耳机网-耳机大家坛

标题: 旧爱与新欢--KM18和黑武士折腾记(Wagnus、saa、niuniu奥李兹、金砖和MR1 EDX2) [打印本页]

作者: feng0592    时间: 2017-2-21 22:28
标题: 旧爱与新欢--KM18和黑武士折腾记(Wagnus、saa、niuniu奥李兹、金砖和MR1 EDX2)

年底忙成狗,加上快装修房子,有一阵没上绿坛也没上Q,欠自己的穷游自驾帖才写了5天也扔一边。可那几个月感觉找到了理想的退烧状态,烧起了咖啡,多发现一些其它的乐趣,安心听着折腾了快一年差不多满意的随身组合,每天听着想听的歌,而不是那些早已烂吐的测试曲,虽然不时能听出些许不足之处,可却不会想为难自己挑刺。
      失联有段时间的侧面壕突然私聊我,说卡卡西的新作品--黑武士很值得一听,我心想,能比目前wagnus加持的km18好听很多吗?暗地里保有怀疑态度的同时,看似平静的心也泛起了一丝小波澜。过没两天,咖啡胸和果壕也提起了这塞子,这回没能抵挡住损友们的轮番诱惑,厚着脸皮找卡卡西申请试听。不过卡兄说试听排队得等到过年以后了,好吧!反正我也不是那么地迫切,那就等吧。但果壕知道后,联系卡卡西得知还有一条现货黑武士,壕不犹豫,立马盲狙,而且直接先寄到我家,不毒我不罢休。。壕可怕,去年的这个时候也是他借我蹭听km18,然后开启了为期一年的心酸折腾史。不认识他的人,可能真会以为他是卡卡西的业务员哈(卡卡西请不动果壕的。。)

盼来黑武士的时候,觉得实物的颜值比图片好看不少,可所配的仿saa线(以下称为ksaa)就很难让人满意了,黑粗丑重硬。。出街的时候感觉耳朵上挂着裤腰带。。
      黑武士初开声的第一印象有点过于浓郁,显得不够精致(尤其听惯了km18后),声场较开阔,最难忘的是低频,量很多但没有轰头的压迫感,很蓬松很舒服,仿佛找到了当初听hd650时的感动。我听过的塞子不算多,km18和mason v2的低频算听过的动铁里相对较好的了,但比起动圈,依然有些略显生硬,而配ksaa的黑武士低频却没有丝毫铁味,高频有点类似于印象中mason v2的处理,不刺不亮但通透。中频虽然醇厚,但并未把齿音全部磨平,km18人声相对凝聚而显得薄一些,齿音更收一些,但黑武士的齿音并不刺耳,完全不会引起听感上的不适,而过分的涂抹反而会导致细节缺失而显得油腻。

除了低频明显更好于km18之外,个人感觉黑武士和km18的定位有点像um家mason与mentor,虽然价格不同,但代表着两种截然不同的风格,而非旗舰与次旗舰的关系。mentor单元更少价格也更低,不少朋友对比后还觉得惊艳抓耳的mentor比mason更像旗舰哈。如果说km18是录音棚式的风格,而黑武士的音色则更接近现场音乐的还原,至于如何选择,就看个人喜好了,喜好因人而异,也因时而异,我现在更看中器乐的音色,所以有了新欢黑武士之后就把旧爱km18给抛弃了。。。
      个人觉得古典和流行并不对立,在现场所听到器乐真实的音色并不是生冷硬刺薄,而是饱满且又细腻,器乐音色如果好听,人声的表现同样不会差。当然,这纯属此时的个人见解,每个人的口味不完全相同,别人的听感只是参考,耳机既然是很私密的东西,就要为自己耳朵而做出适合自己的选择,如果什么不同或不对的地方,求同存异,还请包涵

简单说说为黑武士试过的几条线材:

wagnus dust:当从ksaa换成wagnus时,垂在耳朵上的负担顿时减轻了,可氛围感也有所减弱,人声位置前移更凝聚,厚度略减,变得更中正通透也更全面,听摇滚乐的话,比ksaa燃点更多,更容易燥起来。同用wagnus线的情况下,二者声场相当,特点依然是km18比黑武士更清澈,黑武士比km18更暖更宽松(而个人觉得saa并不适合km18,所以就不用saa比较它俩了)。

niuniu audio奥李兹7n单晶铜线:感谢凡壕相借,之前试听过也怂恿过会长入了一条搭配黑黄鹂,也买过他们家的partitar随身放,他们家的尿性就是价廉物美,插针和插头都是原版欧亚徳的,别看单晶铜就脑补觉得可能偏重口而轻素质,这条线素质并不低,背景比ksaa还干净,搭配km18会比黑武士更合适些,人声靠前温暖顺滑,横向声场和wagnus差不多,解析和纵深虽稍弱于wagnus,但考虑的价格,在这个价位是条非常值得推荐的升级线。

