耳机网-耳机大家坛

标题: 初尝银黄鹂…… [打印本页]

作者: 刘嘉明    时间: 2017-2-28 12:46
标题: 初尝银黄鹂……

两周前在耳机吧曾经发了这个帖子,可惜那边的讨论氛围真的让我有点无所适从,有营养的回帖不多。思量了一下,还是发回自己熟悉的地方吧。

银黄鹂样机,之前在三耳湛江站聚会曾经借用过的耳塞,@老人家音频工作室 的银黄鹂样机。上周写文特意向老人家借来听听,貌似声音又调整过,低频下潜,声场的纵深都有提升。

银黄鹂,采用全动铁十单元四分频技术。

声音细节非常丰富,三频均衡度良好,人声表现没有黑黄鹂渲染那么多,听感上会更淡雅一些。给我最深刻印象是银黄鹂声场很大,不仅宽,纵深也不错。播放大编制管弦乐类,声音表现出来的层次感,空间感,立体感都达到目前顶级入耳的水准。

和官方了解了一下,据说这款新旗舰已经进入收官阶段,估计不久之后就会上市。但具体日期,官方没有明确回复。
耳塞已寄回,所以这里先分享图片。

具体听感会在后面的2013-2016 耳塞横评帖裡面分享给大家。

作者: okamibao    时间: 2017-2-28 12:50
还以为外观会是银色……
价格也算是顶级了,是不是最贵的非定制(不包括各种限量版)?
作者: kappao    时间: 2017-2-28 13:03
屌丝怒跪求送。
作者: neorobin    时间: 2017-2-28 13:04
占楼!!!!!!!金黄鹂什么时候出?
作者: 刘嘉明    时间: 2017-2-28 13:06
okamibao 发表于 2017-2-28 12:50
还以为外观会是银色……
价格也算是顶级了,是不是最贵的非定制(不包括各种限量版)?

外观据说不是这样,这条是工程样机而已了。

作者: 刘嘉明    时间: 2017-2-28 13:06
kappao 发表于 2017-2-28 13:03
屌丝怒跪求送。

施主您终于来了。

作者: light_her    时间: 2017-2-28 13:06
厉害了,我先把护膝带上!

作者: 516595752    时间: 2017-2-28 13:09
售价出来了么  感觉黑色长得会和黑黄鹂差不多
作者: justinb    时间: 2017-2-28 13:10
价格9999
作者: xiaocongxu    时间: 2017-2-28 13:12
看来嘉明兄回归塞区了
作者: type8000    时间: 2017-2-28 13:12
不感兴趣,金黄鹂估计今年年底应该也会出现,在考虑是入手金黄鹂还是明年的钻石黄鹂
作者: 胸口碎大石    时间: 2017-2-28 13:18
买不起 等铁黄鹂  铜黄鹂也行
作者: sunshinenew    时间: 2017-2-28 13:19
type8000 发表于 2017-2-28 13:12
不感兴趣,金黄鹂估计今年年底应该也会出现,在考虑是入手金黄鹂还是明年的钻石黄鹂

钻石黄鹂之后又是什么?

作者: type8000    时间: 2017-2-28 13:31
外太空其实还有很多未开发的材质等待老人家去研究
作者: manyteeth    时间: 2017-2-28 13:57
买不起!什么时候出铝麻雀?
作者: sunshinenew    时间: 2017-2-28 14:00
manyteeth 发表于 2017-2-28 13:57
买不起!什么时候出铝麻雀?

