耳机网-耳机大家坛

标题: elear真那么好吗? [打印本页]

作者: y931135649    时间: 2017-2-27 18:53
标题: elear真那么好吗?
我有hd800s t1ii  k812,还需要入吗
作者: 华研猛蛋    时间: 2017-2-27 19:02
不便宜,但不算坑
作者: wxfdd    时间: 2017-2-27 20:42
以上三款折腾好就够了,再往上就乌托帮、009吧!
作者: hooan1860    时间: 2017-2-27 21:09

怎么跟我的耳机一样,哈哈,我觉得这个档次不应该再买了。

作者: 冒充发烧友    时间: 2017-2-28 09:37
本人觉得Elear还是很不错的

作者: 尤悠苦茶    时间: 2017-2-28 10:49
还行
作者: cyzwanwy    时间: 2017-2-28 13:03
听古典别入了,听人声可以入。

作者: subdeath    时间: 2017-2-28 14:12
大家都说新A6真不错啊

我有奔驰E和宝马5了,还需要买一辆奥迪A6吗?
作者: cyq6279    时间: 2017-2-28 14:18
t1ii我没有,但有T1,午休时刚和Elear作了对比,使用同一根单晶铜平衡线,声场两差不多,分离度也差不多,但Elear的清晰度明显要比T1高,如果Elear是1080P的话,T1就是720P。音乐味上Elear比T1好太多了,比如琵琶協奏曲「草原英雄小姐妹」,T1的琵琶声很质朴,而Elear的琵琶声就很有质感,弹性很足。
作者: cyq6279    时间: 2017-2-28 14:34
在单位上,只有帕格尼尼《小提琴协奏曲全集》阿卡多(The 6 Violin Concertos) EMI,说实话真听不出什么差距。我不喜欢听外国的音乐,比较不来。
作者: 小愚xiaoyu    时间: 2017-2-28 15:13
我的耳机和你的一样,我前几天本想入小乌的,看到D7200首发就先入了D7200,但还是对小乌念念不忘,准备过段时间再入。。

作者: 饕餮鬼神    时间: 2017-4-15 00:56
一定要入小乌
作者: cjm123    时间: 2017-4-15 08:16

玩耳机玩到最后,留下的都是有特色的,有一招鲜本事的。

elear硬素质并不比T1二代,d7200高,但声音比它们都有特色。所以是一只值得买的耳机。

而t1-2和d7200就没必要同时拥有。
作者: zeissiez    时间: 2017-4-15 08:41
这个价位,我选择EDX V2。个人不太喜欢Elear集中在脑袋的声音,EDX V2声场宽敞通透很多
作者: sagasnake    时间: 2017-4-15 11:15
流行听的多吗,不听流行没必要入小乌。
作者: y931135649    时间: 2017-4-15 12:48
sagasnake 发表于 2017-4-15 11:15
流行听的多吗,不听流行没必要入小乌。

我去试听了 声场小点 听感不错

作者: y931135649    时间: 2017-4-15 12:51
cyq6279 发表于 2017-2-28 14:18
t1ii我没有,但有T1,午休时刚和Elear作了对比,使用同一根单晶铜平衡线,声场两差不多,分离度也差不多, ...

最后买了,对比t1二代的话 elear解析差点

作者: 小愚xiaoyu    时间: 2017-5-25 21:10
没必要买Elear,本人有hd800,T1一代,二代,K812,D7200,最近又入了Elear,比较下来Elear也不咋样,和T1 HD800相比,做工也不怎么好,金属边缘甚至有点割手。声音素质方面不如其它几个耳机。
作者: 29599950    时间: 2017-5-27 11:10
zeissiez 发表于 2017-4-15 08:41
这个价位,我选择EDX V2。个人不太喜欢Elear集中在脑袋的声音,EDX V2声场宽敞通透很多

听了HEK 2 你就会觉得EDX V2声场是有问题的 调音有些怪异, 再听推好的HD800 T1 K812 你会觉得男人家全系列调音欠成熟。  当然香格里拉没听过,不喷。

作者: 专一の男人    时间: 2017-5-27 13:43
米饭自己说他调音往真实的方向调,不过真实也分露天真实/音乐厅真实还有人们心中的真实等等等等
作者: 杰爱打机    时间: 2017-5-27 14:08
elear仅仅是流行相对三大动圈听感好吧,其他的我觉得还是hd800或者t1保险点,直推的话应该edx更适合
作者: ぁ冰峰追忆ぁ    时间: 2017-5-27 14:16

说HEK声场调的有问题的是听惯了国外动圈类大耳略小的声场,或者脑子里充满了崇洋媚外的脑放,平板在声场上优势很明显
作者: renmin43    时间: 2017-5-27 15:20
t1ii我没有,但有T1,午休时刚和Elear作了对比,使用同一根单晶铜平衡线,声场两差不多,分离度也差不多, ...

T1不能换线,你是怎么做到用同一个单晶铜平衡线?

作者: zeissiez    时间: 2017-5-27 16:02
29599950 发表于 2017-5-27 11:10
听了HEK 2 你就会觉得EDX V2声场是有问题的 调音有些怪异, 再听推好的HD800 T1 K812 你会觉得男人家全系 ...

