765227258 发表于 2020-11-30 11:29

B&W的formation duo怎么样,值得入吗

最近种草了这款,主要图个无线的方便,就音质而言和同级的无源音箱+功放对比怎么样,我觉得应该比不过吧哈哈,但是这个算是一整套配好,相比较又得入功放又得入喇叭性价比可能会高一些,还有就是请问有没有能代替的推荐?多做做功课哈谢谢

765227258 发表于 2020-11-30 11:35

看到了算是书架箱更好的B&W 805 D3,这个应该会比无线的好很多吧,就是超预算了哈哈,这一个就顶一套了

765227258 发表于 2020-11-30 11:52

就喇叭水平来讲duo应该就是个入门级的存在,就是俗称的听个响系列吧哈哈,就是主要内部一套全部给你配好了,如果我自己花那个钱再额外去买音源功放什么的,花同样的钱折腾了半天音质可能也不见得好很多,那就暂时不考虑无源音箱了,就有源而讲,其他几个可以对比的存在,kef ls50,xeo 20,这种有人AB过吗

帕帕克罗 发表于 2020-11-30 12:14

这个感觉买的人不多啊。可能性价比不高

软糖伦伦呀 发表于 2020-11-30 14:16

宝华的DUO这款确实很值得入手,不过对于烧友的话还是喜欢传统的功放+音响的组合,这款箱子和705书架箱差不多级别

hippo0206 发表于 2020-11-30 18:59

和705+一万五级别的功放例如官推的1592还是有些差距的。lz说的三款无线音箱丹拿的没听过,kef和bw声音同级,价格现在一半都不到性价比高,kef风格我也更喜欢。

765227258 发表于 2020-12-1 01:54

对,就音质而言duo其实走的就是流行走向,低音量很多但下潜很差,声场靠D类放大撑的很大,但相应而来的缺点也很明显,就是整体音色不行,高音扁平没有质感,真的就音质而言,估计也就抵得上w元以内的无源箱吧,和B&W正经7系加上万元功放的确是没得比,但我是真的不太想入AMP的坑啊哈哈,里面道道太多了,小白看不太懂,就整个无线方便,把duo当成流媒体音箱就行了,真整传统那一套配下来,我连电脑线往哪接估计都要懵哈哈

765227258 发表于 2020-12-1 01:59

个人意见觉得还是把重点放在音乐本身,器材什么的主要就是用来提高音乐的享受,但太复杂也别强求,不然就有点本末倒置了,毕竟平时蓝牙耳机那种音质我说实话也能接受哈哈,听个响系列

765227258 发表于 2020-12-1 02:09

还有话说人在国外,淘一套展柜产品大概1W5就能拿下,就价格而言应该算是很美好了

765227258 发表于 2020-12-1 07:41

Dynaudio Focus 20XD 和 duo比起来如何

765227258 发表于 2020-12-1 11:28

完犊子眼馋805D3了,今天去了家店听了会感觉有味道啊,请问用RA1592进行pc streaming是不是能听的水平,准备先把大部分预算花在箱子上,AMP之类的以后再说,就效果而言应该会比duo好吧

Renee777 发表于 2020-12-1 15:31

如果你有自信自己能比厂家配的好那就可以去折腾无源,如果没有就还是入一体机,你自己折腾不好,再贵的设备搭在一起也出不来声

765227258 发表于 2020-12-3 09:30

看了半天最后还是图省心入了个duo,当地有个烧油正好在出这个,$2,450收的价格还可以哦,出声果然没让人失望,中高低频该有的都有,算得上是个入门箱子的水平了,主要不需要额外买amp省心太多了,看到那种后面密密麻麻接口的机器就头皮发麻,以下是听了半天的优缺点:
优点:人声是真的可以,也就是中频给力,毕竟是新材质continuum加上六英寸的中低频喇叭,那清唱人声听得我真的是舒服,点满一百个赞,器乐分离可以,细节到位,瞬态我居然听出来了,还有就是D类放大的原因导致声场很宽,大于箱体本身的距离
缺点:因为D类放大的关系音色不是很行,还有就是低音太重了,上来咚的我要吐了,说是流行走向但也别整的这么咚咚咚啊我的天,我去官方EQ设置愣是把Bass调低了整整三个档才算能听,前任主人居然还加了好几档,我也是醉了哈哈
整体来讲还行,做工相当优秀,用起来方便,音质属于箱子里的入门水平,请别上来就拿来和705 805这些比,真的打不过,放过它吧它还是个孩子,它就是走大众消费路线的产物,基本素质凑合,网上毒文还请少看

高达驾驶员 发表于 2020-12-3 23:09

765227258 发表于 2020-12-3 09:30
看了半天最后还是图省心入了个duo,当地有个烧油正好在出这个,$2,450收的价格还可以哦,出声果然没让人失 ...

楼主这个是不是只能用无线听啊
我感觉应该能和705扛一下吧 不都说是706的有源版吗

765227258 发表于 2020-12-4 07:58

对目前只能无线传,但可以再买个formation audio就可以接传统音源了,喇叭来讲怎么说呢是个很矛盾的存在,就声场和动态而言,别说700了,你甚至可以上拉到804那个级别,真的很浑厚宽阔,大编制妥妥的,但相应而来的缺点就是细节不够,音色不太行,700系列的喇叭配上一个靠谱的AMP在音色细腻度等等都可以随便欺负它,所以综合素质来讲你的确可以把它当成一个700系列的有源喇叭,只不过偏科比较严重,需要现场试听才知道是不是自己的菜,喜欢听流行音乐动次打次的朋友可入,但老实讲我还是被咚的有点烦啊哈哈,可能以前听丹拿的素音太久了,一下子没切换过来

765227258 发表于 2020-12-4 08:05

对了还有一点,就是人声是真的可以,很多音乐都是一开唱我就虎躯一震,听陈绮贞蔡琴这种女中音清唱简直不要太舒坦,但相应而言问题又来了,高音?抱歉是真的上不去,就感觉卡在喉咙里吐不出来的感觉,完全没有直冲云霄的那种质感,喜欢听那种爆发式尖叫的朋友emmmmm,换个选择吧哈哈

高达驾驶员 发表于 2020-12-4 17:34

765227258 发表于 2020-12-4 07:58
对目前只能无线传,但可以再买个formation audio就可以接传统音源了,喇叭来讲怎么说呢是个很矛盾的存在 ...

但是我觉得你这个价格拿下的 超值了
比那些7 8系搭配不好的值很多了

空山鸣涧 发表于 2020-12-10 01:13

这款我在店里听过,当时被我否定了,当然很重要的是国内的价格,如果真的是你的那个价我也许就买了(国内报价接近3w了……)
另外就是试听了xeo10和20,我挺倾向20的,接口也更齐全。
然而看了眼评价xeo的东西很容易坏,而且店里试听的结果是声音比起意境20完全没优势,价格差了一大截(xeo20过20000,而emit20+一个入门功放10000就能搞定)
我这里没试听到ls50

dikey 发表于 2021-2-28 12:17

这价格也太好了…在犹豫formation duo 和LS50w

夜晓轩1992 发表于 2021-3-16 09:34

现场对比过duo和jbl 100classic+麦丽迪(2w左右)胆机,我说一耳朵duo比jbl这套系统好没人信吧?我也和自己的丹拿xeo20对比过,duo综合比xeo20好,别听网上这些瞎说,自己想办法到现场音响店试试
页: [1] 2
查看完整版本: B&W的formation duo怎么样,值得入吗