灰黄鹂就是麻雀。。。

作者: yande    时间: 2017-2-28 14:03
kappao 发表于 2017-2-28 13:03
屌丝怒跪求送。

你看看,不是纯银外壳,差评。

作者: zhljuven    时间: 2017-2-28 14:33
看了一圈楼上,原来嘉明兄喜欢众人调戏。
作者: kappao    时间: 2017-2-28 14:44
yande 发表于 2017-2-28 14:03
你看看,不是纯银外壳,差评。

少年,你out了,这是工程版,正式版的外壳已经在日本做了,原先出trio那家做的,等消息吧

作者: 奶牛小生    时间: 2017-2-28 15:32
15800大洋

有土黄鹂或者水泥黄鹂没??????
作者: yande    时间: 2017-2-28 16:53
kappao 发表于 2017-2-28 14:44
少年,你out了,这是工程版,正式版的外壳已经在日本做了,原先出trio那家做的,等消息吧

这么说,银外壳对音质并无大影响。

作者: yande    时间: 2017-2-28 17:22
嘉明肯定不是希望你们来回一句金黄鹂,铂金黄鹂,铑黄鹂,钻石黄鹂,石墨烯黄鹂,清洁核黄鹂,这些没营养的回复;当然钢筋混凝土黄鹂,水泥黄鹂还是有点意外。
作者: konyc    时间: 2017-2-28 17:26
哼,我说,祖母绿黄鹂你知道伐?
不知道高到哪里去了。
作者: wege012    时间: 2017-2-28 17:31
目测上万,坐等铁黄鹂
作者: 8小节    时间: 2017-2-28 17:37
这价格真是........ 溢价太厉害了......
作者: 9n单晶铜    时间: 2017-2-28 17:48
学final也出个塑料黄鹂呗…
作者: yande    时间: 2017-2-28 18:14
只有一种情况可以认可这个价格,就是市面上没有对手,你要这个效果还真必须买这个,但是如果不是的话,只能说明,老人家并不值得追随。
作者: kappao    时间: 2017-2-28 18:27
yande 发表于 2017-2-28 18:14
只有一种情况可以认可这个价格,就是市面上没有对手,你要这个效果还真必须买这个,但是如果不是的话,只能 ...

这就不太清楚了,毕竟我们暂时都没拿到这个耳塞,没听到声音。不过据我朋友路过和夫子的说法,这个耳塞确实属于比较顶级的水平。

作者: yufengzh    时间: 2017-2-28 18:31
那线,是银黄鹂官方标配的么?
看上去,像是坊间金银合金线的样子。。。
作者: phoexi    时间: 2017-2-28 18:43

作者: 刘嘉明    时间: 2017-2-28 18:58
yufengzh 发表于 2017-2-28 18:31
那线,是银黄鹂官方标配的么?
看上去,像是坊间金银合金线的样子。。。

标配好像不是这根线呢。但具体他们最后配什么线,我也不清楚呢。

作者: fw2000    时间: 2017-2-28 19:39
壳子很大,想起了roxanne2
作者: suwey    时间: 2017-2-28 20:10
方丈豪居然尼玛还在
作者: levmin    时间: 2017-2-28 20:54
看到这辣么大的腔体就怕怕
作者: kappao    时间: 2017-2-28 20:56
suwey 发表于 2017-2-28 20:10
方丈豪居然尼玛还在

我一直都在啊,陪伴一茬又一茬烧友入坑、初烧、高烧、退烧。

作者: buffer    时间: 2017-2-28 22:06
听感呢?。。。。。
作者: yande    时间: 2017-2-28 22:11
suwey 发表于 2017-2-28 20:10
方丈豪居然尼玛还在

那你肯定也是知道我是谁的……不过我还是继续藏一下

作者: konyc    时间: 2017-2-28 23:01
现在任何公模高端塞子的定价都高,都不合理。
拿mason v2举例子,公模水平和同一条的私模比也就80%的实力。然而私模也没贵多少。而私模的水平(包括素质,综合听感)虽然不错,但和a12,ve6相比处于劣势,所以私模的价格还算能忍受,公模就有点虚高了。

