xqdong 发表于 2024-1-31 21:33

Ferrum线电为NUC11i5助力,功耗怎么这么低?

前两天听从一位烧友的推荐,入了一个Ferrum线电给我的基于NUC的Roon Core供电。这个线电可以调电压,很实用啊,以后别的设备也能用。

今天到手了,插上我的NUC11i5(猛虎峡谷双网口版本,不是猎豹峡谷),里面系统装的Roon ROCK系统,外壳用的门大的被动散热CNC外壳。设置好电压19v,开机以后惊呆我了,怎么功耗10瓦都不到,开机启动过程中最高也就10瓦左右,平稳待机以后就7瓦不到,然后我放了首歌曲,没有升频率,功耗没动,这你受得了吗?

线电是全新国行,应该不至于坏了吧?还是说NUC11i5就是这么省功耗?

这是NUC开机平稳以后得功耗

两个机器全图,放在机柜里。

Victor_Derbobo 发表于 2024-1-31 22:10

张嘴胡说哈:我感觉其实不意外。这个也是小主机的一个让人不放心的地方。当然,功耗墙设太低不一定会影响hifi的性能哈,我个人比较支持不影响性能的前提下功耗低点好。另外,性能释放的最优解这玩意儿是需要厂家去调教的,然而很少哪家厂会为了hifi需求去调教。所以比较尴尬。

雪雨濂毅 发表于 2024-2-1 02:38

Rock这种Linux系统 底层对硬件的调用跟Windows不同 并且没有连接显示器的话 核显也是低负载 网上随便搜搜 “NUC11 i5 待机功耗” 有的精简版的Windows10用NUC11 i5待机不到5W都算正常的 而且这里面还牵扯到LP1 LP2的设定 比如撞了温度墙导致的降频从而引发的低功耗

pannin1976 发表于 2024-2-1 07:49

roon平时运行功耗不大。如果是初期roon建立数据库时,峰值功耗80w都不见得挡得住。

xqdong 发表于 2024-2-1 12:02

pannin1976 发表于 2024-2-1 07:49
roon平时运行功耗不大。如果是初期roon建立数据库时,峰值功耗80w都不见得挡得住。

不会吧,cpu TDP才28w,会需要80w建立数据库??

大飞给 发表于 2024-3-5 01:16

雪雨濂毅 发表于 2024-2-1 02:38
Rock这种Linux系统 底层对硬件的调用跟Windows不同 并且没有连接显示器的话 核显也是低负载 网上随便搜搜...

哥你的fe出了还是升级fe解码了?

prodomo 发表于 2024-3-5 08:32

roon官方需求是i5,如果数据库庞大就要i7/i9,内存也要大一点。Linux对内存要求低一点。

prodomo 发表于 2024-3-5 08:45

平常播放CPU用的不多,内存需求排在前面。

xqdong 发表于 2024-3-5 21:52

prodomo 发表于 2024-3-5 08:45
平常播放CPU用的不多,内存需求排在前面。

我这个roon core装了64G内存,应该够了吧?

prodomo 发表于 2024-3-6 18:28

xqdong 发表于 2024-3-5 21:52
我这个roon core装了64G内存,应该够了吧?

足够。

baikal 发表于 2024-3-8 12:38

请问多少钱买的Ferrum线电。

hamlis 发表于 2024-3-10 11:33

小主机就这个功耗,不过老烧都是不费电不舒服斯基
页: [1]
查看完整版本: Ferrum线电为NUC11i5助力,功耗怎么这么低?