petcats 发表于 2024-4-7 16:03

各位大佬,请教一些声卡、耳放、音箱的链接问题!

各位大佬好,我目前遇到些问题想请教下。

背景如下:
我有块声卡,背后只有一对RCA的LINE OUT输出,我一直用来接拜亚动力A1耳放了;
即用在耳机系统上了,它独占了这唯一的线性输出口。
但我还想接一个2.0的MIDIPLUS的MI5II监听音箱,但没有口了。

所以我看了下这音箱背后,有一对RCA的非平衡输入口,还有一对TRS的6.5的平衡输入口。
同时,我发现拜亚动力A1这款耳放的背后还存在一组RCA输出,经过调查考证,这对口是不经过A1的放大电路的,它与RCA输入口1是直通的状态。

那么,我完全可以将A1背后的一组RCA线性输出连接在监听音箱的背后,实现保留耳机系统独占声卡输出的同时,外接监听音箱。
问了下淘宝之前采购器材的各种店家,说这个口连音箱是可行的。

但我还是有些细节问题想请教:

1. 是不是只要是“RCA”双输出口,就一定不是平衡信号呢?

2. 如果我用手头的RCA转6.5的两根线,直接一头生怼A1的RCA输出,另一头怼进音箱的TRS6.5平衡口,这会出正常声嘛?
如果我这么干,可否理解为我占用了箱子的平衡信号口,但本质上走的还是非平衡传输,效果和双RCA链接双一样的呢?

3. 如果上述RCA转6.5的链接方式是科学的,那么6.5那一头是用大二芯,还是大三芯头呢?有何区别嘛?

4. 综上所述, 以我目前的情况来看,最现实的选择是不是直接用一组RCA线分别老老实实的怼入A1的输出和音箱的非平衡RCA输入,最理想呢?

就以上这些问题,十分感谢!
下方分别是声卡、A1耳放、音箱背后的接口图:

尘风不疯 发表于 2024-4-7 18:13

1.RCA口是单端连接,无法传输平衡信号。
2.使用6.35的TS线可以获得声音,TRS线依据线材的接线方法而定,如果冷端接到地上那和TS并无差别,如果悬空则很大可能不会有声音。非平衡连接效果与RCA无差异,不建议这么连接。
4. 这个问题3中已有说明
额外补充一点,如果是想同时连接耳机与音箱,可以换一个多通道带平衡输出的声卡,非平衡连接遇到地环路会很头疼的,希望能帮到你

petcats 发表于 2024-4-8 20:03

尘风不疯 发表于 2024-4-7 18:13
1.RCA口是单端连接,无法传输平衡信号。
2.使用6.35的TS线可以获得声音,TRS线依据线材的接线方法而定,如 ...

感谢,说的很清楚专业,我基本上明白了。

之所以为此头疼,也主要是舍不得换这个老声卡,用习惯了。如果换一个多输出的,也就解决问题了其实。

后来想了下,还是老老实实的RCA对RCA走非平衡输入输出吧。

已解决问题,再次感谢。

prodomo 发表于 2024-4-8 20:05

耳放有一对输出
页: [1]
查看完整版本: 各位大佬,请教一些声卡、耳放、音箱的链接问题!