赋格 发表于 2004-7-1 20:35

古典音乐版发展内容

一这也是最重要的,就是研究音乐的本身。音乐的发展,艺术家生平,影响其创作的环境(人文环境,特殊环境等等)。这有助于大家从更深层面了解音乐与艺术家。

二 音乐与唱片艺术。研究从不同的唱片版本演绎音乐,研究演绎艺术的发展,艺术家的特质。研究同曲目的不同版本,还是为了更深入的理解音乐,从不同的版本中会发现作品不同的亮光,也使我们更深入了解演绎大师。不过在此我劝各位,不要轻易对唱片妄下评论,毕竟专业人士比我们高明得太多。用谦逊的态度对待音乐,对待大师,对待唱片,我们才能成长。

三 定期举行主题性研究,特定主题从以上两方面着手研究,集思广益。

鼓励原创精华文章

由于原创文章需费作者相当大的精力,故而原创精品需长期积累,在此也鼓励精品转贴文章,不过请注明转载,尽量注明作者

大家有什么好建议尽管提啊~

股龙王 发表于 2004-7-1 20:37

好你多写点好文
有好碟就介绍 我们找人刻

赋格 发表于 2004-7-1 20:39

下面是引用股龙王于2004-07-1 8:37 PM发表的 :
好你多写点好文
有好碟就介绍 我们找人刻

不行,你也要参与进来~~先交两篇来再说

h5n1 发表于 2004-7-1 20:44

太好了,终于找到娘家人了~~~~~

赋格 发表于 2004-7-1 20:45

下面是引用h5n1于2004-07-1 8:44 PM发表的 :
太好了,终于找到娘家人了~~~~~

娘家人??

prophet 发表于 2004-7-1 20:45

听音乐是很主观的,所以说理解的角度不同应该会带来理解的深度上的差异!
应该不反对各自的主张和想法,探讨感受.找到感悟音乐之美的着力点!
当然也要避免无趣无谓的争辩!

赋格 发表于 2004-7-1 20:46

下面是引用prophet于2004-07-1 8:45 PM发表的 :
听音乐是很主观的,所以说理解的角度不同应该会带来理解的深度上的差异!
应该不反对各自的主张和想法,探讨感受.找到感悟音乐之美的着力点!
当然也要避免无趣无谓的争辩!

嗯嗯。。。。这个一定。。

prophet 发表于 2004-7-1 20:47

娘家人,就是爱听古典音乐的古董了!?

Trademark 发表于 2004-7-1 21:06

恭喜开版,以后偶一定多来听课。

股龙王 发表于 2004-7-1 21:09

不行,你也要参与进来~~先交两篇来再说

你也知道 我是热衷比较器材的那种 一张碟停n遍的 就是说不出来它好在那里
纯听感

保时捷911 发表于 2004-7-2 10:57

终于找到组织了

希望能长期坚持,不断积累,共同成长;)

布鲁斯 发表于 2004-7-3 18:00

支持!!!!!!!!!!!

mikelikemike 发表于 2004-7-5 11:43

'trademark'也爱听古典啊?

square00 发表于 2004-7-10 22:10

下面是引用mikelikemike于2004-07-5 11:43 AM发表的 :
'trademark'也爱听古典啊?

今天帮他抬他的CD,差点没把偶压是死~~

issacduel 发表于 2004-7-12 22:52

大家一起听唱片咿呀咿呀哟~~~我就个1812,一个摔玻璃~~~一个四季,呵呵~~还有个木特的4D~~

赋格 发表于 2004-7-12 22:53

下面是引用issacduel于2004-07-12 10:52 PM发表的 :
大家一起听唱片咿呀咿呀哟~~~我就个1812,一个摔玻璃~~~一个四季,呵呵~~还有个木特的4D~~

小样水到这来了,下周交篇贝多芬钢奏的作业来~~

issacduel 发表于 2004-7-15 22:53

还打我~~关门!!放嘀咕!!我捶死你的~~~
可以~~~什么小题目,写什么热情?告别?月光?还是版本对比?还是其他的?这两天上班就在听霍和肯莆夫的4大奏鸣曲~~~

ceci 发表于 2004-8-13 15:10

I版你咋不好好上班尽偷懒呢~~

issacduel 发表于 2004-8-14 20:38

不要说你是童~~~~你到底是谁??怎么知道我没有上班啊?

smileface 发表于 2004-8-18 22:22

终于被我给找到了 呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 古典音乐版发展内容