Vanhao2002 发表于 2022-7-27 20:42

天籁1794和自然声的1794,哪个声音会更好一些

这俩价位都差不多,天籁的是双1794,自然声是单片1794但是可以换4398,从折腾的角度上来说更方便些
不知道有用过的老哥评价一下这俩的声音?
或者这价位还有什么更好的解码吗{:4_105:}

grrr 发表于 2022-7-28 09:54

1794你想怎么样??这两台都一般吧,
二手的纯解码,这个水平的解码器,建议买拓品9038pro,双木4497之类。

haxang 发表于 2022-7-28 10:05

1794平衡输出是3.6Vrms,单端输出才2Vrms不到。玩1794解码就是为了听交响,输出是4Vrms左右听得才爽。听人声最好是皇冠的1541,1794听人声直白了点,不建议初烧玩1541。
所以听器乐兼顾流行买天籁就好,如果你只听人声,这两款都不大合适你。

未尽之蓝 发表于 2022-7-28 10:35

我用自然声,做工声音都很好

未尽之蓝 发表于 2022-7-28 10:36

别看数据,用处不大,喜欢看数据开脑放我觉得没意思

神魔九戒666 发表于 2022-7-28 12:20

我入的是翔声DAC05aii,双1794,单端胆输出,单端运放输出,平衡运放输出,千元级别性价比很高,声音超值。

风暴少年 发表于 2022-7-28 13:08

投自然声一票 杰长老的东西应该不错

华南古昆仑 发表于 2022-7-28 17:22

天籁的音质不够细腻,要是有较大改进,性价比更好!

Vanhao2002 发表于 2022-7-30 18:58

1794平衡输出是3.6Vrms,单端输出才2Vrms不到。玩1794解码就是为了听交响,输出是4Vrms左右听得才爽。听人 ...

我基本上都听,谢谢老哥的建议{:4_116:}不过现在有有点想干脆降级换成李工的那个9018一体机,反正千元解码没啥好折腾的,我还是把预算换上耳机或者放大器上好了

Vanhao2002 发表于 2022-7-30 18:59

grrr 发表于 2022-7-28 09:54
1794你想怎么样??这两台都一般吧,
二手的纯解码,这个水平的解码器,建议买拓品9038pro,双木4497之类。

这俩的解码都玩过,声音实在不喜欢高频对我来说有点刺了{:4_116:}

Vanhao2002 发表于 2022-7-30 18:59

神魔九戒666 发表于 2022-7-28 12:20
我入的是翔声DAC05aii,双1794,单端胆输出,单端运放输出,平衡运放输出,千元级别性价比很高,声音超值。

这个也曾考虑过,可惜使用环境不适合电子管(我一般是pcHiFi)

grrr 发表于 2022-7-30 20:51

这俩的解码都玩过,声音实在不喜欢高频对我来说有点刺了

如果寻找味道,直接1541,pcm63。

Vanhao2002 发表于 2022-7-30 23:43

grrr 发表于 2022-7-30 20:51
如果寻找味道,直接1541,pcm63。

1541听过其下位替代品1387,感觉动态不是很我意,感谢老哥的建议……

haxang 发表于 2022-7-31 01:00

Vanhao2002 发表于 2022-7-30 18:58
我基本上都听,谢谢老哥的建议不过现在有有点想干脆降级换成李工的那个9018一体机,反正千元解 ...

没用过李工的机子。90X8系列官方电路的声音对比1794官方电路的声音整体要薄、要硬一些。9018比9038声音要软一些,如果搭配音箱类似是JBL的L系、丹拿的M系那种声音风格,也是可以的

Vanhao2002 发表于 2022-7-31 07:46

haxang 发表于 2022-7-31 01:00
没用过李工的机子。90X8系列官方电路的声音对比1794官方电路的声音整体要薄、要硬一些。9018比9038声音要 ...

我目前只有个简单的耳机系统,这个问题应该不会很严重,耳机是250Ω的dt770

pcchina888 发表于 2024-4-23 17:47

1794平衡输出是3.6Vrms,单端输出才2Vrms不到。玩1794解码就是为了听交响,输出是4Vrms左右听得才爽。听人 ...

老哥麻烦问问,天籁的1794值得入吗?想找一款温润点的解码器直连pc听。。。

haxang 发表于 2024-4-23 20:51

pcchina888 发表于 2024-4-23 17:47
老哥麻烦问问,天籁的1794值得入吗?想找一款温润点的解码器直连pc听。。。

还行吧,比较均衡,解析挺好。至于温润不温润看每个人的接受度怎么样。
买来玩玩呗,看看以后有没有机会能不能换掉它的R型变压器,个人对R型变压器没有好感。
最好懂得换运放,换运放玩也可以的。

页: [1]
查看完整版本: 天籁1794和自然声的1794,哪个声音会更好一些