原版saa线:比仿品ksaa柔软,佩戴也是好了不少,不过容易打结,线也较易发散,颜值甚至更低。如果说ksaa是裤腰带的话,saa就是粗鞋带了。两条线风格走向大体一致,虽然塞子的声场不可能有多大,但这个搭配的声场确实没有明显的框架束缚感,所以不时会有大耳机的错觉。而saa和ksaa细微的区别在于,ksaa在不间断煲了一周多之后,低频量会比初开声减少,氛围感稍弱,声音更通透,高频更亮一些,相比也略微刺激了。从ksaa换回saa时,一耳朵感觉好像saa比ksaa闷了一点。而saa声音非常柔和,并没为了听感而牺牲了素质,原版saa低频质感更好一些,似乎能感受到鼓面的震动,可又不影响其它频段,有泛音却又收得恰到好处很干净。虽然wagnus更全面,但听起来总会有km18的影子,saa和ksaa的佩戴和颜值虽不能忍,不过听几天后,这韵味会让人难以割舍,由其正品saa,不是那么强调线条感,但也绝不含糊,低频的质感和氛围感是其它线材都无法给予的,卡卡西选择这个风格的线材确实是经过反复精心搭配挑选出来的。

占楼安利下迄今为止听过最满意的直推大耳组合:MR1平衡推Hifiman EDX v2。
     会长的EDX v2用原线改了3.5平衡头,刚好可以对比901S和MR1的3.5平衡口。这台MR1煲了约350小时,而901s更是多年的小伙伴了,应该都是处于较好的状态。做为901老用户,这回很遗憾,无论是官方平衡卡还是荣耀卡3的平衡口直推EDX v2,在声场、解析、通透度和低频的力度上都是MR1平衡占有较明显的优势,901S除了中频更有味道外,能感觉到声音有些混,有些放不开,相对也偏软,没对比的话,卡三平衡推也算还能接受,可一AB就回不去了,没有比较就没有伤害。EDX v2比上一代较清亮细腻,层次更分明,人声也相对远了,但依然保有Hifiman平板宽松负有质感的特点,MR1平衡口的推力很是生猛,风格虽然比较素但二者刚好形成互补,原先对直推大耳不报什么希望,这个组合着实令我刮目相看。
      可惜MR1推黑武士,可能是过推了。对我来说并不耐听,声场虽然开阔,但一堆的细节横扑开来,有点不分主次,喧宾夺主地同时一股脑灌入耳中,低频也相对比较生硬,有一定侵略性,低增益加低性能模式没能撑过一小时,耳朵就开始不舒服,这还没开中、高增益和高性能呢。。。也许MR1更适合动圈或者其它难推的塞子,比如榭兰图或配森韵大白就很棒,有点小EDX的感觉哈,而推低阻高敏的黑武士我觉得并不合适,尤其连标志性的低频和氛围感也失去了。而901S搭配黑武士虽然横向声场不如MR1,但在味道和耐听度上就好了不少,再三斟酌后,声音上目前依然是901S更符合我的随身需求。

SONY大法好:侧面壕寄来了煲足600多小时的金砖和听了一个多月的黑武士,与他交流并亲耳听过之后,再一次感受到了煲机和煲线的变化。他的仿saa线低频量少了,氛围感稍微减弱,也更清晰些了,和我煲线听到的变化也基本一致。
      之前在香港索尼门店蹭听过金砖、z1r加官配耳放的旗舰三件套,并未有多大的惊喜,z1r是个好耳机但还是挺吃前端的,强推自家搭配感觉是有点自黑。而这台煲了600多小时的金砖,推塞子确实很有一手,调音很讨喜,声音大气顺滑有厚度,柔和耐听没什么压迫感,素质也不弱,我试着随手调了下eq,感觉似乎更加悦耳。为了避免因价格、颜值、操控、做工以及信仰而不自觉使脑放加成,所以又把会长拉来一起用黑武士盲听901s和金砖。盲听很好玩,也毁三观,现在几乎是我们每次聚会的保留节目。事先把音量大小调节一致,选用同样的塞子同样线材用同一首歌来进行测试,
抛开个人主观的喜好,声音的特点是客观存在的,只要把所听到的特点描述出来即可。几轮盲听的结果全部一致,两台播放器的声音特点很容易分辨,中频味道都很好,金砖中频稍微透一些,901s在解析尤其器乐的细节上则更为清晰,整体空间感特别是纵深的表现要好过于金砖,这回仅对比了两台机子的3.5单端口,侧面壕虽配有一条4.4平衡线,但搭黑武士我觉得远不如SAA,而且也无法用在901S上,所以可能没有真正体会到金砖完整体的实力。SONY去年推出的金砖、黑砖与A35都挺不错的,金砖推塞子的声音也足够好,没什么明显的槽点,要说什么不足的话,就是太沉又太贵啦!!!

