soundland 发表于 2023-12-29 14:09

从散线更换 AQ 飓风大电流版后听感变化太大

罗西尼转盘 罗西尼APEX DAC   维尔瓦弟时钟   达萧合并8550MKII, 暂时前端全部原机线,喇叭线是提尔2   原来合并机用的散线,开声空气感爆炸,速度有点快。低频质感很好但偏薄。昨晚换了新到的AQ 大电流飓风版之后整个声音变化太大。高频暗了,低频量达了但浑了。中频也不饱满了。真个响度也没之前的好。 AQ线是国行正品。

请各位大佬指点下,是不是新线的问题。还是哪里出问题了?

2054 发表于 2023-12-29 16:31

全套都是很精致的东西。DCS其实用原机线不错。
低频量感增加肯定会减少高频的量,所以要用不同音乐对比看哪种量更合适。一般来说让低频多一些是更重要的

soundland 发表于 2023-12-29 16:51

2054 发表于 2023-12-29 16:31
全套都是很精致的东西。DCS其实用原机线不错。
低频量感增加肯定会减少高频的量,所以要用不同音乐对比看哪 ...

请教电源线需要煲多久?

2054 发表于 2023-12-29 16:54

soundland 发表于 2023-12-29 16:51
请教电源线需要煲多久?

我近年来都是买的二手电源线,所以没法回答了

soundland 发表于 2023-12-29 16:56

2054 发表于 2023-12-29 16:54
我近年来都是买的二手电源线,所以没法回答了

大佬再请教下数字转盘的数字线是否重要?我现在只用普通数字线。

2054 发表于 2023-12-29 16:59

soundland 发表于 2023-12-29 16:56
大佬再请教下数字转盘的数字线是否重要?我现在只用普通数字线。

你的系统,每一个环节都很重要。转盘用两万以上档次的银线。

2054 发表于 2023-12-29 17:00

数字线就绝对梦幻吧

soundland 发表于 2023-12-29 17:02

2054 发表于 2023-12-29 17:00
数字线就绝对梦幻吧

提尔2的如何?

2054 发表于 2023-12-29 17:09

soundland 发表于 2023-12-29 17:02
提尔2的如何?

感觉dcs应该用高一些。预算有限的话,也该首先满足前端。

soundland 发表于 2023-12-29 17:09

2054 发表于 2023-12-29 16:59
你的系统,每一个环节都很重要。转盘用两万以上档次的银线。

电源线我买了 梵高和三皇冠,才收到还没上机

soundland 发表于 2023-12-29 17:10

2054 发表于 2023-12-29 17:09
感觉dcs应该用高一些。预算有限的话,也该首先满足前端。

谢谢大佬

2054 发表于 2023-12-29 17:12

soundland 发表于 2023-12-29 17:10
谢谢大佬

线材没必要买新的,现在溢价过分高了。晶彩直接淘绝对梦幻,同价位对比我觉得比莫奈好。你的时钟线可以用泰坦,转盘的电源线要认真选,转盘的电源线、数字线都非常重要,实在选不好情愿用中性的

soundland 发表于 2023-12-29 17:14

线材没必要买新的,现在溢价过分高了。晶彩直接淘绝对梦幻,同价位对比我觉得比莫奈好。你的时钟线可以用 ...

主要是DCS出来AES就是双头的,否则SACD不支持。

soundland 发表于 2023-12-29 17:14

线材没必要买新的,现在溢价过分高了。晶彩直接淘绝对梦幻,同价位对比我觉得比莫奈好。你的时钟线可以用 ...

还有海鲜市场的我怕买到假的

2054 发表于 2023-12-29 17:16

主要是DCS出来AES就是双头的,否则SACD不支持。

Dcs的确线材比较费,所以说playback的上限没有dcs高

2054 发表于 2023-12-29 17:18

soundland 发表于 2023-12-29 17:09
电源线我买了 梵高和三皇冠,才收到还没上机

果然是壕无人性。
既然如此,那就放开整,功放电源线换opus

2054 发表于 2023-12-29 17:24

首先,我其实不太有资格给楼主提建议,毕竟这些器材我都不是很熟悉。其次,如果是我,可能会选择饱满一些的线材去搭配,但楼主全套都是非常精致的声音,似乎就是喜欢这种风格,那还是根据自己的听感选好了。

soundland 发表于 2023-12-29 17:27

2054 发表于 2023-12-29 17:18
果然是壕无人性。
既然如此,那就放开整,功放电源线换opus

大佬 OPUS 什么价格的?

2054 发表于 2023-12-29 17:28

soundland 发表于 2023-12-29 17:27
大佬 OPUS 什么价格的?

G5二手2万多,新的g6好像三万多

soundland 发表于 2023-12-29 17:29

谢谢了啊

页: [1] 2
查看完整版本: 从散线更换 AQ 飓风大电流版后听感变化太大