耳机网-耳机大家坛

标题: 首曝DX200 内部图 [打印本页]

作者: 耳朵冒烟2    时间: 2017-3-1 18:08
标题: 首曝DX200 内部图
凑合看吧,DX200真的不属于堆料的机器,里面的结构简单的让人发指

耳放部分貌似使用的是最新的OPA1622,虽然片子表面的字样都被打磨的非常干净,当然纯属个人猜测~~~

作者: tracey716    时间: 2017-3-1 18:08
真舍得拆啊
作者: youngear    时间: 2017-3-1 18:15
首曝,,这不是早就有了么
作者: cefino    时间: 2017-3-1 18:20
任何电子产品,都是暴利,只是你自己认为值不值而已
作者: cefino    时间: 2017-3-1 18:21
任何电子产品,都是暴利,只是你自己认为值不值而已
作者: gaomeng    时间: 2017-3-1 18:39
什么叫暴利。。。不动脑子不动手吃白食叫暴利,自己设计自己销售都不叫暴利。。。
作者: sunshinenew    时间: 2017-3-1 18:47
说什么暴利的大学都没学过政治经济学吗?
单个产品利润率的确不低,但是一个mp3一个月才能卖出多少部?总的净利润有多少?厂家如果赚不了几个钱,这个行业谁来研发?
作者: yande    时间: 2017-3-1 18:50

哦打磨了啊。。。。可以可以

不出意外,缓冲又是buf634,你们听了ibasso几百年的buf634了。

作者: yande    时间: 2017-3-1 18:53
sunshinenew 发表于 2017-3-1 18:47
说什么暴利的大学都没学过政治经济学吗?
单个产品利润率的确不低,但是一个mp3一个月才能卖出多少部?总 ...

他们只是认为单个产品的利润高了,并不是公司运营。

作者: gaomeng    时间: 2017-3-1 19:00
而且hifi产品的性价比,是声音和价格的比,而不是料价比。如果用垃圾能吊打高端机,那是设计牛b不是暴利。
不过也说个题外话,隔壁聊到金菊品控如何这点,我只想说,金菊上市时大家喷的两点一个是按键不平另一个是死机,到了现在隔个把月还会出现说几句话质量问题的帖子,喷的还是按键不平和死机。。。
dx200我也觉得,问题改过来就不是事。
作者: gentlemanljw    时间: 2017-3-1 19:01
遥想当年的studio,还不是因为被爆了 一落千丈
声音还真不错
作者: sijk    时间: 2017-3-1 19:05
被打磨的那几个运放应该只是 i/v lpf 那两小鼻屎大的才是放大?
作者: phoexi    时间: 2017-3-1 19:08
OP推BUF吧 不像1622
作者: 耳朵冒烟2    时间: 2017-3-1 19:31
sijk 发表于 2017-3-1 19:05
被打磨的那几个运放应该只是 i/v lpf 那两小鼻屎大的才是放大?

那两块最小的应该是替代了继电器的功能的芯片

作者: awhsosll    时间: 2017-3-1 20:12
great stuff
作者: daofengzhiwang    时间: 2017-3-1 21:04
我怎么都找不到DX200的说明书
作者: daofengzhiwang    时间: 2017-3-1 21:15
我怎么都找不到DX200的说明书啊 还有我放歌总是一首ISO 不连续啊

作者: antcos    时间: 2017-3-1 22:14
好像没什么不对,如果说结构简单的令人发指,那得拉上所有得国砖?
作者: cefino    时间: 2017-3-1 22:29

我就没上过大学,也没读过政治学,dx200我一样有,我认为值,但是,还是这句话,电子产品都是暴利,还有,朋友,请记住一句话,365行,每一行都是内行忽悠外行,发言完毕,继续200听歌
作者: 1182709    时间: 2017-3-1 22:50
值不值看个人啦
如果用大众的眼光看,
所以HiFi设备都是不值并且暴利的
作者: sunshinenew    时间: 2017-3-1 23:52
cefino 发表于 2017-3-1 22:29
我就没上过大学,也没读过政治学,dx200我一样有,我认为值,但是,还是这句话,电子产品都是暴利,还有, ...

我没有贬低的意思,只是争论问题本身

作者: yetifc    时间: 2017-3-2 07:31
我觉得开发商才是暴利

作者: MLM99999    时间: 2017-3-2 13:07
做工不错,看起来比较工整!
作者: zhuhanhep    时间: 2017-3-2 13:13
我觉得不能说是暴利,你所看到的内部图仅仅是你看到的表面的东西,设计/制造/用料/人工/推广/盈利/需求都是你看不到的内容。不要以为做个播放器很简单。
作者: qqhuajiang    时间: 2017-3-2 14:51
屏蔽罩不拆么?
作者: 179094579    时间: 2017-3-2 14:52
主板拍个清晰正面大图呀LZ
作者: roudun    时间: 2017-3-3 11:29
我就没上过大学,也没读过政治学,dx200我一样有,我认为值,但是,还是这句话,电子产品都是暴利,还有, ...

