耳机网-耳机大家坛

标题: NGaudio?说一两句 [打印本页]

作者: sy9775    时间: 2017-2-8 16:43
标题: NGaudio?说一两句
首先这篇帖子可能要让一些朋友不开心,我只是提出自己的看法,没有别的意思。

第一次看到这个品牌是在深圳群星广场的SJ音响,进门就大力推荐,无非是这牌子刚进入国内吧啦吧啦。。其实很好听的你试试看吧啦吧啦。。。5动铁10动铁很不错的哦吧啦吧啦。。。别的塞子不擅长的中低频吧啦吧啦。。。大概是这个统一的推销套路,我本来是去试听别的大耳的,耐不住老板热情(这帖子只说产品,不针对谁。SJ老板人很好!推荐大家去他家逛逛,台机很暴力,东西也很多!!),就听了几耳朵,大概就那样,mason的类似风格,不如mason耐听。。大概就这样。。。后来买了点别的东西回家了。。

这段时间身边的一个朋友无意间拿出来一个定制耳塞,我一看竟然是NGaudio的10单元,遂问了句是不是在深圳SJ音响买的。。果然。。。大概的情况和我类似,一进门被强力推荐,最后就剁手了。。。

然后贴吧搜了一下也看到了NG塞子的帖子,大概意思就是秒天秒地,在吹NG10单元5单元的时候,顺便黑了下QDC的调音,不过也提到了都是在SJ音响买的。。

我这种好奇心是比较害人的,就看了下NGaudio的官网: www.ngaudio.hk      ,大家可以自行查看。除了产品介绍以外,自我介绍的页面有一段文字,我简单翻译一下:

“我真的很享受制作耳机的过程” NG先生如是说,他是NGaudio的创办者和首席工程师,作为发烧友,当他还在上大学时就对耳机产生了浓厚的兴趣。

在那个时候,因为价格和技术的因素,平衡动铁单元耳塞还不是很流行。他去试听了基本所有的耳塞,也没有找到自己满意的而且价格合适的耳塞,他决定自己去搞一下试试。。

所以他就开始在他的工作室里研究制作耳塞,在经历了无数次失败尝试了几千个单元之后吧啦吧啦(此处省略一万字艰辛经历),他做出的耳塞得到了周边朋友的认可。

毕业后,他没有停止开发的脚步,此时他开始和烧友面基,分享经验和想法。一次偶然机会,他面基到了一位HIFI界20年经验的大佬(原话),大佬给了他很多在新产品上的启发,突然间他灵魂开窍,感悟出了怎么把动铁的低频做好的秘诀(我猜是大佬某一句话让他瞬间升级,动铁低频天赋瞬间点满)!于是NG先生马上应用到了自己的产品上,这样他的新塞子就解决了困扰HIFI界数年的动铁低频问题(原话)。。。

经过一系列改造和创新,一个声音逆天,价格白菜的塞子就这么横空出世了,同时也迎来了NGaudio的第一批客户。“客户的认可就是我前进的最大动力!!”NG先生如是说。。。

好了,上面就是NGaudio的自我介绍,看到这里我充满了自信,我决定也开始制作一款耳机产品。通过多和烧友面基,如果能碰到大佬更好,慢慢提升自己的耳机制作技能,最后做出价格便宜性能惊人的产品回报社会,秒杀大奥指日可待!!

好了,上面是开玩笑的。我纯粹无聊只是想了解一下这个品牌而已,这几天NG10单元和朋友交流过,算是无功无过的一款产品吧,我朋友还是很喜欢这个塞子,使劲的换线去调味,估计买线的钱已经够再买一副塞子了。。这塞子中低频还是比较给力的。。貌似SJ音响是NGaudio的全国总代?只有他家有卖??

大家也对发掘一下其他冷门品牌冷门产品的历史啊,说不定能找到好玩的东西呢。。记得到时候发帖推荐一下。。。

作者: 9n单晶铜    时间: 2017-2-8 17:17
同去被推荐,不过逆天的公模让我跺了qdc
作者: sy9775    时间: 2017-2-8 18:02
9n单晶铜 发表于 2017-2-8 17:17

2333333,黑黑的半透明一坨对不对!

作者: sy9775    时间: 2017-2-8 18:05
9n单晶铜 发表于 2017-2-8 17:17

老板人不错。。热情。。什么东西都可以试听,初烧老烧一致对待。。

作者: oemerson    时间: 2017-2-8 20:50
2014年NG作者还在厦门大学,开着一家淘宝店叫吴氏电声,卖着DIY8单元3000大洋。SJ音响,管你是初烧老烧,反正他总能教育你听音管,什么BHA1柔润
作者: sy9775    时间: 2017-2-9 07:17
oemerson 发表于 2017-2-8 20:50
2014年NG作者还在厦门大学,开着一家淘宝店叫吴氏电声,卖着DIY8单元3000大洋。SJ音响,管你是初烧老烧,反 ...

