到1.5W。。。。感觉这套随身非常好,以前rwak240+sr71b。。。
作者: 某Krystal    时间: 2017-5-16 03:00
Lisa很好。但是黑砖捆pha3蠢到天上去了。不提数字输出质量,要是做数字输出用不着黑砖。要是黑砖lo你是玩doubleamp么……
作者: cherisher    时间: 2017-5-16 16:50

这是真爱。帮顶下,虽然不常这么听,麻烦。

作者: 大白菜小白菜    时间: 2017-5-16 17:52

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2