耳机网-耳机大家坛

标题: OC GRACE 2 热腾腾开箱 [打印本页]

作者: le413    时间: 2017-1-13 11:56
标题: OC GRACE 2 热腾腾开箱

OC GRACE 2 ,这次的新改版是用Au及Ue第3代的线身混编而成,线身非常柔软,加上新开发的红铜端子,声音更是通透,搭配宙斯非常好听^  ^

作者: 无羽伦比962    时间: 2017-1-13 12:43
感觉很不错的样子,流行人声的?
作者: 泽野弘之    时间: 2017-1-13 13:39
宙斯好难听啊。。。
作者: 泽野弘之    时间: 2017-1-13 13:40
宙斯好难听啊。。。
作者: deathleo    时间: 2017-1-13 15:06
辣么粗的银线上吊都断不了啊
作者: 九峻山之巅    时间: 2017-1-13 16:42
太粗了
作者: ydffm    时间: 2017-1-13 17:46
密密麻麻的,一点都不考虑佩戴啊
作者: le413    时间: 2017-1-13 18:03
配带比原线舒服太多,声音更好上一大节

作者: lawton1974    时间: 2017-1-13 18:25
比Grace一代有何区别啊?另外,银镀金线需要大约200小时才完全进入状态。我9月底买的grace一代最近才进入状态
作者: lin6685325    时间: 2017-1-13 18:41
宙斯难听的我冒泡起来喷了
作者: sybgyac    时间: 2017-1-13 20:29
三天前也收到了二代oc grace,做了4.4平衡头,搭配mason V2,相比原线确实整体有不少提升!
作者: le413    时间: 2017-1-13 22:40
我这条编号是002,初听以经比原线好上一大节了,褒线至今其时也快有200小时了,基本没听时也放著音乐连著耳塞一起褒,目前用大改的hugo做解码接WA8做耳放,非常好声

Grace一代我没试过,但就差别在Au+与Au X这条线,从外表上新款线身非常软跟第3代的Ue+一样软。

作者: 九华道长    时间: 2017-1-13 23:29
线编制的太拧巴了,不喜欢。
作者: le413    时间: 2017-1-14 15:22
纯红铜插头,中濒保满,两端延升非常好

作者: tommyclerk    时间: 2017-1-14 18:29
都出2代了,1代比较耐听
作者: le413    时间: 2017-1-22 15:20

作者: 无羽伦比962    时间: 2017-1-22 23:27
le413 发表于 2017-1-22 15:20

麻烦楼主PM一下在哪家买的,多少钱?

作者: le413    时间: 2017-1-23 00:42
无羽伦比962 发表于 2017-1-22 23:27
麻烦楼主PM一下在哪家买的,多少钱?

OC Studio 淘宝搜一下,因该有的吧!

我是直接在台湾厂商下单的!

作者: wab10312    时间: 2017-1-23 00:55
lz真oc粉丝啊,话说oc最近更新挺快的
作者: le413    时间: 2017-1-23 01:07
wab10312 发表于 2017-1-23 00:55
lz真oc粉丝啊,话说oc最近更新挺快的

因为其它牌子同等级的线更贵,他家做工及售后都很好。所以换塞线第一个会考虑他家的!

作者: eric5566    时间: 2017-1-23 06:50
樓主!你有沒有聽過OC的低價位線?想問問你奧菲斯這條線如何?單晶銅不鍍銀真的會很難聽嗎?
作者: ranwanui    时间: 2017-1-23 09:01
lawton1974 发表于 2017-1-13 18:25
比Grace一代有何区别啊?另外,银镀金线需要大约200小时才完全进入状态。我9月底买的grace一代最近才进入状 ...

OCAU+ 8芯要1000小时才进状态,我刚刚把它从设备上取下来。

作者: 无羽伦比962    时间: 2017-1-23 17:34
le413 发表于 2017-1-23 00:42
OC Studio 淘宝搜一下,因该有的吧!

我知道淘宝有,只是想看看你在哪家买,可靠点

台湾那家的话,我应该知道了,就一家是台湾的

作者: ranwanui    时间: 2017-1-23 19:13
muramasa 发表于 2017-1-23 09:19
煲线还是要的...
这线没想到需要煲辣么长时间吖...

