Zkdkkd 发表于 2021-12-15 10:58

旧音响改装推荐

家里有对闲置的音响,闲来无事想学着diy升级一下,求各位大神推荐个方案,小白一个
https://pic.app.erji.net/low542/front2_0_848157_Fm-23GzLd6EDnXzAb41VVg5GTvIb.1639537061_10_57_42.jpg

haxang 发表于 2021-12-15 11:28

多媒体音箱,沒必要吧。

Zkdkkd 发表于 2021-12-15 11:34

haxang 发表于 2021-12-15 11:28
多媒体音箱,沒必要吧。

闲来无事捣鼓捣鼓,换喇叭会提升吗

haxang 发表于 2021-12-15 11:44

换喇叭?{:4_95:}水很深哦。如果您不会测量喇叭,不会用仪器的,建议还是算了吧。

Zkdkkd 发表于 2021-12-15 11:51

haxang 发表于 2021-12-15 11:44
换喇叭?水很深哦。如果您不会测量喇叭,不会用仪器的,建议还是算了吧。

换个喇叭都需要这么专业?直接采购成品更换不行吗。不需要改的多好,折了也没事,过程也是一种乐趣。

haxang 发表于 2021-12-15 12:00

Zkdkkd 发表于 2021-12-15 11:51
换个喇叭都需要这么专业?直接采购成品更换不行吗。不需要改的多好,折了也没事,过程也是一种乐趣。

你可以试试。沒仪器肯定是做不好的,只能是瞎折腾。

Zkdkkd 发表于 2021-12-15 12:16

haxang 发表于 2021-12-15 12:00
你可以试试。沒仪器肯定是做不好的,只能是瞎折腾。

好吧,音响好像有个喇叭有点问题,具体说不上来,那也就没必要更换了是吧

haxang 发表于 2021-12-15 12:36

同一品牌同一型号不同批次,喇叭的参数都不一样,更何况不同品牌的喇叭,沒仪器,等于盲人摸象,不推崇。

joysun2020 发表于 2021-12-15 13:46

我家也还有一对,好像还是第一代,还能用,就电流底噪有点大,声音还能打打的{:4_94:}

Zkdkkd 发表于 2021-12-15 13:53

joysun2020 发表于 2021-12-15 13:46
我家也还有一对,好像还是第一代,还能用,就电流底噪有点大,声音还能打打的

我的也是

天使之城VOiCE 发表于 2021-12-15 17:35

可以试一下研究一下电路这块

kevin_dp 发表于 2021-12-15 18:14

其实diy应该主要是为了享受过程,和感受动手之后的声音改变,何必太在乎别人的主观认为,又不是要花费几千上万,随便玩玩提升一下自己的动手能力也可以的……当然了,自己得有一定的电子电路基础,否则还是放弃吧

午夜骄阳66 发表于 2021-12-15 19:46

这种箱子还是别折腾了吧

tblyc123 发表于 2022-3-26 14:49

最简单的升级:你可以把主箱有源改成无源,用功放推一推试试

ligabe 发表于 2022-5-9 14:16

换个功率大的R牛,换高音修改分频点
页: [1]
查看完整版本: 旧音响改装推荐