满满八八 发表于 2020-11-23 23:54

醉强平头塞是瑞弦D3吗?

没玩过太多平头,森韵6芯蓝黑听了一年,因为之前是买来用太子听4.4口的,但太子出掉了,所以连蓝黑也出掉了。最近因为又买了乐彼P6,就又打起平头的主意了,在家听,睡觉塞还是平头最舒服,就声音来说6芯蓝黑我还是蛮喜欢的,通透,均衡,素质不高但是耐听。后悔蓝黑被我出掉了,所以近一周跑了几家试听的,听了十来条旗舰和次旗舰,从800-2000多的。钛铃,阴阳师,飞傲新出的那个,瑞弦D2+2.5平衡版,刚好没有D3的试听塞,等等还有些名字没记住(年纪大了记性不好)。最后在高阻钛铃和D2+平衡,准备二选一的,但想着P6没有2.5口,要听平衡还要4.4转接头,想想麻烦就算了。然后晚上听着几个入耳的动铁,没有平头动圈的那种舒适感和宽松感,头脑一热就盲狙了瑞弦D3的4.4平衡版,之前听都没听过。昨天收到货,迫不及待,一开声。。。失望透顶,这货样子这么普通,声音是我听过的平头里面最难听的,没有之一,要什么没有什么,糊成一团。然后我放下p6和d3,开着一半的音量,想着煲煲看。2个小时后,重点来了,能明显感觉到没有之前那么糊了,低频!!!太强大了,其他倒是没有太多惊喜。听了一会,睡觉前把音量开到一半,高增益下,30的音量煲耳机(P6的音量60最大),就放到桌上睡觉去了,今天白天没怎么听,在公司稍微有点嘈杂,还是要用入耳好点,中午又开着播放器插着D3煲了一会。然后到现在为止(收到D3第二天晚上)。

个人的听感评价:

1,厚声底,还是吃点推力的,个人感觉P6的高增益下推D3好听点,换句话说应该潜力还有提升空间;

2,细节高出森韵蓝黑一大圈,对比仙女座2020,解析要差一些,毕竟仙女是5动铁(对比这几个是因为最近只长期持有过这两个);

3,声场空间感高出蓝黑和仙女座,中频人声醇厚,有些歌的人声的颗粒感都能出来,有点刮目相看,高频刚刚好有延伸但不刺。重点在低频,我很怕那种轰头的低频,比如64家的trio那种,但u12t,仙女座,这种又有点残,少量缺质的低频。素质高细节多,体现在很多歌都不耐听,听听就想切歌。但D3的低频,这样一个还漏音的平头塞,低频居然这么吊,之前我很多听不下去的歌,低频一上来,整个氛围都出来了,感觉3000的价格算是值回票价了,闲鱼不见。

补充一下,u12t,trio这两个都是之前闲鱼收过来听了半个月,又闲鱼出掉了,个人感觉64audio家的这两个塞子都不如tux5,价格还比tux5贵。接下来我打算把仙女座出掉,买个tux5出门听,然后再试试看有没有合适的直推大耳,最后瑞弦D3就是我最完美的睡觉塞!

M.X 发表于 2020-11-24 00:14

不是985吗?

sunkeli2 发表于 2020-11-24 00:15

不是985吗?

是的

满满八八 发表于 2020-11-24 00:18

不是985吗?

所以我用醉强嘛哈哈,因为我听的平头比较少,985我没听过,其他方面不敢说,但D3的低频,应该是排在第一梯队的,量刚刚好,又有质,很带劲{:4_117:}

云水生 发表于 2020-11-24 00:31

没机会比较,但一耳朵飞傲em5也很强。

AIMP 发表于 2020-11-24 03:24

谁最强咱不知道,但论最无耻这个牌子没跑了

唱1半de歌 发表于 2020-11-24 07:20

没有醉强,只有更强,不信你问蔓草

lcg917917 发表于 2020-11-24 07:36

硬素质要看玛利亚。

飞翔窝瓜派 发表于 2020-11-24 07:36

十来条还嫌少的大佬...

dark532 发表于 2020-11-24 07:50

飞翔窝瓜派 发表于 2020-11-24 07:36
十来条还嫌少的大佬...

楼主说是试听了10来条。。

飞翔窝瓜派 发表于 2020-11-24 07:57

dark532 发表于 2020-11-24 07:50
楼主说是试听了10来条。。

看见了,楼主说自己听过的耳塞少啊,试听应该也可以算听过吧{:4_100:}

三番五次方 发表于 2020-11-24 08:12

AIMP 发表于 2020-11-24 03:24
谁最强咱不知道,但论最无耻这个牌子没跑了

等下艹就会来艹你

bokiller 发表于 2020-11-24 08:14

闲鱼上一条上万的平头老塞,有人买吗

Alexmax 发表于 2020-11-24 08:17

这牌子没下限倒是真的,老板会亲自下场撕烧友的牌子噢

机器人瓦力 发表于 2020-11-24 08:37

蓝黑很不错的。

007552james 发表于 2020-11-24 08:52

三番五次方 发表于 2020-11-24 08:12
等下艹就会来艹你

话说好久没有见过臭臭的艹了:lol

三番五次方 发表于 2020-11-24 08:58

这牌子没下限倒是真的,老板会亲自下场撕烧友的牌子噢

不服艹连你也艹

ranwanui 发表于 2020-11-24 09:34

当然不会是D3

野有蔓草 发表于 2020-11-24 11:59

这牌子没下限倒是真的,老板会亲自下场撕烧友的牌子噢怎么论坛还不能回复别人的话吗?不能参与讨论吗?
不好意思 学不来别人注册了个马甲来喷别人
而且我都是有理有据的回复

你要是感觉我说的有什么不对或者有骂人的 欢迎截图来怼我

野有蔓草 发表于 2020-11-24 12:02

感谢lz选了d3 d3就是为了让你舒舒服服听歌为目的研发的
d3建议大音量下煲200小时以上
解析会提高不少

页: [1] 2 3
查看完整版本: 醉强平头塞是瑞弦D3吗?