racherache 发表于 2020-11-30 00:58

几个老旗舰的听感分享(legend x;fourte;flamenco;pp8s;er4sr)

今天去今日电器试听了几个老旗舰,都是yy很久的声音,再加上最近自己入手的金夜壶和林韵,有点兴奋。烧塞子,很难把自己的感受表达给对方,因为耳机不是音响,不太好共享,有的时候听到了一种喜欢的声音总是很想分享出来,但又怕误打误撞给大家带歪了。处于这种心情就稍微讲一讲,大家有兴趣的话就稍微听一听,觉得哪里说的不对的也别太在意哈。不写专业的三频素质对比了,索性做个简单分享吧。从选择试听的塞子就可以看出来,我的听音观是比较极端的,喜欢那种表现极致的声音,还上学那会,想听动次打次搞了铜涡轮;想听金属电音就搞了tf10;想听jazz就搞了魔声的新爵士(没办法,想听爵士有点晚,老爵士停产了,新爵都只剩官翻了);想听低频声浪滚滚气势就搞了ie8(第一次还贪便宜买了假货,第二次才高价搞到了正品);想听萌音就搞了ck100;想听水晶般的冷声就搞了er4b(后来发现太冷了又搞了er4s);想听箱味就搞了木振膜fx700和fx1200;想听华丽高频和小编制就搞了k3003;想听大编制就搞了ie800;想听欧美流行就搞了se846和um50pro(对应女声男声嘛);想听妩媚人声就咬咬牙用国奖搞了togo334;后来觉得这些都太刺激了,来个均衡的极端吧,就又搞了白开水塞masonv2……搞到最后花费都成千上万了。因为耳机我都很爱惜,不是买全新就是收95新以上的二手,所以顺理成章就把这些极端塞子都收藏了……前段比较一般,n62+t01,耳放是陪了我好几年的e12a
flamenco:总体来看,人声很近,线条感很明显,但是不像小四那样骨感,风格比较刺激(不管打不打开关都很刺激),是仙女座的三频升级版。它的调音开关很有意思,要对称了调。双开之后非常刺激,高低频都加强,人声稍微往后了一点,稍微有点两头翘(能想象一个关了开关是人声塞的塞子两头翘吗?全频能量感都很强)。只开高频开关的话,延展、亮度都会提升不少,甚至变成了清丽向女毒塞,但是低频会变得很硬(甚至有点刺耳),人声会有点齿音。所以我最喜欢的两个搭配就是只开高频(更像仙女座了)和双开(动铁式刺激),只开低频和双关则中规中矩,没啥特点。
legend x:没推开的话,很糊,开大声,或者上放推开了(尤其是接了e12a再开了fiio的硬件低音增强),就能直接感觉到扑面而来的低频能量感。不由得让人感叹,实在太夸张了,太夸张了!可以砸到人头晕的那种霸气低频。和入门级的beats、火花塞的轰头还不一样:入门级低频只是量巨大,但是没下潜没弹性,让人感觉只是重拳,锤一下就过去了,还很无力。而legend x的低频直接砸到让人有点窒息,但又回弹很快,下潜相当深,和fourte不相上下力道十足,拳拳到肉,连续快节奏的重锤让人欲罢不能。中高频相对暗一点,偏还原,和其他评测文听感不一致的地方是,我觉得人声还是挺润,不是很糙,甚至有点empire老旗舰亚瑟的味道。总之是非常有特色的一个声音了。不过遗憾的是,老板告诉我这款停产了,只剩下se,但se虽然中高频亮了一点,但低频也砍了一点,丢失特色了呀。后来问了其他几个淘宝店核实,都说确实停产了。不死心啊,因为刚买了金夜壶,而且lgx这声音太有特色了,现在还确实没什么闲钱买,就去empire ears官网和head-fi论坛找信息,结果还真给我找着了。美国只有lgx,se是特殊版本只有香港有(类似alo那几个各地不同的仙女座),lgx还是可以预定的,只是现在断货了,美国那边疫情太严重了,工厂产能跟不上,要现订现做,美国本土的公模都要等2个月才能到。不过看到这个消息也放心了,等手头宽裕再说吧。
Tia fourte:听完lgx再听这个,甚至有点小清新。不过这塞子的优点在气势上,低频甚至比lgx更凝实更具力度,同时也是我听过声场最大的耳塞,不知道和另两个声场怪物怎么比(u18t和z1r),超大声场配合两头翘的调音真的很有气势,仿佛全频加强版超级ie800的感觉。听ost、交响实在太棒了,高频直插云霄,低频气势汹汹,在大声场里回荡,人声比较靠后又不会喧宾夺主,大概是我听过的塞子里面表现古典最棒的了。(可能z1r也比较适合,遗憾的是今天没有试听,有兴趣的烧油可以对比一下。不过老板说tia不是古典塞,听古典还得这两年新出的圈铁静,但是我还是塞子阅历少呀,没听过啥子优秀的圈铁静,为数不多听过的还都是半吊子货,有空还是得多试试)
Pp8s:本来就是很淡的调音,跟上面三个比就更黯然失色了。感觉和双关的flamenco有点像,但是低音下潜更好一点,整体风格也更平淡一点。这塞子也有开关,但是感觉改变不如fla明显。有点当年听masonv2的感觉,一直想实地对比一下pp8s和masonv2两代白开水的区别,凭记忆对比,pp8s是那种三频都不突出,三频都很均衡的淡,mason就是那种有点暗色调,有点圆融,大音希声的淡。(不说了,再说下去两塞子都变成高频暗中频远低频淡了……)masonv2被我扔在老家了,暂时没机会现场对比了,如果有烧油对比过pp8(s)和masonv2的,求分享听感对比,万谢!
说道说句蹭听的er4sr,温柔版的小四,其实我挺喜欢的,声音脆脆的,没那么冷了,今天拿来听萨顶顶版的《左手指月》惊叹竟然没有齿音,我现场听萨顶顶唱都直接破音的。跟er4b\s比,er4sr就好像嫁作人妇的小四,可能没那么桀骜不驯,也没那么冰清玉洁,有点泯于众人了。不过以后有闲钱的话可以考虑买一个来替换er4s。愿望清单上又多了几个有特点的塞子,人民币破碎的声音。本来想再说一下刚入的金夜壶和celeste,都是很有特点的声音,不过有点累了,毕竟自己的塞子,不怕时间长了遗忘听感,随听随时分享,放张毒图,下次再聊吧。