末了,煲机的过程不时有不同的变化,边听边写所以比较零散,还请见谅。被黑武士炸回来这几天,耳朵又折腾惨了,同时还连累了会长,盲听结束后继续帮我反复对比了线材,大音量轰了五小时隔天直接耳鸣,该纠结也纠结得差不多了,再玩下去又要被器材玩,放个毒,继续退骚。

作者: oemerson    时间: 2017-2-21 22:29
顶,希望有机会听到黑武士
作者: feng0592    时间: 2017-2-21 22:30

占楼。。。
作者: feng0592    时间: 2017-2-21 22:31
照片几乎都出自会长之手,我拍图太渣了。。。会长iphone随意拍拍也比我单反效果好
作者: feng0592    时间: 2017-2-21 22:32
oemerson 发表于 2017-2-21 22:29
顶,希望有机会听到黑武士

联系卡卡西应该可以申请试听。。。不过等待的时间好像不短。。。
作者: oemerson    时间: 2017-2-21 22:39
feng0592 发表于 2017-2-21 22:32
联系卡卡西应该可以申请试听。。。不过等待的时间好像不短。。。

付不起押金啦,坐等蹭听楼主的。km18没给我留下什么感觉,wagnus倒是似乎不错,有机会安利别人来一条借我好好试试然而太有弹性,不宜自用

作者: guandake    时间: 2017-2-21 22:43
声音很ok,就是佩带不舒服,耳廓太小

作者: awayho    时间: 2017-2-21 22:43
刚入黑武士

作者: 侧面bt    时间: 2017-2-21 22:43
错失沙发
作者: feng0592    时间: 2017-2-21 23:02
oemerson 发表于 2017-2-21 22:39
付不起押金啦,坐等蹭听楼主的。km18没给我留下什么感觉,wagnus倒是似乎不错,有机会安利别人来一条 ...

wagnus确实很不错,配大多数动铁都有提升,本来想双修的,不过选择多了,反而容易纠结,索性出了只留saa
作者: feng0592    时间: 2017-2-21 23:03
侧面bt 发表于 2017-2-21 22:43
错失沙发

怒跪侧面壕求送金砖
作者: feng0592    时间: 2017-2-21 23:04
guandake 发表于 2017-2-21 22:43
声音很ok,就是佩带不舒服,耳廓太小

佩戴感觉好像和km18差别不大,我依然更喜欢sd4s和mason那种腔体的佩戴
作者: feng0592    时间: 2017-2-21 23:05
awayho 发表于 2017-2-21 22:43
刚入黑武士

在实体店试听过了吗?
作者: bluewty    时间: 2017-2-21 23:49
完了,刚入了黑武士,手头只留了个mr1,准备靠这套退烧的。听你这么说退不了烧了
作者: sheyuancan    时间: 2017-2-21 23:52
有觉得mr1稍微有点糊吗?跟dx200一样的双dac分别负责一个声道导致同步有点问题,mr1比dx200要好一点,但也还是有...
作者: feng0592    时间: 2017-2-21 23:55
sheyuancan 发表于 2017-2-21 23:52
有觉得mr1稍微有点糊吗?跟dx200一样的双dac分别负责一个声道导致同步有点问题,mr1比dx200要好一点,但也 ...

完全不糊啊,可能会长的MR1煲开了吧,他说开声的时候,中频有点闷,声音偏中下盘。。。而我听到的时候觉得这个描述无法想象
作者: tommyclerk    时间: 2017-2-21 23:58
轰壕注意保护耳朵,一猜图就不是你拍的,果然不是,好毒的问,只听过正式版前一版的最新样机,等忙完了有空试听下saa下的黑武士,据说人声很有味道
作者: feng0592    时间: 2017-2-21 23:58
bluewty 发表于 2017-2-21 23:49
完了,刚入了黑武士,手头只留了个mr1,准备靠这套退烧的。听你这么说退不了烧了

难说哈,这只是我的个人喜好,仅供参考,说不定你的耐受度比我高呢。。。
那天晚上一耳朵还是有动过出901s的念头,在家慢慢听,才发现耳朵有点受不住,不过推大耳那是杠杠的
作者: sheyuancan    时间: 2017-2-21 23:59
feng0592 发表于 2017-2-21 23:55
完全不糊啊,可能会长的MR1煲开了吧,他说开声的时候,中频有点闷,声音偏中下盘。。。而我听到的时候觉 ...

听鼓声的时候比较明显一点,就本来一声“咚”好像极极极快速的两声咚咚一样,不够清脆~~~

作者: feng0592    时间: 2017-2-22 00:02
tommyclerk 发表于 2017-2-21 23:58
轰壕注意保护耳朵,一猜图就不是你拍的,果然不是,好毒的问,只听过正式版前一版的最新样机,等忙完了有空 ...

