耳机网-耳机大家坛

标题: zx2到DX200能有明显提升吗? [打印本页]

作者: yoricklee    时间: 2017-2-8 16:31
标题: zx2到DX200能有明显提升吗?
zx2用了一年,听的不是很多,身边玩这个的朋友很少,没有太多的对比,zx2操作界面真的是够了,安卓4.3,啥都不用说了,操作非常不流畅,最近又萌生了试试平衡输出的想法,想换DX200来试试,各位前辈指点一下,这样做有能有明显提升吗?谢谢
作者: linyuhao    时间: 2017-2-8 17:20
dx200平衡非常牛逼

作者: yoricklee    时间: 2017-2-8 17:46
linyuhao 发表于 2017-2-8 17:20
dx200平衡非常牛逼

谢谢指点
作者: antcos    时间: 2017-2-8 18:53
dx200平衡+3001非常NB
作者: phoexi    时间: 2017-2-8 18:57
音质明显提升   不过你要是觉得ZX2不流畅  DX200会更坑
作者: yoricklee    时间: 2017-2-8 19:22
antcos 发表于 2017-2-8 18:53
dx200平衡+3001非常NB

好的,受教了
作者: yoricklee    时间: 2017-2-8 19:22
phoexi 发表于 2017-2-8 18:57
音质明显提升   不过你要是觉得ZX2不流畅  DX200会更坑

这么悲剧啊
作者: antcos    时间: 2017-2-8 19:52

别开玩笑了,现在最新固件使用体验和普通手机差不多……都几个月了,还拿着刚上市得赶工固件说事

作者: yoricklee    时间: 2017-2-8 23:21
antcos 发表于 2017-2-8 19:52
别开玩笑了,现在最新固件使用体验和普通手机差不多……都几个月了,还拿着刚上市得赶工固件说事

那就放心了
作者: phoexi    时间: 2017-2-9 09:25
antcos 发表于 2017-2-8 19:52

别开玩笑了   您也同时用过ZX2么

实话说 个人没觉得ZX2有多卡 对比国内几款安卓播放器 流畅性是领先的

不过既然楼主帖子说觉得ZX2不够流畅(也许他对比的苹果or高配安卓手机) 那DX200真的 只能更坑

至于赶工固件。那已经不是不够流畅 是各种BUG

当然 声音和性价比 DX200完胜

作者: 无敌1号    时间: 2017-2-9 09:32
没用过DX200,不过真心不觉得ZX2卡
作者: 提啦米苏424    时间: 2017-2-9 09:41

DX200不错,不过比ZX2也不能说全方位盖过,比如那种8 90年代的港台流行歌,我就觉得ZX2就更有韵味,DX200素质确实更高一些。如果两者二选一,那无疑DX200没啥犹豫,不过就像你说的已经有ZX2的前提下再去折腾就要看你的需求和预算了
作者: yoricklee    时间: 2017-2-9 10:11
提啦米苏424 发表于 2017-2-9 09:41
DX200不错,不过比ZX2也不能说全方位盖过,比如那种8 90年代的港台流行歌,我就觉得ZX2就更有韵味,DX200素 ...

唉。。。各种纠结啊,感觉ZX2用料和做工肯定好一些,自己想试试平衡输出的效果,而且zx2很多码率高一些的音源放不了

作者: yoricklee    时间: 2017-2-9 10:12
无敌1号 发表于 2017-2-9 09:32
没用过DX200,不过真心不觉得ZX2卡

看来是我太小白了。。。

作者: yoricklee    时间: 2017-2-9 10:13
phoexi 发表于 2017-2-9 09:25
别开玩笑了   您也同时用过ZX2么

实话说 个人没觉得ZX2有多卡 对比国内几款安卓播放器 流畅性是领先的 ...

谢谢指导,看来要好好考虑考虑了

作者: 有一腿    时间: 2017-2-9 10:42

前不久也進了個DX200,
音質的確還可以,可是倂沒有覺得有多驚豔啊!
用的耳塞是846和1964,
以平衡口來說,跟L3P的平衡口反復對比,
感覺DX200跟L3P只是仲伯之間,風格有不同,但倂沒有分出明顯優略。

至於操控嘛,想不到DX200這個價錢的東西,還“十年磨一劍”,操控竟然渣得不要不要的,
不僅滑動不順暢,還經常畫面左閃右閃,跳來跳去的,不受控制,更新了固件也沒用,
最後,客服叫寄回去給他們檢查,真是醉了。

作者: cq17    时间: 2017-2-9 12:21
谢谢楼主分享
作者: 提啦米苏424    时间: 2017-2-9 13:20
有一腿 发表于 2017-2-9 10:42

素质这东西本身就是到了一定的高度提升就很难察觉明显了,需要歌曲类型甚至个人的聆听水平共同决定,所以说别看评测,自己根据自己的需求去听过在买更靠谱!

