小龙 发表于 2008-6-6 13:28

反复折腾.不厌其烦,记再次改俺的功放.

闲来玩事又来折腾HGF400

最近终于得闲一点,堆放了很久没办的事可以办一办了

曾经,我装功放,装一台丢一台,尝试各种不同的电路,几年下来浪费的大米不少,却无一台能让自已满意或打算长期使用下去的功放.

现再我做机器已不再尝试电路,而是同一台功放装了拆拆了又装,反复折腾,直到搞到自已满意,至少是当时要搞满意,听久后又发现问题再折腾,可以说态度才是决定音质的根本.

HGF400就是这么台机器,制作时间跨越三年,拆拆装装早已记不清楚有多少回了.印象中记得一台机共焊了套板子(前面两套焊烂了)实验换过的功率管可以用不说用罗框来堆,至少有一小盆了 而如今,这台机器在我手上状态是越来越佳.

07年底换了新音箱,换新箱的原因是原来的箱子已给我玩腻了,我玩的都是非常难驱动的箱子,这次为了挑战技术,我选了ATC SCM19这对有名的难驱动的箱子.箱子买回来后,发现还真是难推,使用PRIMARE A32 和俺的HGF400,均无法把其降服.俺心里马上有了驱动它的方案,
1:HGF400改造下,来使用的低压部分是利用手头做PASS机器时留下的一头1500W,双22V的变压器,整流后也就只有正负30V供电,原来这变压器足够让HGF400拥有良好的控制力了,但因为电压低,输出功率有限,如果把电流级电压再提高到正负45V供电,调整下电流应能把ATC推的差不多了.

2:装两台HGF300,把它接成平衡方式驱动,

两种方案都因为工作忙,一直没有时间搞,最近闲一些,就先搞第一种方案,又重新定制了一头牛牛,换掉原来的牛,反正钱也是花的过万元了,也不在乎那点钱了,用美国Cardas 黄金比例多股线 11.5AWG(2.4MM) 换掉了原来的电流和输出端的走线,用收藏许久舍不得用的BHC全新电容换掉了老德产的ROE电容,然后慢慢折腾调试,现已达到预期目标,能把ATC推得差不多了.但要推到玩腻了的程度还早得很..

第二种方案很是艰难,(因为现再早已没有说装就装的那种动力了,再说想搞好也得搞几年的时间才能满意但是,迟早还是要上的,谁叫俺搞了这一宝贝箱呢.

mrm 发表于 2008-6-6 13:56

不是戒烟了吗?

ccccctv5 发表于 2008-6-6 14:11

垃圾牛~~~现在还在耿耿于怀

小龙 发表于 2008-6-6 14:32

引用第2楼ccccctv5于2008-06-06 14:11发表的 :
垃圾牛~~~现在还在耿耿于怀
如只有垃圾牛此一事俺早忘了,兄是只知其一,不知另有它因,至于啥事,俺不想再提.

小龙 发表于 2008-6-6 14:33

引用第1楼mrm于2008-06-06 13:56发表的 :
不是戒烟了吗?
最近在学车,烟是效敬教练用的,暂时拿来当MT用来对比变压器的大小

mrm 发表于 2008-6-6 14:43

小龙也快成为有车一族了,恭喜!!

中介版主 发表于 2008-6-6 15:48

小龙真是精力充沛啊!

iris 发表于 2008-6-6 16:00

老板
我只说说个人愚见
换是我花了那么长时间和金钱去调整元件而不是线路
我想我早就把牛换了

bbp 发表于 2008-6-6 16:01

问问小龙那个卡大师的线是不是特别不容易上锡吖?朋友买的线像是整根氧化了一样的

小龙 发表于 2008-6-6 16:06

那个线是漆包线,需要高温上锡,功率大点的烙铁点住多焊下就成了

小龙 发表于 2008-6-6 16:08

引用第7楼iris于2008-06-06 16:00发表的 :
老板
我只说说个人愚见
换是我花了那么长时间和金钱去调整元件而不是线路
我想我早就把牛换了

.......
电路的调整是有限的,三年的时间不够调整个电路么?换元件的调整是无限的(也就是所谓的调音)
只有在把电路调整到一定基础后才会换元件再进行细调.
您怎么就认定我花了三年的时间就只是在换元件呢?我在您话里看到了偏见.这是不应当的.
至于牛牛如果有,请您帮我找一头1500W,性能能超过我这牛牛的牛,

bbp 发表于 2008-6-6 16:08

引用第9楼小龙于2008-06-06 16:06发表的 :
那个线是漆包线,需要高温上锡,功率大点的烙铁点住多焊下就成了

我说贵价线材怎么会这样呢,原来是自己功课没做好,呵呵

cranky 发表于 2008-6-6 16:09

这么大啊

bbp 发表于 2008-6-6 16:12

引用第10楼小龙于2008-06-06 16:08发表的 :

电路的调整是有限的,三年的时间不够调整个电路么?换元件的调整是无限的(也就是所谓的调音)
只有在把电路调整到一定基础后才会换元件再进行细调.
您怎么就认定我花了三年的时间就只是在换元件呢?我在您话里看到了偏见.这是不应当的.
至于牛牛如果有,请您帮我找一头1500W,性能能超过我这牛牛的牛,

那两个桥堆看起来不咋样,找不到牛可以换用安森美200V耐压的40A肖特基二极管会有改观

小龙 发表于 2008-6-6 16:36

引用第13楼bbp于2008-06-06 16:12发表的 :

那两个桥堆看起来不咋样,找不到牛可以换用安森美200V耐压的40A肖特基二极管会有改观
桥堆想换阿,但找不着35A以上的.二极管不想搞,要搭棚,引的那节线和焊点的影响比用普通桥还大

叶工好玩 发表于 2008-6-6 16:38

引用第4楼小龙于2008-06-06 14:33发表的 :

最近在学车,烟是效敬教练用的,暂时拿来当MT用来对比变压器的大小

同学啊!我今天理论课刚完成36学时,龙大进展如何了?

小龙 发表于 2008-6-6 16:46

理论去年就考过了,只是一直没有时间去练车,最近闲了一些才过去练习
还在练桩呢 中华果然好用,送给教练,俺就立马变聪明了

小龙 发表于 2008-6-6 16:49

引用第5楼mrm于2008-06-06 14:43发表的 :
小龙也快成为有车一族了,恭喜!!
谢谢,准备整个破二手车练手

bba601 发表于 2008-6-6 16:59

还学车!我现在是看到车都头大,16年车龄的说!

叶工好玩 发表于 2008-6-6 17:12

我家里还有好几包中华,看来派上用场了。

我要晕车,所以一直都没去学,呵呵!
页: [1] 2
查看完整版本: 反复折腾.不厌其烦,记再次改俺的功放.