耳机网-耳机大家坛

标题: 想入退烧耳塞,更新se846,k3,ie800,ie80,大馒头听感,求大神指正。 [打印本页]

作者: zephyr7    时间: 2017-1-26 14:32
标题: 想入退烧耳塞,更新se846,k3,ie800,ie80,大馒头听感,求大神指正。

前端iP6直推
ie80:高频,中高频表现很不错,女声也很悦耳,偶尔有感动的一刻。低频很一般,渡口前奏几乎无力。某些Acg还有流行的表现中规中矩,女声感觉有时候上不去。但是看看价格,我觉得绝对是值的。性价比不错
se846:是我这次试听不肯放下的一条线。女声毒,中高频无敌,感觉都很通透。不会有女高音男高音上不去的情况。渡口,eyes on me ,李香兰都非常不错……如果静静地听,估计会感动了。Acg跟流行表现都不错,准确清晰分离度高,每个段都能听清楚。吉他,小提琴,鼓声都很不错,准确而好听。
但是,低频有点奇怪。总体是有力,点到即止的感觉。渡口是低频最重了,下潜有力,但是范围有时候不够。大部分歌的低频都不够,如果是还原度高的话,那就是原来我听的歌不行了。点名批评五月天的歌,整体表现都不行啊……想哭了,低频不够,男中高音也上不去……怎么我之前没发现。
这才是4单元啊,做工也觉得无法挑剔。剩下就看跟6单元的w60PK了。
k3:不是我要的声音,听了10分钟不到,每一首歌都不满意就摘了。怪,在某些歌表现很怪。不喜。
ie800:跟ie80很像,感觉像是升级版,女声真的不错,吉他也是。低频没846多。

有一点疑问,上面的齿音都很明显,特别是eye on me……满满的……
总结,846应该是我的方向了,如果低频更让我喜欢就好了。染色也少,是我要的风格。剩下就差w60,黑黄鹂了~
不知道是不是我前端太差导致以上听感,求指出~谢谢各位了。

最后感谢太古汇顺电,今天年26大家都关门了,他们还坚守岗位,我听了那么久都没不耐烦,服务水平一流!感激!
作者: erogee    时间: 2017-1-26 14:37
本身录音有齿音吧,IE80/800会比846明显
作者: erogee    时间: 2017-1-26 14:44
更正下,应该LZ的ES88调音太辣,既有上得去的高频而圆润不刺耳,中频毒,低频可以不过不失,当时这么毒辣的调音其他厂都很难比
作者: zephyr7    时间: 2017-1-26 14:44
erogee 发表于 2017-1-26 14:37
本身录音有齿音吧,IE80/800会比846明显

确实……无限认同……
80跟800区别在哪里?貌似80低频更多?
作者: erogee    时间: 2017-1-26 14:46
zephyr7 发表于 2017-1-26 14:44
确实……无限认同……
80跟800区别在哪里?貌似80低频更多?

看你懂不懂听,800中高频有个凹陷。。。
另外,80有低频调节螺丝

作者: gaomeng    时间: 2017-1-26 16:12
如果846可以你试试鸟塞。。。ie800你这听感是因为前端的问题。。。至于k3和ie80这年头没特殊需求基本不会考虑这两个。。。
ie800齿音是录制问题,高频亮的塞子会比较明显。。。
作者: zephyr7    时间: 2017-1-26 16:13
erogee 发表于 2017-1-26 14:46
看你懂不懂听,800中高频有个凹陷。。。
另外,80有低频调节螺丝

不是太懂……哈哈哈哈,初烧都不算

作者: zephyr7    时间: 2017-1-26 16:14
gaomeng 发表于 2017-1-26 16:12
如果846可以你试试鸟塞。。。ie800你这听感是因为前端的问题。。。至于k3和ie80这年头没特殊需求基本不会考 ...

鸟塞估计不是很多地方能试,国产神塞吗?我看大家都很推崇啊?!
ie80挺好的,有钱留一条也不错。
作者: zephyr7    时间: 2017-1-26 16:16
erogee 发表于 2017-1-26 14:44
更正下,应该LZ的ES88调音太辣,既有上得去的高频而圆润不刺耳,中频毒,低频可以不过不失,当时这么毒辣的 ...