觉得兄弟说的很在理,什么叫“暴利”,首先就得明白什么是“成本”而不是“材料成本”,拿hifi产品来说,前期的设计,程序的编写,薪酬,等等加上去都是成本,如果一个播放器材料成本2000,卖2500,中间再分给一些经销商的利润,看上去自然是“良心价”,但是人家公司以后靠什么吃饭。如果要良性发展,我一直认为你多比较,耳朵收货,在你的价值观里买物品,否则就忽略。而且每个人对“暴利”的理解都不一样,厂家总归会得罪很多人。本人以自己近期的感想说一句,当年2000左右的HD600,放在现在如果以价格来衡量连入门都不算,但是好多烧友还是喜欢,觉得性价比高(包括本人),但是你在外行人看来2000一个耳机太浪费了,这就是价值观的不同所造成的。所以对于拆机分析材料成本,一向不是很感冒,否则别说其他的,数码产品每拆一样,滴一次血。

作者: 耳朵冒烟2    时间: 2017-3-3 11:59
为什么又扯上暴利了?就DX200的销量,你们觉得IBASSO能暴利多少呢?研发不要钱,打模不要钱吗?   我只是想说DX200不是堆料的机器,所以就目前DX200的声音表现,更应该去肯定目前国砖在调音领域是有两把刷子的
作者: 耳朵冒烟2    时间: 2017-3-3 12:03
qqhuajiang 发表于 2017-3-2 14:51
屏蔽罩不拆么?

焊死了,再拆机器就毁了

作者: tracey716    时间: 2017-3-3 17:25
daofengzhiwang 发表于 2017-3-1 21:04
我怎么都找不到DX200的说明书

官网就有,你不去看看吗?

作者: yande    时间: 2017-3-3 19:51
电路板,外壳都蛮不错,就是编程有点差(根据反应看)。

我说的方案简单,不是器件少,器件价格低,不是这样,我说的方案简单是这套方案,是业内的基础方案,几乎所有砖头都会用到,结果都是一个薄声数码味重,顶多再优化优化,底子就是那样了,缓冲结构不改变,不会出现其他重大的音色变化的(当然电压级也特别重要,我就是针对缓冲级万年不变的buf634吐槽的),他们不是不明白,是他们懒得自己搭建,因为这种方案体积小,简单成熟,成本低。

你们可以去看看hifiman的耳放卡,也廉价的,器件看的话,但是出来的音色每个都很不一样,因为除了平衡卡是buf634外,其他卡,几乎都不是这个直接缓冲你的耳机,区别很大的。
作者: ydffm    时间: 2017-3-3 23:19
最近DX200和金菊花的水很深啊。。。。
作者: yande    时间: 2017-3-4 13:59
ydffm 发表于 2017-3-3 23:19
最近DX200和金菊花的水很深啊。。。。

呵呵了,这些机器从来没入过耳放党的法眼。

作者: wuli123123    时间: 2017-3-7 16:48

看来股票也是暴利,动动脑子就行了,0成本。

你炒过股么?

知道什么叫准入门槛么?智力资本就是最大的行业门槛。

这么暴利怎么没几百个厂去做,照你说的,全国几百个山寨作坊怎么不来仿?

作者: cefino    时间: 2017-3-7 17:37
知道你智力高,有必要当愤青?
作者: 耐克    时间: 2017-3-8 12:46
原材料=成本=标价=售价=利润?

那苹果岂不是最大暴力商  inter和AMD呢  
作者: yande    时间: 2017-3-8 13:06
耐克 发表于 2017-3-8 12:46
原材料=成本=标价=售价=利润?

那苹果岂不是最大暴力商  inter和AMD呢

硅谷出来的那些半导体公司都是暴利,而且还是吸血,更很有可能,他们都是服从于同一个组织,比如华尔街。

作者: ew9612    时间: 2017-3-8 14:46
phoexi 发表于 2017-3-1 19:08
OP推BUF吧 不像1622

两电解滤波像定制的?

作者: phoexi    时间: 2017-3-8 19:02
ew9612 发表于 2017-3-8 14:46
两电解滤波像定制的?

FW电容

作者: ew9612    时间: 2017-3-8 19:34
phoexi 发表于 2017-3-8 19:02
FW电容

就不知什么型号

作者: phoexi    时间: 2017-3-9 08:54
ew9612 发表于 2017-3-8 19:34
就不知什么型号

nichicon FW

作者: ew9612    时间: 2017-3-9 15:10
phoexi 发表于 2017-3-9 08:54
nichicon FW

这个得看到,就是查不到B1328。容量和电压也木有

作者: phoexi    时间: 2017-3-9 18:49
ew9612 发表于 2017-3-9 15:10
这个得看到,就是查不到B1328。容量和电压也木有

。。。那是生产批号

作者: earsonicsers    时间: 2017-3-9 22:34
还么有我飞碟料好
作者: topstar    时间: 2017-3-15 09:23

为什么整个机子看不到继电器???飞傲X7的继电器也是集成在耳放卡上的,这个机子唯独看到耳放卡2个大大的电解电容??而且电容位置就在耳机插座附近!!!
难道难道?这个机子的输出是电容耦合输出????????????????如果是的话那也。。。。太。。。。。

作者: 軎翳法神    时间: 2017-3-17 09:01
zhuhanhep 发表于 2017-3-2 13:13
我觉得不能说是暴利,你所看到的内部图仅仅是你看到的表面的东西,设计/制造/用料/人工/推广/盈利/需 ...

赞同

作者: joshen2017    时间: 2017-3-17 10:07
daofengzhiwang 发表于 2017-3-1 21:15
我怎么都找不到DX200的说明书啊 还有我放歌总是一首ISO 不连续啊

按一下电源按钮唤醒屏幕就会接续下一章节播放了

作者: huangque2008    时间: 2017-4-1 20:35
你这台序列号是多少?!不会出二手了吧?
作者: hurry510    时间: 2017-4-1 20:51
dx200做工很好, 虽然声音有点数码味,也不至于把它拆了吧
作者: hurry510    时间: 2017-4-2 12:37
另外好声音一定要堆料吗,  国产货那么多堆料的声音也不怎么样
作者: strongerman    时间: 2017-4-2 16:15
电池块头挺大的。里面不算简单,只是集成化高而已。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2