23333333,看来是大学生创业典范,是有技术的

作者: oemerson    时间: 2017-2-9 11:24
sy9775 发表于 2017-2-9 07:17
23333333,看来是大学生创业典范,是有技术的

起码是名牌大学的,虽然不知道他是在那读书还是干嘛。比起另一个动不动上万的DIY来说也不差了,听到那个牌子的产品简直让我坚信塞子烧多了最后听音观一定会畸形

作者: 9n单晶铜    时间: 2017-2-9 11:38
自从在那买了qdc,被各种教育听音观…
作者: 9n单晶铜    时间: 2017-2-9 11:39
我其实真不觉得NG好听,但也耐听…都是听音观差别,哪有谁好谁坏呢…
作者: ydffm    时间: 2017-2-9 13:11
不管好不好听,买升级线的时候要想想我(手动滑稽)
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-9 13:14
No Good缩写为NG真的好吗
作者: 泽野弘之    时间: 2017-2-9 13:19
ydffm 发表于 2017-2-9 13:11

这广告我给满分!

作者: xblaster    时间: 2017-2-9 14:26
不是叫NF吗
作者: wood_ear    时间: 2017-2-9 15:00

这广告我居然不反感

作者: ronan623    时间: 2017-2-9 15:16
我有作者微信,十单元这个耳塞我看他发过朋友圈,不过没听过,也说不上好与不好。
虽然他从改模、做DIY起家,但现在起码有自己的设计自己的品牌,作为大学生创业来说,已经值得鼓励了
作者: ydffm    时间: 2017-2-9 16:10
泽野弘之 发表于 2017-2-9 13:19
这广告我给满分!

谢谢名宿~

作者: sy9775    时间: 2017-2-9 18:32
ronan623 发表于 2017-2-9 15:16
我有作者微信,十单元这个耳塞我看他发过朋友圈,不过没听过,也说不上好与不好。
虽然他从改模、做DIY起 ...

是的 大学生创业典范,大家应该支持一下。。。。还有没有类似的品牌?

作者: sy9775    时间: 2017-2-9 18:32
xblaster 发表于 2017-2-9 14:26
不是叫NF吗

NF是另外一家做塞子的吧我记得?

作者: sy9775    时间: 2017-2-9 18:33
9n单晶铜 发表于 2017-2-9 11:38
自从在那买了qdc,被各种教育听音观…

SJ老板比较喜欢教育听音观。。

作者: 9n单晶铜    时间: 2017-2-9 18:53
sy9775 发表于 2017-2-9 18:33
SJ老板比较喜欢教育听音观。。

哈哈每次过去基本都有烧友被他教育直到认同ng声音的正确性最后剁手
作者: gentlemanljw    时间: 2017-2-9 22:57
我也被教育了  然后交了学费  狮子座  
不过个人还比较喜欢  搭配卡达斯 黄金比例  2.5平衡  很浓郁
作者: gentlemanljw    时间: 2017-2-9 22:58
对   还说SD4和POP的流行听音观不对。。。
作者: xblaster    时间: 2017-2-9 23:16
去过一次,也被试听过这个耳塞,也被教育过听音观,因我实在没听出好来,所以没买,但是店里其它的一些顾客大多都说好,我也是挺奇怪。我对老板的听音观也有所保留,所以再没去过,呵呵
作者: 9n单晶铜    时间: 2017-2-10 00:14
xblaster 发表于 2017-2-9 23:16
去过一次,也被试听过这个耳塞,也被教育过听音观,因我实在没听出好来,所以没买,但是店里其它的一些顾客 ...

对!关键是要让你认为这个塞只要随便换根银线就是无敌的,中频密度高,低频量感下潜足,其他塞子永远是被黑的,同理还有qp1r
作者: 美人如画丶    时间: 2017-2-10 01:12

老哥,推荐条mentor v2的线,杂食向,现在是平衡万隆单晶铜,比较喜欢高频,但又别削低频的最好,价格别太猛1500左右就行

作者: 516595752    时间: 2017-2-10 07:10
gentlemanljw 发表于 2017-2-9 22:58
对   还说SD4和POP的流行听音观不对。。。

估计是不代理这2个吧。。。不能赚钱的东西肯定听音观不对

作者: 9n单晶铜    时间: 2017-2-10 07:22
516595752 发表于 2017-2-10 07:10
估计是不代理这2个吧。。。不能赚钱的东西肯定听音观不对

那似乎也没有…人还是挺好的
作者: feng0592    时间: 2017-2-10 08:22
原来不只我一个人被教育听音观
作者: ydffm    时间: 2017-2-10 09:22
美人如画丶 发表于 2017-2-10 01:12
老哥,推荐条mentor v2的线,杂食向,现在是平衡万隆单晶铜,比较喜欢高频,但又别削低频的最好,价格别 ...