…………
被你这么一说……
哈哈哈哈,貌似还是真的。
就es88退烧了?
说实在,我一直都在找这个听感的塞……好难好难……
对铁三角更崇敬了。
作者: gaomeng    时间: 2017-1-26 16:19
zephyr7 发表于 2017-1-26 16:14
鸟塞估计不是很多地方能试,国产神塞吗?我看大家都很推崇啊?!
ie80挺好的,有钱留一条也不错。

鸟塞低频比846舒服不少,比846有味道,但是一定先试听,鸟塞腔体很大盲狙带不进去就尴尬了。
80的问题,你试一下fx1200和a3这类价位类似的机器就明白了,80素质低为一两点是氛围。。。

作者: zephyr7    时间: 2017-1-26 16:23
gaomeng 发表于 2017-1-26 16:19
鸟塞低频比846舒服不少,比846有味道,但是一定先试听,鸟塞腔体很大盲狙带不进去就尴尬了。
80的问题, ...

好的~
到这个价位盲狙只有壕了……我不是~
腔体大……哈哈,不知道禾讯有没有。
说起腔体ie800瞬间击倒我~这耳塞6k?我没看错吧……还真没……
80的问题啊,我看能不能听到你说的那两个吧。可能听到6k这个价位的,回头觉得ie80价格良心……是不是快完了……
作者: 亦海    时间: 2017-1-26 17:43
ip6推ie80和ie800等完全没有发挥出它们的实力,甚至有点难听,80肯定闷得不行,低频也是混得跟啥似的,试试d50就知道了。ie800最好上个放,直推很难将它推出澎湃的气势,手机就算了吧~
作者: zephyr7    时间: 2017-1-26 19:22
亦海 发表于 2017-1-26 17:43
ip6推ie80和ie800等完全没有发挥出它们的实力,甚至有点难听,80肯定闷得不行,低频也是混得跟啥似的,试试 ...

果然是这样,那就不考虑了。
我觉得ie800作为旗舰应该是有实力的,80的话iP6能推好。
作者: yangcongtou1    时间: 2017-1-26 19:36
D50+ie80现在还在回忆哪个味道
作者: zephyr7    时间: 2017-1-26 19:56
yangcongtou1 发表于 2017-1-26 19:36
D50+ie80现在还在回忆哪个味道

d50放现在也是一个推力不错的前端啊

作者: 大漠西风    时间: 2017-1-27 10:14
我选择了exk。听的耳塞不少,声音均衡宽松的就数它了。
作者: zephyr7    时间: 2017-1-27 12:45
大漠西风 发表于 2017-1-27 10:14
我选择了exk。听的耳塞不少,声音均衡宽松的就数它了。

exk1000?

作者: 小小陛下    时间: 2017-1-27 14:17
老拿渡口之类的歌来做参考是欠妥的 不妨拿新一点的歌来试试
作者: 小小陛下    时间: 2017-1-27 14:19
苹果能直推的顶级塞 只有谢兰图了 可以试试
作者: xiantailang    时间: 2017-1-27 16:02
目测楼主只是不满意846的低频,可以试试动圈平头塞,动铁天生低频干,瞬态好。只有在需要隔音的情况下我才戴846。在家我都用A8平头塞,乐感好很多。W80和鸟塞还能听一会儿,其它动铁圈铁我听不了5分钟。
作者: 亦海    时间: 2017-1-27 16:57
手机直推,这里面得846了,ie800推好了低频可是非常强悍的~
作者: zephyr7    时间: 2017-1-27 17:43
xiantailang 发表于 2017-1-27 16:02
目测楼主只是不满意846的低频,可以试试动圈平头塞,动铁天生低频干,瞬态好。只有在需要隔音的情况下我才 ...

w80又是另一个世界的价位了。

作者: zephyr7    时间: 2017-1-27 17:43
亦海 发表于 2017-1-27 16:57
手机直推,这里面得846了,ie800推好了低频可是非常强悍的~

可惜没前端啊……怪不得那么多人买800
作者: xiantailang    时间: 2017-1-28 02:01
zephyr7 发表于 2017-1-27 17:43
w80又是另一个世界的价位了。

虽然价格坑爹,但那个声音偏的,不均衡。8个单元的耳机重量非常轻(没手感)。个人觉得性价比很低。动铁里只觉得535和846声音均衡,但中低频还是泛音不够,缺了点感染力。IE800用水果6S直推那声音我是没法听。鸟塞高频丝滑,但是低频实在没感觉。

作者: zephyr7    时间: 2017-1-28 23:47
xiantailang 发表于 2017-1-28 02:01
虽然价格坑爹,但那个声音偏的,不均衡。8个单元的耳机重量非常轻(没手感)。个人觉得性价比很低。动铁 ...