我没有摄影天赋。。所以没怎么入相机坑,去年为了出去玩才升级了新装备,大部分还是A档随便拍拍

你离卡卡这么近,有空赶紧去听吧。。saa这线有毒
作者: feng0592    时间: 2017-2-22 00:04
sheyuancan 发表于 2017-2-21 23:59
听鼓声的时候比较明显一点,就本来一声“咚”好像极极极快速的两声咚咚一样,不够清脆~~~

那我听到的并不会哦。。。相比之下,901s就更糊了。。。我还嫌MR1调音偏素了
作者: tommyclerk    时间: 2017-2-22 00:08
feng0592 发表于 2017-2-22 00:02
我没有摄影天赋。。所以没怎么入相机坑,去年为了出去玩才升级了新装备,大部分还是A档随便拍 ...

嗯啊,等忙完必须的,黑武士确实把低频和声场做得非常好

作者: feng0592    时间: 2017-2-22 00:09
tommyclerk 发表于 2017-2-22 00:08
嗯啊,等忙完必须的,黑武士确实把低频和声场做得非常好

会抛弃旧爱吗?
作者: oemerson    时间: 2017-2-22 00:11
feng0592 发表于 2017-2-21 23:02
wagnus确实很不错,配大多数动铁都有提升,本来想双修的,不过选择多了,反而容易纠结,索性出了只留saa

所以km18也不留咯

作者: tommyclerk    时间: 2017-2-22 00:12
feng0592 发表于 2017-2-22 00:09
会抛弃旧爱吗?

暂时不会,不知道saa多毒

作者: sheyuancan    时间: 2017-2-22 00:14
feng0592 发表于 2017-2-22 00:04
那我听到的并不会哦。。。相比之下,901s就更糊了。。。我还嫌MR1调音偏素了

也不明显,有时候仔细去找感觉会有~

作者: feng0592    时间: 2017-2-22 00:15
oemerson 发表于 2017-2-22 00:11
所以km18也不留咯

黑武士到手之前我是做好双修的打算的,结果听了两天之后就挂闲鱼了
作者: feng0592    时间: 2017-2-22 00:17
sheyuancan 发表于 2017-2-22 00:14
也不明显,有时候仔细去找感觉会有~

我们上回盲听,没把mr1拉进来。。。就是因为它和901s、金砖相比,除了推力大得多之外,风格差异也过大,不需要仔细去辨别
作者: feng0592    时间: 2017-2-22 00:18
tommyclerk 发表于 2017-2-22 00:12
暂时不会,不知道saa多毒

saa有点慢毒,我和乐乐壕头一两天还打算就wagnus直插到底了,但稍微适应saa后发现回不去啦
作者: sheyuancan    时间: 2017-2-22 00:23
feng0592 发表于 2017-2-22 00:17
我们上回盲听,没把mr1拉进来。。。就是因为它和901s、金砖相比,除了推力大得多之外,风格差异也过大, ...

入烧晚,901这种上古神器我没听过~听了金砖跟mr1的单端口之后我入了mr1~金砖不是我的菜,完全听不出来20000块花在哪里了~

作者: feng0592    时间: 2017-2-22 00:27
sheyuancan 发表于 2017-2-22 00:23
入烧晚,901这种上古神器我没听过~听了金砖跟mr1的单端口之后我入了mr1~金砖不是我的菜,完全听不出来200 ...

各取所需吧,推大耳的话,mr1是当仁不让的首选,推动铁,不考虑价格和重量的话,金砖和mr1二选一,我选金砖。。。
作者: feng0592    时间: 2017-2-22 00:28
sheyuancan 发表于 2017-2-22 00:23
入烧晚,901这种上古神器我没听过~听了金砖跟mr1的单端口之后我入了mr1~金砖不是我的菜,完全听不出来200 ...

才看到是05年的老烧。。。
作者: lawton1974    时间: 2017-2-22 00:33
我备课来晚了,帮顶轰豪抗鼎力作。忙完这几天好好帮你顶顶
作者: lawton1974    时间: 2017-2-22 00:36
DX200可能与oc-grace线下的黑武士和km18是绝配,两种不同的风格,都很惊艳
作者: feng0592    时间: 2017-2-22 00:40
lawton1974 发表于 2017-2-22 00:33
我备课来晚了,帮顶轰豪抗鼎力作。忙完这几天好好帮你顶顶

文笔太挫让刘老师见笑了 ,随着煲机煲线的变化,听感也几番修改及补充,这波搞好黑武士,收到真品saa的话,又可以退烧一阵子咯
作者: feng0592    时间: 2017-2-22 00:42
lawton1974 发表于 2017-2-22 00:36
DX200可能与oc-grace线下的黑武士和km18是绝配,两种不同的风格,都很惊艳

有机会再试吧。。。现在已被saa洗脑了
作者: feng0592    时间: 2017-2-22 00:44
lawton1974 发表于 2017-2-22 00:36

