lain1936 发表于 2024-3-7 11:59

双机达菲交换机的问题

我看了下网播的核桥分离

双机达菲投到从机(播放机)的好像(可以)是文件数字格式,不算是音频数字格式
文件数字格式的话有缓存,有验证的吧
UPnP/dlna/RTPS协议也有容错机制

从机选择解码和采样在本机播放,应该没有 交换机的时钟 问题吧
文件数字格式比如wave是封装的pcm,flac会解码出pcm

那桥,接路由器时候光电转换一下,隔离上游电气噪声 (电路的漏电噪声)
光电模块转换时候会引入一些噪声和延迟,除此之外(输出给dac之前)不是就只有从机(播放机)本身的影响了吗

yukeelun 发表于 2024-3-7 12:29

先不用想得太複雜..

你可先試試雙達菲橋核機接到NETGEAR GS108E 交換機

然後聽聽.. 你會有新發現..

lain1936 发表于 2024-3-7 12:36

yukeelun 发表于 2024-3-7 12:29
先不用想得太複雜..

你可先試試雙達菲橋核機接到NETGEAR GS108E 交換機

NETGEAR GS108E 这玩意有假的没二手鱼有100多的
不会用复用也值得入手么

yukeelun 发表于 2024-3-7 12:42

NETGEAR GS108E 这玩意有假的没二手鱼有100多的
不会用复用也值得入手么

我沒有買二手的交換機..

一手行貨也不是貴啊..

35f2 发表于 2024-3-7 14:31

不会用复用也值得入手么

这么便宜又没量的东西没人去做假吧

tyl1355 发表于 2024-3-7 17:42

上了这个网件的交换机效果到底有何变化?

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-7 20:46

没太懂您这个帖子的目的是什么。

根据我的经验,如果如您所说,采样地点选择在桥机的话,那么确实,桥机的配置对声音影响是最大的。我最近几个月刚好折腾了这么一圈,这种设定下,双达菲没有发挥其应有的优势。相对的,采样地选择在核机,桥机电器设置尽量简单一些,在我这里听感比较好。

至于核桥之间的网络设备(如,网线,交换机,路由器甚至光纤),在默认播放44.1khz PCM的时候,我感觉我的系统里有区别,但是区别不明显。而用达菲重采样到176.2khz回放的时候,优势就比较明显了。这个时候逻辑也相对容易理解:核机输出的信号从44.1khz的数据变成了176.2khz的数据,对“道路”的带宽、品质要求理论上高一些。

最后,如果刷一下存在感,我觉得网络设备的升级肯定有其价值。但是它们给我带来的变化,并非那么突出(也可能是我投入不足,而且我尚未涉足光纤设备)。我修改桥机BIOS里CPU参数时,也能听到蛮惊人的变化。对于系统里的调整升级,我总体同意木通原理;另外,变量过多,控制难度会相应增加。

当然,我也只是个学习者,其中很多原理我也没彻底弄明白。互相探讨,抛砖引玉吧。
页: [1]
查看完整版本: 双机达菲交换机的问题