哈哈哈,看来找到同好了,我不是木耳。
如你所说846缺了一点点低频泛音,就那么一点,否则完美。
而ie800手机直推简直不能听……
但是我暂时又不想入前端,w80价格……无力啊……
作者: xiantailang    时间: 2017-1-29 01:19
zephyr7 发表于 2017-1-28 23:47
哈哈哈,看来找到同好了,我不是木耳。
如你所说846缺了一点点低频泛音,就那么一点,否则完美。
而ie8 ...

先握个爪,之前我买了飞X7,换了1、2、3三个下巴,不管我怎么听都很别扭。后来水果6S直出各种爽,我个人只认好听,堆料什么的体现在参数上的东西并不实惠,所以X7就没有存在的必要了,果断咸鱼去了。但是手机毕竟是用来上网聊天办公的,电池有限,所以随身听在上下班通勤路上很有必要,试听了很多砖头以后我默默的入了铁菊花,虽然声音并不满意(金菊花太素,P1,DX80都偏科的,我应该再到别的地方多试试别的牌子),但是个人觉得那才配得上随身播放器的称号。我也试过老水果4S,没有6S好听。接下去有空去试听大法的和QA360了。塞子我也想开了,B&O的3i对付在家,846对付通勤,另外还有个QC25降噪候补,应该可以愉快玩耍。前端等真的遇到价廉物便携的再说,实在不行就等以后水果更新换代后6S沦为播放器又可以再战几年了。

作者: zephyr7    时间: 2017-1-29 21:43
xiantailang 发表于 2017-1-29 01:19
先握个爪,之前我买了飞X7,换了1、2、3三个下巴,不管我怎么听都很别扭。后来水果6S直出各种爽,我个人 ...

壕你好……
暂定846跟w60二选一了,有钱再试试黑砖,毕竟这么多年都没支持大法,大法外观做工没得黑。
学习了,貌似i3,A8也是好耳塞?有钱再说了……846只通勤真浪费,要不出我吧……
作者: awayho    时间: 2017-1-29 21:49
846原线不行

作者: xiantailang    时间: 2017-1-30 23:16
zephyr7 发表于 2017-1-29 21:43
壕你好……
暂定846跟w60二选一了,有钱再试试黑砖,毕竟这么多年都没支持大法,大法外观做工没得黑。
...

我的846也是收来的,咸鱼上挺多出的,我收来没多久就升级了twag四芯银线,暂时不想出,因为还没折腾够。B&O的挂耳我是对比了846以后得出的结论,动圈的确比动铁听着舒服(三频过渡,低频泛音为主)。

作者: fantasyzxc    时间: 2017-1-31 00:43
zephyr7 发表于 2017-1-29 21:43
壕你好……
...

手机主推只能846 w60推不动的 浪费钱

作者: zephyr7    时间: 2017-1-31 17:33
awayho 发表于 2017-1-29 21:49
846原线不行

貌似大家都这么说……
作者: zephyr7    时间: 2017-1-31 17:34
xiantailang 发表于 2017-1-30 23:16
我的846也是收来的,咸鱼上挺多出的,我收来没多久就升级了twag四芯银线,暂时不想出,因为还没折腾够。B ...

出的很多啊,价格不好就是了……有高仿的风险。b&o性价比貌似很足啊~生命在于折腾……
作者: zephyr7    时间: 2017-1-31 17:34
fantasyzxc 发表于 2017-1-31 00:43
手机主推只能846 w60推不动的 浪费钱

还行吧……
作者: jeffsingo    时间: 2017-2-1 09:28
直接上乐音pop吧 全方位超越846 流行退烧不二选择 手机直推不折腾 不用换线

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2