那试试奥李兹冷冻单晶铜吧,比万隆单晶铜更弥补了中低频的比例和美感,人声更好听,低频氛围更好,线材也更柔软,价格在1500出头

作者: ydffm    时间: 2017-2-10 09:23
feng0592 发表于 2017-2-10 08:22

轰壕也被教育了啊。。。

作者: tommyclerk    时间: 2017-2-10 09:53
这个NG10也是无意间试听别的塞子没有,就借来试听下,听了半个多月,素质虽然不是顶级,但是还可以,最大特色人声调味很好听,SJ家服务很好,广州展周围烧油爆满
作者: 那一抹擎丁    时间: 2017-2-10 09:59
feng0592 发表于 2017-2-10 08:22

哼壕你好。想知道你为什么叫 阿轰 和 轰壕?
作者: feng0592    时间: 2017-2-10 11:22
那一抹擎丁 发表于 2017-2-10 09:59
哼壕你好。想知道你为什么叫 阿轰 和 轰壕?

你好,没啥特殊的意义,因为我的名字用厦门话的发音和轰比较接近,所以qq一直都用这个名字。。
我是屌丝,不是壕
作者: feng0592    时间: 2017-2-10 11:27
ydffm 发表于 2017-2-10 09:23
轰壕也被教育了啊。。。

算是正常交流吧 可能是我听音比较奇葩,其实耳机是很私密的东西,喜好不同很正常,烧友中肯的意见可做参考,可最后还是得为自己的耳朵做选择

凡壕,你那边的奥李兹7n单晶铜有煲开的没?能不能借我试一下黑武士
作者: ydffm    时间: 2017-2-10 14:19
feng0592 发表于 2017-2-10 11:27
算是正常交流吧 可能是我听音比较奇葩,其实耳机是很私密的东西,喜好不同很正常,烧友中肯的意 ...

有,黑色版,战场成色,你试试?
作者: 那一抹擎丁    时间: 2017-2-10 14:26
feng0592 发表于 2017-2-10 11:22
你好,没啥特殊的意义,因为我的名字用厦门话的发音和轰比较接近,所以qq一直都用这个名字。。  ...

噢噢,福Ken银哪你是。帅哥美女很多的,你还是叫轰壕或者哼壕绝对比屌丝好听吧。

作者: feng0592    时间: 2017-2-10 17:16
ydffm 发表于 2017-2-10 14:19
有,黑色版,战场成色,你试试?

战场成色好啊,就是要被爆得烂熟的最终形态

本已退骚,可又被果壕的黑武士给炸回来了,赶紧搭完线材接着退

地址我微信私你
作者: 美人如画丶    时间: 2017-2-10 17:49
ydffm 发表于 2017-2-10 09:22
那试试奥李兹冷冻单晶铜吧,比万隆单晶铜更弥补了中低频的比例和美感,人声更好听,低频氛围更好,线材也 ...

那高频呢?在哪能买到

作者: 美人如画丶    时间: 2017-2-10 17:54
ydffm 发表于 2017-2-10 09:22
那试试奥李兹冷冻单晶铜吧,比万隆单晶铜更弥补了中低频的比例和美感,人声更好听,低频氛围更好,线材也 ...

想试试其它材质的,银线这些

作者: ydffm    时间: 2017-2-11 22:43
美人如画丶 发表于 2017-2-10 17:54
想试试其它材质的,银线这些

如果是纯银和单晶银的话,有可能会让氛围和人声的丰腴度缩减

作者: 美人如画丶    时间: 2017-2-12 00:53
ydffm 发表于 2017-2-11 22:43
如果是纯银和单晶银的话,有可能会让氛围和人声的丰腴度缩减

那。。。线在哪能买到,在淘宝就搜到一家。。。1750的……

作者: ydffm    时间: 2017-2-12 19:56
美人如画丶 发表于 2017-2-12 00:53
那。。。线在哪能买到,在淘宝就搜到一家。。。1750的……

论坛首页置顶里的 niuniu audio,点击

作者: 美人如画丶    时间: 2017-2-12 23:20
ydffm 发表于 2017-2-12 19:56
论坛首页置顶里的 niuniu audio,点击

嗯,我进去了,问问能不能押金试听

作者: sheyuancan    时间: 2017-2-22 00:20
9n单晶铜 发表于 2017-2-10 00:14
对!关键是要让你认为这个塞只要随便换根银线就是无敌的,中频密度高,低频量感下潜足,其他塞子永远是被 ...

我去的时候给他听了我的mr1,他说比qp1r强~

作者: kappao    时间: 2017-2-22 10:31
因吹斯停
作者: 9n单晶铜    时间: 2017-2-22 12:38
sheyuancan 发表于 2017-2-22 00:20
我去的时候给他听了我的mr1,他说比qp1r强~

秒天秒地下去就没法谈了…
作者: 音已经定位    时间: 2017-4-17 16:22
其他播放器下的我不知道,但是在手机直推的情况 我真的非常棒~~~我刚收的ie80被秒2条街,我听的是5单元的,10单元我到没听出什么来

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2