耳机网-耳机大家坛

标题: 盲听一定要加入铁丝 [打印本页]

作者: 七键虾填鳝    时间: 2017-2-15 19:44
标题: 盲听一定要加入铁丝

盲听一定要加入铁丝

为什么呢?

因为铁丝是木耳的基准, 如果连铁丝都分不出, 直接可以淘汰。

一票否决。

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-15 19:45
这是水区的电子科大神人来了吗
作者: ky1126    时间: 2017-2-15 19:57
过完年又上岗啦?
作者: yetifc    时间: 2017-2-15 21:39
你先听听hd25的铁丝

作者: kusanagi    时间: 2017-2-15 21:40
一来又看见绿坛独特的一道风景,冒牌科学家
作者: liulangdeyu    时间: 2017-2-15 22:09
曾几何时,科学家成了贬义词。
作者: 不喝可o可乐    时间: 2017-2-15 22:11
好主意,十几年前解刨K701,大家会发现,就是铁丝搭桥链接另一个单元的,简单粗暴.........
作者: kano    时间: 2017-2-15 22:32
yetifc 发表于 2017-2-15 21:39
你先听听hd25的铁丝

正在听,已经听了一年多。
作者: phoexi    时间: 2017-2-16 09:54
铁丝就一定难听了?
作者: 追忆光辉    时间: 2017-2-16 15:01
铁丝也不是不能用啊
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-16 15:55
玩AKG的一直在听铁丝哟~~
作者: qinghu    时间: 2017-2-18 21:00
ky1126 发表于 2017-2-15 19:57
过完年又上岗啦?

作者: youngear    时间: 2017-2-18 21:06
phoexi 发表于 2017-2-16 09:54
铁丝就一定难听了?

那就来一根生锈的铁丝

作者: sidewind    时间: 2017-2-18 22:12
liulangdeyu 发表于 2017-2-15 22:09

那叫民科,拿着高中不及格的理化知识四处卖弄而已

真正的科学家我见过好多,确实好多是拿着几千块钱的工资做着利国利民的大事,这些人是值得尊敬的

作者: 华研猛蛋    时间: 2017-2-19 13:59
铁丝也不一定难听吧,哈哈

作者: 七键虾填鳝    时间: 2017-2-19 14:03
华研猛蛋 发表于 2017-2-19 13:59

设想一下,  盲听大赛的冠军如果连铁丝都分不出来的话,

那将是怎样的杯具啊 ??

作者: 小愚xiaoyu    时间: 2017-2-19 14:38
我估计楼主也不一定能听不出铁丝和铜丝的区别
作者: 华研猛蛋    时间: 2017-2-19 15:26
七键虾填鳝 发表于 2017-2-19 14:03
设想一下,  盲听大赛的冠军如果连铁丝都分不出来的话,

哈哈

作者: sidewind    时间: 2017-2-19 15:39
突然发现YY别人丢人是一件很丢人的事情
作者: _天行健    时间: 2017-2-19 15:51
坛子里敢拍着胸脯说保证100%能盲听出铁丝和正常线材的也没几个人吧?

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-19 15:55
_天行健 发表于 2017-2-19 15:51
坛子里敢拍着胸脯说保证100%能盲听出铁丝和正常线材的也没几个人吧?

这也不能证明买咸菜的人傻吧

作者: sidewind    时间: 2017-2-19 16:03
_天行健 发表于 2017-2-19 15:51

确实会有听不出来的系统,但有些系统只要耳朵听力正常一定听得出来,比如之前用过的山灵H3a,原配USB线和几根手机USB线之间的区别非常大,因为后者干瘪刺耳难听到不能忍受

这还是说的区别相对小些的数字信号线,如果指的是模拟线,随便根好点的耳机线,相比不合格的线材来说,都是很容易分辨的,我用飞利浦X2试过绿联十几块的对录线,解析降了好几个档次,声音粗糙毛刺,如果怀疑线材的区别,要盲听这是最容易做的试验。。。。而且要知道,飞利浦那根原线不咋地的,找根一百多块的张扬或者MPS等入门的单晶铜线都可以轻松干掉原线。

之所以坛子里面很少认真争论模拟信号线的问题,是有原因的。不明白的话自己试试不就好了么。。LZ在那里蹦的那么欢实没人理不是真的没人敢理,而是不愿意对牛弹琴

作者: _天行健    时间: 2017-2-19 16:13
琵琶琴瑟 发表于 2017-2-19 15:55

当然不是,毕竟一般几千几万的系统用个铁丝在上面,先不论听不听的出来,感觉上也咯哽是不~

作者: _天行健    时间: 2017-2-19 16:16
sidewind 发表于 2017-2-19 16:03
确实会有听不出来的系统,但有些系统只要耳朵听力正常一定听得出来,比如之前用过的山灵H3a,原配USB线和 ...

当然我这个话说还是有条件的,比如2根线的结构屏蔽及粗细要差不多一样、只是材质不同的情况下,

你如果单单就一根细铁丝连起码的屏蔽都没有的那种,虽然没亲自试过,但感觉上应该还是区别会比较明显的,至少没有屏蔽的信号线,低噪估计都会比较明显~

作者: sidewind    时间: 2017-2-19 16:18
_天行健 发表于 2017-2-19 16:16
当然我这个话说还是有条件的,比如2根线的结构屏蔽及粗细要差不多一样、只是材质不同的情况下,

你如 ...