8芯OCAU+开声低频发散,轰壕也吃过这个亏的。
作者: 捡白菜    时间: 2017-1-25 10:11
土豪

作者: le413    时间: 2017-2-1 02:52
捡白菜 发表于 2017-1-25 10:11
土豪

这里简直不能直视

作者: 捡白菜    时间: 2017-2-1 12:48
le413 发表于 2017-2-1 02:52
这里简直不能直视

并没什么用

作者: kappao    时间: 2017-2-1 14:56
太富了,太富了,太富了。orz
作者: 念苍僧008    时间: 2017-2-3 17:07
OCAUX为何不是这种红铜插头
作者: 9n单晶铜    时间: 2017-2-3 18:19
念苍僧008 发表于 2017-2-3 17:07
OCAUX为何不是这种红铜插头

Oc的人说标配的头就是红铜的镀了一层银和铑,防锈,据说铜的太容易锈了,所以客服不推荐改红铜…
作者: le413    时间: 2017-2-3 19:47
紅銅容易氧化,要上油保養。

我今天又订了奧菲斯MK5做对录线,把原来Ue+的对录线换掉。据说这次Mk5提升很大,很超值。
作者: lawton1974    时间: 2017-2-3 21:52
乐豪,请问您比较过grace 2代与wagnus谁强谁弱吗?
作者: lawton1974    时间: 2017-2-3 21:55
GRACE 2代还是无法胜过SAA  endorphen
作者: 念苍僧008    时间: 2017-2-3 22:02
9n单晶铜 发表于 2017-2-3 18:19
Oc的人说标配的头就是红铜的镀了一层银和铑,防锈,据说铜的太容易锈了,所以客服不推荐改红铜…

谢谢,最近在关注OCAUX

作者: le413    时间: 2017-2-3 22:11
lawton1974 发表于 2017-2-3 21:55
GRACE 2代还是无法胜过SAA  endorphen

个人觉得调音取向不同罢了,而且观注点都在旗舰线上,却忽略了MK5的存在,据说这条的的售价较低,但调音却不输大厂的李兹铜线。

因为我个人前端搭的是胆扩所以搭的线材以银金为主,如果HUGO直推的话,搭铜线会更有味道。
作者: lawton1974    时间: 2017-2-3 23:02
le413 发表于 2017-2-3 22:11
个人觉得调音取向不同罢了,而且观注点都在旗舰线上,却忽略了MK5的存在,据说这条的的售价较低,但调音 ...

多谢详细的解答。我有grace1代线,听了好久才稳定,中间经过很多的感受和情绪变化,完全是凭着对厂家品牌的信任和耐性才听到完全煲开稳定。线材的学问很大,绝不是玄学。就算单晶铜镀银这种最常规的工艺,不同品牌出来的线音色千差万别。我感觉有很多铜镀银线越听越糊,也包括wagnus
作者: 念苍僧008    时间: 2017-2-4 00:44
lawton1974 发表于 2017-2-3 23:02
多谢详细的解答。我有grace1代线,听了好久才稳定,中间经过很多的感受和情绪变化,完全是凭着对厂家品牌 ...

铜镀银越听越糊确实如此,众所周知铜镀银线比较容易变绿,变绿的这种线都会比刚开始声音柔和很多,当然解析力也会有相应下降,最典型例子就是当年E5C,试过一些升级线也大体如此
作者: le413    时间: 2017-2-4 01:39
lawton1974 发表于 2017-2-3 23:02
多谢详细的解答。我有grace1代线,听了好久才稳定,中间经过很多的感受和情绪变化,完全是凭着对厂家品牌 ...

镀银线我只敢买厂线,像nordost的。

作者: eric5566    时间: 2017-2-4 02:14
樓主你們好啊 我是台灣人但是竟然還沒有買過OC!看你們文章有點手癢了
請問1K左右買條MK5如何呢?希望能給人聲跟低頻加點味道,但又怕沒有鍍銀解析會變差

作者: le413    时间: 2017-2-4 02:29
eric5566 发表于 2017-2-4 02:14
樓主你們好啊 我是台灣人但是竟然還沒有買過OC!看你們文章有點手癢了
請問1K左右買條MK5如何呢?希望能給人 ...

台北的话,可以去MY IEM 在光华商场,有得试听

作者: lawton1974    时间: 2017-2-4 13:26
念苍僧008 发表于 2017-2-4 00:44
铜镀银越听越糊确实如此,众所周知铜镀银线比较容易变绿,变绿的这种线都会比刚开始声音柔和很多,当然解 ...

多谢听感的认同

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2