睡了,刘老师也早点休息,晚安
作者: sheyuancan    时间: 2017-2-22 00:52
feng0592 发表于 2017-2-22 00:28
才看到是05年的老烧。。。

注册早而已,早年穷,都是过过眼瘾

作者: 我爱乐乐929    时间: 2017-2-22 04:22
feng0592 发表于 2017-2-22 00:44
睡了,刘老师也早点休息,晚安

我去,连个后排板凳都没赶上,只能站着看了…
作者: 李沉舟    时间: 2017-2-22 07:06
本帮携金砖,MR1,DX200,谢蓝图等利器强势围观
作者: feng0592    时间: 2017-2-22 08:04
李沉舟 发表于 2017-2-22 07:06
本帮携金砖,MR1,DX200,谢蓝图等利器强势围观

谢谢帮顶
作者: feng0592    时间: 2017-2-22 08:05
我爱乐乐929 发表于 2017-2-22 04:22
我去,连个后排板凳都没赶上,只能站着看了…

我也去,乐乐壕凌晨4点多夜尿完还上绿坛
作者: konyc    时间: 2017-2-22 08:52
各位土豪,您们的文笔太赞了,让人难以心静又要花银子了啊……
不过…我就不会了,我对手里的玩具很安逸了,只是…可怜那些看了文章又有掏钱冲动的兄弟们了,不过这也是必须的学费。
作者: 我爱乐乐929    时间: 2017-2-22 09:05
konyc 发表于 2017-2-22 08:52
不过…我就不会了,我对手里的玩具很安逸了 ...

现在什么搭配哥们
作者: feng0592    时间: 2017-2-22 09:09
konyc 发表于 2017-2-22 08:52
不过…我就不会了,我对手里的玩具很安逸了 ...

嗯,这样很好,退烧那阵子我也是什么都不关注也没兴趣看帖,虽然能听出其中的缺点,但却很安逸着听着歌。。。哪有完美的声音哎,退烧还是得看心态,烧无止尽,量力而行

作者: awayho    时间: 2017-2-22 10:23
feng0592 发表于 2017-2-21 23:05
在实体店试听过了吗?

盲狙。。。。。
作者: feng0592    时间: 2017-2-22 10:43
awayho 发表于 2017-2-22 10:23
盲狙。。。。。

壕不犹豫。。。
作者: konyc    时间: 2017-2-22 10:53
我爱乐乐929 发表于 2017-2-22 09:05
现在什么搭配哥们

兄弟我看到你在出qp1r。。。
秒价啊,我的也出了
我还是那些,em32,sa43这些定制。

作者: konyc    时间: 2017-2-22 10:53
feng0592 发表于 2017-2-22 09:09
嗯,这样很好,退烧那阵子我也是什么都不关注也没兴趣看帖,虽然能听出其中的缺点,但却很安逸着听着歌。 ...

恩恩,心态最重要

作者: 沙发客    时间: 2017-2-22 11:13
来晚了,没抢到好位置,退烧都是骗人的,真爱永远在路上,燃烧吧,小宇宙。
作者: Mr.Rudistor    时间: 2017-2-22 11:17
saa线买了吗
作者: feng0592    时间: 2017-2-22 11:22
konyc 发表于 2017-2-22 10:53
恩恩,心态最重要

看过你那篇定制文,印象深刻,可惜耳朵戴不了定制,不然可能mason1的时候就做了私膜,也就没后面这些事了。。
玩公模容易蹭听,容易放毒,出入也容易。。。听了更好的难免心里又惦记,选择越多就越折腾,这回能收到真品saa线就安心去玩其它的,今年绝不再尝试其它新东西
作者: 我爱乐乐929    时间: 2017-2-22 11:23
konyc 发表于 2017-2-22 10:53
兄弟我看到你在出qp1r。。。
秒价啊,我的也出了
我还是那些,em32,sa43这些定制。

问的多,昨晚碰到一个老乡,聊的来,就收了。
刚入刚入了mr1…

作者: wuhangen4    时间: 2017-2-22 11:28
还得继续折腾
作者: feng0592    时间: 2017-2-22 11:29
沙发客 发表于 2017-2-22 11:13
来晚了,没抢到好位置,退烧都是骗人的,真爱永远在路上,燃烧吧,小宇宙。

共勉
等蹭会长大人的l5套装
作者: feng0592    时间: 2017-2-22 11:30
Mr.Rudistor 发表于 2017-2-22 11:17
saa线买了吗

昨晚有土豪联系我了,等他出差回来就出给我,离退烧又进了一步
作者: feng0592    时间: 2017-2-22 11:36
wuhangen4 发表于 2017-2-22 11:28
还得继续折腾

车总好
作者: konyc    时间: 2017-2-22 12:31
feng0592 发表于 2017-2-22 11:22
看过你那篇定制文,印象深刻,可惜耳朵戴不了定制,不然可能mason1的时候就做了私膜,也就没后面这些事了 ...

