supermen 发表于 2024-3-3 08:01

国内首例Adam a8h损坏&售后维修小记

如图所示,这该怎么定义输出电平过高呢?我平时都是-40db听音乐,看电影,还请诸位大佬解疑答惑啊!
我是搞不清了,是需要换整块板子还是某个电容电阻呢?
确实是国内首例维修案例,也是够够的了

supermen 发表于 2024-3-3 09:22

之前用sc205,因为下班回家不想开音箱了,就解码连接耳放听起了耳机,第二天,忘记这茬了,拔掉耳放,直接连上音箱就开始听音乐,没想到开声就炸掉了!!!音箱一直是0db,这次解码也是0db,输出电平太高,音箱声音大的,都差点炸了我的耳朵,当时把我给吓得。

说实话,我这样不操心出错过两次,这sc205都没事,应该是音箱内部保护电路做的挺好,这Adam音箱都没经历过这样的,怎么就这么容易就坏了?

ZGX520GONGMI 发表于 2024-3-3 20:52

你开多大声?我用歌诗德p26开到最大85,很少到90

土制炸药 发表于 2024-3-3 21:40

进口货肯定不会坏的,一定是使用不当。

平鲁烧友 发表于 2024-3-3 22:25

售后有一个字打错了,是带电输入不是带点

supermen 发表于 2024-3-3 22:28

买之前我也是坚信Adam的品质就像它的外观一样过硬,可我买了一个月不到,也没突然停电,也没开空调等大电器,也没遇到雷击天气,解码上音量也就开了一半,音箱总共也没听多少个小时,左音箱就不通电了,

supermen 发表于 2024-3-3 22:30

ZGX520GONGMI 发表于 2024-3-3 20:52
你开多大声?我用歌诗德p26开到最大85,很少到90

我就开一半,再开大点,低频太多了,有点受不了

平鲁烧友 发表于 2024-3-3 23:27

很少坏不等于不坏,概率虽然很低但不等于没有,不然要售后干嘛,而且售后的话真实性也考虑一下,为了维护产品品牌的口碑我做售后的时候也说很少出问题之类的话,同时也不想打击客户对产品的信任,损坏的原因无非就是产品的品控,人为损坏,静电击穿,要售后检测之后才能确定

supermen 发表于 2024-3-4 00:16

平鲁烧友 发表于 2024-3-3 23:27
很少坏不等于不坏,概率虽然很低但不等于没有,不然要售后干嘛,而且售后的话真实性也考虑一下,为了维护产 ...

话说静电击穿具体是怎么回事?大佬能说说吗?

waaierji 发表于 2024-3-4 01:30

胡说八道,我用的进口货很多都坏过。反而国产货很少坏

tomman 发表于 2024-3-4 07:54

让厂家上图片看看,也许是厂家元件质量不过关也不一定

supermen 发表于 2024-3-4 09:02

tomman 发表于 2024-3-4 07:54
让厂家上图片看看,也许是厂家元件质量不过关也不一定

这个肯定的,不能被糊弄呀,

supermen 发表于 2024-3-4 10:24

售后说是功放板坏了,

平鲁烧友 发表于 2024-3-4 10:33

静电是由于人体和衣服摩擦所产生的,当你手接触金属的插头和插口的时候,静电就会通过人体向机器释放,不过一般的机器接口都有防静电的电路,如果是你正常使用出现问题的话归根结底还是机器的问题,不属于人为损坏

supermen 发表于 2024-3-4 10:39

平鲁烧友 发表于 2024-3-4 10:33
静电是由于人体和衣服摩擦所产生的,当你手接触金属的插头和插口的时候,静电就会通过人体向机器释放,不 ...

关键是艾鸽这售后给人一种不靠谱的感觉,加了微信,要不爱搭不理的,要不答非所问,这又不是淘宝买的小东西,客服不痛快,遮遮掩掩无所谓了。

平鲁烧友 发表于 2024-3-4 10:45

supermen 发表于 2024-3-4 10:39
关键是艾鸽这售后给人一种不靠谱的感觉,加了微信,要不爱搭不理的,要不答非所问,这又不是淘宝买的小东 ...

其它都无所谓,能快速免费修好就行了,各个品牌的售后差别很大,有的就是几十块钱的小东西都态度热情,认真负责的给你修好了,有的就是几万几十万的东西都磨磨蹭蹭爱答不理的

平鲁烧友 发表于 2024-3-4 10:47

平鲁烧友 发表于 2024-3-4 10:45
其它都无所谓,能快速免费修好就行了,各个品牌的售后差别很大,有的就是几十块钱的小东西都态度热情,认 ...

没把原因算你头上就不错了

supermen 发表于 2024-3-4 10:50

但愿售后给力一些吧,能快点检测出来是哪个零部件的问题,然后维修好寄回来,否则就是Adam一生黑了,

2054 发表于 2024-3-4 10:52

以音箱产品的产量而言,出故障的概率还是很高的,修了就行了。

supermen 发表于 2024-3-4 11:00

因为我自知,首先排除静电击穿,家里面湿度一直都是60左右,手没什么静电。然后又没经历突然断电,别的大电器也没开启,也就没有什么电流电压不稳定。再就是开关机严格遵守着顺序来,连插座都是买了两个同为的PDU,音箱还是单独占用个插座。最后就是我这解码虽然差,动态不太行,但是输出电平一直就是-40db,根本就没有太大音量过,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 国内首例Adam a8h损坏&售后维修小记