HEK 2 比ED X 2好不少,这点认同。HD800调音比HEK/EDX成熟那就很不认同了。

作者: tatsuya_yang    时间: 2017-5-27 16:40
EDX?莫说Elear,就是K701,也比这个畸形声场、畸形调音的耳机要正常很多,甚至国产的多彩,对,就是那个几百块钱的山寨耳机,也比EDX声音要好听得多!
作者: 追忆光辉    时间: 2017-5-27 17:49
不是太需要啊
作者: 追忆光辉    时间: 2017-5-27 17:50
zeissiez 发表于 2017-5-27 16:02
HEK 2 比ED X 2好不少,这点认同。HD800调音比HEK/EDX成熟那就很不认同了。

HD800s能好不少,至少在声场上比800正确

作者: cyq6279    时间: 2017-6-13 12:40
renmin43 发表于 2017-5-27 15:20
T1不能换线,你是怎么做到用同一个单晶铜平衡线?

T1已改可换线

作者: renmin43    时间: 2017-6-13 13:07
cyq6279 发表于 2017-6-13 12:40
T1已改可换线

T1二代可以换线,T1一代没法换,除非拆机

作者: mzz0701    时间: 2017-6-15 20:42
一般,外形不错,音质有待提升
作者: cain8889    时间: 2017-6-15 20:55
玩好这三个吧,再想玩就去玩平板和静电了,玩好这三个动圈耳机就算到顶了,乌托邦那是信仰。。
作者: hjgood    时间: 2017-6-15 22:52
听过,感觉素质还是偏低了
作者: siming1987    时间: 2017-6-16 00:20
小乌同价位素质比800至少低多半档,比t1差小半档,声场还没t1大,古典原声闷,毫无气势,人声开声厚,密度大,但是200个小时后人声会薄,高频会亮一点。味道和刚开声也不一样
作者: here00    时间: 2017-6-16 12:17
tatsuya_yang 发表于 2017-5-27 16:40
EDX?莫说Elear,就是K701,也比这个畸形声场、畸形调音的耳机要正常很多,甚至国产的多彩,对,就是那个几 ...

小心米饭排黑社会追杀你,阿莫前车之鉴

作者: blackzf    时间: 2017-9-11 14:19
siming1987 发表于 2017-6-16 00:20
小乌同价位素质比800至少低多半档,比t1差小半档,声场还没t1大,古典原声闷,毫无气势,人声开声厚,密度 ...

煲开和那只耳机相似啊?

作者: 小愚xiaoyu    时间: 2017-9-11 15:57
值得入
作者: mc-man    时间: 2017-9-11 16:04

一个低阻 一个高阻 能同时伺候好这俩的耳放基本没有 呵呵 所以这样对比不是很有针对性 可能你的耳放比较适合低阻耳机 不过T1一代的硬素质是比二代差点
作者: JIM_SHEN    时间: 2017-9-11 23:03
个人建议不要入,我跟你差不多,有t1p二代,在小乌和达摩d1000之间选择了达摩,最后这两个都出掉入了大乌托邦,算是不折腾了。
作者: kuhuangxin    时间: 2017-9-12 09:00
小乌解析,交响不如800.人声不如RS1I,T1,不觉得有什么好。当然大乌没听过
作者: kuhuangxin    时间: 2017-9-12 09:01
当然,如果你只有一个耳机,小乌也算是个选择,就是不值这个价
作者: Marsisnow    时间: 2017-9-12 10:40
F51010 发表于 2017-6-15 22:57
咸鱼一看,一堆出elear的,洋品牌的二手价和edx v2差不多。。。楼主你应该懂的。。。

edx原价比小乌高很多啊 不知现在跳水没

作者: 小愚xiaoyu    时间: 2017-9-12 12:22
烧无止境,还有更多更好的耳机。
作者: y931135649    时间: 2017-9-12 13:22
小愚xiaoyu 发表于 2017-9-12 12:22
烧无止境,还有更多更好的耳机。

看我 装备栏 短短时间败入的

作者: 小愚xiaoyu    时间: 2017-9-13 14:51
买了很多各个牌子的旗舰耳机,还是森海的最好听。
作者: 千血无寻    时间: 2018-9-4 22:00
小乌中频解析超高!厚而密,暖声,的确适合流行!很有味道
作者: stevend    时间: 2018-9-5 00:02
什么小乌中乌,都有明显缺点,借了大乌的一股春风来骗钱,想要动听全面直接买大乌没错的,否则买了又要换还多损失
作者: y931135649    时间: 2018-9-5 00:21
stevend 发表于 2018-9-5 00:02
什么小乌中乌,都有明显缺点,借了大乌的一股春风来骗钱,想要动听全面直接买大乌没错的,否则买了又要换还 ...

大乌都让我出了

作者: 会魔法的cast    时间: 2018-9-5 10:16
ELEAR的声音风格算是沿袭上代旗舰spirit classic的,人声音染相当迷人,当然素质要高不少。
其实听到最后就看合不合自己的音乐审美,即便某个耳机的声音再不“正确”,只要符合自己的音乐审美,那这副耳机对于自己来说就是副好耳机。很简单的例子就是铁三角粉丝。
作者: coldcell    时间: 2018-9-5 11:45
会魔法的cast 发表于 2018-9-5 10:16
ELEAR的声音风格算是沿袭上代旗舰spirit classic的,人声音染相当迷人,当然素质要高不少。
其实听到最后 ...

赞。只有风格的差异,没有绝对的好坏。。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2