恩恩,有人确实不适应定制,可以理解。
我觉得塞子带来的提升大于前端,大于线材。所以黑武士比km18好,能毒到人不奇怪,,,

作者: konyc    时间: 2017-2-22 12:33
我爱乐乐929 发表于 2017-2-22 11:23
问的多,昨晚碰到一个老乡,聊的来,就收了。
刚入刚入了mr1…

如果用平衡推好推的大耳机,我觉得上mr1有意义,如果推塞子,我觉得随身4500以内是我能接受的极限,再贵我就搞不起了。

作者: awayho    时间: 2017-2-22 12:39
feng0592 发表于 2017-2-22 10:43
壕不犹豫。。。

看你们都说好 ,给予充分的信任

作者: neorobin    时间: 2017-2-22 12:43
好文帮顶,黑武士订单已经做不过来了,轰壕这么放毒要累死卡卡西的 顺便问一下:niuniu奥李兹,wagnus,saa比较,哪条线软一些?更适合出街?
作者: feng0592    时间: 2017-2-22 12:46
konyc 发表于 2017-2-22 12:31
恩恩,有人确实不适应定制,可以理解。
我觉得塞子带来的提升大于前端,大于线材。所以黑武士比km18好, ...

我是耳朵有点油耳,虽然每天清理下并不严重,但估计是不能戴定制了,每天听四小时塞子,以后烧助听器不知道能不能戴

认同。。。我觉得随身和台机不一样,短板效应没那么明显,最值得投入的是塞子、然后才是线材,最后才是与之风格相符的播放器。。。
作者: feng0592    时间: 2017-2-22 12:52
konyc 发表于 2017-2-22 12:33
如果用平衡推好推的大耳机,我觉得上mr1有意义,如果推塞子,我觉得随身4500以内是我能接受的极限,再贵 ...

这几天经常懒得带砖,手机直推也听得很舒心

mr1平衡推大耳确实很不错,一开始是对随身直推大耳不报希望的。不过几个朋友去店里试听了都觉得mr1偏中下盘甚至有点闷,很奇怪,我听到那台明显是比901通透中正得多,没亲耳对比,真没想到煲机差别会这么大。。。我这以前被当成男人枪,现在虽然没买MR1,可又当成享声业务员了
作者: feng0592    时间: 2017-2-22 12:58
awayho 发表于 2017-2-22 12:39
看你们都说好 ,给予充分的信任

害怕举手版
这回我也是被毒的受害者
作者: feng0592    时间: 2017-2-22 13:01
neorobin 发表于 2017-2-22 12:43
好文帮顶,黑武士订单已经做不过来了,轰壕这么放毒要累死卡卡西的  顺便问一下:niuniu奥李兹,wagnus ...

只追求佩戴的话,这三条线wagnus=niuniu>saa
不过都比仿saa佩戴好得多 。。。继km18之后又一次吐槽黑武士的原线,卡卡西会恨我的
作者: wege012    时间: 2017-2-22 13:22
又见退烧轰

作者: neorobin    时间: 2017-2-22 13:35
有没有MR1推小乌对比EDX的听感?好奇小乌有多好~~
作者: kappao    时间: 2017-2-22 13:59
屌丝怒跪求送
作者: feng0592    时间: 2017-2-22 14:20
wege012 发表于 2017-2-22 13:22
又见退烧轰

能收到SAA,今年就不烧了

作者: feng0592    时间: 2017-2-22 14:22
kappao 发表于 2017-2-22 13:59
屌丝怒跪求送

屌丝轰给方丈壕跪了

作者: feng0592    时间: 2017-2-22 14:26
neorobin 发表于 2017-2-22 13:35
有没有MR1推小乌对比EDX的听感?好奇小乌有多好~~

小乌我只用901S卡三单端推过,也是容易出好声,力度比EDX在901S上表现得要更好,不过中低频有压迫感
MR1平衡推MR1是我听过最满意的随身大耳组合,下周能听到MD2 MK2,据说901S卡三推就很好听了,到时用MR1和901S都试试

作者: 李沉舟    时间: 2017-2-22 15:54
bluewty 发表于 2017-2-21 23:49

MR1推黑武士不如推KM18好听。MR1调音追求真实准确,KM18调音也是追求真实还原原音再现。两个碰一起有加成,味道更正更真实感人。

作者: lawton1974    时间: 2017-2-22 16:11
feng0592 发表于 2017-2-22 00:40
文笔太挫让刘老师见笑了 ,随着煲机煲线的变化,听感也几番修改及补充,这波搞好黑武士,收到真 ...