mengqun0406 发表于 2020-11-30 07:50

fourte最好

derekchen0866 发表于 2020-11-30 09:25

楼主不用遗憾,小z1r也是偏杂食型的,声场也挺大,三频呈金字塔型分布,不如lgx和fourte的特色那么明显,但是用来退烧很合适。
我曾在小z1r和fourte之间纠结很久,最后小z1r佩戴不适劝退……

阿尔托利亚 发表于 2020-11-30 13:24

小四sr的听感和楼主相仿,偏流行的味道,氛围一般,听感通透轻松还是很不错的。我这条用了4、5年线已经硬的可以晾衣服了。

elainezdq 发表于 2020-11-30 13:57

感觉mason v2确实清淡

racherache 发表于 2020-11-30 19:16

elainezdq 发表于 2020-11-30 13:57
感觉mason v2确实清淡

不知道和pp8s比怎么样,我觉得pp8s三频能量感也是不强

大以巴狼 发表于 2020-11-30 19:52

兄弟的年龄应该跟我差不多老…{:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}

309037994 发表于 2020-11-30 21:31

魔法人偶,fww也不错

null; 发表于 2020-11-30 22:06

“想听妩媚人声就咬咬牙用国奖搞了togo334”
学渣表示这就是凡尔赛文学在学习领域上的应用吗?了了

racherache 发表于 2020-12-1 00:39

derekchen0866 发表于 2020-11-30 09:25
楼主不用遗憾,小z1r也是偏杂食型的,声场也挺大,三频呈金字塔型分布,不如lgx和fourte的特色那么明显,但 ...

听说z1r古典不错,可惜没缘听到,不过据说纵向不如tia

racherache 发表于 2020-12-1 00:40

阿尔托利亚 发表于 2020-11-30 13:24
小四sr的听感和楼主相仿,偏流行的味道,氛围一般,听感通透轻松还是很不错的。我这条用了4、5年线已经硬的 ...

哈哈,四五年前的sr,看来是首发的兄弟,我现在还用4s坚挺!

racherache 发表于 2020-12-1 00:41

大以巴狼 发表于 2020-11-30 19:52
兄弟的年龄应该跟我差不多老…

哈哈,铜涡轮ckb踢飞ie8暴露年龄了

racherache 发表于 2020-12-1 00:42

309037994 发表于 2020-11-30 21:31
魔法人偶,fww也不错

不错,都是高频华丽空灵的调子

racherache 发表于 2020-12-1 00:42

null; 发表于 2020-11-30 22:06
“想听妩媚人声就咬咬牙用国奖搞了togo334”
学渣表示这就是凡尔赛文学在学习领域上的应用吗?了了

惊了,误伤误伤

derekchen0866 发表于 2020-12-1 08:17

racherache 发表于 2020-12-1 00:39
听说z1r古典不错,可惜没缘听到,不过据说纵向不如tia

小z1r听古典也算可以吧,但是细节和微动态表现力不如tia,声场表现上都差不多,不过tia自带混响效果{:4_94:}

racherache 发表于 2020-12-3 00:31

derekchen0866 发表于 2020-12-1 08:17
小z1r听古典也算可以吧,但是细节和微动态表现力不如tia,声场表现上都差不多,不过tia自带混响效果{:4_9 ...

我目前听过最有气势的塞子就是tia了,据说gen3更厉害,没机会试听呢

hj5abc 发表于 2020-12-11 02:24

pp8s器乐我觉得挺劲的,特别是三频的音色一致性很好,三频能量配比也比较平均,昨晚在刷甲铁城的ost,很震撼,特别是高频动态是低一档的塞子没有感受到的,铜管乐器和弦乐器齐奏那种密集的压迫感,声场框架也可以打的很开(随乐曲变化),安定感绝佳。z1r我一开始是很喜欢,后来又去试听了几次,不管怎么推高频有点刺,低频容易犯浑,推不好的时候容易有圈铁音色不统一的感觉(太阳神这点尤其明显)。pp8s我一次可以听几个小时不会烦躁

theone118 发表于 2021-4-6 12:37

hj5abc 发表于 2020-12-11 02:24
pp8s器乐我觉得挺劲的,特别是三频的音色一致性很好,三频能量配比也比较平均,昨晚在刷甲铁城的ost,很震 ...

那是还没煲开

KTM 发表于 2023-3-5 22:25

lgx耳机拿啥推能推开啊老哥
页: [1]
查看完整版本: 几个老旗舰的听感分享(legend x;fourte;flamenco;pp8s;er4sr)