初秋七日夜 发表于 2020-11-25 23:37

私模耳机佩戴真的会比公模耳机舒服么?

最近拿定了主意要订一副私模的qdc vx,今天才知道私模耳机没有耳套,就是一个硬塑料壳子塞到耳朵里面,真的不会难受么?真的不会有强烈的异物感么?
求求那些用着私模耳机的给张图让我好好看一眼吧,谢谢(这之前内容发过一个一模一样的帖,投错区了,所以重发一帖)
现在只考虑qdc vx的私模,基本不会再换型号了,特别是定制过qdc vx的朋友麻烦详细的交流下感受,以及需要特别注意的事,特别是回答一下我“qdc vx的私模是软模还是硬模”的问题,总是感觉硬模很可能不舒服
再就是我耳模的取法,我是找了一家专卖店,这家店说让我随便找个能做耳模的西门子助听器的店铺去做个耳模,每做出一个就给他拍个照,看看取模是否合适,不合适当场重做,最后再把耳模邮给他,他再给官方定制私模

麦蒙 发表于 2020-11-26 07:51

肯定是硬膜的,做好了不会不舒服的

日本 发表于 2020-11-26 08:06

这个必然的

ReDDasH 发表于 2020-11-26 08:42

私模大部分都是硬模,包括QDC全家,耳模做得好就不会不舒服,相反,私模做得好比大部分公模都舒服,毕竟少了个耳套

lixp2006 发表于 2020-11-26 09:58

二手就出不去了

VISLAN 发表于 2020-11-26 11:01

订私模需要信仰,不准备折腾不准备出二手,但是人的想法都是会变得,等你解毒了说不定又想出掉啥的。另外qdc vx其实公模99新二手也就七千多。
私模都是硬的因为完全是按照你耳朵内部形状定制的,不会不舒服,因为形状完全一致也不需要耳塞套,各个厂的定制都是这样的不用担心,可以先采耳以后做个塑料模具试一下佩戴觉得不漏气不难受再正式做私模。

zqmz01 发表于 2020-11-26 14:38

首先要看做耳印的师傅手艺如何,对各大品牌是否了解,比如威士顿你可以二指,jh就是不张嘴,每个品牌不一样。其次就要看做磨具的厂家了,威士顿以前磨具一直翻船,什么瑕疵都会出现。我现在每次买塞子基本脑中默念不要买私模不要买私模,因为我有强迫症,每次要挖.......太麻烦.....

Miao--pu 发表于 2020-11-26 14:47

借楼求推荐改私膜的地方,想给W80改个私膜,公模现在感觉右耳佩戴总是漏气{:4_96:},我耳朵太奇葩了{:4_96:}

初秋七日夜 发表于 2020-11-27 00:43

谢谢各位带佬指点,本人真的不可能会出二手,这原因排除之后选私模没问题吧

初秋七日夜 发表于 2020-11-27 00:50

请问你们做耳模的过程大概是什么样的,也是做个耳模直接邮寄么?

zqmz01 发表于 2020-11-27 01:02

初秋七日夜 发表于 2020-11-27 00:50
请问你们做耳模的过程大概是什么样的,也是做个耳模直接邮寄么?

我基本都是找本地代理店,他们也能推荐你好的做耳印的地方,其次嘛如果厂家对耳印不满意,你也能及时重做。

初秋七日夜 发表于 2020-11-27 12:17

zqmz01 发表于 2020-11-27 01:02
我基本都是找本地代理店,他们也能推荐你好的做耳印的地方,其次嘛如果厂家对耳印不满意,你也能及时重做 ...

明白了,谢谢!

AIMP 发表于 2020-11-27 13:11

这个因人而异,我还是觉得C套最舒服,私模比较深入,还是会有异物感,不过隔音是真的变态,出街要小心。

藤田麻衣子 发表于 2020-11-27 14:15

个人觉得还是公模舒服

死亡莲华 发表于 2020-11-27 14:27

个人12年的时候做了64ear家的私模,当时还是叫1964,找了代理,在本地西门子助听器做了耳模寄到美国去,大概等了2个多月才收到耳机,佩戴非常舒服,基本无异物感也不会觉得涨,而且隔音非常好,不会跑音漏音。不过长时间佩戴后会有点闷和不舒服了,那次大概戴了4个多小时

大头蝴蝶 发表于 2020-11-28 00:56

做耳印非常重要,一定要去正规的专业门店做。一般都是授权做助听器的门店,比如西门子。有经验的耳印师一般会有专业资质,会先检查你的耳道适不适合做私膜,比如耳道有塌陷,耳弯过窄都不行。另外,如果自己是油耳的话,也最好不要做私膜。如果以上没问题,耳印取得好,那耳机做出来就非常完美,佩戴舒适。还有就是取耳印时嘴巴正常张开即可,只有歌手取耳印时要求张开两指。以上是我做qdc8私膜的经历。

whatisnet 发表于 2020-11-30 10:46

我的耳道比较小,戴公模的就是塞不紧,往往隔音不太好,而且经常一碰就会偏掉甚至掉落。像索尼大法、JVC的木振膜系列根本无法戴好。私模可以很好的匹配耳道,隔音好,不容易掉,所以我定制私模比较多。

hongwenfeng 发表于 2020-11-30 11:24

这个东西是为了佩戴稳定和隔音,专业用途。论舒适ie8,se535,AirPods都比定制好多了,佩戴简单,轻量舒适

梵高先生jmm 发表于 2020-11-30 12:14

私模会有一定的异物感,张嘴取耳印做出的私模会比较大,有明显的撑的感觉,比较难受,追求舒适的话最好取耳印时不要张嘴,封闭性差一点,但也比所有公模强

1182709 发表于 2020-11-30 13:19

私模还是慎入吧
本来就不是为HiFi准备的
手里两副老定制因为材质和耳朵形状变化已经报废
处于卖了不值钱,维修又更贵的情况
页: [1] 2
查看完整版本: 私模耳机佩戴真的会比公模耳机舒服么?