哪里哪里。轰豪如此全面客观的听感,刘某自愧不如。再有大佬们客观盲听加持,客观性又增加了许多,目前只有膜拜的份啦
另外注意保护耳朵。

作者: oemerson    时间: 2017-2-22 16:23
feng0592 发表于 2017-2-22 11:22
看过你那篇定制文,印象深刻,可惜耳朵戴不了定制,不然可能mason1的时候就做了私膜,也就没后面这些事了 ...

轰壕真的应该玩一下定制,我这个油耳都能玩,会对声音有新的认识

作者: lawton1974    时间: 2017-2-22 16:27
上完课又把文章从头仔细看了一遍哈
我试听时感觉oc-grace线下的黑武士是很蓬松通透大气清秀的听感。感觉不易被推过。你用MR1推说推过是否主要是低频轰头?还是武士和线材没完全煲开?如果换条比SAA更透线条感更好的线是否就好多了?
作者: theholyone    时间: 2017-2-22 17:42
求教轰豪,您觉得素质上18和黑武士有差距吗?

作者: feng0592    时间: 2017-2-22 18:33
lawton1974 发表于 2017-2-22 16:27
上完课又把文章从头仔细看了一遍哈。
我试听时感觉oc-grace线下的黑武士是很蓬松通透大气清秀的听感。感 ...

Mr1推黑武士的问题主要在于,细节抢戏,低频生硬,音色有点素白,氛围缺失,一耳朵还好,但时间长耳朵就疼了。相比之下,我更喜欢901s或金砖下的黑武士,素质很重要,但有一定素质保证的前提下,味道更重要。。
我试了wagnus,比saa和仿saa更透,线条感更好,但用MR1推就更不耐听了。。。
很可惜,我非常喜欢MR1推edx v2的表现,也喜欢它丰富的功能,绝对是目前顶级随身听的水准,可现阶段我只想搞好黑武士,这几周折腾觉得累了,可选择多了搭配组合就多,来回反复对比之后就感到厌烦。。。不想再像去年那样折腾,现在目标只有saa,其它都没动力再听,收到就退烧一阵子,新家里也开始动工装修了。。比hifi重要而有趣的东西还很多哈
作者: feng0592    时间: 2017-2-22 18:35
oemerson 发表于 2017-2-22 16:23
轰壕真的应该玩一下定制,我这个油耳都能玩,会对声音有新的认识

耳油不会灌入导管内吗?
作者: feng0592    时间: 2017-2-22 18:37
theholyone 发表于 2017-2-22 17:42
求教轰豪,您觉得素质上18和黑武士有差距吗?

我觉得搭配wagnus的km18,在素质上除了低频之外,和黑武士差距不大。风格差异大于素质差距
作者: lawton1974    时间: 2017-2-22 19:46
feng0592 发表于 2017-2-22 18:37
我觉得搭配wagnus的km18,在素质上除了低频之外,和黑武士差距不大。风格差异大于素质差距

没错,完全同意。DX200推km18和黑武士都不错,素质几乎没有高下之分,更多的是调音和风格的区别

作者: feng0592    时间: 2017-2-22 20:26
lawton1974 发表于 2017-2-22 19:46
没错,完全同意。DX200推km18和黑武士都不错,素质几乎没有高下之分,更多的是调音和风格的区别

刘老师目前是dx200和mr1双修吗?
作者: lawton1974    时间: 2017-2-22 20:44
feng0592 发表于 2017-2-22 20:26

是的,是的

作者: 无羽伦比962    时间: 2017-2-22 20:53
看完帮顶一下
也口水黑武士,不过暂时没钱入
saa线实在有些难接受····················
楼主,请问Wagnus和grace,搭配mason 2和黑武士,怎么选最合适?只听流行人声
谢谢!
作者: theholyone    时间: 2017-2-22 20:55
feng0592 发表于 2017-2-22 18:37

感谢轰豪,看来18和黑武士是双旗舰啊

作者: lawton1974    时间: 2017-2-22 21:02
feng0592 发表于 2017-2-22 20:26

我觉得轰豪可能更喜欢901s那种风格的偏醇厚浓郁一点的人声,而且还要耐听。当初出掉QP1R的主要原因是人声不出彩吧?。可能像MR1这样太准确偏素淡的声音还不太够味。而DX200虽然不够醇厚浓郁,但在大气中正的基础上把通透灵动发挥到一个极高的水准。MR1要醇厚浓郁比不上901s,要灵动秀气比不上DX200。MR1的特点是高度还原准确高解析百搭不偏科加上平衡输出大推力推大耳机随身No.1

作者: feng0592    时间: 2017-2-22 21:40
无羽伦比962 发表于 2017-2-22 20:53
看完帮顶一下
也口水黑武士,不过暂时没钱入
saa线实在有些难接受·················· ...