尽管如此,mason v2已经算目前市面上比较良心有性价比的了,至少比layla,k10这些要有性价比。
所以目前的公模都存在这样一个问题。
此次,银黄鹂如果在素质听感上没有比mason这个档次的有明显的提升,就卖15800,那就搞笑了。
完毕。
作者: babyface523    时间: 2017-2-28 23:59
这个价格我选择卡哥的黑武士~起码nf都好开点
作者: 刘嘉明    时间: 2017-3-1 01:58
babyface523 发表于 2017-2-28 23:59
这个价格我选择卡哥的黑武士~起码nf都好开点

喜欢,选就好了。
卡卡西的耳塞我听过一次,不太适合自己的口味,所以后面基本没怎么留意了。
我有一个习惯,没听过的,我从来不批评。比如你们说的黑武士,上面有位坛友说到的VE6,还有一些国外定制,我没接触,所以不评价。没听过,说了等于瞎说。
国内现在做塞子的也多,五花八门的,但给我一个相当不好的印象是,都自我感觉良好,有些也不知道是用户还是粉丝,一上来就觉得他自己认可的牌子比所有竞品都牛逼。记住,这样或许可以帮一些初烧坛友洗脑,明眼人看了,反而会觉得反感。

作者: 侧面bt    时间: 2017-3-1 02:29
刘嘉明 发表于 2017-3-1 01:58
喜欢,选就好了。
卡卡西的耳塞我听过一次,不太适合自己的口味,所以后面基本没怎么留意了。
我有一个 ...

自我感觉良好一向是众国砖的特点,看看国砖的那些个客服和负责人,在论坛里面的回复个个都牛逼哄哄的,都认为自己的产品比别人的牛逼。对了,乐图除外,国砖里面也就乐图有大厂风范,乐图的客服每次沟通都很客观的帮你解决问题,从不找借口,他们的负责人也不会在论坛发贴吹捧自己用了多久牛逼的技术,堆了多么牛逼的硬件。
你说的没听过就不评价,赞同!所以卡卡西的黑武士是不是自我感觉良好一听便知,同样,我现在也没听过银黄鹂,不便评价。但就目前的定价,希望以后别打脸才好,毕竟一个产品的口碑在烧友圈还是很重要的。

作者: gaomeng    时间: 2017-3-1 03:15
看这个体积我觉得我估计是未被老人家选中的人。
作者: fffkkj    时间: 2017-3-1 05:13
我很好奇众厂家定价的原则是什么? 成本吗,这个怎么计算的? 还是说以声论价,这个声音的标准又在哪里?
作者: jylxh001    时间: 2017-3-1 08:35
kappao 发表于 2017-2-28 18:27
这就不太清楚了,毕竟我们暂时都没拿到这个耳塞,没听到声音。不过据我朋友路过和夫子的说法,这个耳塞确 ...

纯银外壳到底是银黄鹂的还是黑黄鹂限量版还是两者都有,我都弄不清楚了,我特么还是跟路过王夫子壕老钱老人家这些人混的··················
声音的问题么,咱们私聊,银黄鹂属于顶级耳塞这个无误。

作者: chenchen641    时间: 2017-3-1 09:28
山外有山,塞外有塞,顶 顶级耳塞。
作者: roxas128    时间: 2017-3-1 09:58
fffkkj 发表于 2017-3-1 05:13
我很好奇众厂家定价的原则是什么? 成本吗,这个怎么计算的? 还是说以声论价,这个声音的标准又在哪里?

这个耳塞的成本能有一千元吗?
说研发成本,这tm什么黑科技定价怎么高? 哈哈

作者: 刘嘉明    时间: 2017-3-1 11:34
侧面bt 发表于 2017-3-1 02:29
自我感觉良好一向是众国砖的特点,看看国砖的那些个客服和负责人,在论坛里面的回复个个都牛逼哄哄的,都 ...

