埼玉君 发表于 2020-11-27 11:12

大佬帮帮忙选一下SE846、ie800s、IER-M9哪个比较适合新手,想买zx505有必要买507吗

大佬帮帮忙选一下SE846、ie800s、IER-M9哪个比较适合新手,想买zx505有必要买507吗

netyro2004 发表于 2020-11-27 11:57

有信仰的人不必问

VISLAN 发表于 2020-11-27 14:46

你也不说你准备听什么喜欢什么走向,这几个塞子都是经典款式新手都不太会翻车。
如果你非要这三个里选我肯定是推荐M9更多一些,ie800s 和 846都是经典款式放在今天来讲声音都挺一般的。
播放器来说505 507这种都是入门播放器半斤对八两,黑砖或者二手黑砖吧如果你喜欢索尼的调音风格的话。
如果是我的话播放器应该会从小墨菊开始玩,塞子ier m9。846和800s都不太值得2020年再玩了,声音就那样你非要入也不贵。

埼玉君 发表于 2020-11-27 15:43

VISLAN 发表于 2020-11-27 14:46
你也不说你准备听什么喜欢什么走向,这几个塞子都是经典款式新手都不太会翻车。
如果你非要这三个里选我肯 ...

谢谢大佬耐心指点:hug:平常听重金属摇滚电音比较多

VISLAN 发表于 2020-11-27 16:37

谢谢大佬耐心指点平常听重金属摇滚电音比较多

你这个需求可以不用考虑ie800s了,846的话可能解析达不到你听的音乐的要求我觉得。m9比较温和流行向素质也还可以不过听重金属电音是否缺少力度需要你自己试听。播放器的话这个级别的可能偏软听起来不够给力。但是你这个需求高频太刺激的塞子耳朵是受不了的,试试m9吧,846听人声流行比较好。

chenlei528 发表于 2020-11-27 21:50

没必要啊,感觉846确实比较糊,不过男女声都不错,ie系列鼓点挺好听的,人声差点

桃子核 发表于 2020-11-27 21:54

800s,这几个里面800s听的最舒服。m9性价比最低,重解析的一款耳塞,如果不是特别喜欢那种贴耳细节的不推荐考虑。

丶杰 发表于 2020-11-28 00:02

买了846都是出门连手机随身听,上台糊成一片。800S直接上台机推,声音很好。没有M9。我还是比较喜欢800S

c91 发表于 2020-11-28 00:59

谢谢大佬耐心指点平常听重金属摇滚电音比较多

你听的这些,其实榭兰图不错,低音够劲,电音灵动。虽然人声部分有些凹,不过大法播放器可以调EQ,我没用过505系列理论上应该也可以调。
M9冷静平淡,哪都没毛病就是没味道,拿来做乐音干活我觉得不错,欣赏音乐还不如M7有味。而且太贵。
SE846在手的时候我没听过电音金属,不过凭经验猜想,应该不太合适,低音不利索太肉了,快节奏变现不出来。
理论上楼主举例这些塞子,800s我最喜欢,人声也好乐器也好大小编制百搭,不过配大法播放器有些不合适,我不知道算不算推不动,只是有些怪怪的,感觉没有发挥全力的那种。我之前黑砖+800,金砖+800s得出的结论(有段时间我很喜欢黑砖+800的怪声)。随便配个国砖比大法的好听。

恋雪千年 发表于 2020-11-28 01:30

深夜出ie800

decorate 发表于 2020-11-28 02:23

你的这个需求高价位反而可能更不好。。。建议都推倒重来吧,思路现在不太对。

埼玉君 发表于 2020-11-28 09:08

decorate 发表于 2020-11-28 02:23
你的这个需求高价位反而可能更不好。。。建议都推倒重来吧,思路现在不太对。

怎么说求指点

decorate 发表于 2020-11-28 11:51

埼玉君 发表于 2020-11-28 09:08
怎么说求指点

具体型号我也不大清楚,因为现在新的入耳用的不多,不过经典的这些还是都比较熟悉,金属和摇滚这种由于声音元素一般都非常丰富,而且基本上都是一直存在,所以往往考验耳机的全频段,有缺点的话就显示的极为明显,像se846和m9,就会在中低频和中低频过渡上越听越不自在,ie800s那就是三频定位太诡异,所以你说的三个越听就越会觉得不爽,但高价的除了少数几个动铁,往往是声音喜欢做特色,很难有个全面均衡的,反而是中低价里的不少过往产品和新品走的是全面平衡的路线,所以比较推荐推翻重来,除非是有机会试听,然后发现这几个型号就是有抓耳的特点是没法取代的。
另外zx505性能毕竟是低,就怕最后发现和手机区别不算大,所以也是可以再考虑考虑。如果确实是买zx50x,那就看你是不是重度在线听歌,如果是,那肯定得zx507,因为启动一次软件后,505剩余空间就5g多,对安卓来说这点空间很快会被临时文件吃的差不多了。当然无论是zx505还是zx507,机身自带的内存都是比较可怜的,肯定都得加tf卡,区别就是一个流媒体用的更顺畅些,一个更偏重过去的传统播放器体验。

Daysteri 发表于 2020-11-28 12:15

昨天用榭兰图原线听了505平衡口 流媒体跟我的舒尔bt2蓝牙线几乎没有区别

HsiangYeh 发表于 2020-11-28 12:21

你说的这几个里M9比较好
然而实际上这几个都不太好
M9的低频太硬太冷了,感觉像直挺挺地往地上砸,反正塞子也就那样终究没有好声音的又贵,有这个钱去整大耳不香嘛

mayks1996 发表于 2020-11-28 13:12

果斷846 真的很特別

埼玉君 发表于 2020-11-28 13:55

谢谢!太感谢了,

tonykj 发表于 2020-11-28 14:31

大法加大法有加成:lol
也可以考慮z5加金宝线, 聽起來很嗨~ cp值高

kuitf 发表于 2020-11-28 15:15

听摇滚,不试下歌德么

koteru 发表于 2020-11-28 17:05

Daysteri 发表于 2020-11-28 12:15
昨天用榭兰图原线听了505平衡口 流媒体跟我的舒尔bt2蓝牙线几乎没有区别

不会吧bt2下的846没有原线接手机好听
页: [1] 2
查看完整版本: 大佬帮帮忙选一下SE846、ie800s、IER-M9哪个比较适合新手,想买zx505有必要买507吗