材质区别很明显,在模拟信号领域尤其如此,你找些有代表性的试试就知道了,比如我这里还有HPC600(7N单晶铜)和HD650原线(4N无氧铜),如果是Zu2,那干脆连冷暖都变了

作者: andygaof    时间: 2017-2-19 17:20
老兄,传输线理论需要多看一下。如果只传输一个频率,那基本没差别,有差别也听不出来。但是传输20-20K就不一样了。传输线是有容抗和感抗的,您自己百度传输线 阻抗匹配就能找到很多相关文档,我就不罗嗦了。而通过材质和编织方法是可以改变传输线的这个特性的,不同的传输线特性对不同频率的影响是不一样的。所以线一定是可以改变声音的,问题是三点

1. 两根线的特性是不是差别明显

2. 您的系统能不能揭示出来

3. 您的耳朵能不能听出来

我自己在我一堆的线挑两根线,先让我自己听两天,然后用我的系统盲听我熟悉的曲子,这是一定可以听出来的。但是我要说明我是线材有用论者,也是反对线材调音论者。因为线材的这些指标对声音到底有啥影响没人说明,用线材调音如同盲人摸象,毫无方向。我个人倾向于用一些专业MIC线当平衡线用,这些线大多都没有怪毛病,而且贵一点的一般解析力高点。

作者: tts43    时间: 2017-2-19 18:06

你如 ...

你没试过万年铁丝头梁当线用的akg吗?屏蔽个毛线,手都可以去摸。

作者: tts43    时间: 2017-2-19 18:10
andygaof 发表于 2017-2-19 17:20
老兄,传输线理论需要多看一下。如果只传输一个频率,那基本没差别,有差别也听不出来。但是传输20-20K就不 ...

我给你个提议你可以试试,不考虑材质问题,线芯越粗“解析”越高,你可以找那些粗到不行的金属棍子对比一下原装那种细到没朋友的毛发丝漆包线。

作者: 七键虾填鳝    时间: 2017-2-19 19:45
琵琶琴瑟 发表于 2017-2-19 15:55

听得出铁丝应该是   

鉴别   滥竽充数  的发烧友  和   骨灰级 的 发烧友  的  入门试 了吧

别说你烧了 几十年,  最后 铁丝 都听不出来,  那不笑死街坊了  ?

特别是盲听大赛, 加冕仪式前听一下铁丝,

让冠军分享一下怎么听铁丝,  

不然很多群众对铁丝都有畏惧心理,  不利于发烧大业的未来。

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-19 19:52
七键虾填鳝 发表于 2017-2-19 19:45
听得出铁丝应该是   

鉴别   滥竽充数  的发烧友  和   骨灰级 的 发烧友  的  入门试  ...

我觉笑死街坊的是自称烧油,却连根几百块钱的线都不去试一试的人。

作者: 七键虾填鳝    时间: 2017-2-21 12:29
华研猛蛋 发表于 2017-2-19 13:59

如果连铁丝都分不出, 直接可以淘汰。 一票否决。

一票否决, 同意么

作者: 七键虾填鳝    时间: 2017-2-21 14:53

大家常说 “ 不同牌子的线 区别都是一耳朵的” ,

那么 “铁丝”  相对有牌子的线, 应该就不只 “一耳朵的区别”  了,  至少 “两耳朵” 了。

如果有人一耳朵的区别听不出来,  那么 “两”  耳朵的区别, 肯定应该听出来了吧 ?  

作者: jiang2464156    时间: 2017-2-21 15:09
LZ一定不知道AKG的大耳系列一大堆都是铁丝头梁做导线的。
作者: 优选策划    时间: 2017-2-21 15:28
看不起铁丝咯,铁丝也是有尊严的
作者: spirit_moon    时间: 2017-2-21 17:28

你如 ...

不考虑天线那种对电路干扰问题,以音频线传输的频率,不需要屏蔽。数据线可能误码等问题,但应该不是底噪问题。
作者: sidewind    时间: 2017-2-21 17:31
琵琶琴瑟 发表于 2017-2-19 19:52
我觉笑死街坊的是自称烧油,却连根几百块钱的线都不去试一试的人。

低级民科而已,高级的拍拍脑袋就看透了宇宙,他只能拍拍脑袋看透线材了

认真上过差不多的学校懂点基础电子电工的人不会这么蛋疼的

作者: 七键虾填鳝    时间: 2017-2-22 16:19
_天行健 发表于 2017-2-19 16:13
当然不是,毕竟一般几千几万的系统用个铁丝在上面,先不论听不听的出来,感觉上也咯哽是不~

信仰问题先别讨论,  怎么防止滥竽充数的人跑上领奖台侮辱大家发烧的心才是第一要务。

当然滥竽充数的人还有抢走大家的奖品。

作者: 七键虾填鳝    时间: 2017-3-1 18:33
liulangdeyu 发表于 2017-2-15 22:09

国防部很希望找到能用耳朵分辨金属的同胞,   千万别闲着.

作者: af2000    时间: 2017-3-1 18:51
一堆人MP3和WAV都听不出区别,铁丝算个球。另外铁丝会氧化,不可能做成音频线。模拟线材要是对比铜线和银线(镀银也一样)都听不出区别就玩什么HIFI了,耳朵肯定有问题。
作者: HHYYTT    时间: 2017-3-2 01:38
万用表的线大概有300nF左右的电容
作者: hs198787    时间: 2017-3-2 07:12
贴吧还真有闲的蛋疼的人用晾衣架做线来实验的,有本事你也做几根来给坛友分享啊
作者: catkingyes    时间: 2017-3-2 08:14
楼主闲的蛋疼,鉴定完毕
作者: 七键虾填鳝    时间: 2017-3-21 16:31

盲听一定要加入铁丝

为什么呢?

因为铁丝是木耳的基准, 如果连铁丝都分不出, 直接可以淘汰。

一票否决。

所以, 这应该是盲听的第一关。

10 次随机盲听铁丝不能达到  95% 正确率的, 直接请出赛场。  

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2