我说的是一种现象,并没有针对哪一个品牌,或具体哪一个产品。请不要误解。
银黄鹂在国内上市具体价格多少?我没去打听。发这个帖子纯粹是分享一点当时的听感。你们看了另外一篇帖子,觉得定价不合理,直接去找厂商反馈就可以了。在这里发牢骚有何意义?
黑武士貌似也比我手上的Mason,Mentor,qdc 8sl贵,按照你的思维,是不是没听过的人都可以说,卖那么贵,希望不要打脸呢?
你也不是新人了,评价一件产品,其实没必要带太多个人情绪。玩好自己的器材,有空多来分享就足矣。

作者: 120p    时间: 2017-3-1 11:39
嘉明兄 看来这里比贴吧也好不到哪里去啊。。。
不知道为什么都这么喷 也许是触到了某些人的利益。。。
作者: bluesigh    时间: 2017-3-1 11:45
一般众人习惯以价论声,这肯定是顶级
作者: prius0304    时间: 2017-3-1 12:17
仰望银鸟价格。
作者: yuicc    时间: 2017-3-1 12:50
我次奥   什么时候才能入手
作者: 糖糖四月天    时间: 2017-3-1 13:25
嘉明大神一贯地专业严谨,佩服!
作者: 刘嘉明    时间: 2017-3-1 17:58
xiaocongxu 发表于 2017-2-28 13:12
看来嘉明兄回归塞区了

从来没有离开,只是现在很少溜达了。

作者: yande    时间: 2017-3-1 18:58
因为烧友都想低价买到好货。
加速厂商推进研发的最佳办法,不是买厂家的产品,而是想尽办法让这些厂家的产品直接PK,所以我觉得还没卖之前,是没有意义的,一款产品在某个历史区间可能是很吊的,但是始终也会沦为推动历史发展的一环。
作者: Alibabacanda    时间: 2017-3-1 19:18
估计后期面板要改的,今天去甲本南京他们说已经快出了
作者: 无羽伦比962    时间: 2017-3-1 20:51
貌似不错,但是定价15800·············································
作者: 高一新生喵    时间: 2017-3-1 20:54
奶牛小生 发表于 2017-2-28 15:32
15800大洋

有土黄鹂或者水泥黄鹂没??????

不锈钢黄鹂

作者: 奶牛小生    时间: 2017-3-2 08:13
高一新生喵 发表于 2017-3-1 20:54
不锈钢黄鹂

奶油蛋筒黄鹂,苞米面儿黄鹂

作者: huadeng    时间: 2017-3-2 15:20
流水的骚友,铁打的方丈! 这才是现实存在的~~
作者: 天空上尉    时间: 2017-3-2 15:39
又是两块煤

作者: earsonicsers    时间: 2017-3-2 20:27
~~~~~~~~~~~~
作者: a815388181    时间: 2017-3-3 14:22
我等很久了
作者: 刘嘉明    时间: 2017-3-8 19:11
gardjet 发表于 2017-3-2 20:04
黄鹂系的调音都一个路数,讨巧讨喜非常腻,不知道这条会不会正常点

不算太腻,你去听听以前铁三角的一些型号。

黄鹂系目前两条塞子,黑黄鹂声音是比较讨好,高频不刺激,低音不轰头,中频甜甜的。

但灰黄鹂声音格调则不同,中频已经没那么甜,人声距离较黑黄鹂远,新塞听感上甚至会有点干,高低频的延伸更彻底,声场开扬。

这两条塞子,你评价它的时候,最好还是多玩一段时间,适应了声音再去评价。

银黄鹂声音在素质上明显较前两者强,至于染色,我觉得我自己还可以接受,不算重口味的调音。

作者: tfk_    时间: 2017-3-9 10:33
图片不错
作者: sukaicheng    时间: 2017-3-9 11:53
求与KM18对比
作者: aaaxuxu    时间: 2017-3-9 15:14
type8000 发表于 2017-2-28 13:12

钻石怎么样也得20克拉吧

作者: 铱燃史密斯    时间: 2017-3-9 15:30
没明白,最近高端塞子都是多单元动铁堆积?圈走进末路了么?

作者: mihe1q84    时间: 2017-4-23 22:07
定价没有上限啊........

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2