tomman 发表于 2024-2-29 17:47

看看自己的系统能不能把下面的曲目放的能听,不乱!

链接:https://pan.baidu.com/s/1hvB4xKNxe6DHdweSvciUWw    提取码:hute
提取码:hute我也是从紫檀一位被封帖子的大神那儿下载来的, 当时说市面上能放的入耳的系统没几套,得罪了不少人。确实大神的系统也牛一点,声韵4件套加真力的1038有源音箱。
我从刚开始的捂耳朵慢慢调整到能比较规整的能听了。 有兴趣的朋友可以作一下测试,看看音箱系统的整体回放声音好不好。感谢原大神的帖子,获益匪浅,也希望觉得自己系统好的不能再好的,
有个努力的方向,或者提供一个测试曲目。

提醒一下,系统不好的会轰头,调低一点音量

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-29 18:06

啥意思呢?没懂。

tomman 发表于 2024-2-29 18:21

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-29 18:06
啥意思呢?没懂。

就是要调整的比较好的系统才能听的清楚曲目里的各种声音,不能混成一团,比较考验器材的水平

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-29 18:23

tomman 发表于 2024-2-29 18:21
就是要调整的比较好的系统才能听的清楚曲目里的各种声音,不能混成一团,比较考验器材的水平

哈哈,猜到了。那。。。。还有啥好调整的。我整个系统一直在报错“氪金不足。不能正常回放。”

sailing2000 发表于 2024-2-29 20:54

楼主,赶紧赔我套音响。放了这个之后没放好,音响羞愧难当,直接一连串爆炸自杀身亡了。

Xsa 发表于 2024-2-29 20:59

最终幻想15,我的最爱

sailing2000 发表于 2024-2-29 21:01

百度网盘不买会员啥也干不了了,最近什么也下载不动。

2054 发表于 2024-2-29 21:05

说实话,不觉得最终幻想15的配乐有多特别

tomman 发表于 2024-2-29 21:40

sailing2000 发表于 2024-2-29 20:54
楼主,赶紧赔我套音响。放了这个之后没放好,音响羞愧难当,直接一连串爆炸自杀身亡了。

努力调整,加油

tomman 发表于 2024-2-29 21:42

2054 发表于 2024-2-29 21:05
说实话,不觉得最终幻想15的配乐有多特别
总体比较复杂,规模庞大,基本上比交响乐的高潮还难回放的好. 比如马勒的马八.

2054 发表于 2024-2-29 21:44

tomman 发表于 2024-2-29 21:42
总体比较复杂,规模庞大,基本上比交响乐的高潮还难回放的好. 比如马勒的马八.

用的第几曲?

tomman 发表于 2024-3-1 07:11

2054 发表于 2024-2-29 21:44
用的第几曲?
喜欢听最后的那段.规模庞大的合唱,加那几声大鼓的力度.
喜好索尔蒂指挥的芝加哥版本

ou85 发表于 2024-3-1 08:51

我推荐两张专辑吧,也是非常高难度的
推荐的高难度第一张专辑是何训友的说唱俑,这张专辑前几年己有朋友买了,他当时用金嗓子推天朗放这专辑感觉是一张有特色的专辑,说难听也不是,说很好也称不上。前段时间借过来再听,发现这个是宝贝呀!录音水平非常高,也是保真度高 定位层次丰富的类型。
    第二首开始音乐完全浮在皇帝位前半米都不到,低频定位对系统及环境摆位高考验:牢牢定位在右边音箱旁边,形态聚而不散,低频的细节让人大吃一惊。第三首的人声在稍左边较远地方,人声形态细节非常丰富(这是一个女子合唱团,很多系统听着像一个人),非常值得品味。第四首的吹土灌和埙的气息完全让人可以看到气流形态与方向,这首对背景及环境纯净度要求非常高…………总之每一首都能让你感叹录音之美!

介绍第二张高难度专辑:朱哲琴月出(朱哲琴与民族歌乐师),说起朱哲琴大家肯定第一印象就阿姐鼓,这专辑精华在2.6.7。特别是最后一首的高潮,来得让人血压高升。阿姐鼓我在前二年己经可以很轻松的表达我想要的效果,但 日出 直至今年才算免强达标,可想而知这专辑的高难度。
月出专辑乐器多,打击乐更是无处不在,类型丰富多彩,定位层次让你耳朵都听不过来,放好了真心过瘾。像第一首的流水真实感。第三首开头行人踏在沙子上,鞋子与每一粒沙子摩擦细微声音与真实移动感觉。第10首人声与低频快速附和的节奏感。全都让你的系统从头到尾都在接受考验!

2054 发表于 2024-3-1 08:55

tomman 发表于 2024-3-1 07:11
喜欢听最后的那段.规模庞大的合唱,加那几声大鼓的力度.
喜好索尔蒂指挥的芝加哥版本

索尔蒂指挥的?是不是记错了?索尔蒂在最终幻想15发布之前就去世了吧

sailing2000 发表于 2024-3-1 10:34

这个播放很轻松啊,没啥难度,场面很宏大,典型的电影大片的配乐方式

轻之肥宅S 发表于 2024-3-1 10:48

多听点摔玻璃的声音就行{:4_94:}

tomman 发表于 2024-3-1 13:05

2054 发表于 2024-3-1 08:55
索尔蒂指挥的?是不是记错了?索尔蒂在最终幻想15发布之前就去世了吧

说的是马勒的第八交响曲

tomman 发表于 2024-3-1 13:07

ou85 发表于 2024-3-1 08:51
我推荐两张专辑吧,也是非常高难度的
推荐的高难度第一张专辑是何训友的说唱俑,这张专辑前几年己有朋友买 ...

谢谢分享,弄张日出来听听

ou85 发表于 2024-3-1 14:44

tomman 发表于 2024-3-1 13:07
谢谢分享,弄张日出来听听
从录音及音乐性上,我觉得说唱俑更有价值。日出是人声及原创音乐,从聆听上会较难进入共鸣

乡间小路 发表于 2024-3-1 16:18

原始文件,已人为调大电瓶,造成削顶失真,神仙也无力回天。臭鱼何来鲜味!
页: [1] 2
查看完整版本: 看看自己的系统能不能把下面的曲目放的能听,不乱!