我个人的流行喜好来说还是黑武士更好,不过得配saa,真品佩戴还能接受

作者: feng0592    时间: 2017-2-22 21:41
theholyone 发表于 2017-2-22 20:55
感谢轰豪,看来18和黑武士是双旗舰啊

其实卡卡西也是这么说的,算是双旗舰了,我现在更看中音色,所以留下黑武士
作者: feng0592    时间: 2017-2-22 21:42
lawton1974 发表于 2017-2-22 21:02
我觉得轰豪可能更喜欢901s那种风格的偏醇厚浓郁一点的人声,而且还要耐听。当初出掉QP1R的主要原因是人声 ...

刘老师说的没错,除了dx200没听过,大部分都认同
作者: feng0592    时间: 2017-2-22 21:44
lawton1974 发表于 2017-2-22 20:44
是的,是的

双修很好,mr1推大耳和难搞的塞子,还能当转盘、解码或数播
dx200安心随身,非常好的搭配,如果我要玩回直推大耳,应该也会入mr1了
作者: lawton1974    时间: 2017-2-22 21:56
feng0592 发表于 2017-2-22 21:44
双修很好,mr1推大耳和难搞的塞子,还能当转盘、解码或数播
dx200安心随身,非常好的搭配,如果我要玩回 ...

其实国砖上调音还是趋于中正大气,调音上还有很大进步空间。韩系ak380裸机虽然推力和密度不如国砖DX200,比MR1和901差得更多,但调音确实老道,灵动宽松之余还多了一点媚惑婀娜之态。流行女声很毒,男声妖气。调音上下的功夫很大,就像韩国输出文化也要精细包装,像一个让男人琢磨不透的魅力女子,虽体态柔弱但玩弄男人于股掌之上。国砖总体素质和调音都不错,但还是妹达到380那个调音水准
作者: feng0592    时间: 2017-2-22 22:21
lawton1974 发表于 2017-2-22 21:56
其实国砖上调音还是趋于中正大气,调音上还有很大进步空间。韩系ak380裸机虽然推力和密度不如国砖DX200, ...

380起初也口水过,但后来每次聚会几乎都是被冷落的对象,只有拍集体照的时候才想起它的存在
有次和裸爷、菊董、会长四人盲听,380单体单端口的素质甚至还不如黑砖的单端口。。。盲听毁三观。。。
可能每个人侧重点不一样,还有搭配也很关键,二湿胸认为380和qdc8就很互补
作者: lawton1974    时间: 2017-2-22 22:26
轰豪听过双子座吗?据说有小龙女的气质和神韵,与黑武士一个级别但风格差别很大。某老烧说双子座高贵像小龙女,黑武士活泼像黄蓉
作者: feng0592    时间: 2017-2-22 22:31
lawton1974 发表于 2017-2-22 22:26
轰豪听过双子座吗?据说有小龙女的气质和神韵,与黑武士一个级别但风格差别很大。某老烧说双子座高贵像小龙 ...

没有哦,双子座最近也是好评不断,果壕、侧面和孤舟都赞赏有加。。。我现在已经拒绝毒物了。。
作者: ydffm    时间: 2017-2-22 22:39
非常感谢轰壕百忙抽空分享我们的奥李兹
作者: 无羽伦比962    时间: 2017-2-22 22:44
feng0592 发表于 2017-2-22 21:40
我个人的流行喜好来说还是黑武士更好,不过得配saa,真品佩戴还能接受

嗯嗯,黑武士根据你们分享的听感,我也很喜欢
mason我已经买了的,也很喜欢
saa,真的太丑了····线材也不是我喜欢的类型····音质倒是大家都说好
那,wagnus和grace呢?

作者: lawton1974    时间: 2017-2-22 23:16
无羽伦比962 发表于 2017-2-22 22:44
saa,真的太丑了····线 ...

喜欢日系女声的话选wagnus,喜欢中华美声的选是grace

作者: lawton1974    时间: 2017-2-22 23:20
MR1推grace线的km18效果特别好,没有任何推过了的感觉,比推黑武士好听
作者: 无羽伦比962    时间: 2017-2-22 23:58
lawton1974 发表于 2017-2-22 23:16
喜欢日系女声的话选wagnus,喜欢中华美声的选是grace

这样子,感谢!
我主听华语流行人声

作者: feng0592    时间: 2017-2-23 09:09
无羽伦比962 发表于 2017-2-22 22:44
saa,真的太丑了····线 ...

GRACE我没有,黑武士配WAGNUS,会让我一直想起KM18,虽然它的音色更暖一些
MASON满意就好,没蹭听之前没必要折腾,试过WAGNUS搭配MASON,素质比两条原线都要好,人声位置也靠前一点

作者: feng0592    时间: 2017-2-23 09:14
ydffm 发表于 2017-2-22 22:39
非常感谢轰壕百忙抽空分享我们的奥李兹

谢谢凡壕帮顶
可提供试听这点很良心也是对自身实力的足够自信,靠耳朵收货,当初会长试奥李兹配黑黄鹂只听了半首歌就买买买了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2