作者: ssdss    时间: 2017-2-10 14:11
你如果只听港台老歌的可以不换。dx200和l3p的平衡比还是好些的。不过dx200上好多录音不良的音乐听起来更加烂。。。。
作者: yoricklee    时间: 2017-2-10 14:16
ssdss 发表于 2017-2-10 14:11
你如果只听港台老歌的可以不换。dx200和l3p的平衡比还是好些的。不过dx200上好多录音不良的音乐听起来更加 ...

好的,谢谢指导

作者: 晓晓的包子    时间: 2017-2-10 14:42
还是别换了
作者: justinb    时间: 2017-2-10 17:36

你这黑的过份了吧,DX200明明比L5P好听,L3P算什么鬼

作者: regar    时间: 2017-2-10 17:52
年前在店子碰到一个人拿的DX200,聊了下,他说他第一批的货,固件出了问题只能用第三方软件才能播放什么的,感觉蛮蛋疼的
作者: 美人如画丶    时间: 2017-2-10 21:02

现在的固件很流畅啊,何来更坑?

作者: 有一腿    时间: 2017-2-11 10:19
justinb 发表于 2017-2-10 17:36
你这黑的过份了吧,DX200明明比L5P好听,L3P算什么鬼

可是我对比了好多天,真的没听出DX200的平衡口比L3P优胜多少,
不是说DX200不好听,但真的一点也不惊艳,平衡口跟L3P只在仲伯之间。

而且DX200的系统是什么鬼,才用了十几天就左闪右闪不收控制了。
昨天已经寄回田厦国际中心给艾巴索,她们说检查一下,实在不行就给换新。

作者: roxas128    时间: 2017-2-11 14:53
有一腿 发表于 2017-2-11 10:19
可是我对比了好多天,真的没听出DX200的平衡口比L3P优胜多少,
不是说DX200不好听,但真的一点也 ...

真是各种说法,有个帖子说dx200素质和听感比金菊花强,这个人难道是枪?

作者: 提啦米苏424    时间: 2017-2-11 20:54
roxas128 发表于 2017-2-11 14:53
真是各种说法,有个帖子说dx200素质和听感比金菊花强,这个人难道是枪?

不枪,素质确实比金菊花要好,DX200硬件架构做到目前最强没有啥疑问,听感就难说了

作者: 有一腿    时间: 2017-2-16 16:05
roxas128 发表于 2017-2-11 14:53

枪不枪的真不知道,可我现在真有点后悔了,
声音还可以吧,但其他问题真的不少:
1. 屏幕上总有个小亮点,不明白为什么,客服既解释不了也解决不了。
2. 触屏操作很不顺畅,有时候没反应,有时候却又自己跳屏。
哎,6千元的播放器就这水平啊,用了再”好的硬件“也没用啊。
据说出问题的DX200不止我这一个,已经给艾巴索寄回去了,哎!

作者: 最初的轻语    时间: 2017-2-18 16:36

自己在用l30p,也对比过这两个,dx200整体的声音厚度和纵向声场空间感都要明显好不少啊!L3p风格柔和一点,而dx200则比较大气,中毒。

作者: jieruibeibei    时间: 2017-2-18 18:24
zx2换什么都会有提升
作者: 断鸿    时间: 2018-1-27 20:22
没有听过ZX2,不好评价,但朋友有一个黑砖,稍稍听了一下,我只有AMP5大动态卡,没有平衡卡,在单端下面,DX200+AMP5的音质可以干掉黑砖。
至于系统流畅性,的确黑砖稍好,但DX200也可以接受。
作者: ssdss    时间: 2018-1-27 22:10
断鸿 发表于 2018-1-27 20:22
没有听过ZX2,不好评价,但朋友有一个黑砖,稍稍听了一下,我只有AMP5大动态卡,没有平衡卡,在单端下面,D ...

楼主发帖都发了一年了。。。我现在也是dx200+amp5了。声音很喜欢

作者: ljwllll    时间: 2018-1-29 15:34
正在用zx2,感觉操作很流畅啊
作者: 迦罗什    时间: 2018-1-29 15:47
ZX2潜力一般 但是市场占有率蛮高的,毕竟上市了好几年  
作者: babyface523    时间: 2018-1-31 21:11
zx2听歌不卡,但是用机内app操作会卡,比如百度上网什么的,已经出了入黑砖~

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2