ZGX520GONGMI 发表于 2024-3-3 21:02

你问我答,经验之谈ADAM t7v a3x a8x a8h

数播飞傲R7,解码器D90SE,前级歌诗德p26,低音炮两只狄芬尼提DN12BK

chen38li 发表于 2024-3-3 21:04

R7使用下来感觉如何。与同价位的数播对比的优劣

ZGX520GONGMI 发表于 2024-3-3 21:12

chen38li 发表于 2024-3-3 21:04
R7使用下来感觉如何。与同价位的数播对比的优劣

不考虑解码器当纯数播性价比很高,R7加D90SE解析会好很多。个人觉得数播不用买太贵的,数播你只要考虑它操作方不方便基本就可以了,前端声音出来怎么样看解码器。

chen38li 发表于 2024-3-3 21:30

ZGX520GONGMI 发表于 2024-3-3 21:12
不考虑解码器当纯数播性价比很高,R7加D90SE解析会好很多。个人觉得数播不用买太贵的,数播你只要考虑它 ...

用r7应该也考虑了一体机的集成,解码好点的话就不用折腾了

阿灰灰 发表于 2024-3-3 21:33

{:4_118:}军火库

ZGX520GONGMI 发表于 2024-3-3 23:18

阿灰灰 发表于 2024-3-3 21:33
军火库

算是走了一点弯路,应该能上s3h,不过不后悔😊

supermen 发表于 2024-3-4 00:36

看着这么多音箱,这听音面积是多大呀?

ZGX520GONGMI 发表于 2024-3-4 00:41

supermen 发表于 2024-3-4 00:36
看着这么多音箱,这听音面积是多大呀?

12平方出头,我玩的是2.2,不是所有音箱都接上

supermen 发表于 2024-3-4 00:43

ZGX520GONGMI 发表于 2024-3-4 00:41
12平方出头,我玩的是2.2,不是所有音箱都接上

大佬的a8h听着怎么样?我这个a8h买了没多久就左音箱不通电了,也是够点背的

ZGX520GONGMI 发表于 2024-3-4 00:50

supermen 发表于 2024-3-4 00:43
大佬的a8h听着怎么样?我这个a8h买了没多久就左音箱不通电了,也是够点背的

有看到你的主贴,pure模式没进行DSP矫正,对比a8x声音很淡定,解析比a8x好一点,主要是声音走向一改ADAM过去的风格,包括t7v的声音都是比较淡定的;预算不够ax系列可以买,声音比t系列档次高不少。

supermen 发表于 2024-3-4 00:59

ZGX520GONGMI 发表于 2024-3-4 00:50
有看到你的主贴,pure模式没进行DSP矫正,对比a8x声音很淡定,解析比a8x好一点,主要是声音走向一改ADAM ...

我感觉不校正,a8h也很能打了,我家比较高,也比较大,音箱摆的也挺开,声场就很大,也没什么低频混响,声音算很中正了。我现在就是等着天亮了,看总代售后检验一下,到底是哪里出了问题

ZGX520GONGMI 发表于 2024-3-4 01:13

supermen 发表于 2024-3-4 00:59
我感觉不校正,a8h也很能打了,我家比较高,也比较大,音箱摆的也挺开,声场就很大,也没什么低频混响, ...

听过金榜vento28,丹拿emit20很垃圾;B&O705s3乐感还行,素质一般;真力G3低频有点夸张,高频不如ax系列,解析还可以,中频比较硬朗(挺好听的),ATC SCM50随便听了一下,没认真听,不过印象不错。音响展还听过一些音箱,没有特别让我印象深刻的。

扬智于老师 发表于 2024-3-4 08:32

p26这个前级如何

音箱小白白 发表于 2024-3-4 08:36

不考虑解码器当纯数播性价比很高,R7加D90SE解析会好很多。个人觉得数播不用买太贵的,数播你只要考虑它 ...

那还真不一定,我用某纯数字前端接某数播解码一体机声音就变得软绵绵的

ZGX520GONGMI 发表于 2024-3-4 09:36

扬智于老师 发表于 2024-3-4 08:32
p26这个前级如何

音染比较少,旋转蜗轮会哒哒响响,用遥控器很方便。

ZGX520GONGMI 发表于 2024-3-4 09:38

音箱小白白 发表于 2024-3-4 08:36
那还真不一定,我用某纯数字前端接某数播解码一体机声音就变得软绵绵的

我没遇到这个问题,d90se指标很高,而且跟数播一个价了,对比R7自带的解码器有提升是很正常的

音箱小白白 发表于 2024-3-4 09:44

ZGX520GONGMI 发表于 2024-3-4 09:38
我没遇到这个问题,d90se指标很高,而且跟数播一个价了,对比R7自带的解码器有提升是很正常的

我意思数字播放器也是能够调音的,不要认为它就是0和1

ZGX520GONGMI 发表于 2024-3-4 09:56

音箱小白白 发表于 2024-3-4 09:44
我意思数字播放器也是能够调音的,不要认为它就是0和1

我不这么认为,按照我的理解是数播只是单纯的发送数字信号,也就是发送文件给解码器,而这个就好像你在电脑里面将一个硬盘里面移到另外一个硬盘,文件的大小格式都不会变;我自己不搞玄学,线材都是DIY的,买器材架用是觉得好看,作用放器材,减少震动传递,音箱脚架的作用也是同理,而不是调音。

音箱小白白 发表于 2024-3-4 11:32

ZGX520GONGMI 发表于 2024-3-4 09:56
我不这么认为,按照我的理解是数播只是单纯的发送数字信号,也就是发送文件给解码器,而这个就好像你在电 ...
就算只是发送0,1,我和郎朗一样是弹的钢琴一样88个键,向钢琴发送同样的数据,我就能弹的和朗朗一样好吗

平头小白 发表于 2024-3-5 14:25

感觉是神贴阿。a3x刚收到几天,觉得低频有点残废{:4_96:}{:4_96:},解析也没有很突出? 救命
页: [1] 2
查看完整版本: 你问我答,经验之谈ADAM t7v a3x a8x a8h