恋曲一九九零 发表于 2020-11-30 14:43

小白请教:各种套套更换差异

前前后后入手的塞子,附带的一堆套套从来都没有换过,这个除了因为耳朵大小要换合适的套套以外,硅胶的海绵的各种不一样的材质,是否也是舒适性需求?还是对听感有什么影响?具体哪种材质佩戴最舒服?哪种材质听感最好?

dark532 发表于 2020-11-30 14:48

舒服和听感哪有“最好”这么一说,都是适合自己为最好。比如我听榭兰图,就觉得L码的硅胶套舒服,听感也最喜欢,别人可能就喜欢带C套。

恋曲一九九零 发表于 2020-11-30 18:06

dark532 发表于 2020-11-30 14:48
舒服和听感哪有“最好”这么一说,都是适合自己为最好。比如我听榭兰图,就觉得L码的硅胶套舒服,听感也最 ...

哦,就是说各种套套对音质有没有差异?或者说对中高频有没有不同影响?

dark532 发表于 2020-11-30 19:36

恋曲一九九零 发表于 2020-11-30 18:06
哦,就是说各种套套对音质有没有差异?或者说对中高频有没有不同影响?

有,普遍认为海绵套对于硅胶套来说,增低频,削高频

sssssyd 发表于 2020-12-1 09:50

自己换一下不就知道了吗

蒙面人521521 发表于 2020-12-1 11:20

看图应该是榭兰图榭兰图的话还是那个火山套子最好听

¢魚 发表于 2020-12-1 11:48

我觉得最紧要试到那一个尺码戴上后最隔音的就八九不离十了,漏音会直接影响听感.最后才去对比牌子的分别.

yufengzh 发表于 2020-12-1 12:27

用公模耳机,我最喜欢的一是头领小双节套,第二是合适的海绵套,其他套子我都不喜欢。当然,平时听私模多一些。

yeti_han 发表于 2020-12-1 13:37

海绵的低频好一些

hjf310 发表于 2020-12-1 14:22

正在逐一比较

wangningli 发表于 2020-12-1 15:01

hjf310 发表于 2020-12-1 14:22
正在逐一比较

靠谱

海边老海鸥 发表于 2020-12-1 23:30

¢魚 发表于 2020-12-1 11:48
我觉得最紧要试到那一个尺码戴上后最隔音的就八九不离十了,漏音会直接影响听感.最后才去对比牌子的分别.

隔音固然达到了,但是上班时不知道领导一直站在身后{:4_95:}

jasony0101 发表于 2020-12-3 18:18

不同套子的造型、材质、出音孔的大小、长度都会对低频跟高频带来一定的改变,反而中音缺很稳定。
页: [1]
查看完整版本: 小白请教:各种套套更换差异